Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продается интернет-магазин детских игрушек (Москва)



Ссылка на сообщение


Ну раз тему спалили человеку, давайте продолжать:)

Работать или не работать с своим складом это лишь вопрос организации вашей и ваших поставщиков. К примеру, у нас есть конкурент, находится не далеко от нас и у нас одна и та же курьерка. По этому я вижу все их заказы в заборочной машине. Они работают без склада. Их курьер объезжает всех поставщиков в первой половине дня и выкупает, что надо. При это у них заказов в районе 50-70.

Но это возможно, только когда поставщики дают остатки. У нас же основной остатки давать не может (причин куча). Когда заказов было мало, тоже мотались каждый день, сейчас же работаем со своим складом, так гораздо удобнее:)

Да и основной плюс в своем складе это коррекция заказов на ходу. У нас абсолютное большинство заказов из 5-10 позиций и каждой позиции может быть от 1 до 40 штук. У большинства, как я понимаю, в основном одноштучные и однопозиционные заказы?

2NevermindBob
А как вы измеряете оборачиваемость склада в днях? Если ни чего не закупать, то через 10 дней склад пустой?



Ссылка на сообщение


Я лично не смог без склада. В моем понимании наоборот, без склада может работать только тот у кого большой объем заказов. Мало кто будет отпускать по 5 т.
Плюс далеко не все поставщики день в день работают. МНогие 2-3 дня от заказа до отгрузки.
Ну и плюс действительно, когда забирают много позиций, очень сложно без склада.
Тот же вопрос по оборачиваемости :)



Ссылка на сообщение


@Кузьмин Да, за сколько дней остаток товара на складе полностью обновится. Понятно, что цифра средняя. Какой-то товар висит, какой-то уходит быстрее.
По поводу больших заказов - у нас позиций в заказе в среднем - 3-4. Но тут сильно зависит от товара, которым торгуете. Вот вы Фишер Прайс только вводить начали, и, я так понимаю, это товар немножко не в той ценовой категории, в которой находится основной объем ваших продаж. У нас товар подороже - соответственно позиций поменьше.
Кстати, по Фишеру сейчас кто дистрибьютор? Я слышал, у Оскара (бывш.Тойдико) его забрали ... С Оскаром работать было просто невозможно - хуже менеджеров по продажам я не видел, да и с наличием товара у них всегда беда была ... Эх, забрал бы этот бренд Юнитойс или Гулливер ... :)
У нас, кстати, наш водитель тоже каждый день ездит по поставщикам - там, где объемы небольшие. Остальные поставщики, понятно, привозят сами - и каждый день. Что-то - под новые заказы, что-то - для восполнения запасов. Полностью со своего склада работать точно никогда не буду - слишком дорого будет обходиться расширение ассортимента. В конце концов, деньги тоже стоят деньги ... Думаю, и вы продаете не только свои складские запасы :)



Ссылка на сообщение


2NevermindBob
Тогда у нас по основным позициям где-то неделя получается. Но это тоже идет от расписания поставок, а не от каких либо там расчетов. Вот попал наш водила в аварию и все, закупаемся раз в неделю, т.к. два раза в неделю этот поставщик ни за что не поедет. Хоть на миллион, хоть на 10 покупай:) А все почему, куча клиентов с заказами от 10т.р. (минималка для доставки)

По фишеру мы с оскаром начали говорить, но они еще прайс не присылали. Других я не нашел. Посмотрим, что они нам выдадут, потом думать будем.

Про склад. Да, у нас много дешевой продукции, но и ее берут большими кол-вами, которые угадать не возможно. Следовательно, многие ждут поставки неделями, НО все равно без своего склада можно обрабатывать минимальное кол-во заказов. Мне трудно представить, как можно отработать 100 заказов в день без склада и дело тут даже не в замене недостающего товара и других изменениях в заказе, а в скорости доставки. Правильно rodan сказал, от заказа до фактического получения товара может не один день проходить, раз. Два, не будешь же у каждого поставщика держать по водителю, скажем до 14.00, потом их гнать на базу, тут быстро распределять/паковать и передавать в курьерку. Да и собирать ни кто не будет добавляя по одной штуке к заказу.

P.S. Если мне не изменяет память у того же сакса вообще расписания для ИМ-ов есть отгрузок со склада.



Ссылка на сообщение


kuzmin, rodan
у нас работают игрушечники и магазины детских товаров в огромном количестве - и ВСЕ, кроме 1-го, вынуждены содержать склад. В этом сегменте слишком много поставщиков (у одного клиента 68), достаточно избалованный покупатель, ожидающий большого ассортимента, и достаточно высокий процент отказов (если брать всякие там коляски и автокресла, часто оказывается, что у некоторых моделей по 20-30 цветов на выбор, и по картинке на сайте клиентка не может определиться точно, потом отказывается и перезаказывает).
Все это дает даже не только необходимость в складе хранения, сколько в складе для отказов, чтобы потом консолидированно отвозить поставщику (если он вообще принимает возвраты).

Понятно, что моя выборка не совсем репрезентативна, но все же, по своему показательна.



Ссылка на сообщение


Ну и еще Вам знакомая проблема - ограничение на сумму закупки многих поставщиков - от 50 000 (некий депозит). Который надо или поддерживать, замораживая деньги у поставщиков, коих много, или закупать некими партиями, чтобы выбирать эту сумму за раз (а тут привет склад) или вообще возить контейнерами напрямую (опять привет склад)



Ссылка на сообщение


@Кузьмин Как это - поставщик 2 раза в неделю не поедет? Ну и поставщики у вас ... У нас основные поставщики - все ездят к нам каждый день, и без вопросов. Иначе просто неинтересно будет торговать их товаром.
САКС грузит без проблем и без расписания. Ну, точнее, без ОТДЕЛЬНОГО расписания для ИМ. Но это в Москве - а вы же, вроде, в Питере?



Ссылка на сообщение


Да, Питер.

Когда мы с саксом "дружились" там было какое-то расписание на самовывоз точно, но так как сами ездить к ним не стали, то не в курсе как сейчас.

Про два раза, я объяснил выше, минималка 10т.р., на нее очень много кто набирает. По этому у нас есть один день в неделю, а остальные все дни расписаны за месяц.

Знаете, у нас из-за местного род. форума в рознице в принципе покупать не принято. Любой поставщик и так продаст:)

P.S. Да и сам видел, как один из производителей на сайте конкурента в комментариях к отсутствующему товару оставил запись с своим адресом/телефоном и текстом: типа у нас всегда в наличии и еще дешевле будет...



Ссылка на сообщение


а можно урл сайта в личку?



Ссылка на сообщение


Одного не понимаю, откуда берется целевой трафик, идущий только с поисковых позиций при том, что магазину всего год и стоимость этих позиций составляет ноль рублей...
Моему домену около 3 лет, за это время сменилось 4 сеошника, в промежутках между ними я пыталась сама заняться решением вопроса. Предпоследней от моего проекта отказалась достаточно серьезная сео компания - за полгода у них так и не получилось вывести ни одной даже нч фразы, объяснили это тем, что домен еще слишком молодой (хотя это уже больше 2х лет ему было).
Только сейчас, у нынешних сеошников, наконец, получилось, и то фразы, по статистике около 900 показов в месяц приносят не больше 1-2 посетителей в день(((



Ссылка на сообщение


2Caty
)))))



Ссылка на сообщение


автор, а скиньте урл сайта в личку



Ссылка на сообщение


а кстати, вы не запустили или не собираетесь запустить сервис вот из этой темы? а то бы мы стали клиентом http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... c&&start=0



Ссылка на сообщение


Прошу прощения, кому не ответил - забыл подписаться на тему.

qazaq1, пока проект повис в воздухе из-за необходимости проделать огромный объём работ, делая программу универсальной. Но учитывая потенциальное число клиентов (думаю, что не больше 20-30), весь энтузиазм пропадает :)
Как я говорил в той теме, сделать под любой конкретный магазин не проблема.



Ссылка на сообщение


DimDim:

qazaq1, пока проект повис в воздухе из-за необходимости проделать огромный объём работ, делая программу универсальной. Но учитывая потенциальное число клиентов (думаю, что не больше 20-30), весь энтузиазм пропадает

А, я думал про него вы написали в 1-м сообщении про причину продажи, что на этот проект перекличитесь






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены