Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продвижение и.-м. по трафику или по словам ?



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

И что в этом плохого? Клиенты со второй страницы выдачи чем то отличаются от клиентов с первой?


клиенты "со второй страницы" - более активные. они не нашли товар "на первой", но продолжают поиск

по поводу отслеживания трафика - возможно я не совсем понял проблему, но любая система аналитики поисковые запросы четко учитывает. соответственно, вы видите, по каким запросам человек попадает на ваш сайт (и вообще человек ли это) :idea:



Ссылка на сообщение Дмитрий Румянцев


emkon:

клиенты "со второй страницы" - более активные. они не нашли товар "на первой", но продолжают поиск


Ммм... это кстати интересная мысль... А как это влияет на продажи замеряли?



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

А как это влияет на продажи замеряли?


если верить метрике, то львиная доля переходов идет конечно с первой страницы выдачи, как и должно быть. замечено, что люди "со второй" чаще звонят по телефону - это тоже объяснимо



Ссылка на сообщение Dimg


sproshin:

Dimg, с таким предложением Вы сильно рискуете. Об этом риске я и хотел предостеречь уважаемого ТС. Вот читайте статью http://proshin.ru/articles/1462

Да совершенно ничем не рискую. Накрутку, про которую говорится в статье, можно обнаружить влегкую. Нарушены все пункты, что я прописал. Такой способ накрутки годится только для полностью несведущего в этом деле человека. Желательно, чтобы он и компьютером не умел пользоваться, тогда прокатит. :D

Чтобы накрутка осталась незамеченной, нужно соблюсти кучу факторов - пользователи только с тех регионов где сайт в топе, запросы в топ 10, браузеры, распределение по времени нахождения на сайте, распределение посещений по времени, отсутствие накрутки статистики. А затраты? Программинг и постоянная перенастройка ботов по всем этим параметрам, прокси с разными ip, если работать с исполнителями, то только организация этого бедлама может принести геморроя столько, что никакими деньгами не окупишь. По мне, так проще привести реальный трафик с поисковиков на сайт, чем заморачиваться всем этим, еще и с огромным риском для репутации.
Так что продвижение по трафику с поисковых систем можно заказывать в любой компании смело, трафик будет реальный и целевой, а не накрученный. А вот вопрос окупаемости зависит уже больше от вашей политики по ценам, от того, что вы предлагаете покупателям и т.п. Удобство пользования сайта и его внешний вид тоже играют немаловажную роль в принятии решения на покупку.



Ссылка на сообщение windtalker


комментарий к некоторым сообщениям: Если системы контекста и статистики настроены неправильно - то статистика может выдавать переходы из контекста как поисковые переходы.

Вопрос к ИМ и сайтовладельцам - удалось ли кому нибудь получить от SEO компании адекватный договор на услуги поискового продвижения по трафику?



Ссылка на сообщение sproshin


Цитата:

Такой способ накрутки годится только для полностью несведущего в этом деле человека.
...
Чтобы накрутка осталась незамеченной, нужно соблюсти кучу факторов

В статье об этом и написано, что глуповатый Бегун не проверяет даже простые вещи. :(
Но на рынке есть услуга с "соблюдением всех факторов". Всего по 5-25 р. за тысячу переходов.
Поэтому я и написал выше, что ключевой момент - доверие к SEO студии. :!:

Цитата:

Вопрос к ИМ и сайтовладельцам - удалось ли кому нибудь получить от SEO компании адекватный договор на услуги поискового продвижения по трафику?

Мне не удалось. Предложенные цены на трафик в разы превзошли цены контекстной рекламы. :o



Ссылка на сообщение Дмитрий Румянцев


sproshin:

Предложенные цены на трафик в разы превзошли цены контекстной рекламы


Интересно. Обычно компании говорят, что предлагают цену в два-три раза ниже директа. Так ка это легко проверить.



Ссылка на сообщение sproshin


Цитата:

Интересно. Обычно компании говорят, что предлагают цену в два-три раза ниже директа. Так ка это легко проверить.

Да, они могут пойти навстречу клиенту и поставить цену на трафик ниже Директа. Но ниже какого Директа? В этом-то весь прикол!
Вот, например, уважаемая компания "Трафик Лаб" делает вид, что не понимает этого (а может, действительно не понимает, т.к., возможно, вообще не умеет работать с контекстной рекламой).

А клиент это и подавно не сможет проверить. Объясняю подробнее.

При трафиковом продвижении мне известны два способа ценообразования:

- делается расчет цены для обычного SEO, а потом рассчитывается трафик с топа, который ожидается за эту цену. Ес-но, с поправками (из опыта конторы) на то, что будет трафик по запросам, близким к продвигаемым. Это честный способ, но требует опыта, котрым располагает только SEО контора. Клиент это проверить не может никак. Да и сеошники тут всего не могут заранее вычислить и страхуются, поднимая цену.

- делается предложение по ценам Директа. Для этого в Директе создается какое-то одно пробное объявление (произвольного текста), к которому привязывается весь список ключевых слов. Директ до запуска компании предлагает цены на первое спец размещение, которые и записывают клиенту как цену трафика.

Последний вариант - чистый развод, т.к. 1) цена в Директе зависит от CTR (кликабельности), что в этом рассчете совершенно не учитывается (CTR до начала показа еще не определен). Оценщик объявления (программа) Директа смотрит на объявление, понимает, что оно не качественое (т.к. оно почти произвольное) и ставит максимальные цены. 2) Клиент не просит первого спец. размещения, а просит целевого трафика. В Директе можно получить много отличного трафика и не со спец. размещения. И этот трафик будет в десятки раз дешевле.

В результате в предложении на трафиковое продвижение цена оказывается раз в десять-пятьдесят выше той, которая получится в Директе после реального запуска рекламы и оптимизации объявлений.



Ссылка на сообщение Дмитрий Румянцев


sproshin:

ена в Директе зависит от CTR (кликабельности), что в этом рассчете совершенно не учитывается (CTR до начала показа еще не определен). Оценщик объявления (программа) Директа смотрит на объявление, понимает, что оно не качественое (т.к. оно почти произвольное) и ставит максимальные цены. 2) Клиент не просит первого спец. размещения, а просит целевого трафика. В Директе можно получить много отличного трафика и не со спец. размещения. И этот трафик будет в десятки раз дешевле.


Ну можно же считать по прогнозу. там есть средний стр.и ставить гарантированные показы.



Ссылка на сообщение sproshin


Цитата:

Ну можно же считать по прогнозу. там есть средний стр.и ставить гарантированные показы.

Нет, адекватной цены так тоже не получится. Цена будет завышенной.

Например, этот автомат прогноза учитывает совпадение текста объявления и ключа, по которому он показывается. Чем лучше совпадение, тем ниже цена. Но в описанной выше процедуре оценки никакого совпадения не будет (т.к. одно объявление на все ключи) и цена будет значительно выше.

Кроме этого, за основу берется средний ctr, т.е. низкий, т.к. контекст чаще всего любительский. Поэтому цена прогнозируется высокая.
Если над контекстной рекламой спецу поработать несколько недель, тогда можно улучшить цену в разы.

Ну не корректно сравнивать позиции в топе (что является вообще-то говоря не средним показателем) со средним любительским контекстом. Если сравнивать работу специалистов, то давайте сравнивать со специалистами же.

А получается, что в трафиковом SEO выставляют цену профессионального SEO по любительскому Директу. А когда сеошников вынуждаешь сделать корректное сравнение, то они не могут дать такую низкую цену.



Ссылка на сообщение Дмитрий Румянцев


sproshin:

Нет, адекватной цены так тоже не получится. Цена будет завышенной.


Ну во всяком случае она будет существенно ниже.
Плюс ко всему услуги профи по контексту тоже стоят денег. Соответственно любительский директ это вполне корректно мне кажется.



Ссылка на сообщение sproshin


Дмитрий Румянцев:

Плюс ко всему услуги профи по контексту тоже стоят денег. Соответственно любительский директ это вполне корректно мне кажется.

Мне не раз доводилось улучшать любительские кампании в Директе. Бывало, что раз в пять-шесть трафик увеличивался при том же бюджете (при таком же качестве).
В принципе, для среднего рекламодателя-любителя выгодно отдавать специалисту часть бюджета (обычно до 30%). Ну или хотя бы однократно заплатить за настройку и обучение.



Ссылка на сообщение Максим Шилович


Я представитель компании Вебпроекты, которая занимается продвижением сайтов. Работаем и по трафику (такие проекты как OLX.RU, КонсультантПлюс, Цифросити), поэтому давайте расскажу немного, чтобы Вы поняли, что это за услуга.

Мы считаем, что для крупных интернет-магазинов работа по трафику - это оптимальный тарифный план, потому что при хорошем подходе стоимость 1 посетителя небольшая. С оплатой по запросам нужно было бы подбирать частотные запросы, чтобы цена привлечения 1 посетителя была оптимальной.

Это накладывает очень большие ограничения. Учитывая цену продвижения за 1 запрос, Вы бы не стали продвигать по таким вкусным запросам, как "купить <название модели товара>". А они наиболее продающие. Также у нас не было бы стимула продвигать другие запросы, и в целом постепенно наращивать трафик на сайт.

Вообще, что предполагают работы по продвижению по трафику:
1) оптимизация шаблонов сайта. Именно это позволяет поднять трафик и по непродвигаемым запросам. Основная масса посетителей будет идти как раз за счет этого.
2) продвижение 1-2 тысячи приоритетных запросов без каких-либо обязательств за достигнутые позиции. Это позволяет по наиболее вкусным запросам достичь более высоких позиций, чем просто за счет оптимизации шаблонов. Кроме того, расстановка ссылок позволяет в целом поднять авторитетность сайта, а значит влияет и на пункт 1.
3) повышение конверсии на сайте, проверка и контроль технической части работы сайта (наладка индексации сайта, устранение дублей, работа корзины);
4) если у нас есть обязательства по минимальному трафику, то мы его обеспечиваем за счет более дорогой, но поисковой контекстной рекламы (если по каким-то причинам не добираем поискового трафа).

Основной момент - это конечно же доверие, что трафик не просто так нагнали ботами. В связи с этим можно выделить следующие критерии контроля:
1) должна быть работа с сайтов в целом. Вы должны это видеть.
2) следует оценивать в первую очередь рост трафика с поисковых систем (причем и по отдельности), а также в целом на сайт (кумулятивный эффект)
3) нужно смотреть откуда траф (с Москвы преимущественно, если магазин московский, а не из Бразилии или Камчатки).
4) смотреть запросы, по которым переходят на сайт, не прикапываюсь к отдельным. Удобно смотреть запросы, к примеру, со словом "купить", "продажа", "цена".
5) 1000-2000 приоритетных запросов - участвуйте в их выборе, и смотрите позиции по ним, не придираясь к каждой в отдельности.
6) возможна фикс. плата за работу по трафику (обязательства по объему привлеченного трафика), а не за каждого посетителя в отдельности. В данном случае стимул нагонять трафик по-мелкому, теряется.
7) в стоимость 1 посетителя должна закладываться цена, которая учитывает, что не каждый посетитель из поиска супер целевой. Вообще у нас по некоторым проектам мы видели, что с маркета конверсия в покупателя в 2 раза выше, чем с поиска. Однако если сравнивать объем трафа и суммарную цену, то поисковое продвижение не хуже маркета, учитывая еще тот факт, что всегда есть возможность наращивать поисковый траф и дальше (и он со временем, как правило, всегда растет).



Ссылка на сообщение emkon


Цитата:

Мне не раз доводилось улучшать любительские кампании в Директе. Бывало, что раз в пять-шесть трафик увеличивался при том же бюджете (при таком же качестве).


поясните, пожалуйста, несведущему. что значит "любительские компании" в директе ?
Если убедите в дилетантстве, то готов на эксперимент - поработать с "настоящим профессионалом "



Ссылка на сообщение Rodan


Максим Шилович:

Я представитель компании Вебпроекты, которая занимается продвижением сайтов. Работаем и по трафику (такие проекты как OLX.RU, КонсультантПлюс, Цифросити), поэтому давайте расскажу немного, чтобы Вы поняли, что это за услуга.


Только стоит у вас это несуразно дорого :))))






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены