Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзыв о некачественном обслуживании компании Ру-Курьер



Ссылка на сообщение lblshoes


Никому не советую связываться с этой компанией в которой процветает воровство и постоянная ложь. В ноябре несмотря на косяки мы поверили в то, что это были разовые недоразумения. Однако это было сделано зря. В декабре нашему клиенту товар был не доставлен, другому клиенту товар был доставлен через неделю, когда она уже практически отказалась. А еще одному клиенту сотрудники курьерской службы отправили по почте мало того, что не тот товар, так еще и вместо 3-х пар сапожек положили 2. Деньги нашему клиенту не вернули.
При этом не постеснялись выставить нашей компании счет на оплату 6 с лишним тысяч рублей, тк мы в этом месяце передали им мало заказов. Если учесть, что они так потеряли нам двух клиентов боюсь представить, что было бы если мы передали больше...
Плюс ко всему сотрудниками Ру-курьер вероятно присвоен товар, находящийся у них на складе.
Итого они не оплатили 5000 рублей нашему клиенту, которые нам теперь придется возмещать за свой счет компенсируя невиданную тупость их сотрудников, отвечающих за комплектацию товара, и украли товара более чем на 15 000 рублей. А теперь уповают на то что я якобы подтвердила какие-то минусовые сверки в личном кабинете. Которые были подтверждены потому что звонила их бухгалтер и заверяла меня что сверки нужно подтвердить для закрытия договора. Теперь же они представляют все в выгодном им свете. На все претензии молчат.



Ссылка на сообщение lblshoes


Дабы не быть голословной выкладываю сюда претензию, которую они у меня затребовали, но так и не отреагировали. Изображение



Ссылка на сообщение pagan3d


учитывая, что вы подтверждаете бух. сверку, не сверяясь со своим балансом, представляю как вы все остальные свои дела контролируете.



Ссылка на сообщение lblshoes


с каким балансом я должна свериться? можете мне объяснить?
Я отлично знаю свои дела.



Ссылка на сообщение Xel


Чтобы выявить недостачу и потери нужно провести инвентаризацию и проверку отправленых заказов по позициям, плюс поднять все накладные за период.
А вследующий раз, имеете полное право до проведения инвентаризации и двухсторонней сверки отказываться подписывать любые акты и балансы.



Ссылка на сообщение Xel


Я допишу проблема закрытия периода не ваша проблема, а проблема бухгалтера, но после подтверждения баланса и согласия с актом учета остатков она становится вашей.



Ссылка на сообщение lblshoes


Да нет же! Я отправляла сверку свою им, неоднократно писала, что я несогласна с самим фактом выставления мне счета потому что они не выполняют обязанности по договору. Как я им могу передать больше заказов когда из 7 они 3 не доставили? И почему я должна платить абонентскую плату компании, которая не может доставить заказы моим клиентам?
Кто должен оплачивать мое рабочее время, когда я оправдываюсь перед клиентами за дебилизм сотрудников РуКурьера?
А сверку в личном кабинете я вообще возможно случайно подтвердила нажав на кнопку. Это ничего не меняет все официальные претензии им выставлены. Ответа на них нет.



Ссылка на сообщение aml


lblshoes:

А сверку в личном кабинете я вообще возможно случайно подтвердила нажав на кнопку.

Без живой печати и подписи сверку подтвердить невозможно.



Ссылка на сообщение lblshoes


Ни о какой живой печати и подписи естественно речи не идет. Они утверждают, что я подтвердила сверку нажав на кнопку в их личном кабинете. И этим самым якобы я согласна с тем, что они у меня украли деньги и товар.



Ссылка на сообщение Busido


Ух ты как интересно, ИП Антонова А.А. Приветствую Вас и здесь. Увидела Ваш отзыв только что - и обязательно отреагирую.

""" На все претензии молчат. """
Лично со мной и главным бухгалтером мы с Вами последний раз по телефону разговаривали 25.01.2013 (В ПЯТНИЦУ) в 20:14 (НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ). До этого Вы полдня, как мне сейчас сказали, разговариваали с Варварой и Ириной из отдела качества. Любопытно, если это называть молчанием, то что есть голос.

Теперь по существу.

А) В договоре закреплен срок рассмотрения претензий - 10 рабочих дней. Ваша претензия датирована 16.01, а значит, 10 дней не прошло. Несколько странно после этого обвинять нас, да еще и публично и настолько необоснованно...Но, в прочем, мудрые пользователи и читатели форума сами разберутся.

Б) Подтверждение сверки в Личном кабинете случайным быть не может - мы можем поднять все логи и информацию на этот счет. Более того, это закреплено самим договором, так что Ваше возмущение не имеет юридического смысла. Вы проверили и подтвердили выставленную Вам детализацию 14.01.2013 в 14:35. Теперь странно выворачивать ситуацию наизнанку.
Если, в конце концов, имела место ошибка, вопрос, почему Вы сразу не обратились в техподдержку или бухгалтерию? Они постарались бы решить Ваш вопрос. Нет. вместо этого Вы через 2 дня решили писать претензию в попытке избежать оплаты.

В) Абонентская плата также закреплена договором, четко прописана ответственность обеих сторон (очень пространно и на несколько страниц). В том числе, как у любой курьерской компании, в договоре закреплено, что курьерская служба не несет ответственности за недополученную прибыль. При стоимости наших услуг и непропорциональных рисках (средний чек на 1 доставку) - это совершенно закономерно.
Так что Вам выставлен прозрачный и совершенно законный счет.

Г) По поводу некачественного облуживания, если оно вообще было некачественным.
119 заказ. Ну не знаю, насколько там не тот товар мы отправили, если клиент его оплатил. 11.12.2012 заказ передан на Почту, после чего 15.01.2013 к нам вернулся наложенный платеж с Почты на сумму, Вы удивитесь, 4 712,00, и в Личном кабинете выставлена 22.01.2013 13:05:15 сверка, которую нужно подтвердить и получить эту сумму, что Вы и сделали 22.01.2013 13:26:15. Так как сверка относится к региональным, в оплату она пошла бы в пятницу, если бы Вы оплатили нам счет на наши услуги. Так как счет на услуги оказался больше, чем сумма Вашей выручки, прошедшей через нас, оплата согласно договору не была произведена. Все прозрачно, логично, и Вас об этом в тот же день (платежный день по этой сверке - пятница) оповестила бухгалтерия.

Заказ 121 - это доставка по адресу 188513 Ленинградская область Ломоносовский район деревня Разбегаево. От 24 декабря. Думаю, никому не надо объяснять, что декабрь для всех служб - тяжелая пора. Мы заранее предупреждали, что вместо обычного срока доставки в область на следующий день, что есть не у каждой компании, в конце декабря мы будем доставлять по областям в течение 3-х рабочих дней. Мы уложились в этот срок, даже не смотря на Питер, однако клиент отказался по телефону. Может быть, этот случай и можно считать нашей виной, хотя, на мой взгляд,это спорная трактовка, учитывая, что мы просили предупреждать клиентов о задержке при доставке в область в связи с декабрем.
Это на 60 заказов всего (остальные выполнены, не считая самовывозов, которые не были забраны). Ну... учитывая, ко всему, сезон, анализируйте сами.

д) насчет товара на складе, якобы коварно похищенного "дебилами" Ру-Курьера. Прошу прислать наконец список искомого товара на адрес операторов склада, начальника склада, или отедла качества, ну или на худой конец, на мой. По всем этим адресам не было за январь от Вас ни единого запроса. Как и ни единой попытки забрать свой товар (нет ни одной заявки на самовывоз товара магазином или доставку его). С нетерпением ждем. Если хотите, даже можете выставить официальную претензию, мы рассмотрим ее в порядке, определенном договором, и, в случае подвтерждения Ваших данных, без промедлений оплатим Вам счет.

Вся претензия, как Вы теперь понимаете, никоим образом не объясняет Вашего нежелания исполнять свои договорные обязательства и оплатить законный счет на наши услуги. Однако считаю своим долгом предупредить, что если Вы продолжаете пользоваться услугами и не расторгнете договор, Вам будет выставлен новый счет на хранение и абонентскую плату января.
Сожалею.

-----
апдейт.
По просьбе Xel убрана дом и квартира. Приношу извинения - скопировано из заявки. Кстати, в поле "адрес" заявки писать квартиру было нельзя, но Анастасия не ознакомилась, видимо, с подобными и другими правилами.



Ссылка на сообщение Busido


Xel:

Чтобы выявить недостачу и потери нужно провести инвентаризацию и проверку отправленых заказов по позициям, плюс поднять все накладные за период.
А вследующий раз, имеете полное право до проведения инвентаризации и двухсторонней сверки отказываться подписывать любые акты и балансы.


Анастасия имеет ввиду несколько иную сверку - детализацию из Личного кабинета.
Пользователи нашего сервиса 3 раза в неделю получают детализацию за предыдущий период, и имеют возможность а) подтвердить ее, после чего, в зависимости от данных, будет выставлен счет или произведено перечисление выручки в оговоренную дату (на следующий день,обычно), или б), ЗАМЕТЬТЕ, к слову о ситуации выше, НЕ ПОДТВЕРДИТЬ ее, а подробно в нескольких специальных полях откомментировать ее, после чего в ситуации будет разбираться отдел качества, и или изменит тарификацию, или вернет документ обратно в личный кабинет (разблокирует) для подтверждения (аргументированно настоит на правильности данных). Анастасия Антонова подвтердила, но через 2 дня передумала платить и решила задним числом попытаться опровергнуть счет претензией. И, не дожидаясь развязки, пошла на форуме публично обвинять нас в, цитирую, "дебилизме", "воровстве", и высказывает вообще замечательную мысль "Факт остается фактом - РуКурьер ворует деньги и имущество клиентов. Причем ворует руководство. И эта их Ирина, которая тут за честное имя своей компании выступала как раз и занимается воровством." лично про меня, вероятно.

Ну что я могу сказать. Все в нашей работе прозрачно и закреплено договором - даже если вдруг что-то непонятно, можно не только прочитать Приложение 1, но и обратиться к сотрудникам за разъяснениями. Это все работает - при изначальной честности со стороны магазина. Если честности нет, и, вот незадача, заказов в январе тоже нет, но не хочется платить по счетам - мы наблюдаем то, что наблюдаем. К счастью, огромная доля наших партнеров работает с нами постоянно, и мы очень удовлетворены взаимным доверием и взаимовыгодным сотрудничеством. Тем не менее, с некоторыми клиентами мы в январе активно прощаемся из-за подобной вольной трактовки правил работы.



Ссылка на сообщение lblshoes


Ирина, Вам врать не стыдно на форуме?

Заказ 119 - Ваши сотрудники положили клиенту не ту обувь и даже не в том количестве! Вы можете сколько угодно тут играть на публику, у меня есть основания доверять моему клиенту. Тем более Варвара Олефир лично подтвердила, что ошибка была сделана на вашем складе. И целый месяц Вы нисколько не пошевелились, чтобы вернуть деньги моему клиенту. Сверка с этой суммой, 4712 рублей, это деньги, которые вы должны были вернуть клиенту. Вместо этого Вы решили их забрать в счет оплаты "долга", вами же и придуманного. более того, ваша бухгалтерия меня ни о чем не предупреждала. При этом о якобы моем молчании и тд, я писала и звонила много раз. И в нерабочее время я позвонила, потому что мне надоело ждать, когда у вас там рабочее наступит.

Заказ 121 это доставка, когда товар должен был быть доставлен 19.12, потом был перенесен на 20. Клиенту позвонили и предупредили о переносе на один день. А потом курьерская служба просто устранилась. Я позвонила клиенту 24 декабря и узнала, что клиенту заказ не только не доставлен, но ему никто и не звонил, и более того теперь заказ ему уже и не нужен. А ваш логист заявил мне, что заказ был выполнен якобы!

Был еще один заказ, где девушка была более лояльной и согласилась купить обувь, даже несмотря на то, что никто из вас не позвонил и не предупредил ее о такой задержке.
Исходя из такой работы, я не понимаю почему мы вообще должны платить вам абонентскую плату при таком качестве оказания услуг?
Я вам уже писала еще по поводу первых конфликтов в ноябре, что меня не устраивает такое отношение к моим клиентам! Мы тратим средства на привлечение клиентов, а вы позволяете себе такую работу. Отлично, но почему я должна это оплачивать?

Насчет расторжения договора - официальное заявление о расторжении договора было вам выслано.

Все, что Вы здесь понаписали лишь подтверждает мои слова о том, что вы лжете. Либо не в состоянии разобраться, что происходит в вашей компании. Не знаю что уж хуже...



Ссылка на сообщение FM
1


Busido:

119 заказ. Ну не знаю, насколько там не тот товар мы отправили, если клиент его оплатил. 11.12.2012 заказ передан на Почту, после чего 15.01.2013 к нам вернулся наложенный платеж с Почты на сумму

Несостыковочка получается, чтобы забрать заказ, клиент его должен оплатить, и если после оплаты он откроет посылку и увидит там не то, что ожидал, то вернуть его почте и забрать деньги он уже не сможет... Естественно, что в данной ситуации клиент начал взрывать мозг ИМ, а он уже в свою очередь вам... :roll:



Ссылка на сообщение Busido


Анастасия.

а) для возврата денег клиенту Вам следует, согласно правил работы, сделать заявку в кабинете. Вы сделали это? Нет.
б) как мы могли вернуть те деньги, которые еще не получили? Они пришли к нам с Почты - и СРАЗУ попали в сверку. Все это время Вы могли создать заявку. Почему Вы этого не сделали?
в) "А ваш логист заявил мне, что заказ был выполнен якобы!" я не буду реагировать на голословные утверждения. Зачем заявлять что-либо, если ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ доступна в Личном кабинете. Устные ответы по статусам заказам мы не практикуем - извините, количества заказов еще в 2009 перестали позволять делать это (даже будь на то желание).
г) если кто-то где-то не позвонил - дайте данные, кто. Мы сможем доказать обратное детализацией звонков.
Это не касается Питера, там в полной мере прозвоны нами не контролируются (почему, указано в ЛК) и не касается трехдневной доставки в область - оповещение при таком заказе должно было лежать на Вас.
д) Насчет расторжения - я в курсе. Это не имеет отношения к неоплате счета, ибо, пока мы с Вами не договоримся и не произведем взаиморасчеты, расторжение, опять-таки согласно договора, не может быть осуществлено (ибо требуется согласие второй стороны).

Анастасия, чтобы было понятнее, я поясню свои действия.
Вы написали публичный, необоснованный и совершенно нелицеприятный отзыв и несколько раз лично оскорбили мою компанию и меня лично (хотя мы даже не виделись и общались по телефону только разок).
Я вынужденно отреагировала на него и предоставила факты не для того,чтобы тут с Вами продолжать довольно бессмысленный спор, а только потому, что я должна была прояснить ситуацию, да и вообще, не оставляю публичные заявления любого рода без ответа хотя бы из уважения к собеседникам.
Это не отменяет ответа на претензию, который поступит Вам в официальном порядке в установленное время.
Прошу меня извинить, но моя миссия на форуме на этом выполнена, и я продолжу диалог с Вами,если Вы захотите, в переписке по корпоративной почте, ну или в суде. Потому что я не считаю партнерским отношением вести подобные разбирательства публично в интернете, ибо это может без моего умысла повредить Вашей репутации. Пока договор действует, мы с Вами - партнеры, и я беру на себя эти обязательства.



Ссылка на сообщение Busido


FM:

Несостыковочка получается, чтобы забрать заказ, клиент его должен оплатить, и если после оплаты он откроет посылку и увидит там не то, что ожидал, то вернуть его почте и забрать деньги он уже не сможет... Естественно, что в данной ситуации клиент начал взрывать мозг ИМ, а он уже в свою очередь вам...


Я ответила на это выше - делается заявка в ЛК - возвращаются деньги (если баланс магазина положителен). Потом приходят деньги с Почты и покрывают расходы магазина. Мы даже можем взять это на себя и ждать денег с Почты, в принципе, хотя это и не практикуется из-за чрезвычайно редких проблем такого рода.

Заявки не было сделано.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены