12/04/2011
Цитата:
Опять же, если Вас беспокоят проблемы, которые могут появиться, если Вы займетесь рассылками почтовых сообщений, то самое правильное - проконсультироваться с юристами.
Опять же, если Вас беспокоят проблемы, которые могут появиться, если Вы займетесь рассылками почтовых сообщений, то самое правильное - проконсультироваться с юристами.
я не занимаюсь т.н. спам-рассылками, т.к. не верю в их эффективность. Если бы меня кто-то убедил, то наверное, попробовал бы
12/04/2011
emkon:
я не занимаюсь т.н. спам-рассылками, т.к. не верю в их эффективность.
я не занимаюсь т.н. спам-рассылками, т.к. не верю в их эффективность.
Насколько мне известно, многие занимаются рассылками сообщений по электронной почте, но не все понимают, что они рассылают спам. Иногда искренне удивляются, получив угрожающее предупреждение от провайдера.
12/04/2011
Александр Фролов:
Абсолютно не имеет никакого значения, чем начинается рассылка и что вообще написано в этом письме, не заблуждайтесь. Значение имеет только то, запрашивал получатель письмо или нет.
Проконсультируйтесь с юристами, они подскажут, что считается спамом и какое наказание предусмотрено за рассылку спама. Незнание, как известно, не освобождает... )
Абсолютно не имеет никакого значения, чем начинается рассылка и что вообще написано в этом письме, не заблуждайтесь. Значение имеет только то, запрашивал получатель письмо или нет.
Проконсультируйтесь с юристами, они подскажут, что считается спамом и какое наказание предусмотрено за рассылку спама. Незнание, как известно, не освобождает... )
проконсультировался - к счастью в нашей стране не предусмотрена ответственность за рассылку спама. также они меня убедили в том, что если будет попытка "натянуть" признаки состава преступления (хотя я даже не представляю какого), все эти признаки разобьются. слабовато законодательства РФ. поэтому не надо стращать ответственностью.
реклама по ТВ - спам?
если да, то есть так называемая неформатная реклама (вспомните "ночь пожирателей рекламы" и каннских львов). смотреть такие рекламные ролики - одно удовольствие. старайтесь делать тоже самое и с рассылками.
12/04/2011
Если даже реклама по ТВ не считается СПАМом, то её надо приравнять к СПАМу. Потому что это даже хуже СПАМа. Если СПАМовое письмо можно просто удалить, то рекламу по ТВ удалить нельзя.
12/04/2011
mirvla:
в нашей стране не предусмотрена ответственность за рассылку спама
в нашей стране не предусмотрена ответственность за рассылку спама
Я не юрист, не буду спорить. В любом случае провайдеры отключают сайты за рассылку спама, и мы поступаем точно так же. А что провайдеры считают спамом, написано у них в договоре.
12/04/2011
Цитата:
В любом случае провайдеры отключают сайты за рассылку спама, и мы поступаем точно так же
В любом случае провайдеры отключают сайты за рассылку спама, и мы поступаем точно так же
поясните, плз. Что значит "отключаем" сайты ? Не совсем понятно, а на будущее было бы полезно знать
12/04/2011
emkon:
поясните, плз. Что значит "отключаем" сайты ? Не совсем понятно, а на будущее было бы полезно знать
Все есть в договоре:
IT Matrix вправе:
.....
5.11. приостановить или не начинать оказание Абоненту услуг в следующих случаях:
.....
5.11.7. услуги, оказываемые Абоненту IT Matrix, используются Абонентом для массовой рассылки электронных сообщений как коммерческого, так и некоммерческого содержания, в случае, если рассылка осуществляется без предварительного согласия абонентов или адресатов на получение данных сообщений (СПАМ), а также в тех случаях, когда с помощью такой рассылки, осуществляемой третьими лицами, осуществляется распространение рекламы товаров, работ, услуг Абонента или информационного ресурса абонента;
В договорах всех провайдеров, которых я знаю, есть аналогичный пункт.
12/04/2011
Цитата:
хотите сказать, что у нас СПАМА нет как и секса ?
откуда ж тогда он тока берется?
я, к сож., не силен в технической части вопроса, но раз такие услуги предлагаются, то они реально осуществимы, что и подтверждается никогда не пустующей папкой СПАМ.
12/04/2011
emkon:
я, к сож., не силен в технической части вопроса, но раз такие услуги предлагаются, то они реально осуществимы, что и подтверждается никогда не пустующей папкой СПАМ.
Мало ли что предлагается, наркотики тоже предлагаются. Но предприниматель, который заботится о своей репутации, никогда не станет раскручивать свой бизнес с помощью спама.
Конечно услуги спама, кардинга, шаринга, фишинга и другие незаконные услуги осуществимы. Ну и что с того? Здравомыслящие люди не будут ни предлагать, ни пользоваться такими услугами.
13/04/2011
emkon:
"всегда","никогда", "здравомыслящие" ... - очень много лозунгов
"всегда","никогда", "здравомыслящие" ... - очень много лозунгов
Так Вы что, поддерживаете спамеров? Вам лозунги не нравятся? Тут уж ничем помочь не могу)
13/04/2011
я же вам ответил. для меня реклама клинского во время просмотра футбольного матча - это тоже спам, ваша подпись - тоже спам.
я против навешивания ярлыков - трудно провести границу между "спамом" и "рекламой" .
спамерам моя поддержка не нужна - у них свой бизнес и я лично не вижу в нем ничего предосудительного. и не надо сравнивать с наркотиками, не серьезно.
я против навешивания ярлыков - трудно провести границу между "спамом" и "рекламой" .
спамерам моя поддержка не нужна - у них свой бизнес и я лично не вижу в нем ничего предосудительного. и не надо сравнивать с наркотиками, не серьезно.
13/04/2011
emkon:
я лично не вижу в нем ничего предосудительного
я лично не вижу в нем ничего предосудительного
Когда будете ежедневно получать сотни сообщений электронной почты в свой ящик, среди которых теряются нужные сообщения, увидите )
13/04/2011
emkon:
пока меня это не беспокоит абсолютно
пока меня это не беспокоит абсолютно
Ну конечно, вас не беспокоит. Но зато беспокоит очень многих, кто тратит свое время и деньги на борьбу со спамом, который мешает работать.
Я не вижу смысла продолжать дальше эту дискуссию, к сожалению, есть люди, которые готовы зарабатывать деньги на чем угодно, хоть на рассылке спама. Я только надеюсь, что со временем практика применения законодательства позволит принимать к спамерам такие меры, что другим пробовать не захочется.
Ответить