Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Санкции - что дальше?



Ссылка на сообщение qualified


И вот ещё не прошёл полностью кризис и спад продаж, как против нас всё больше ужесточают санкции. Вспоминаются слова из песни группы Воскресение: "И если боль твоя стихает, значит будет новая беда". Сейчас в пик туристического сезона все туроператоры разоряются. Как вы считаете, что будет с продажами осенью?



Ссылка на сообщение Фролик


Ничего не будет. Люди как получали зарплату, так и получают, как тратили деньги, так и тратят.

Банкротство турбизнеса было очевидно, это достаточно сложный механизм, в целом напоминающий финансовые пирамиды, когда вновь поступившие деньги идут на погашение долга, а только что купленный тур будет фактически оплачен с будущих платежей, которые есть только в планах, но фактически могут не поступить. Туроператоры инвестируют в брони заблаговременно, а поток туристов не оправдал ожидания. Сезон уже подходит к концу, а денег операторы не набрали.



Ссылка на сообщение dostavista


В ближайшие 3-6 месяцев инфляция заметно вырастет. Так что покупать будут меньше.

Ибо денег запад в долг больше не даст, поэтому деньги занимать будут на внутреннем рынке под больший процент.

На фоне тревожных политических новостей, скорее всего, больше людей будут реализовывать сберегательные стратегии (экономить).



Ссылка на сообщение luanda


Да нормально все будет, как обычно. Жизнь не останавливается от этих санкций. Хотя у нас в одном из направлений (игрушки) три конкурента закрылись. Но не думаю, что санкции на это повлияли :)



Ссылка на сообщение Алексей_К


dostavista:

На фоне тревожных политических новостей, скорее всего, больше людей будут реализовывать сберегательные стратегии (экономить).

На фоне тревожных новостей люди обычно тратят, чтобы успеть обменять деньги на товар до того, как они обесценятся от инфляции.
luanda:

Но не думаю, что санкции на это повлияли

Скорее продолжает срабатывать механизм с замедленным действием, который начал действовать лет 6 назад: многие рынки в товарном выражении продолжают стогнировать, подходят сроки у реструктурированных в 2008-2009 проблемных и "невозвратных" кредитов. Имхо, ближайшие 2-3 года на многих рынках будет весьма нелегко выживать.



Ссылка на сообщение Alex-Volk


У кого были деньги, у тех они и будут, без разницы есть ли санкции или нет. И отдыхать люди все равно будут ездить.



Ссылка на сообщение luanda


Будут, ездить, ага. Только в нашем турагентстве туристов поубавилось. А многие коллеги сокращают персонал, а то и вообще закрываются.



Ссылка на сообщение webpadavan@yandex.ru


luanda образца 7 августа:
luanda:

Да нормально все будет, как обычно.

luanda образца 27 октября:
luanda:

Только в нашем турагентстве туристов поубавилось. А многие коллеги сокращают персонал, а то и вообще закрываются.

:mrgreen: :mrgreen:
Алексей, я Вам страшную тайну открою, но Вы можете в неё не верить, как не верили в августе в последствия санкций. Скоро не то что туристов поубавится, а вообще сытых станет в разы меньше, а реально голодных - в разы больше.

P.S. А еще, Запад и Россия скоро наложат (или накладут?) на Россию новые санкции. :twisted:



Ссылка на сообщение luanda


webpadavan@yandex.ru:

А еще, Запад и Россия скоро наложат (или накладут?) на Россию новые санкции.

Россия на Россию санкции? Вы бы спали по ночам что-ли.
Ездить будут меньше, это очевидно. Но будут. А вообще, в туризме бывают мертвые времена каждый год не по одному месяцу. Поэтому мы давно диверсифицировали наши источники дохода, чего всем я горячо советую. Голодать никто не будет, если не начнется большая война. Но тогда голод не будет самой серьезной угрозой, верно?



Ссылка на сообщение webpadavan@yandex.ru


luanda:

Россия на Россию санкции? Вы бы спали по ночам что-ли.

А кто запретил моему ребенку кушать йогурты и втюхал вместо них "даноны"? Россия. Чьими стараниями в магазинах появилась белорусская семга по 1000 рублей? Россия.

luanda:

если не начнется большая война

А мы в 1992 году с кем воевали?



Ссылка на сообщение luanda


Делайте сами йогурты, а семгу с хамоном не каждый день. Вот блин проблема с голодом.
И причем тут 92 год?



Ссылка на сообщение luanda


Вы же про жратву писали? :) Зачем в другие крайности вдаваться?
По санкциям вы считаете, что не надо было включать ответку? Лично я только за. Давно пора было. Вот свинину я сейчас покупаю только отечественную, и она немного подешевела, кстати.
А с помощью турагентства удается неплохо и недорого путешествовать, тут вы правы.



Ссылка на сообщение webpadavan@yandex.ru


luanda:

Вы же про жратву писали?

Я писал про общий писец, который настиг "вставшую с колен". Западные санкции никак не касались не только жратвы, но и 99,99999% граждан России. Все последствия, которые граждане ощущают на себе, это результат "самосанкций".

Включать ответку? Хммм... Довольно забавно, что именно Россия на протяжении десятилетий повторяла, что санкции - "путь в никуда", "бессмысленная затея", "ни на что не влияют" и т.д. и т.п. Вообще из Москвы постоянно раздаются гневные проповеди о "неправильном миропорядке", но при этом мы действуем строго в том фарватере, который проложила "белая цивилизация" и используем инструментарий, который навязан из Вашингтона. Шизофренией попахивает. Это раз.

Если хотели ответить, надо было отвечать им, а не собственному народу! От санкций Запада против друзей Путина там никто не пострадал и ничего не потерял. Да и в России, с принятием "закона о виллах Роттенберга", никто не страдает. После введения российских санкций, в ЕС компенсировали потери тех, кто пострадал от них. Теперь расскажите мне, как Путин компенсировал народу резкий рост цен и пропажу качественных товаров с полок магазинов.



Ссылка на сообщение msergey11


webpadavan@yandex.ru:

Теперь расскажите мне, как Путин компенсировал народу резкий рост цен и пропажу качественных товаров с полок магазинов.


Собственно у него есть такой же вопрос к вам, почему вы это не сделали=) Или не собираетесь например делать.



Ссылка на сообщение luanda


Странная у вас риторика. Вы Эха Москвы переслушали? :) Без польских яблок и пармезана можно же прожить? Друг возит фрукты по ресторанам, месяц были проблемы, теперь поставщики из Африки и Латинской и Южной Америки подключились.
Результат санкций мы ощущаем из-за роста курса валют, а не эмбарго.
ЕС компенсировал? Да там копейки, слезы.
Неправильный правопорядок. А что, правильный? Разговоры о шизофрении Путина, вы это всерьез?
Понятно, что не хочется терять в доходе, хочется стабильного роста и мира во всем мире. Ну а сколько еще можно было врать самим себе, видя как идет необъявленная война по всем фронтам?
Но не все так плохо, я считаю. Прорвемся. Курс дальше сильно падать не будет, если америкосы не снизят цены на нефть. А они не снизят. А наша экономика получила существенные преимущества на внешних рынках.
Нужно работать и не ныть, я считаю. ;)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены