15/03/2007
Компания "Центр содействия бизнесу "ПЕТРОГРАД" предлагает финансирование старт-апов, новых перспективных интернет-проектов и идей в области электронной коммерции.
Авторы проектов приглашаются к сотрудничеству на принципах долевого участия в прибыли.
Необходимо представить бизнес-план.
Подробности на http://petrograd.biz/projects.html
Авторы проектов приглашаются к сотрудничеству на принципах долевого участия в прибыли.
Подробности на http://petrograd.biz/projects.html
15/03/2007
"Авторы интернет-проектов, отобранных для участия в инвестиционной программе, будут приняты на работу в нашу компанию на должности руководителей проектов."
Никто так не делает. Потому что риски предпринимателя запредельные. Вы можете отнять его бизнес одним лёгким движением пера - уволив с работы.
Если Вам жалко портатить несколько тыс. рублей на создание ООО, то какую сумму Вы собираетесь инвестировать?
Никто так не делает. Потому что риски предпринимателя запредельные. Вы можете отнять его бизнес одним лёгким движением пера - уволив с работы.
Если Вам жалко портатить несколько тыс. рублей на создание ООО, то какую сумму Вы собираетесь инвестировать?
15/03/2007
>Никто так не делает.
Почему же никто? Мы делаем. И работаем с теми, кого устраивает это условие.
>Потому что риски предпринимателя запредельные
А Вы полагаете, что инвестор, вклавывая деньги в чужой проект фактически "на авось", ничем не рискует?
>Вы можете отнять его бизнес одним лёгким движением пера - уволив с работы.
Во-первых, с руководителями проектов заключаются трудовые договоры, в которых четко оговорены условия увольнения, гарантии их прав и солидные штрафные санкции на случай, как Вы выражаетесь, "отъема бизнеса".
Во-вторых - смысл? Предположим, мы уволили руководителя проекта. И кто будет заниматься им (проектом) дальше? Тетя Маша-уборщица? Пожалуй, более надежного способа потерять вложенные инвестиции трудно придумать.
Почему же никто? Мы делаем. И работаем с теми, кого устраивает это условие.
>Потому что риски предпринимателя запредельные
А Вы полагаете, что инвестор, вклавывая деньги в чужой проект фактически "на авось", ничем не рискует?
>Вы можете отнять его бизнес одним лёгким движением пера - уволив с работы.
Во-первых, с руководителями проектов заключаются трудовые договоры, в которых четко оговорены условия увольнения, гарантии их прав и солидные штрафные санкции на случай, как Вы выражаетесь, "отъема бизнеса".
Во-вторых - смысл? Предположим, мы уволили руководителя проекта. И кто будет заниматься им (проектом) дальше? Тетя Маша-уборщица? Пожалуй, более надежного способа потерять вложенные инвестиции трудно придумать.
15/03/2007
Нормальные люди создают ООО или ЗАО. Для контроля иногда инвестор берёт 51% всех долей (акций). Этого полностью достаточно для разграничения прав и обязанностей. С другой стороны, 51% у инвестора это редкость. Ни один нормальный предприниматель не будет работать за 49%. Денег много, хороших предпринимателей мало. Хотя чего я Вам это рассказываю - это же Ваши проблемы, а не мои.
Petrograd:
Не смешите меня, ладно? Вы просто экономите несколько тыс. рублей и добиваетесь полного контроля над создаваемым бизнесом. Если бы это было не так, то создавали бы новую компанию.Во-первых, с руководителями проектов заключаются трудовые договоры, в которых четко оговорены условия увольнения, гарантии их прав и солидные штрафные санкции на случай, как Вы выражаетесь, "отъема бизнеса".
Petrograd:
Инвестор рискует только деньгами, но эти риски он отбивает с лихвой. Если же Вы вкладываете на "авось", то единственное, что я могу Вам пожелать - удачи. Она Вам понадобится.
15/03/2007
>Хотя чего я Вам это рассказываю.
И действительно - для чего это Вы нам все это рассказываете?.. Наверное, заняться больше нечем.
И действительно - для чего это Вы нам все это рассказываете?.. Наверное, заняться больше нечем.
15/03/2007
Petrograd:
Перевод от Гоблина на русский язык
"Ищем руководителей проектов со своими заказчиками".
Помница мне на предыдущей работе предложили - приводи заказчиков, а через год мы уж не обидим. Не поверил раз, хотя и был зам.генерального. А здесь прям ТНТ какое то - "БизнесПлан-2"
15/03/2007
Странник:
Для контроля иногда инвестор берёт 51% всех долей (акций). Этого полностью достаточно для разграничения прав и обязанностей. С другой стороны, 51% у инвестора это редкость. Ни один нормальный предприниматель не будет работать за 49%
Для контроля иногда инвестор берёт 51% всех долей (акций). Этого полностью достаточно для разграничения прав и обязанностей. С другой стороны, 51% у инвестора это редкость. Ни один нормальный предприниматель не будет работать за 49%
Вот интересно, Странник, видели ли вы в России хоть одного инвестора, который профинансировал бы незнакомый интернет-проект на условиях менее 70% себе? Щедрых инвесторов в России нет и еще долго не будет
(я тут не принимаю во внимание проекты, на развитие которых требуется на уровне тысячи долларов - это детский сад)
15/03/2007
Редкие российские бизнес-ангелы позволяют поделить стартап 50/50, но это только в том редком случае, если доходность абсолютно прозрачно доказана
15/03/2007
хе у нас иметь меньше 51 % значит не иметь ничего...
какой вменяемый человек имея реальный бизнес план поведется на такие условия? я бы предложил максимум 30% за полное финансирование путем кредитования под % сравнимый с банковским и с личным поручительством за компанию. иначе проще потребительский кредит лет на 5 взять... на инет стартап 5-10 к грина для начала хватит..
какой вменяемый человек имея реальный бизнес план поведется на такие условия? я бы предложил максимум 30% за полное финансирование путем кредитования под % сравнимый с банковским и с личным поручительством за компанию. иначе проще потребительский кредит лет на 5 взять... на инет стартап 5-10 к грина для начала хватит..
15/03/2007
buka:
Вот интересно, Странник, видели ли вы в России хоть одного инвестора, который профинансировал бы незнакомый интернет-проект на условиях менее 70% себе?
Так что за ненормальный финансирует незнакомый интернет-проект? С проектом сначала нужно ознакомиться в общих чертах, потом увидеть человека, потом вести разговоры о бизнес-плане и условиях партнёрства.Вот интересно, Странник, видели ли вы в России хоть одного инвестора, который профинансировал бы незнакомый интернет-проект на условиях менее 70% себе?
Про инвестиции в известного инвестору человека, но неизвестный проект, знаю не по наслышке. За последний месяц уже несколько раз предлагали вложиться за долю 25-50% Увы, пока своих денег хватает.
buka:
Редкие российские бизнес-ангелы позволяют поделить стартап 50/50, но это только в том редком случае, если доходность абсолютно прозрачно доказана
Кошмар. Вы бизнес-ангела в лицо видели? Говорили с ним? Слушайте bornholio, он дело говорит - максимум 30%
Лично я готов вкладывать деньги (до $10К) в совершенно незнакомых людей. Но если я вкладываю только деньги, то более 25% бизнеса мне не нужно. Условия: я понимаю человека, рынок и то, что собирается делать человек. При этом через следующие 4-5 лет я хочу получить потенциальную отдачу в 8-10 раз большую, чем было вложено. Это нормальный традиционный подход.
15/03/2007
Не считая того, что получив Бизнес План, можно найти 100 причин его забраковать и использовать самостоятельно, имея свой штат работников.
Мы уже один раз так поработали на %. В итоге, это не принесло НИЧЕГО хорошего, кроме общих недовольств.
Когда начали второй раз так работать, домен уже на себя зарегали. Вот теперь пришло время нас кинуть, а ничего не вышло
Просят отдать домен по добру по здорову. Домен то отдадим, но все санкции будут выполнены по оплате до этого момента.
И так будет всегда! RU-нет - это 50% развода. Впрочем, как и весь реальный бизнес.
В половине случаев друзья, начинающие общее дело, становятся врагами или как минимум разбегаются.
Не поддавайтесь на всякие разводы, подобные этому!
Если уж совсем нет денег, приходите, я профинансирую интересный проект!
Кину ли я вас в итоге, если мы заработает миллион?
Честно скажу - НЕ ЗНАЮ!
Мы уже один раз так поработали на %. В итоге, это не принесло НИЧЕГО хорошего, кроме общих недовольств.
Когда начали второй раз так работать, домен уже на себя зарегали. Вот теперь пришло время нас кинуть, а ничего не вышло
Просят отдать домен по добру по здорову. Домен то отдадим, но все санкции будут выполнены по оплате до этого момента.
И так будет всегда! RU-нет - это 50% развода. Впрочем, как и весь реальный бизнес.
В половине случаев друзья, начинающие общее дело, становятся врагами или как минимум разбегаются.
Не поддавайтесь на всякие разводы, подобные этому!
Если уж совсем нет денег, приходите, я профинансирую интересный проект!
Кину ли я вас в итоге, если мы заработает миллион?
Честно скажу - НЕ ЗНАЮ!
15/03/2007
Честное слово, какой-то детский сад... Еще можно было бы как-то понять рассуждения о "кидалове", если бы мы предлагали ДАТЬ нам деньги и обещали взамен какие-то блага в будущем. Но выслушивать подобное в ответ на ПРЕДЛОЖЕНИЕ денег! Воистину, Россия удивительная страна и удивительные люди с удивительно устроенными мозгами в ней живут...
Многоуважаемые присутствующие!
Мы никого не заставляем пользоваться нашим предложением - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЛО. Мы просто информируем: есть в Санкт-Петербурге такая компания, которая готова работать с соискателями инвестиций на ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, изложенных на нашем сайте (ссылку см. выше). Если эта информация кому-то интересна, если эти условия кого-то устраивают - милости просим. Если не устраивают, извините, других условий мы не предлагаем, возможно, Ваши проекты профинансирует кто-то другой.
Дальнейшее присутствие в топике считаем бесполезным, т.к. все, что мы хотели сообщить, изложено в первом посте.
Многоуважаемые присутствующие!
Мы никого не заставляем пользоваться нашим предложением - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ ДЕЛО. Мы просто информируем: есть в Санкт-Петербурге такая компания, которая готова работать с соискателями инвестиций на ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, изложенных на нашем сайте (ссылку см. выше). Если эта информация кому-то интересна, если эти условия кого-то устраивают - милости просим. Если не устраивают, извините, других условий мы не предлагаем, возможно, Ваши проекты профинансирует кто-то другой.
Дальнейшее присутствие в топике считаем бесполезным, т.к. все, что мы хотели сообщить, изложено в первом посте.
16/03/2007
Странник:
Так что за ненормальный финансирует незнакомый интернет-проект? С проектом сначала нужно ознакомиться в общих чертах, потом увидеть человека, потом вести разговоры о бизнес-плане и условиях партнёрства
Так что за ненормальный финансирует незнакомый интернет-проект? С проектом сначала нужно ознакомиться в общих чертах, потом увидеть человека, потом вести разговоры о бизнес-плане и условиях партнёрства
Уважаемый Странник, если чел пришел к инвестору с улицы, то хоть с бизнес планом знакомься, хоть неделю подряд договаривайся, хоть подробное резюме с рекомендациями представляй - все равно это незнакомый интернет-проект Я это имел ввиду.
Другое дело, если проект представляет сын какого-нибудь хорошо знакомого друга, имеющий за спиной успешно реализованные проекты, имеющий мощное лобби в лице папы, etc.
Странник:
Кошмар. Вы бизнес-ангела в лицо видели? Говорили с ним? Слушайте bornholio, он дело говорит - максимум 30%
И видел, и разговаривал Достаточно много, когда пытался найти инвестора под свой интернет-проект, впрочем, теперь я проект делаю сам как человек-параход, с этими инвесторами положительно невозможно разговаривать, они какбы слушают, но все время за свой карман испуганно хватаются (образно говоря) Ну и разумеется, никто мне больше 25% не предложил. Современные российские инвесторы рассматривают новые проекты как СВОИ новые проекты, ну а реализатору и организатору самого проекта... что ж, можно отстегнуть процентов 20-30 Это не я придумал, это так выразился аналитик одной серьезной российской инвестиционной компании, уж не помню кто и где...
Ну проект у меня требовал не смешные $10K, а $150К. Тут разница. Десять штук баксов конечно, никакому инвестору не жалко потерять
Странник:
Лично я готов вкладывать деньги (до $10К) в совершенно незнакомых людей.
Лично я готов вкладывать деньги (до $10К) в совершенно незнакомых людей.
То есть, вы еще не вкладывали, и опыта у вас нет Попробуйте. Почувствуйте какой это геморрой. Убедитесь, что на бумаге бизнес-плана все выглядит очень красиво и убедительно, а в реальности получается совсем по-другому
Ответить