Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Почта России" отвечает на вопросы - обсуждение



Ссылка на сообщение


Отправив письмо молодому человеку в армию я указала и город куда письмо должно придти и район и в/ч,я думала письмо придёт в саму в/ч,оно сейчас находится в почтовом отделении..разве его не должны были прислать в в/ч?



Ссылка на сообщение


Как отменить услугу отслеживания посылок?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте. Скажите в чем преимущество заключения договора с почтой России?
Что это даёт и удобно ли? Как происходит оплата за отправку товара? И во всех отделениях почты можно будет отправлять посылки? Большое спасибо!



Ссылка на сообщение


Здравствуйте. Подскажите как на данный момент обстоит дело с приемом наложенных платежей на расчетный счет. Нигде нет общей точки зрения, звоню на горячую линию, говорят прием на расчетный счет возможен только при заключение договора, на форумах читаю люди отправляют и указывают реквизиты банковской карты своей, прошелся по почтовым отделениям, говорят что договор не обязательно оформлять, главное чтобы реквизиты были указаны верно. Исходя из этого, несколько вопросов:

1. Сейчас отправляем просто как физическое лицо, минусы - очереди, постоянно нет денег, несолидно когда при получении посылки покупатели видит отправителем Васю Пупкина.

2. Есть ИП тот же Пупкин например, минусы как я вижу, ленивые или неопытные почтовые сотрудники даже при наличии реквизитов отправят просто на Пупкина по индексу.

3. Есть ООО, тут уже просто на имя не отправишь, поэтому сотрудники почты должны отправить на реквизиты, только вопрос дойдут ли деньги, если на горячей линиии говорят что без договора не работаем (договор заключать пока не планируем).

4. Просто указывать реквизиты счета или карты, судя по форумам платежи проходят 50/50. Даже если и проходят, зачастую банк замораживает сумму, т.к идет перевод от юрика к физику. Потом просят какие-то бумаги для подтверждения легальности средств. Также вопрос встает по налогам. Нужно ли платить налоги в данном случае и как.

5. Также сказали на горячей линии, что можно отправлять от юридического лица, не указывая реквизитов, перевод просто приходит по адресу, и написать доверенность на физ лицо, которое сможет получать переводы. Тоже сомнительно как-то. Было у нас две отправки от ООО, без реквизитов, была оформлена доверенность на физ лицо. На почте сказали, ничего не выплатим, не имеем права выплачивать, давайте реквизиты, отправим на расчетный счет.

Короче полная путаница, есть тут спецы в данном вопросе. Очень буду благодарен за разъяснения.



Ссылка на сообщение


Дмитрий Грачёв:

Имею ли я право не оплачивать доставку по наложенному платежу "Почты России", при просроченной гарантии на получении посылки?

К сожалению, тогда вы не получите посылку



Ссылка на сообщение


Добрый день, у меня вот такой вопрос. Я хочу отправить другу айфон, можно ли отправить его наложенным платежом, что бы пересылку оплатил получатель?



Ссылка на сообщение


Алексей Сергеев:

Здравствуйте. Подскажите как на данный момент обстоит дело с приемом наложенных платежей на расчетный счет. Нигде нет общей точки зрения, звоню на горячую линию, говорят прием на расчетный счет возможен только при заключение договора, на форумах читаю люди отправляют и указывают реквизиты банковской карты своей, прошелся по почтовым отделениям, говорят что договор не обязательно оформлять, главное чтобы реквизиты были указаны верно....

По правилам почты отправлять наложенный платеж на счет физика действительно нельзя.
Но по факту многие операторы, которые не знают свои же правила, такие переводы совершают. Почитайте на эту тему: https://miksu.ru/pochta-i-posyilki/kak- ... ezhom.html
На р.с. ИП по-моему тоже по правилам нельзя переводить наложку (но тут я уже не уверен).
На ООО перевод может осуществляться без проблем. По крайней мере сами операторы будут переводить и без всяких договоров.



Ссылка на сообщение


Анастасия А.:

Добрый день, у меня вот такой вопрос. Я хочу отправить другу айфон, можно ли отправить его наложенным платежом, что бы пересылку оплатил получатель?

При отправке любого почтового отправления за доставку всегда платит отправитель. Иных вариантов нет!
Но размер наложенного платежа вы устанавливаете сами. Соответственно при указании суммы наложенного платежа - стоимость доставки прибавьте к цене своего Айфона и всё. Либо как вариант, попросите покупателя перевести деньги за доставку предоплатой на карту Сбербанка или другим удобным способом.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены