подписка
Подписаться
Главная Форум Открытие бизнеса Первые шаги

Первые шаги

Подписка на RSS
Алена X.
Торговля (небольшая компания)
06/10/2011
Александр Фролов:

и успешные ИТ-компании не пойдут в торговый бизнес - им надо заниматься своим делом.

Знаете, то чем Вы сейчас занимаетесь называется PR, который способствует росту продаж.

Если бы Вы хотели внести некие изменения и увеличить охват Вы бы задавали мне и не мне одной тонну вопросов тогда это можно было бы назвать - маркетинговым исследованием, которое в итоге - оказывает влияние на рост продаж.

Потому что любая успешная компания - все-таки продает свою продукцию, услуги или знания или товар. Но у меня продажи BTC а у Вас BTB, есть разница в технике продаж, но я Вас уверяю - успешные IT компании ведут очень активные продажи, основной приток денег это не разработка ПО, а саппорт написанного и адаптированного под клиента.

:D Что ж Вы так от продаж открещиваетесь? У Вас hi-tech а у меня запчасти, но и Вы и я - продавцы, такое чувство что Вы этого как-то стесняетесь.

Александр Фролов:

есть возможность, т.к. можно посмотреть документацию, скриншоты и позадавать вопросы, можно приехать к нам и посмотреть.

:D Кстати вот это - элемент продаж, сподвигнуть потенциального клиента на действие, в процессе демонстрации наглядно показать все плюсы и минусы, согласовать изменения и в итоге - получить продажу.

Слишком много времени на простые действия чтобы попробовать новый софт. Я только не очень понимаю, почему демонстрационку нельзя поставить на отдельный сервак без доступа к остальной информации, с гостевым входом. Да и пусть шуршат, магента преста - дают доступ, многие разработчики скриптов наши отечественные - тоже дают. Кто-то дает шариварную версию на 30 дней попробовать :D Т.е. продажи учитывают особенность интернет-аудитории покупателей. :wink:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Фролов
Генеральный директор, Shop2YOU
06/10/2011
Xel:

Если бы Вы хотели внести некие изменения и увеличить охват Вы бы задавали мне и не мне одной тонну вопросов тогда это можно было бы назвать - маркетинговым исследованием, которое в итоге - оказывает влияние на рост продаж.

Да нет, ну какое исследование. Я просто отвечаю на вопросы. А потребности мы выясняем у наших заказчиков - они нам пишут заявки на развитие каждый день, так что у нас есть представление о том, что нужно нашим клиентам.

Xel:

Но у меня продажи BTC а у Вас BTB, есть разница в технике продаж, но я Вас уверяю - успешные IT компании ведут очень активные продажи, основной приток денег это не разработка ПО, а саппорт написанного и адаптированного под клиента.

Мы идем по пути SAAS - программное обеспечение как сервис в области интернет-магазинов. Потому что считаем это направление перспективным, и у нас есть хороший задел в этой области.

Есть свои особенности в разработке ПО на продажу. Фактически, это совсем другой бизнес по сравнению с нашим.

Xel:

Что ж Вы так от продаж открещиваетесь? У Вас hi-tech а у меня запчасти, но и Вы и я - продавцы, такое чувство что Вы этого как-то стесняетесь.

Мы тоже продаем, но не ПО, а услуги.

Xel:

Я только не очень понимаю, почему демонстрационку нельзя поставить на отдельный сервак без доступа к остальной информации, с гостевым входом.

Как я уже говорил, тут не только технические, и не столько технические проблемы.

Если бы мы продавали одну какую-нибудь программу, то могли бы сделать для нее демоверсию. Но у нас не программа, у нас сотни программ, и все очень разные!

И некоторые созданы на заказ по требованиям клиентов, реализуют их бизнес-процессы. Мы не можем и не хотим отдавать эти бизнес-процессы в публичный доступ. Но мы можем с каждым потенциальным клиентом провести встречу или дистанционные переговоры и подобрать решение, оптимально подходящее в каждом конкретном случае.

Это дает намного больше возможностей, чем демо какого-то частного случая.
Ответить
Алена X.
Торговля (небольшая компания)
06/10/2011
Александр Фролов:

Я просто отвечаю на вопросы.

Зашла в соседний топик - как же Вы нас с Kuzmin окончательно и бесповоротно убедили в том, что аренда ИМ это зло! :)
Ответить
Александр Фролов
Генеральный директор, Shop2YOU
06/10/2011
Я же не утверждаю, что наш сервис подойдет всем. Кто-то хочет все держать в своих руках и заниматься всем сразу, а многим выгоднее тратить силы именно на свой бизнес, а ИТ оставить специалистам. Далеко не все хотят и могут разбираться со скриптами, хостингами, дизайном, руководить фрилансерами и т.п. Многим нужен мощный и сложный магазин, но они не хотят платить за его открытие много денег и сразу, когда бизнес еще не налажен.

Есть выбор, и это хорошо.

В любом случае дверь открыта в обе стороны. Мы уже перенесли к себе много магазинов с самых разных движков и знаем, почему рано или поздно многие отказываются от самодельных решений типа "движок-хостинг-дизайнер-HTML верстальщик-фрилансер" в пользу промышленных с сопровождением от разработчика.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы