Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

PayPal - проблемы?



Ссылка на сообщение kaavain


Никто в последнее время, из тех динозавров что пользуются это ПэлПомойкой, не обращал внимания на странности? Сегодня вывожу деньги, вместо 1-2 рабочих дней (что было ВСЕГДА) вдруг вижу 5-7 РАБОЧИХ дней, то есть почти до ДВУХ НЕДЕЛЬ.

Не нравится мне это что-то как-то...



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


А сам-то зачем пользуешься? :))) Юморист. Громче всех кричишь, что Палка помойка (хотя это не так), но блин используешь? Нельзя так на принципы наступпть)))

По делу: у меня надпись всегда 5-7 дней была, с самого входа Палки в Россию. По факту же раньше за 4-5 дней деньги на счет капали, теперь за 2-3 дня капают.

Так что не знаю, в какой стране у тебя было всегда 1-2 дня, в Рашке всегда было 5-7 дней. Вывод на счет ИП, тип счета корпоративный.

P.S.: 4 года я работаю с PayPal. Подвел только однажды, когда не дал моему клиенту оплатить заказ 2000 долларов картой российского банка, когда сам клиент находился на канарских островах (затребовали документы у плательщика, которых с собой увы ре было). И да, российская платежная система с этой транзакцией тоже не справилась, уже из-за ограничений банка-эмитента карты.

И что в ПэйПэл более помоечного, чем в других платежных сервисах, мне понять тяжело. ПэйПэл для меня и для моих клиентов как гарантия сделки. Ни я не парюсь, ни клиенты.



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

А сам-то зачем пользуешься?


Еслиб ты умел читать, а не только стучать по клавиатуре, то прочитал бы, что у меня нет других вариантов, так как необходим платежный агрегатор, который предоставил бы страницы оплаты на Финском, Шведском и Немецком языке.

Что помоечного, объясняю:

1. ПэйПал совсем не дешев. Но при этом основные потери средств спрятаны, и спрятаны ублюдски. Например у меня счет в Евро и в Шведских кронах в Пэйпале, при этом есть счета в Евро и Шведских кронах в реальном банке. Но Пэйпал не дает мне вывести SEK -> SEK напрямую, хотя и Евровый и СЕКовский счета с IBAN и SEPA. Вопрос - почему? Ответ - конверсия в Евро производится по конскому курсу, чуть ли на не 10% отличающегося от самой жадной реальности.

2. Несмотря на то, что я плачу Палке нехилую комиссию, он постоянно себя пиарит на странице оплаты - минимум 50% клиентов уверены что для оплаты нужен аккаунт в Пэйпале и совершенно логично посылают меня на йух. Так как строчка "оплатить без аккаунта" крайне неприметна.

3. Любой сервис, где твои деньги аккумулируется в его собственном пространстве, это помойка. То, что мои деньги в ПэйПале называются Евро и Кроны - это всего лишь название, это всего лишь фантики, не лучше и не хуже вебманей каких-нибудь. Нормальный сервис сразу перечисляет приход тебе на Р/С.

По срокам - у меня вывод в Европейский банк, всегда было 1-2 дня. Увеличение сроков однозначно свидетельствует о проблемах, насколько они велики - вот в чем вопрос.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

прочитал бы, что у меня нет других вариантов, так как необходим платежный агрегатор, который предоставил бы страницы оплаты на Финском, Шведском и Немецком языке.


Если бы ты написал, я бы прочитал. Даром телепатии на столько я не обладаю))

kaavain:

ПэйПал совсем не дешев


Тебе с этого чего? У тебя неконкурентный товар собственного производства. Закладывай комиссию в цены, делов-то.

kaavain:

минимум 50% клиентов уверены что для оплаты нужен аккаунт в Пэйпале и совершенно логично посылают меня на йух


Твоя целевая аудитория на столько тупа, проживая в странах EU? Как посчитал 50%? С потолка же циферка. Чувак, мне мексы и латиносы платят палкой. А это тебе не Европа)) Так что если и есть такие клиенты, то тебе надо найти иной путь для них.

kaavain:

Любой сервис, где твои деньги аккумулируется в его собственном пространстве, это помойка


Так в любом банке, и что, не пользоваться банками? Для меня все деньги фантики, потому что они в виде циферок на сервере банка, да еще и не подкреплены ничем, особенно в России. И любой банк - финансовая пирамида. Таков мир. PayPal для меня ничем по надежности не отличается от банка. А т.к родина Палки - США, то кредит доверия уж куда выше, чем к любому банку в России, включая ЦБ )))

kaavain:

Нормальный сервис сразу перечисляет приход тебе на Р/С.


Ну это в матрице твоего личного понимания и хотелок. Мне во не беда потерпеть 3-4 дня, я принимаю эти условия игры и не вижу в этом криминала. Так мир устроен и не мне его менять.



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

Тебе с этого чего? У тебя неконкурентный товар собственного производства. Закладывай комиссию в цены, делов-то.


Ты не понял. Я не против, когда люди зарабатывают. Но делай это честно.

Anton Shishkin:

Твоя целевая аудитория на столько тупа, проживая в странах EU? Как посчитал 50%? С потолка же циферка. Чувак, мне мексы и латиносы платят палкой. А это тебе не Европа)) Так что если и есть такие клиенты, то тебе надо найти иной путь для них.


У меня сначала приходит заказ на почту, потом клиент платит. Соответственно я вижу сколько выбрало оплату палкой и сколько в итоге оплатило. Сравнение с Мексикой неверно, возможно там в принципе в диковинке оплата картой, а в Европе народ:

а) привык к тому, что все просто и очевидно и
б) не пользуется "электронными кошельками".

Вот и результат: Палка двигает свою помойку, народ на это ведется.

Anton Shishkin:

Так в любом банке, и что, не пользоваться банками?


Тебе правда надо это объяснять? Банк не обладает 100% контролем над твоими деньгами, банки вынуждены играть по неким правилам. ПэйПал со своими фантиками волен делать что хочет (ну почти что хочет, вольности гораздо больше). Банковский счет пригоден для ЛЮБЫХ финансовых операций, включая доступ через карты платежный систем. До Палочных фантиков ты как доберешься? Можешь ли ты их снять через банкомат?

Anton Shishkin:

Ну это в матрице твоего личного понимания и хотелок.


Почему же? Все нормальные процессинговые агрегаторы работают только через Р/С, без "личных кабинетов". В частности - Юнителлер, который обрабатывает платежи картами у нас в России.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

Но делай это честно.


Так они же размер комиссии конвертации валют указывают. Все честно.

kaavain:

выбрало оплату палкой


А почему они выбирают оплату Палкой, а не картой? Получается, они выбирают платежное средство, которое не знают? Или ты им только из-за языка его в принудительном порядке предлагаешь? И я тебя правильно понял, ты им счет руками через Палку отправляешь? Ну так прикрепляй скриншот где будет выделено, что надо нажать)) Тема интересная, надо для своих подумать. Хотя у меня ноль отказов по этой причине.

kaavain:

банки вынуждены играть по неким правилам. ПэйПал со своими фантиками волен делать что хочет


У меня рейтинг доверия PayPal не меньше, чем рейтинг доверия банкам. Все играют по одним и тем же правилам. Шанс, что кинет на деньги банк такой же, как и то, что кинет на деньги PayPal. Просто у последнего есть 2 заморочки, которых нет у других - Ebay (в начале продаж бабки морозили на 21 день в Палке + 5 дней на вывод), и система защиты покупателя и продавца, т.е внутренний арбитраж.

И я так понял, что чем больше ты с ними и больше обороты, тем быстрее вывод денег.

kaavain:

Можешь ли ты их снять через банкомат?


Со счета брокера, например, тоже не моментальный вывод бабла. И что, отказаться от биржи и форекса? :))

kaavain:

нормальные процессинговые агрегаторы


У них есть контракт с Ebay? У них есть защита покупателя/продавца? Думаю, нет. В этом разница.

Задача Палки - перекинуть деньги из кармана покупателя в твой. Если он с этим справляется стабильно, то это хороший инструмент. Тем более во многих случаях альтернативы нет (Ebay, Etsy).



Ссылка на сообщение krutik


Ага двойные стандарты епта :)))

То что палка в рашке помояка, это факт... создали прокладку.
К примеру, когда то получил оплату в RUR, так до сих пор эти деньги висят в системе, конвертировать в другую валюту и оплатить не дают! только вывод!

Комиссии грабительские, и если раньше они были оправданы, когда могли работать как частные лица и принимать оплату!
То сейчас фиг вам! Опять же в тему рашки, то что можно по всему цивилизованному миру, почему то нельзя здесь!

Третье! Самое смешное и тупое!
Они привязали Палку к локальному адресу при открытии! И теперь при попытке указать другой адрес для доставки вне РОССИИ! Они банят платежи или просто не дают прописать адрес как он есть! :mrgreen: Пришлось указывать адрес в Европе и указывать россиянские индексы!

Техподдержка на емайл мертвая! Ни на одно письменное обращение за полгода не ответили!

Все для чего остается палка, это средство оплаты за бугор и получение от туда с бешеной комиссией!
К слову Skrill такой же помойкой стал, когда его выкупили!



Ссылка на сообщение kaavain


krutik:

К слову Skrill такой же помойкой стал, когда его выкупили!


Скрилл откровенно кидает на деньги. Я с трудом вытащил 100 баксов, за перевод которых пытались снять 22 доллара комиссии. В интернете есть блог какого-то там товарища, где десятки кинутых со своими историями за прошлый год только.

krutik:

Техподдержка на емайл мертвая! Ни на одно письменное обращение за полгода не ответили!


С этим не согласен. Я два часа назад им про сроки задал вопрос, уже ответ получил. Пока, правда, не по существу - но тут я сам виноват отчасти.

И когда спрашивал этих поганцев "почему я не могу Кроны напрямую на счет в Кронах вывести?" тоже отвечали быстро и конкретно "патамушта".



Ссылка на сообщение alive


Только что выводил, пишет 3-5 дней, по факту на след. день приходит.



Ссылка на сообщение kaavain


alive:

Только что выводил, пишет 3-5 дней, по факту на след. день приходит.


Да по факту хрен с ним, у меня раньше (три года подряд) написано было 1 день.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


krutik:

так до сих пор эти деньги висят в системе, конвертировать в другую валюту и оплатить не дают! только вывод!


А что такого? Про это в соглашении есть пунктик. Что еще делать с деньгами в PayPal, кроме как на счет выводить? Ну я имею ввиду если корпоративный аккаунт.

krutik:

И теперь при попытке указать другой адрес для доставки вне РОССИИ


Ибо нефиг :roll: :D

krutik:

Техподдержка на емайл мертвая! Ни на одно письменное обращение за полгода не ответили!


А зачем? По телефону всё решается довольно быстро. Я ни разу им не писал за 4 года, только звонил. Всё нормуль, язык русский есть) Да и брякнуть быстрее, чем шлепать по клавишам)))

krutik:

Все для чего остается палка, это средство оплаты за бугор и получение от туда с бешеной комиссией!


Ну так он только для этого и нужен))) Комиссия с учетом конвертации валют у меня получается от 4,4 до 5,5 в среднем в зависимости от валюты плательщика. Грабительская, не грабительская - включил в стоимость +5% и мне всё равно. Не я плачу больше - клиент платит больше.

kaavain:

у меня раньше (три года подряд) написано было 1 день.


Таки корпоративный аккаунт или частный и в какой стране?



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

Таки корпоративный аккаунт или частный и в какой стране?


Корпоративный, ясен пень, я же пыжусь все поуму сделать. В Финляндии.



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


kaavain:

В Финляндии.


Поэтому наверное и было написано 1 день. В РФ всегда 5-7 дней. Финка рулит :wink:



Ссылка на сообщение kaavain


Anton Shishkin:

Поэтому наверное и было написано 1 день.


Ну, кстати, дошло на следующий день, как и раньше.



Ссылка на сообщение kaavain


AngelinaKirk:

это самый норм платежник





Если учесть их скрытые грабительские комиссии и отпугивающий клиентов пиар - "самым нормальным" его нельзя назвать.

Но надо отдать должное - самый доступный и быстрый в подключении. В Европе же еще дешевый в подключении.

В России им пользоваться глупо.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены