Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Pickpoint, Logibox или Hermes - dpd? Посоветуйте компанию



Ссылка на сообщение Илья Попов


Всем доброго времени суток. Имею свой небольшой интернет-магазин. мучаемся с доставкой.С Почтой России сотрудничать не очень хочется. Хочу заключить договор с компанией, через которую клиенты будут получать покупки в пунктах выдачи. Посмотрел в интернете, кто есть и что предлагает. Отзывы читал, про всех пишут и хорошее и плохое. Pickpoint, СДЭК, Boxberry, Logibox, Hermes-DPD. Последние вроде немцы? Может через них? Рекламу читать не очень хочется, интересны отзывы реальных людей, кто работал с ними. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался, имел с кем-то из них опыт сотрудничества? Буду благодарен.



Ссылка на сообщение Фролик


Тут в каждой теме обсуждается та или иная служба, разве что пикпоинт, лоджибокс, кивипост как-то не затронуты.

Hermes вплотную сотрудничает со СДЭК, поэтому можно к ним подключаться, если только ради пунктов выдачи в регионах.

Вообще для каждого товара нужно выбирать свой оптимальный вариант доставки. В постаматы удобно доставлять тяжелый и габаритный груз, т.к. разница в размерах ограничена разве что размером ячейки, но стоит дешевле, чем региональная курьерская доставка.

Я работаю со СДЭК, пикпоинт, кивипост. У всех есть как свои плюсы, так и минусы.



Ссылка на сообщение Илья Попов


А Вы не скажите, какие плюсы и минусы? Я хочу основательно подойти к этому вопросу. Буду очень благодарен Вам.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Боксберри, СДЭК очень приятно использовать для самовывозов в регионах. Также ещё можно Мультифото рассмотреть - множество самовывозов в Московской области и ближайших регионах к Московской области.



Ссылка на сообщение Promasster


Илья Попов:

А Вы не скажите, какие плюсы и минусы? Я хочу основательно подойти к этому вопросу. Буду очень благодарен Вам.



Пользуюсь Pickpoint - плюсы - огромная география + подключают посты BOXBERY, минусы - Доставка даже по москве может затянутся до 4 дней, с регионами тоже не всегда всё гладко, порой задерживают перечесления средств с Регионов но максимум который у нас был - это неделя с момента получения заказа клиентом.

В последнее время если поступают возвраты - то часто очень подмятые - поэтому советую упаковывать товары надёжно!



Ссылка на сообщение FM
1


Илья Попов:

С Почтой России сотрудничать не очень хочется.

Если хотите охватить всю Россию - маленькие города, села и т.п., то без почты РФ никуда к сожалению

Почему не рассматриваете B2Cpl - отзывы хорошие, география не устраивает? (Линк - http://oborot.ru/forum2/about26910.html)

Про Гермес-ДПД тема была на форуме, толком ничего не было, но если посмотреть на ссылки внутри темы, там сплошной негатив.



Ссылка на сообщение Фролик


Promasster:

В последнее время если поступают возвраты - то часто очень подмятые - поэтому советую упаковывать товары надёжно!


Вы бы посмотрели как их загружают в постаматы - приезжает курьер с парой мешков различных посылок, все они утрамбованы в один-два больших мешка размером по пояс человека. Далее курьер поочередно достает посылки, сканирует в терминале, далее открывается ячейка и он загружает заказ в постамат. И так с каждой ячейкой.



Ссылка на сообщение Илья Попов


Про B2Cpl не слышал. Посмотрю.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


Илья Попов:

С Почтой России сотрудничать не очень хочется

У нас руководство тоже очень долго сопротивлялось, но в сентябре всё-таки начнём передавать заказы на почту через Shop-Logistics:)
Сейчас отправляем в дальние города через EMS по 100% предоплате (больше половины таких заказов по факту уходит через DPD - потому что стоимость доставки раза в 2 ниже, чем EMS).
А с Почтой России для покупателя при ряде условий можно делать доставку бесплатной - для дальних регионов это чувствительно.



Ссылка на сообщение ilyavppg


Глядя изнутри, могу сказать, что восхищен тем, как все организовано у Hermes-DPD.
Мне, как агенту, очень приятно работать с ними. Тарифов не знаю, по которым магазины с ними работают, поэтому о выгоде ничего не могу сказать. Но с ними думаю, что ситуация, как с ИМЛ не может произойти. Если я (агент в регионе) не вернул деньги в 3-х дневный срок - не просто звонок, а сразу претензия с требованием не только суммы, но и солидных пени. Будь у меня свой магазин - я бы стал работать с ними



Ссылка на сообщение Фролик


ilyavppg:

солидных пени


Между агентами может и огромные неустойки, а вот между магазином и доставкой - там 0.1-0.5% за каждый день просрочки в оплате.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Фролик:

Hermes вплотную сотрудничает со СДЭК

Вы ошибаетесь, Hermes сотрудничает с DPD, а не со СДЭК.

Илья Попов:

С Почтой России сотрудничать не очень хочется

Ну и зря. Все равно ни одна курьерка вам такой охват не даст. Но дело хозяйское.

С Гермесом только начали работать, пока только несколько заказов. Вот сегодня клиент наконец-то получил 1-ю посылку. Со сроками, ИМХО, беда, что у ДПД, что у СДЭК - одним миром мазаны. Но мы не из Мск отправляем.
Вообще интересные ребята. Тарифы у Боксберри вроде бы чуть пониже и география получше. По Мск тарифы на самовывоз ИМХО запредельные (в сравнении с ИМЛ в 2-3 раза), но ОТТО пользуется. В сравнении со СДЭК нет объемного веса и это огромное преимущество. Да и передача заявки куда проще, чем у СДЭК.
Иного головняка хватает, сложилось ощущение, что менеджеры Гермеса не всегда знают процедуру движения заказа и такие нюансы, как неявку курьера и повтор заявки. Кстати, у них только забор, возить самостоятельно к ним нельзя (в ДПД не поймут).
В ПВЗ ищут только по фамилии, по номеру не ищут - странность еще та. Вчера клиента развернули со словами, что заказ отправлен назад. К счастью клиент был дотошный, с нами связался, мы быстро подергали манагера и сегодня клиент остался доволен.
Больше пока сложно говорить, посмотрим, как другие заказы пройдут.

UPD. В сравнении с боксберри у гермеса нет ограничения на количество заказов из региональных ИМов. Боксберри подключает региональный ИМ при объемах от 500 заказов в месяц.



Ссылка на сообщение Фролик


RamBoo:

Фролик :
Hermes вплотную сотрудничает со СДЭК

Вы ошибаетесь, Hermes сотрудничает с DPD, а не со СДЭК.



Во всех пунктах СДЭК есть логотип hermes. Про сотрудничество я писал касаемо пунктов выдачи. Тут слышал проблему с парой магазинов одежды, которые в Казань до пункта выдачи СДЭК отправить не могут, но доставляют СДЭКом и через hermes, говорят ПВЗ в Казани закрыт, однако СДЭК говорит, что филиал работает.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Фролик:

Во всех пунктах СДЭК есть логотип hermes.

Мне сравнивать откровенно лениво. Но если касаемо Казани, то у Гермеса заявлен только 1 ПВЗ по адресу: Карима Тинчурина ул., д.9
Да вот припоминаю, что где в адресах видел пометку про ПВЗ СДЭК. Ну и у СДЭК ПВЗ кот наплакал.



Ссылка на сообщение Фролик


RamBoo:

Гермеса заявлен только 1 ПВЗ по адресу: Карима Тинчурина ул., д.9


Это пункт выдачи Постмастер. Вообще собственных ПВЗ у hermes в казани не заявдено согласно карте на сайте. Есть пункты химчисток, СДЭК и этот Постмастер.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены