подписка
Подписаться

Причина падения продаж!!!

verlis
18/12/2014
Упали продажи?! Не удивительно, ведь они в разы выросли у незаконных предпринимателей, которые не платят налоги, прикрываясь оптовыми покупками, на которое имеют право только организации, в соответствии с ГК РФ, ФЗ РФ № 381 и т.д. Откройте любой сайт, оптоловер, 7я и т.д. где якобы осуществляются совместные покупки, на самом же деле организаторы так называемых совместных покупок (помимо незаконного получения минимум 10-15 %) договариваются за процент с ВАШИМИ продавцами или действуют другими подлыми способами, в результате чего, клиенты приезжают в ваш магазин только на примерку, а далее делают заказ именно таким организаторам с сайта. МОО "Народный фронт защиты прав потребителей и продавцов" в настоящее время готовит документы в соответствующие инстанции о запрете на торговлю на аналогичных сайтах якобы оптовиков с привлечением к уголовной ответственности виновных лиц. Все законные основания для этого имеются. Кто согласен присоединиться - ждем ответа на почту verlis777@gmail.com
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
18/12/2014
Я, в целом, согласен, что перечисленные помойки надо прикрывать, ибо это 100% чернуха. Я - тоже не ангел, конечно. Но я не ангел максимум на 30%, а тут же откровенная 100% чернуха. НО!

Сами "организаторы" которые на сайте собирают народ, они не получают существенной прибыли, они просто там тусят. Кто реально на этом наживается - это хозяева подобных сайтов.

Поэтому в данном случае дело достаточно бесперспективное. Гоняться за ЧЛ никто не будет, а хозяева сайтов наверняка прикрыли задницу, забеляют доход частично или даже полностью (я бы на их месте не жадничал, и все бы в белую проводил, все равно это полная халява).


А про уголовную ответственность вообще можно забыть. К счастью - иначе так можно было бы кого угодно закошмарить.


PS: впрочем, получить 15% с заказа это бывает что нормальная прибыль у какого-нибудь настоящего магазина.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
verlis
18/12/2014
Вы зря так скептически к этому относитесь. Сегодняшние возможности российских правоохранительных органов достаточны, чтобы как минимум выявить и нейтрализовать такие сайты, кроме того, целый ряд законодательных норм позволяет совершенно быстро нам- как общественному движению привести в движение процесс по данному закрытию в движение, просто для этого было бы здорово получить одобрение реальных владельцев магазинов (легальных интернет магазинов, и тем более магазинов, расположенных в помещениях).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
18/12/2014
Лично я - только за оздоровление торговли. ЗА закрытие подобных помоек или, по крайней мере, за прекращение откровенно чернушной деятельности. Пусть привлекают ТОЛЬКО ИП, например, нет проблем. Я сам недавно регистрировался на этих сайта (КАК ИП!), так гонору столько, что прямо сил нет...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Camor
18/12/2014
Какая то надуманная проблема! Ну есть, уберете, будут другие. Роскомнадзор не закроет. Они скорее легализуются, чем закроются. Делайте сервис, какого нет у них и продажи не упадут.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
18/12/2014
Camor:

Делайте сервис, какого нет у них и продажи не упадут.


Не совсем так. Это работает, когда конкуренция - честная. А когда кто-то работает в белую (ну или хотя бы частично в белую) а кто-то откровенно чернушит, тогда сложно что-либо придумать, и чернуху нужно прикрывать с помощью государства. Если заставить всех этих "организаторов" стать ИП, платить в пенсионный как минимум, то цены на эти "закупки" резко пойдут вверх.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Xel
18/12/2014
kaavain:

и чернуху нужно прикрывать с помощью государства


Да сейчас всю торговлю прихлопнут с помощью государства :D

verlis:

Упали продажи?! Не удивительно, ведь они в разы выросли у незаконных предпринимателей,


Т.е. системный кризис прошел мимо вас
:D погодите, скоро банковский случится.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
18/12/2014
Xel:

Да сейчас всю торговлю прихлопнут с помощью государства


Почему? Я за 8 лет как мы с женой свечки свои крутим, я наблюдаю только упрощение процедуры. Снижения налогов не вижу, но и повышения тоже. Да и куда снижать-то ниже (я, конечно же, про УСНО)...

Я не вижу признаков что нас "прихлопнет государство". Вот что они там со своим никчемным крымом устроили жопу в плане покупательской способности, это - да, тут не спорю.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
18/12/2014
verlis:

Кто согласен присоединиться - ждем ответа


Присоединиться к чему ? Раз уж пишите в форум, то чего сразу не огласите что конкретно собираетесь делать и какая собственно помощь Вам требуется от участников ?
Если что, то готов Вам хоть несколько сотен адресов сайтов/страниц дать на закрытие где продают ниже РРЦ теже марки... Действия то какие в результате ? Ваш пиар - как юристов или организации - это мне неинтересно. А вот показательная контрольная закупка и конкретная посадка пары ведущих организаторов с самых популярных сайтов СПТоваров + грамотная адресная рассылка подробной информации остальным это да.
Только не сильно понимаю чего для этого кому не хватает: для сбора доказательной базы достаточно просто зарегистрироваться на любом сайте, на некоторые раздачи ОРГи приезжают на полных грузовиках товара - завезенного к тому же в страну в 99% нелегально и без каких либо документов... При желании это все "палится" соответствующими органами или просто дистрибьютерами как два пальца, но проблема в том что органам этим на это все плевать АБСОЛЮТНО, а большинство дистрибьютеров или их "нечестных" сотрудников как ни странно замечательно работают на два фронта. И по объемам некоторых СП, складывается впечатление что для некоторых дистрибьютеров этот канал ничуть не менее важный чем все остальные... они его разве что не рекламируют по центральному ТВ еще, а так все всё и про всех знают, но бороться даже и не думают. За редким исключением конечно. Есть и еще один момент - огромное кол-во СП используются самими магазинами как сток для залежалого товара, как "пробник" для проверки спроса и популяризации новой марки, как средство раскрутки сайта магазина, как дополнительное "плечо" в закупке, когда своих возможностей не хватает на выполнение плана поставщика и т.д.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей А.
Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
18/12/2014
Я немного не в теме, тк работаем во многом с продавцами в Китае или прямыми дистрибьютерами оттуда, и почти не сталкиваемся с похожими случаями (за редким исключение, когда наши клиенты объединяются для закупки).

По существу в чем проблема СП? Если вы большая компания, то по логике СП не должно волновать, скидка и так у вас будет большая. Если маленькая, что мешает не работать с маркой, которая допускает СП как канал продаж, либо вливаться в само СП, если это выгодно. Если рассматривать как уход от налогов, то контроль по логике должен быть уже дальше, а не на уровне закупки, ведь никто не запрещает покупать сразу много. Это взгляд со стороны.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
19/12/2014
msergey11:

о существу в чем проблема СП? Если вы большая компания, то по логике СП не должно волновать, скидка и так у вас будет большая. Если маленькая, что мешает не работать с маркой, которая допускает СП как канал продаж, либо вливаться в само СП, если это выгодно. Если рассматривать как уход от налогов, то контроль по логике должен быть уже дальше, а не на уровне закупки, ведь никто не запрещает покупать сразу много. Это взгляд со стороны.


Там много проблем, но основная вообщем в том, что в СП работает море "чудиков-альтруистов", продающих товар с наценкой 10% к опту, в то время как РРЦ (ниже которого не имеют права продавать официальные магазины) обычно опт + 100% (речь конечно идет в данном случае об самом популярном в СП сегменте - одежде). В других сегментах пропорции и разницы скромнее, но сути это не меняет... Орги работают не привлекая часто свои деньги (или частично) - собирают предоплату с участников и на нее закупаются, ничего не арендуя, не платя никаких налогов и сборов, не отвечая за качество, не гарантируя ничего, не осуществляя возвраты - и эти 10% это их чистый навар и им хватает - расходов то ноль, и по сути они работают просто себе на з/п. Теперь представьте себе затраты интернет или физического магазина - они разные по структуре, но в общем довольно большие в обоих случаях (кредиты на оборот, реклама, склад, персонал, налоги, сборы и т.д. и т.п.) - в столь мизерной наценке не выжить никому...

Другой аспект этой проблемы, что нормальные дистрибьютеры и магазины создают рынок, рекламируют товар, арендуют площади под шоурумы, магазины, делают рекламные материалы, съемки, показы, нанимают персонал консультантов, к ним покупатель приходит/звонит, задает вопросы, смотрит качество, внешний вид, меряет и т.д. и т.п., а потом идет и покупает это все в какой нибудь СП помойке, потому что там дешевле ибо наценка всего 10%. Т.е. по сути СП паразитируют на всей нормальной рознице и нормальной интернет торговле, бесплатно пользуясь создаваемой ими инфраструктурой для продаж.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей А.
Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, среднего размера компания)
19/12/2014
anstrem:

но основная вообщем в том, что в СП работает море "чудиков-альтруистов", продающих товар с наценкой 10% к опту


Ну как-то со стороны выглядит странно, это все равно, что вы решите бороться с али или таобао, потому что там китайцы продают товар брендов на вес. Наценка 10% от СП - вопрос к дистрибьютору (производителю), которому безразлично на каналы продаж (или наоборот) и к покупателю, которому все равно на то, что и как ему продают. По сути вы пытаетесь защитить покупателя от его само же, что абсурдно, ведь это его культура - базар.


anstrem:

Т.е. по сути СП паразитируют на всей нормальной рознице и нормальной интернет торговле, бесплатно пользуясь создаваемой ими инфраструктурой для продаж.


Повторюсь, со стороны самый большой вопрос к производителю или дистрибьютору. Если они такое допускают, значит им это выгодно. А покупатель найдет где купить дешевле, если это его цель.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Hasta LaVista
19/12/2014
anstrem:

Другой аспект этой проблемы, что нормальные дистрибьютеры и магазины создают рынок, рекламируют товар, арендуют площади под шоурумы, магазины, делают рекламные материалы, съемки, показы, нанимают персонал консультантов, к ним покупатель приходит/звонит, задает вопросы, смотрит качество, внешний вид, меряет и т.д. и т.п., а потом идет и покупает это все в какой нибудь СП помойке, потому что там дешевле ибо наценка всего 10%. Т.е. по сути СП паразитируют на всей нормальной рознице и нормальной интернет торговле, бесплатно пользуясь создаваемой ими инфраструктурой для продаж.


Ухохотался. Надо же как у некоторых память отшибло, хотя скорее всего топик-стартер в это время еще под стол пешком ходил.

Лет 10 назад ровно то же самое, почти буквально то, что в цитате выше - говорили представители классической оффлайн розницы о пробивающихся на рынок ранних Интернет-магазинах. Вот мол сволочи, меряют у нас в шоуруме, а потом идут и покупают в Интернет-магазине с наценкой 10%!

Что характерно - тоже предлагали бороться. Чем закончилось - Интернет-магазины стали продавать с нормальной маржой, оффлайн торговля как была, так и осталась. Здесь будет точно также. Хоть упишитесь своими письмами. Максимум, можете под горячую руку огрести от кого-нибудь из особо нервных СП по сусалам :D
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kaavain
19/12/2014
msergey11:

али или таобао, потому что там китайцы продают товар брендов на вес.


Мегазачот, я долго не отвечал потому что валялся под столом, до сих пор живот от хохота болит.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
wayfarer
19/12/2014
Уже поднималась данная тема и не раз, в т.ч. и на этом форуме и на бизфоруме.

имхо: не работайте вы на эту аудиторию, один гемор.
"кто меньше всех платит - больше всех жалуется".
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста