05/12/2011
kuzmin:
Новый год (31 дек.) для нас это тот день когда в 22.00 ты можешь лечь спать и ни чего больше делать не нужно
Новый год (31 дек.) для нас это тот день когда в 22.00 ты можешь лечь спать и ни чего больше делать не нужно
прав как всегда на все 100%
и так уже 6й год подряд....
причем после 25.12 ты уже не зарабатываешь... не улыбаешься и машешь, не отдаешь ничего сторонним курьеркам... ты тупо пашешь и помогаешь людям успеть купить подарок ближнему своему и делаешь все возможное, чтобы твои сотрудники дожили до 31.12.11 и их хватило .. и они не сгорели окончательно....
05/12/2011
2lululal
Логистику я думаю мы 28-го последний раз отгрузим. Потом пойдут те кто ломиться через закрытую дверь:) В буквальном смысле. 31 мы уже не работаем, только по эл. почте отвечаем, что сегодня ни кому ни чего доставить/продать не сможем:( А потом 10 дней тишины...
+100500:)
P.S. Для не около подарочной тематики, наверное, все это странно звучит, но факто остается фактом.
смотрите сами:)
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&p ... 0%BA%D0%B8
ссылка не правильно размещается, copy/paste ее в строку броузера.
Логистику я думаю мы 28-го последний раз отгрузим. Потом пойдут те кто ломиться через закрытую дверь:) В буквальном смысле. 31 мы уже не работаем, только по эл. почте отвечаем, что сегодня ни кому ни чего доставить/продать не сможем:( А потом 10 дней тишины...
aloaloru:
Причем после 25.12 ты уже не зарабатываешь... не улыбаешься и машешь
Причем после 25.12 ты уже не зарабатываешь... не улыбаешься и машешь
+100500:)
P.S. Для не около подарочной тематики, наверное, все это странно звучит, но факто остается фактом.
смотрите сами:)
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=months&p ... 0%BA%D0%B8
ссылка не правильно размещается, copy/paste ее в строку броузера.
05/12/2011
Ну так и не отвечайте. Смысл отвечать на звонки и мыла, если уже никто не работает?
Мы пишем график работы магазина на праздничные дни. Что последний день обработки заказов такой-то, последний день доставки такой-то, отправка по почте тогда-то, первый день работы... ну и так далее.
Вывешиваем его за пару недель до НГ.
Мы пишем график работы магазина на праздничные дни. Что последний день обработки заказов такой-то, последний день доставки такой-то, отправка по почте тогда-то, первый день работы... ну и так далее.
Вывешиваем его за пару недель до НГ.
05/12/2011
Хммм, вас послушать, не новый год а просто кошмар какой-то!
В общем и целом да, хотя могло бы быть и получше!
NataVes:
Ну а что? Вы вполне довольны сервисом, что есть в стране? Я даже не выделяю конкретно курьерские службы, хотя тут есть куда развернуться
Ну а что? Вы вполне довольны сервисом, что есть в стране? Я даже не выделяю конкретно курьерские службы, хотя тут есть куда развернуться
В общем и целом да, хотя могло бы быть и получше!
06/12/2011
lululal:
Ну так и не отвечайте. Смысл отвечать на звонки и мыла, если уже никто не работает?
Это карма:) У нас на сайте телефон написан только в одно месте и с временем, когда он "работает". Думаете нет звонков до и после? Полно, у нас есть полное право не отвечать, но в тоже время, очень часто несколько минут потраченные на разговор +1 в карму. Эзотерика, конечно, но кол-во заказов растет из года в год, зачем что-то менять:)
P.S. Начинаем уходить от темы. Все это было о том, что у некоторых пара месяцев в конце года равны полугода работы до этого:) А след. и нагрузка на курьерку возрастает в разы ...
06/12/2011
Думаю есть, как у всех.
Что ж вас одни только звонки так за три нерабочих дня 29, 30, 31 выматывают?
Что-то вы, ребят, заигрались, ей-богу, если с 25 не работаете, а с 29 падаете от телефонных звонков.
Ну дай вам дед Мороз в этом году не упасть!
Что ж вас одни только звонки так за три нерабочих дня 29, 30, 31 выматывают?
Что-то вы, ребят, заигрались, ей-богу, если с 25 не работаете, а с 29 падаете от телефонных звонков.
06/12/2011
lululal:
если с 25 не работаете, а с 29 падаете от телефонных звонков
если с 25 не работаете, а с 29 падаете от телефонных звонков
C 25-го не не работаем, а перестаем принимать _заказы_! Работаем, да еще как, отрабатываем все, что надо отработать. 28-го, скорее всего последняя отгрузка. Москву уже отработать не можем, остается Питер + "проблемы" по Москве. Эти пару дней только с этим разбираемся. ВСЁ это время телефон звонит не переставая и приходит почта, на все это надо ответить.
lululal:
Мы то разрулим, не первый год все таки:) Вот курьерка справиться ли... посмотрим, в прошлом году было очень эффектно:)
06/12/2011
Какие же проблемы по Москве могут быть, если это уже проблемы КС? Если КС работает нормально, то не должно быть никаких проблем.
Ну если не раздувать проблему намеренно.
Ну если не раздувать проблему намеренно.
06/12/2011
lululal:
это уже проблемы КС
это уже проблемы КС
проблема в том, что проблемы КС не отделимы от моих проблем.
ну пошлете вы их )) но ваши то заказы не будут доставлены = клиенту фиолетово что вы и КС это разное... ему есть дело только до одного - где заказ и он прав!.
а если вы не предусматриваете перегрузки курьерок в НГ, то будь вы хоть семи пядей ... если в москве 9 баллов и садовое замкнулось - то это 9 балов и садовое замкнулось... и если у вас нет пешеходов ... или они тупо негрузоподьемны...
а шутить и поучать можно сколько угодно
проблему не раздувают... да и нет проблем ) есть понимания того как жить декабрь
а это уже тот самый опыт, который только от декабря к декабрю прирастает
06/12/2011
Я по-прежнему не очень понимаю, как вы поможете КС разрулить Садовое кольцо.
Вот как раз потому, что у меня есть некоторое понимание, как жить в декабре, и, представьте себе, опыт имеется не только у вас, я и пытаюсь понять - от чего вы падаете-то в нерабочие дни?
Но там, видимо, какой-то тайный смысл.
Цитата:
проблему не раздувают... да и нет проблем ) есть понимания того как жить декабрь
а это уже тот самый опыт, который только от декабря к декабрю прирастает Wink
а это уже тот самый опыт, который только от декабря к декабрю прирастает Wink
Вот как раз потому, что у меня есть некоторое понимание, как жить в декабре, и, представьте себе, опыт имеется не только у вас, я и пытаюсь понять - от чего вы падаете-то в нерабочие дни?
Но там, видимо, какой-то тайный смысл.
06/12/2011
lululal:
КС разрулить Садовое кольцо
КС разрулить Садовое кольцо
не будем КС отдавать заказы после 25.12
будем
1. возить их сами пешком с тройным тарифом по доставке
2. приглашать всех подряд на самовывоз
3. не принимать заказы с доставкой до НГ не есть не работать.
вам выше описали, чем все заняты
06/12/2011
NataVes:
Я хоть и не представитель ИМ, но все же вставлю свои пять копеек
Хорошая курьерская служба - это прежде всего хороший сервис, а не просто забрал/отвез. А у нас в России с сервисом все еще очень большие проблемы. Поэтому та Компания, которая делает ставку на высокий уровень обслуживания, не желея при этом средств на автоматизацию, удобные клиентские сервисы, персонал и т.п. никогда не окажется вне ниши, какой бы сформировавшейся, на первый взгляд, она не была. Так что все в ваших руках
Я хоть и не представитель ИМ, но все же вставлю свои пять копеек
Хорошая курьерская служба - это прежде всего хороший сервис, а не просто забрал/отвез. А у нас в России с сервисом все еще очень большие проблемы. Поэтому та Компания, которая делает ставку на высокий уровень обслуживания, не желея при этом средств на автоматизацию, удобные клиентские сервисы, персонал и т.п. никогда не окажется вне ниши, какой бы сформировавшейся, на первый взгляд, она не была. Так что все в ваших руках
Мое мнение, что просто забрал/отвез это то и надо ИМ и Покупателю. Потому как даже эту работу сделать качественно надо уметь. А если погрязть в сервесе и автоматизацию, то можно позабыть о своем прямом предназначении.
Голова должна болеть о ДОСТАВКЕ.
06/12/2011
lululal:
Я по-прежнему не очень понимаю, как вы поможете КС разрулить Садовое кольцо
Я по-прежнему не очень понимаю, как вы поможете КС разрулить Садовое кольцо
Хотя бы тем, что предупредим клиента, что такое возможно! Т.е. при подтверждении заказа опишем ситуацию с доставкой. Большинство все понимает и проблем не возникает.
lululal, пожалуйста, хватит тролить:) У каждого свой товар, свой клиент и свое количество заказов. А из этого следует свои подходы к обработке заказов.
Возможно Ваши клиенты читают инструкции, интересуются адресами пунктов выдачи заказов ДО приезда на них, хотя бы примерно представляют, ЧТО они заказали. Возможно, кто-то из них даже знает номер своих заказов. У нас, к сожалению, это не так.
06/12/2011
Если вам не нравится, что я задаю неудобные вопросы, то на них просто можно не отвечать. Но не надо говорить мне, что я должен делать...
Ответить