30/09/2013
Товарищи, а что происходит?
Я не понимаю, почему последнее время косячат ВСЕ курьерские службы.
ИМ Логистик, Шоп Логистикс, СДЭК, Аксиомус - эти точно. Первая так вообще в предсмертных конвульсиях уже пол года бьется.
Почему это происходит, как вы считаете?
Ведь на первый взгляд - рынок колоссальный по размерам и горячий.
Стоит выйти - и у тебя уже куча клиентов.
Рынок так же интересен всем инвесторам - проблем с деньгами быть не должно.
Однако, что вы видим? ИМ даже свою рекламу приостанавливают - ибо неимоверные проблемы с доставкой.
Вы представьте, что будет в канун нового года!
Я не понимаю, почему последнее время косячат ВСЕ курьерские службы.
ИМ Логистик, Шоп Логистикс, СДЭК, Аксиомус - эти точно. Первая так вообще в предсмертных конвульсиях уже пол года бьется.
Почему это происходит, как вы считаете?
Ведь на первый взгляд - рынок колоссальный по размерам и горячий.
Стоит выйти - и у тебя уже куча клиентов.
Рынок так же интересен всем инвесторам - проблем с деньгами быть не должно.
Однако, что вы видим? ИМ даже свою рекламу приостанавливают - ибо неимоверные проблемы с доставкой.
Вы представьте, что будет в канун нового года!
30/09/2013
Не думаю. У всех компаний свои сложности. Но большинство способно самостоятельно и быстро решить их. А у некоторых просто проблемы с общей дисциплиной, тотальное раздолбайство уничтожает даже серьезные компании
30/09/2013
Очень часто проблема возникает на определенном этапе развития курьерской компании. Зачастую изначально не прописывают бизнес-процессы и регламенты, систему сбалансированных показателей. Как следствие, масштабирование бизнеса становится очень проблематичным. Плюс используемое программное обеспечение требует крупных вложений. Ну и как писал коллега конечно проблемы с дисциплиной..
30/09/2013
Вопрос в другом. Как выкручиваться?
Совмещать своих курьеров/водителей с курьерской службой? Или несколько курьерских? Или как?
От перемены КС, я так понимаю, ничего не поменяется, кроме как в получении новых косяков.
Своих набрать тоже не просто, такие же олени могут быть с косяками((
Совмещать своих курьеров/водителей с курьерской службой? Или несколько курьерских? Или как?
От перемены КС, я так понимаю, ничего не поменяется, кроме как в получении новых косяков.
Своих набрать тоже не просто, такие же олени могут быть с косяками((
30/09/2013
kuzmin:
Решение простое, правда, у нас оно пока не реальное - предоплата.
Это решает проблему ИМЛ, но не решает косяков со сроками доставки других КС. Даже усугубляет - клиент проплатил, а в назначенное время ему не везут
30/09/2013
kuzmin:
Вот, а почему на Amazon, E-bay, Aliexpress оно реальное(для российских покупателей), а у нас(для них же) - нет ))?
30/09/2013
homo_legens:
Вот, а почему на Amazon, E-bay, Aliexpress оно реальное(для российских покупателей), а у нас(для них же) - нет ))?
К китайцам видимо доверия больше, чем в нашим торгашам ))
К тому же, благодаря ценам - мотивация купить там высокая, а иного пути, кроме как предоплата, нет.
30/09/2013
pdavydov:
Это решает проблему ИМЛ, но не решает косяков со сроками доставки других КС
Это решает проблему ИМЛ, но не решает косяков со сроками доставки других КС
В данной ситуации это решает проблемы других КС. Почему большинство КС закрыли прием новых клиентов уже в сентября, когда раньше это было ноябре...
Пока КС работает за оплаченные счета, а не за деньги на депозите от ИМ и отношение совсем другое.
homo_legens:
Вот, а почему на Amazon, E-bay, Aliexpress оно реальное(для российских покупателей), а у нас(для них же)
Вот, а почему на Amazon, E-bay, Aliexpress оно реальное(для российских покупателей), а у нас(для них же)
Есть аналоги с наложкой?
30/09/2013
kuzmin:
Пока КС работает за оплаченные счета, а не за деньги на депозите от ИМ и отношение совсем другое.
А, вы об этом.
Да, согласен. Они бы бегали за нами с просьбами оплатить счета, а не мы за ними.
30/09/2013
На самом деле рынок только осваивается, раньше практически все ИМ устраивала доставка в регионы в основном через почту и ЕМС. Курьерка тоже была (СПСР например), но для дешевого товара очень дорого.
Теперь многие КС предлагают доставку в регионы... но вопрос имеют ли они свои ресурсы для этого? нет конечно.
С доставкой по Москве и СПб я думаю сейчас никто не испытывает проблем,( я например уже и не помню что бы были срывы значительные по доставке в этих городах по моим заказам) а вот регионы косяк на косяке.
Пока в них (КС) не инвестируют достаточно средств, что бы появилось 3-4 федеральных игрока, пока большой не съест маленького так и будет. А нам остается только ждать
Теперь многие КС предлагают доставку в регионы... но вопрос имеют ли они свои ресурсы для этого? нет конечно.
С доставкой по Москве и СПб я думаю сейчас никто не испытывает проблем,( я например уже и не помню что бы были срывы значительные по доставке в этих городах по моим заказам) а вот регионы косяк на косяке.
Пока в них (КС) не инвестируют достаточно средств, что бы появилось 3-4 федеральных игрока, пока большой не съест маленького так и будет. А нам остается только ждать
30/09/2013
Рынок большой, но отхватить большой кусок не у всех получается. Когда в кс десять клиентов - их можно и в экселе считать, а когда их тысяча?
Менталитет русских таков, что оплатить хочу только наличными и только когда мне товар привезут. Делая разную стоимость доставки при оплате наличными и при предоплате, делая бесплатную доставку всех оплаченных заказов - резкого перетока заказов из одной формы в другую я не наблюдаю. Что касается амазона, ebay и тд, то там своя аудитория и кто наложкой только и заказывает - на этих ресурсах не сидят. Ну и малая часть тех, кому просто срочно надо, а ждать пару недель не готовы.
Менталитет русских таков, что оплатить хочу только наличными и только когда мне товар привезут. Делая разную стоимость доставки при оплате наличными и при предоплате, делая бесплатную доставку всех оплаченных заказов - резкого перетока заказов из одной формы в другую я не наблюдаю. Что касается амазона, ebay и тд, то там своя аудитория и кто наложкой только и заказывает - на этих ресурсах не сидят. Ну и малая часть тех, кому просто срочно надо, а ждать пару недель не готовы.
Ответить