Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прием денег от курьерской службы наличкой, возможно?



Ссылка на сообщение


anstrem, как считаете, как лучше оформить такую передачу денег, чтобы у налоговой не было оснований считать
anstrem:

что идет "или какая то обналичка или уход от налогов"
?

Просто КС может перечислять деньги на р/с раз в неделю, но у нас немного оборотных средств и нам удобнее получать выручку на следующий день (привозит курьер, который забирает заказы на развоз).



Ссылка на сообщение


Главный вопрос, который может возникнуть - почему кс приняла оплату по чужим документам, куда она дела эти деньги и почему Вы получили эти деньги от организации в конверте? И самое главное по срокам поступления этих денег в Вашу кассу.

Конечно можно подумать, что вот 1000 руб, вот пробитые чеки на 1000 руб. Но является ли эта сумма, привезенная курьером, теми деньгами, которые были пробиты по кассе вчера? Может это не учтенная выручка?



Ссылка на сообщение


Мы можем оформить документы передачи денег днем доставки заказа - это не проблема. Я не могу понять, почему Вы считаете незаконным то, что мы
Фролик:

получили эти деньги от организации в конверте
?
Это наши деньги, которые КС получила от наших клиентов за наши заказы от нашего имени и по нашему поручению. Что запрещает им передавать нам эти деньги в наличной форме?



Ссылка на сообщение


Кондрат, право дело, не экономьте на юристах, а то на адвокатах разоритесь, когда в СИЗО очутитесь.
Отнимая хлебушек у юристов, даю Вам ссыль -
Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 27.06.2011) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115643/

Поверьте, мне будет искренне жаль, если очередной предприниматель, в Вашем лице, по своей глупости и правовому нигилизму, пытаясь "изобрести велосипед" в области финансов, поедет по этапу мотать срок по 172-й.

Я сделал всё, что мог.
Извините, но тычу Вас носом - п.15. ст.4. закона РФ №103-ФЗ 03.06.2009. Иначе - турма.



Ссылка на сообщение


kondrat:

Это наши деньги, которые КС получила от наших клиентов за наши заказы от нашего имени и по нашему поручению. Что запрещает им передавать нам эти деньги в наличной форме?


1. Лимит расчета наличными между юридическими лицами составляет 100 000 руб. в рамках одного договора. Этот лимит, видимо, в рамках договора с курьерской службы, был давно преодолён.

2. В соответствии с ФЗ № 103 от 03.06.2009 то, что Вы написали, а именно "Это наши деньги, которые КС получила от наших клиентов за наши заказы от нашего имени и по нашему поручению" и является деятельностью платежного агента по приему наличных денежных средств от физических лиц. Что подразумевает перевод таких денежных средств исключительно через специальные счета в банках.

3. Если курьер работает на Вашу компанию, то он является сотрудникам данной компании, т.е. говоря простым языком ЧАСТЬЮ Вашей фирмы. И когда сотрудник фирмы принимает наличные денежные средства от покупателя, т.е. фактически нет никакого агента по приему денежных средств и компания самостоятельно принимает денежные средства от покупателя. В этом и есть отличие от принципов работы с курьерскими службами. Т.к. они уже являются сторонней организацией.

В Вашем случае можно оформить одного сотрудника курьерской службы в Вашу компанию (с минимальной оплатой труда, само собой), который и будет ответственным за прием наличных денежных средств от покупателей. Т.е. эдакий экспедитор, который катается с курьерами по клиентам и собирает наличность, которую в конце дня привозит и сдаёт в Вашу кассу.



Ссылка на сообщение


Отвечу только на вопрос автора.
Можно получать выручку от КС наличными. Только в рамках 100 000,00 по одному договору и если соблюдается лимит кассы.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены