11/11/2014
Здравствуйте, форумчане!
у меня УСН по доходам. открываю счет для ИП. ИП ведет деятельность "купил на заводе - перепродал в магазин", т.е. чтобы совершить первую покупку товара на заводе, мне нужно "закинуть" денег на счет. вопрос новичка: это будут мои личные деньги, я как бы их из одного кармана (личный кошелек) в другой (счет в банке) перекладываю, но это будет поступление средств на счет (доход?) в связи с этим - я должна с этих денег платить налог??? или можно этого как-то избежать? как это оформить?
спасибо за помощь!
у меня УСН по доходам. открываю счет для ИП. ИП ведет деятельность "купил на заводе - перепродал в магазин", т.е. чтобы совершить первую покупку товара на заводе, мне нужно "закинуть" денег на счет. вопрос новичка: это будут мои личные деньги, я как бы их из одного кармана (личный кошелек) в другой (счет в банке) перекладываю, но это будет поступление средств на счет (доход?) в связи с этим - я должна с этих денег платить налог??? или можно этого как-то избежать? как это оформить?
спасибо за помощь!
11/11/2014
lovely_hel:
должна с этих денег платить налог???
должна с этих денег платить налог???
Не должны. В назначении платежа укажите "Перевод собственных средств".
11/11/2014
благодарю! т.е. при определении налоговой базы (в моем случае - суммы дохода) я смело пользуюсь ПБУ 9/99 "Доходы организаций"?
11/11/2014
Подтверждаю -то, что ип кладет сам на счет из собственных средств-тут нет налоговых обязательств.
11/11/2014
Что такое "ПБУ 9/99 "Доходы организаций"?" я не знаю - проясните, на милость, - может, что-то важное.
А вот при внесении наличных на свой банковский р/с прошу указать: "Внесение личных средств на расчетный счет предпринимателя".
А вот при внесении наличных на свой банковский р/с прошу указать: "Внесение личных средств на расчетный счет предпринимателя".
11/11/2014
lovely_hel:
т.е. при определении налоговой базы (в моем случае - суммы дохода) я смело пользуюсь ПБУ 9/99 "Доходы организаций"?
т.е. при определении налоговой базы (в моем случае - суммы дохода) я смело пользуюсь ПБУ 9/99 "Доходы организаций"?
ну вот какая связь между ИП и Доходами организации?
для вас все просто- получил доход, заплати налог. А доход - это не = поступление денег на р/сч, точнее- не всегда =
Закон № 292-ФЗ Вам для точности понимания
статья 6 пункт 2
28/11/2014
Добрый вечер, подскажите, документы на продаваемый товар нода иметь? когда товар в продаже,
ну а документы/счета, накдадные/ на уже проданный товар ханить надо? или можно их развеять по ветру? для интернет магазина ИП УСН 6%. никто же их через пару лет не потребует? или налоговая, потребнадзор, другие еще могут из запрашивать?
ну а документы/счета, накдадные/ на уже проданный товар ханить надо? или можно их развеять по ветру? для интернет магазина ИП УСН 6%. никто же их через пару лет не потребует? или налоговая, потребнадзор, другие еще могут из запрашивать?
28/11/2014
waadiim, в другой теме ответ дан, почитайте.
уже все описано в одной статье налогового кодекса по УСН.
хранить.
уже все описано в одной статье налогового кодекса по УСН.
хранить.
10/12/2014
К сожалению с 2014 года все УСН должны вести бух учет, так что храните данные документы 5 лет.
Да и для вас это будет не лишним. Вдруг возникнет спор с покупателем по поводу задолженности, а без подтверждающих документов не сможете доказать наличие долга покупателя. Или наоборот, покупатель скажет, что вы ему ничего не поставляли. Хранение документов убережет вас от таких не приятных ситуациях.
Да и для вас это будет не лишним. Вдруг возникнет спор с покупателем по поводу задолженности, а без подтверждающих документов не сможете доказать наличие долга покупателя. Или наоборот, покупатель скажет, что вы ему ничего не поставляли. Хранение документов убережет вас от таких не приятных ситуациях.
Ответить