Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Проблемы рынка доставки для ИМ. Кто виноват и что делать?



Ссылка на сообщение


whattheheck:

Вы можете разместить под тот или иной процент в зависимости от степени риска.

Ну, в отношении КС это лишь гипотеза?



Ссылка на сообщение


whattheheck:

Деньги получает продавец

Скорее банк. Может, в этом смысл? ))



Ссылка на сообщение


Гипотеза лишь в той мере, что если будучи владельцем КС Вы не увидели этой возможности, то этой возможностью будет пользоваться банк, в котором Вы обслуживаетесь. Это доп. прибыль, которая лежит на полу, нужно только нагнуться, поднять и положить в карман.

Собственно банк этим всегда и пользуется. Сегодня Вы получили деньги на счет, и только завтра они уйдут с Вашего счета, не ранее (святое для банкиров понятие overnight, если только платеж не осуществляется внутри банка, т.е. деньги не уходят с корр.счета).

Я уж не буду упоминать про другие, существенно более жесткие (рискованные), но на порядок более доходные способы извлечения прибыли из чужих денег.



Ссылка на сообщение


Банк всегда имеет свой overnight. Более того, на западе последние годы это стало зачастую переползать в два overnight. Кризис там и все такое... Ставки низкие... блаблабла



Ссылка на сообщение


whattheheck, Вы очень интересно и доходчиво пишете, со знанием дела. Спасибо за ликбез.



Ссылка на сообщение


whattheheck:

Собственно банк этим всегда и пользуется.

Ему право дано )). Вы сами выше писали: надзор, регулирование и т.д.))
whattheheck:

Я уж не буду упоминать про другие, существенно более жесткие (рискованные), но на порядок более доходные способы извлечения прибыли из чужих денег.

А система спецсчетов(как в 103-ФЗ) решает проблему?
В принципе, почему бы одним компаниям не кредитовать другие, минуя(насколько это возможно) финансовых посредников, но в заранее определенных целях - развитие общего бизнеса, скажем. И делать это прозрачно.



Ссылка на сообщение


whattheheck, все не так просто как вы тут пишите. Зачастую деньги клиентов КС не принадлежат, т.к. работает она с другими агентами. Они вроде как должны деньги сразу возвращать, но не все это делают вовремя. Отсюда кстати и дополнительные риски по цепочке агентов.

Возвращаясь к изначальному вопросу.
Я бы разделил курьерскую доставку и работу ПВЗ.
Компании, которые больше ориентированы на ПВЗ более устойчивы, т.к. внутренние риски значительно меньше (например Максима Экспресс, что-то жалоб особо не наблюдается). Да и вообще с ПВЗ я проблем не вижу, задержки по срокам на 1-2 дня более 95% клиентов переносят нормально (не Москва).

А вот с курьерскими да, есть проблема. В первую очередь кадры (курьеры), во вторую информационные системы, которые не у всех на нужном уровне. А если к этому добавить высокий рост рынка, то далеко не все могут переварить его правильно.

Если говорить про нас, то нам удобнее было бы вообще исключить курьерскую доставку, за исключением нескольких городов. Количество жалоб клиентов упало бы в разы (и наложка тут не причем).



Ссылка на сообщение


Столько всего интересного написали:)



Ссылка на сообщение


homo legens - спецсчета решают проблему. В финансовой сфере такая практика существует давно, но также широко распространена иная практика, когда контрагент будет предлагать Вам договора, позволяющие ему избежать размещения Ваших средств на спецсчетах. Подавляющее большинство неискушенных клиентов подписывает.

Самый простой, наиболее доходный и наиболее рискованный способ размещения чужих денег - продавать нал.

msergey11 - деньги, которые находятся на Вашем счету принадлежат только Вам. Спросите у любого банкира. И наоборот, если деньги не находятся на Вашем счету, то они Вам не принадлежат.



Ссылка на сообщение


whattheheck:

когда контрагент будет предлагать Вам договора, позволяющие ему избежать размещения Ваших средств на спецсчетах

В России таких компаний менее 5. Попробуйте с той же почтой России заключить договор с взаимодействием через спец. счет.



Ссылка на сообщение


именно так



Ссылка на сообщение


whattheheck:

контрагент будет предлагать Вам договора, позволяющие ему избежать размещения Ваших средств на спецсчетах. Подавляющее большинство неискушенных клиентов подписывает.

Ну, договора у нас вообще пишутся не для того, чтобы выполнять договоренности.))



Ссылка на сообщение


Лишь один взгляд назад:
http://oborot.ru/forum2/about9200-0-asc-0.html
http://oborot.ru/forum2/about9314.html&highlight=

И те же грабли.



Ссылка на сообщение


Проблемы, увы не только у служб, но косячат и интернет-магазины и покупатели.

По предоплату писать смысла нет- клиент уже избалован и все платят только наложкой, потому что так удобно, и если передумал - можно отдать обратно.

Проблемы многих курьерок - русский авось. Сейчас в экселе, будет больше клиентов -авось напишем. Сейчас склад в 1000 м2, его почти не хватает, уже декабрь, авось переедем и все будет хорошо.
Кадры - безусловно. Если что-то можно украсть и остаться незамеченным - надо украсть, так ведь проще, особенно если товар без транспортной упаковки (косяк ИМов)
Не стоит сравнивать Россию и Запад, у нас пользователи интернета, в среднем, люди до 55 лет, в Европе до 70, плюс разный менталитет.
Предоплата - мечта каждого магазина, которой не суждено сбыться, пока в головах у покупателей что-то не щелкнет.

Что со всем этим делать? Только думать, подходить творчески - это самое приятное в ведении бизнеса.
Выбирайте качественных партнеров, не экономьте на всем, что касается ваших денег)
Подключайте несколько служб, смотрите, как они работают, и выбирайте, то что действительно нравится.
Коллеги, не вешайте нос, ведь перед новым годом все должно быть у вас хорошо.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены