Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

СДЭК обокрал нас на 150 000 рублей!!!



Ссылка на сообщение


Коллеги, компания СДЭК (от которой волосы поседели у многих владельцев интернет-магазинов) сегодня в НАГЛУЮ и ОТКРЫТО объявила нам, что отказывается возвращать порядка 150 000 рублей, которые были получены от клиентов при доставки заказов.

История развивалась следующим образом: мы работали в Перми почти год, там все время воевали со СДЭКом, постоянные задержки доставок и полное отсутствие информации у менеджеров было обыденностью. Но, других способов быстро и недорого доставлять заказы из Перми не было.

В августе переехалимы в Тамбов, начали работать отсюда. В офисе СДЭКа в Тамбове нам сказали, что нужно заключить новый договор с местным отделением, что мы и сделали, так как не хотели терять клиентов.

Почти месяц отправляли заказы по договору №ИМ4570, но денег все не поступало на расчетный счет. Стали звонить в Тамбовское отделение, там нас кормили "завтраками". Потом начали звонить в центральный офис в Новосибирске, там сказали, чтоб мы разбирались с тамбовским офисом.

В итоге - получился замкнутый круг. Здесь отправляют туда, там - сюда. Сегодня не выдержал я и стал просто кричать в трубку, чтоб связали меня с руководством. Трубку подняла женщина по фамилии Лада.

Лучше бы она не поднимала... оказалось, что тамбовское отделение СДЭКа задолжала определенную сумму денег перед Новосибирским офисом. И в Новосибирске ничего умного не нашли, как просто взять и списать с денег клиентов долги своего же отделения.

Признаюсь, я просто в ярости! Компания решает свои внутренние проблемы за счет наших честно заработанных денег. Самое интересное, что плату за доставку они уже сняли. И теперь предложили нам подать в суд, чтоб взыскать деньги...

Ну это разве не свинство? Это разве не наглость? Прошу Всех, расскажите всем, кто заинтересован. Любого могут "кинуть" в каждую секунду.
Мы уже срочно занялись поиском альтернативных способов доставки из Тамбова. Если есть что предложить, что будем очень благодарны.

P.S. Сразу же отмечу, что мы не являемся конкурентами СДЭКа.



Ссылка на сообщение


Вот еще одна курьерская компания пытается уничтожить бизнес интернет магазинов.

Можно вообще как-то предотвратить возможность курьерской службы пользоваться деньгами клиентов? Кто-нибудь знает?



Ссылка на сообщение


Хм.. забавно однако и нам тоже деньги почему то не прислали. Кредитные контролеры молчат. За то на форуме тут они себя все такими белыми и пушистыми представляют.



Ссылка на сообщение


kdizel:

Можно вообще как-то предотвратить возможность курьерской службы пользоваться деньгами клиентов? Кто-нибудь знает?

Тоже постоянно думаю над этим...
Единственный вариант, который пока приходит на ум - предоплата от клиентов с пластиковой карты, с яндекс-денег...



Ссылка на сообщение


Схема с франчайзингом очень сложная и местами запутанная. Заключая договор с франчайзи, взаимоотношения строятся непосредственно с организацией, с которой заключен договор. Это примерно тоже самое, что если бы Вы требовали денег с Московского филиала, который к Тамбовскому никакого отношения не имеет или предъявлять претензии сети фастфуда Subway, которые полностью работают на франчайзинге. Кто там и что писал - нужно разбираться, но фраза вида "И в Новосибирске ничего умного не нашли, как просто взять и списать с денег клиентов долги своего же отделения" я думаю полностью не соответствует действительности.



Ссылка на сообщение


natalie77:

Единственный вариант, который пока приходит на ум - предоплата от клиентов с пластиковой карты, с яндекс-денег...


Есть один существенный момент: у Вас как бы открыт некий кредитный лимит у СДЭКа, который периодически то в +, то в -. Я думаю Вы вряд ли сможете отправлять через сдэк 100% заказов с предоплатой, таким образом, чтобы всегда быть должны СДЭКу за услуги доставки. Но у Вас непременно будут отправления с оплатой по факту доставки, таким образом все Ваши долги будут закрываться за счет поступивших платежей и в идеале не Вы, а СДЭК будет Вам должен, вопрос только в том, что эта сумма будет куда меньше, если бы Вы по-умолчанию отправляли через СДЭК с наложкой.



Ссылка на сообщение


Фролик:

я думаю полностью не соответствует действительности

Вы думаете, а мы тут реальную проблему решаем.
Денег нет! Кто виноват? В любом случае не клиенты и не партнеры СДЭК.



Ссылка на сообщение


Али Аскеров:

Кто виноват?


ИП Вася Пупкин, являющийся франчайзи СДЭК.



Ссылка на сообщение


Фролик:

ИП Вася Пупкин, являющийся франчайзи СДЭК.

Виновато СДЭК! Мне не интересны ее внутренние проблемы. Меня не интересует, каких она себе партнеров выбирает.
Мне не интересно, сколько этот ИП Вася Пупкин задолжад центральному офису.
Меня волнует то, что СДЭК (пусть в лице Пупкина) уже месяц не перечисляет нам деньги.
Вот и все! А там хоть Пупкин, хоть Залупукин... не важно!



Ссылка на сообщение


Проверьте, чьи счета указаны, как Р/С!

Второе, реально не тяните и подавайте в суд и куда можно! Не ведитесь на обещания!
Есть разумные сроки, не выполнили, досвидос!



Ссылка на сообщение


Цитата:

Можно вообще как-то предотвратить возможность курьерской службы пользоваться деньгами клиентов? Кто-нибудь знает?

Это должно исходить исключительно от честности курьерской службы и от разделения понятий "своё" и "чужое".
Когда компания начинает продавать франшизу, обслуживать по отдельным направлениям начинают другие юридические лица, но головной офис ОБЯЗАН контролировать всех своих франчайзи и отвечать за них, регулировать все подобные вопросы. Соответственно, если головному офису это надо, он это делает, если не надо, то все плывет в том русле, куда ведет течение.



Ссылка на сообщение


Так и не понял: договор с кем заключен? Не со СДЭКом?



Ссылка на сообщение


Добрый день, Али! Прочитала Вашу публикацию, откровенно говоря испытала шок. На самом деле ваши чувства абсолютно понятны. Я совершенно уверенна, что ни у компании СДЭК ни наших партнеров не было намерения нанести вред вашему бизнесу. Очевидно, что процессе взаимодействия возникли определенные трудности. Нам нужно найти оптимальное решение, подходящее для всех сторон. Чтобы более детально прокомментировать данную ситуацию мне нужно будет услышать участников диалога. Али, мы не оставим Вас один на один с возникшими трудностями.
(Климова Елена, менеджер отдела качества СДЭК)



Ссылка на сообщение


Elena Klimova:

нужно будет услышать участников диалога. Али

Уважаемая Елена, ваши взвешенные и дипломатичные выражения особой надежды не вселяют.
Пишите, что "нужно услышать участников диалога". Никакого диалога мне не нужно, просто верните деньги и все! Я не хочу участвовать в диалоге. Не хочу, чтоб вы свои проблемы со своими франчази решали за счет наших денег.



Ссылка на сообщение


Вообще данная ситуация требует самого серьезного рассмотрения. Собственно об этом я и предупреждал в основной ветке СДЭКа, это следствие роста без жесткого контроля.

У меня вопрос к тем, кто работает из регионов. Если Вы хотите заключить договор, то заключать его Вас отправляют к местному представителю или на выбор головная компания/местный представитель?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены