Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзыв о некачественном обслуживании компании Ру-Курьер



Ссылка на сообщение lblshoes


Вовсе я так не думаю :D
Отзывов про курьерки тут поначиталась. И хочется огромное спасибо тем сказать кто их пишет!

Но слишком двуличность не нравится мне. На форуме Ру-Курьер "белые и пушистые", а по факту деньги клиенту месяц вернуть не могут. И смешно ради какой суммы все это Ру-Курьер устраивает. Видимо совсем с клиентами туго стало.
А ведь казалось бы, что мешает работать нормально?!



Ссылка на сообщение Sting


lblshoes:

а по факту деньги клиенту месяц вернуть не могут. И смешно ради какой суммы все это Ру-Курьер устраивает.


Вам же уже и тут на форуме, и в переписке, которую вы выложили, все объяснили. Ну если вы не умеете, что вы от форумчан хотите? Давайте мы скинемся вас на курсы отправим?



Ссылка на сообщение lblshoes


Sting,это вам похоже пора отправляться в школу и научиться читать! Больше я на ваши сообщения отвечать не собираюсь.



Ссылка на сообщение pagan3d


тп



Ссылка на сообщение ivan-ko


lblshoes в начале работы своего инет-магазина тоже планировал сотрудничество с РУ-Курьер, но узнав что у них есть абонентская плата, а у меня начинающий магазин, и соответственно заказов будет мало - не видел смысла заключать договор.

Я не защищаю Ру-Курьер, но если у вы беспокоитесь о репутации своего инет-магазина - вам нужно было самой возместить все затраты клиенту, а уже параллельно решать вопрос с КС.
Лично я так и сделал когда у меня возникла похожая ситуация с другой КС, единственное доставлялся товар клиенту в Москве. Но мне пришлось еще раз выкупать товар у поставщика, везти его клиенту. А потом уже разбираться с Курьеркой.



Ссылка на сообщение Xel


Кстати о подобных ситуациях, мы сначала возвращаем деньги клиенту, а потом разбираемся с кс, почтой, банком и картами. Не возвращать клиенту деньги с декабря это ваш просчет, с кс можно разбираться сколь угодно долго, но с клиентом чем быстрее, тем лучше.



Ссылка на сообщение lululal


Xel, а как вы разбираетесь с почтой, если, например, она вам не дала официальный ответ, что посылка действительно утеряна, а давать она его может пол года?
Во всех других случаях мы обычно тоже сами разбираемся с клиентом, а параллельно и с контрагентами, ибо клиент с нами как бы вступил в отношения и ему по фиг, что у нас какие-то посредники есть.
Кроме Почты России. Тут мы его информируем, что доставка Почтой и по законам Почты. Терялись посылки редко, и клиенты на нас, слава богу, не орали, проявляли терпение и понимание.



Ссылка на сообщение Xel


С почтой у нас был другой косяк, точнее у конкретного опс, посылка была предоплачена, а склиента взяли деньги как за посылку с наложеным платежом. Он получает много наложки и как специально ждал две посылки с одинаковой стоимостью, в общем разобрались. И по срокам, спасибо представителю почты на форуме, иногда некотрые опс нужно ускорить в ручном режиме - помогает.
На случай утери мымного думали, в общем решили, что если это наложка, то все по официальным каналам и срокам. Если заказ оплачен, то смотря по тому какой заказ и стоимость. У нас есть свои риски, в некоторых случаях лучше отправить повторно.



Ссылка на сообщение Модератор


lblshoes:

Про те 60 заказов вами выполненных, тоже хвалиться нечем. Там были совершенно ужасные случаи: чего стоит только пару доставок, когда в одной курьер девушке на выбор вместо трех пар обуви привезли две, а в другой раз - курьер также приехал с обувью на выбор (на упаковке которой было написано что обувь на выбор! и на штрих-коде вашем) дал девушке примерить, а потом заявил я вам заказ не отдам если вы обе не оплатите, и уехал потом, забрав обувь с собой...


Любой факт, который вы приводите, должен быть подтвержден. Вы можете подтвердить, что доставок было именно 60, и что с ними были проблемы?



Ссылка на сообщение Sting


Модератор:

Любой факт, который вы приводите, должен быть подтвержден. Вы можете подтвердить, что доставок было именно 60, и что с ними были проблемы?


Я думаю будет правильно почикать из темы выложенную личную переписку, персональные данные. Название темы, судя по изложенным далее фактам, тоже не соответствует действительности.

У меня сложилось впечатление что интернет-магазин пытается шантажировать курьерскую компанию шумом на форуме, с целью не платить 6 тысяч абонентской платы.



Ссылка на сообщение lblshoes


В данном конкретном случае о числе доставок я цитировала представителя КС. О 60 доставках заявила именно она.
Проблемы подтвердить могу, конечно.



Ссылка на сообщение Qlory77


Sting:

У меня сложилось впечатление что интернет-магазин пытается шантажировать курьерскую компанию шумом на форуме, с целью не платить 6 тысяч абонентской платы.


Если честно, то не очень похоже. Я согласна косяки бывают во всех курьерских компаниях, другое вопрос где то процент больше где то меньше, что позволяет закрывать глаза на это. Другой вопрос КС не любят признавать ошибки, они все время кивают на других. Слышала среди знакомых отзывы о разных компаниях и идеала нет и свою даже идеальную доставку сложно создать.



Ссылка на сообщение Sting


Qlory77:

Другой вопрос КС не любят признавать ошибки, они все время кивают на других.

Ну вот они написали.
Busido:

Заказ 121 - это доставка по адресу 188513 Ленинградская область Ломоносовский район деревня Разбегаево. От 24 декабря. Думаю, никому не надо объяснять, что декабрь для всех служб - тяжелая пора. Мы заранее предупреждали, что вместо обычного срока доставки в область на следующий день, что есть не у каждой компании, в конце декабря мы будем доставлять по областям в течение 3-х рабочих дней. Мы уложились в этот срок, даже не смотря на Питер, однако клиент отказался по телефону. Может быть, этот случай и можно считать нашей виной, хотя, на мой взгляд,это спорная трактовка, учитывая, что мы просили предупреждать клиентов о задержке при доставке в область в связи с декабрем.

Написали что да, в стандартный срок не уложились, но заранее предупреждали, что в сезон доставки в область будут не на след день, а в течение 3-х дней.

Есть честно, я вообще с трудом понимаю как можно переварить многократно возросшие обороты в декабре и не столкнуться с коллапсом.
Очень многие интернет-магазины со своими службами доставки задерживали выполнение заказов на несколько недель(!!!).



Ссылка на сообщение lblshoes


Кого они заранее предупреждали? Как только я увидела изменение статуса в личном кабинете, я позвонила их логисту, который отвечает за регионы с вопросом в чем дело. Он сказал, что клиенту позвонили и доставка будет 20 или 21. Когда я позвонила клиенту 24 декабря выяснилось, что доставка была не осуществлена. При звонке в Ру-Курьер они заявили, то заказы выполнены по их информации. Я сказала, что это не так. После разбирательств выяснилось, что это действительно не так. Но когда они попытались их отвезти клиент уже отказался по телефону.
А проблема со слов логиста Ру-Курьера заключалась не в Ленинградской области, а в том, что машина с заказами не ушла из Москвы.

Шантажировать курьерку с целью не выплаты 6 000 рублей? Смешно.



Ссылка на сообщение Busido


См. Рассылка на е-мейл партнеров от 07.12.2012 "ВАЖНО: Предновогодние ограничения и график работы",
а также Новость в ЛК от 16.12.2012
Предновогодние ограничения и график работы.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены