09/02/2011
Уважаемые форумчане!
Ищу мелкооптового продавца гофрокоробок почты России, поделитесь, кто где берет?
Попытался взять у них - drive-direct.ru , но уже второй месяц нет в наличии. Есть еще нормальные по цене варианты?
Спасибо.
П.С. У нас ИМ небольшой, отправки пока не партионные, так что на почте принимают только "фирменные" коробки.
Ищу мелкооптового продавца гофрокоробок почты России, поделитесь, кто где берет?
Попытался взять у них - drive-direct.ru , но уже второй месяц нет в наличии. Есть еще нормальные по цене варианты?
Спасибо.
П.С. У нас ИМ небольшой, отправки пока не партионные, так что на почте принимают только "фирменные" коробки.
04/08/2011
Zemam:
так что на почте принимают только "фирменные" коробки.
так что на почте принимают только "фирменные" коробки.
Причем тут партии или штучные отправления. Почта принимает ЧИСТЫЕ коробки и не важно, фирменные они или нет. Мы просто разбираем коробку, выворачиваем ее наизнанку, аккуратно склеиваем и сдаем. Да, нам пришлось однажды биться и отстаивать свои права, но это однажды, теперь у нас берут. А у стоящих в очереди за нами - не берут. Потому что те люди молча принимают инфо о фирменных коробах и покупают их. Тут от Вашей настойчивости зависит. И форум почитайте, столько уже про это писали. И представитель почты на форуме есть, адекватный и приятный товарисчъ.
10/08/2011
Регион бы указали, было бы проще.
У меня в Ярославле аж целых три компании есть, причем без сайтов в интернете. Нашел по оффлайн каталогам. Поищите по фразам "производство картона"
У меня в Ярославле аж целых три компании есть, причем без сайтов в интернете. Нашел по оффлайн каталогам. Поищите по фразам "производство картона"
18/08/2011
quote="Zemam"]У нас ИМ небольшой, отправки пока не партионные, так что на почте принимают только "фирменные" коробки.[/quote]
Добрый день! Еще раз обращаю внимание на то, что почта принимает отправления в любых чистых без следов скотча (и чего либо оторванного или отклееного) коробках вне зависимости от того - партионные отправки или нет.Не должно быть следов предыдущего использования с точки зрения безопасности (сохранности вложения), а также, чтобы при выдаче получателю не было отказов в получении в связи с поврежденной упаковкой (это в принципе и вам не выгодно, поскольку отправление вернется вам с уплатой тарифа за пересылку обратно). Коробки Почты России максимально обеспечивают сохранность вложения при пересылке, но выбор упаковки, все-таки, за отправителем. Если где-то на почте считают иначе - пишите-уверена, что мне удастся изменить мнение коллег
Добрый день! Еще раз обращаю внимание на то, что почта принимает отправления в любых чистых без следов скотча (и чего либо оторванного или отклееного) коробках вне зависимости от того - партионные отправки или нет.Не должно быть следов предыдущего использования с точки зрения безопасности (сохранности вложения), а также, чтобы при выдаче получателю не было отказов в получении в связи с поврежденной упаковкой (это в принципе и вам не выгодно, поскольку отправление вернется вам с уплатой тарифа за пересылку обратно). Коробки Почты России максимально обеспечивают сохранность вложения при пересылке, но выбор упаковки, все-таки, за отправителем. Если где-то на почте считают иначе - пишите-уверена, что мне удастся изменить мнение коллег
22/08/2011
А у меня такой вопрос по коробкам и не только.
1 - Почему у почты россии, такая большая накрутка на упаковку?
Ведь большинство, знают сколько стоит упаковка у производителя.
Данная накрутка, это грабёж.
2 - Почему так плохо работает система отслеживания почтовых отправлений ?
Ни в одном другом почтовом сервисе такого бардака нет.
1 - Почему у почты россии, такая большая накрутка на упаковку?
Ведь большинство, знают сколько стоит упаковка у производителя.
Данная накрутка, это грабёж.
2 - Почему так плохо работает система отслеживания почтовых отправлений ?
Ни в одном другом почтовом сервисе такого бардака нет.
25/08/2011
Все филиалы самостоятельно устанавливают расценки на гофротару в соответствии со своими расчетами и пониманием покупательской способности в регионах. Следуя Вашей логике, любая продажа товаров в магазине - это грабеж, поскольку ни один магазин не продает товар по цене производителя. Если Вы считаете, что расценки на реализуемую в ОПС тару слишком высокие, Вы можете использовать свою тару. По поводу плохой работы системы отслеживания и бардака - что конкретно плохо работает в системе отслеживания? и какой "другой почтовый сервис" равноценный (по масштабам и набору оказываемых услуг) Почте России и с идеально отлаженной системой работы Вы знаете-подскажите,постараемся поучиться работать у него?
25/08/2011
Здравствуйте RussianPost!
Можно мне тоже задать вам несколько вопросов:
1) А можно отправлять посылки и бандероли в чистых пакетах?
2) Обязательно ли оформлять опись вложения на посылку с наложенным платежом. В некоторых почтовых отделениях этого не делают, из чего я делаю вывод, что необязательно. А за это ведь берут деньги.
3) Нет ли у вас файла в который можно было вписывать адреса отправителя и получателя и распечатывать на почтовых бланках? А то писать вручную уж больно проблематично.
Заранее спасибо!
Можно мне тоже задать вам несколько вопросов:
1) А можно отправлять посылки и бандероли в чистых пакетах?
2) Обязательно ли оформлять опись вложения на посылку с наложенным платежом. В некоторых почтовых отделениях этого не делают, из чего я делаю вывод, что необязательно. А за это ведь берут деньги.
3) Нет ли у вас файла в который можно было вписывать адреса отправителя и получателя и распечатывать на почтовых бланках? А то писать вручную уж больно проблематично.
Заранее спасибо!
26/08/2011
RussianPost:
Следуя Вашей логике, любая продажа товаров в магазине - это грабеж, поскольку ни один магазин не продает товар по цене производителя
Следуя Вашей логике, любая продажа товаров в магазине - это грабеж, поскольку ни один магазин не продает товар по цене производителя
Еще раз поясняю.
Речь идет о размере накруток, а не об их наличии.
В почте России, разница между ценой производителя и конечной ценой покупателя, 400 - 500 % !
Учтите, что это одна страна. И, продавец, зарабатывает не на продаже коробок, а на продаже своих услуг.
Я провожу товар через две страны, две таможни, и не имею таких накруток !
Наценки 400 - 500 %, в данном случае, более чем грабительские.
RussianPost:
По поводу плохой работы системы отслеживания и бардака - что конкретно плохо работает в системе отслеживания? и какой "другой почтовый сервис" равноценный (по масштабам и набору оказываемых услуг) Почте России и с идеально отлаженной системой работы Вы знаете-подскажите,постараемся поучиться работать у него?
По поводу плохой работы системы отслеживания и бардака - что конкретно плохо работает в системе отслеживания? и какой "другой почтовый сервис" равноценный (по масштабам и набору оказываемых услуг) Почте России и с идеально отлаженной системой работы Вы знаете-подскажите,постараемся поучиться работать у него?
В своей стране я использовал STO, YTO, ZTO, SF, Deppon и другие. После передачи груза курьеру, отображение отправления происходит через 15 минут. Для сравнения, в почте России, по времени, ЭТО может задерживаться на много суток.
Если какой-то клерк, в этих сервисах, задержит запись, и будет претензия по этому поводу, как правило (за редким исключением) он будет уволен.
В почте России, задержка - это нормальное явление. Вернее, типичное для этой почты.
Это, только то, где сразу видна разница работы.
Теперь, как пример (из последних), вопрос по по конкретному отправлению - 69252540040708
Была отправка на адрес: 414015, Астраханская область,г. Астрахань, пл. Заводская 47.
Получатель: Ковшарь Алексей Анатольевич
Это, была далеко не первая отправка на этот адрес.
Однако, на этот раз, посылка вернулась не пробыв недели на ПО!
Вопрос:
Почему? Почему три раза посылку вручали по этому адресу, а четвертый, не захотели даже неделю держать на ПО ?
В комментариях почты, указано - "Адресат, абонирующий а/я, указан неправильно". Однако, никаких "а/я" в адресе нет! Это, ошибки операторов, почтальонов, либо кого-то ещё ?
Это, можно было-бы, с трудом, проглатывать при еденичных случаях. Но, когда это переходит в систему, с этим нужно как-то бороться.
26/08/2011
Назовите, пожалуйста, филиалы, где Вы встречали накрутку на почтовые коробки в 400-500 % к отпускной цене? Мы, со стороны аппарата управления, обязательно поинтересуемся причинами возникновения такой накрутки в указанных Вами филиалах.
Уважаемый john_j! Хотелось бы узнать масштабы "Вашей страны" - там наверное, и не подозревают о возникающих в "нашей стране" ввиду ее размеров и наличию труднодоступных мест,сложностях с пересылкой, и, зачастую, не по вине почты.И наверное,у "Вашей страны" почтовая сеть состоит из не менее, чем 86 филиалов в регионах и порядка 42000 ОПС (в том числе и немеханизированных)? Почта России работает над качеством предоставляемых услуг, но это не произойдет, к сожалению, мгновенно по целому ряду причин. Пока работа на почте настолько непопулярна, что "увольнение клерков" не приведет к улучшению работы ОПС - скорее к закрытию этого ОПС из-за отсутствия сотрудников. По указанному отправлению - постараюсь выяснить причину, скорее всего, конечно, ошибка оператора.
Цитата:
В своей стране я использовал STO, YTO, ZTO, SF, Deppon и другие.
В своей стране я использовал STO, YTO, ZTO, SF, Deppon и другие.
Уважаемый john_j! Хотелось бы узнать масштабы "Вашей страны" - там наверное, и не подозревают о возникающих в "нашей стране" ввиду ее размеров и наличию труднодоступных мест,сложностях с пересылкой, и, зачастую, не по вине почты.И наверное,у "Вашей страны" почтовая сеть состоит из не менее, чем 86 филиалов в регионах и порядка 42000 ОПС (в том числе и немеханизированных)? Почта России работает над качеством предоставляемых услуг, но это не произойдет, к сожалению, мгновенно по целому ряду причин. Пока работа на почте настолько непопулярна, что "увольнение клерков" не приведет к улучшению работы ОПС - скорее к закрытию этого ОПС из-за отсутствия сотрудников. По указанному отправлению - постараюсь выяснить причину, скорее всего, конечно, ошибка оператора.
26/08/2011
Цитата:
И, продавец, зарабатывает не на продаже коробок, а на продаже своих услуг
И, продавец, зарабатывает не на продаже коробок, а на продаже своих услуг
А вот тут я не уверен. Если я правильно понимаю ситуацию, все как раз наоборот. Тарифы социальные (убыточные), а всем остальным они пытаются вытянуть минус.
26/08/2011
Почта зарабатывает, в том числе, и на услуге по реализации товара в ОПС, к чему и относится продажа гофротары и пластиковых пакетов.
john_j, я бы на Вашем месте поакуратнее обращалась с персональными данными - а то Вы в открытом доступе выкладываете их без согласия указанного товарища.Это лучше сообщать в личную почту.
john_j, я бы на Вашем месте поакуратнее обращалась с персональными данными - а то Вы в открытом доступе выкладываете их без согласия указанного товарища.Это лучше сообщать в личную почту.
26/08/2011
Цитата:
вопрос по по конкретному отправлению - Это, была далеко не первая отправка на этот адрес.
Вопрос:
Почему? Почему три раза посылку вручали по этому адресу, а четвертый, не захотели даже неделю держать на ПО ?
вопрос по по конкретному отправлению - Это, была далеко не первая отправка на этот адрес.
Вопрос:
Ответ: в результате расследования по Вашему отправлению ОПС места назначения сообщило, что на адресном ярлыке не было номера квартиры, а дом - многоквартирный.Кому доставлять? Поэтому в такие короткие сроки был оформлен возврат Вам.(Если это не так, и на адресном ярлыке была квартира - сделайте, пожалуйста, скан адресного ярлыка с возвращенного почтового отправления, и перекиньте мне). Ошибка ОПС только в том, что при выборе причины при занесении информации в ОАСУ РПО, была выбрана не та причина - вместо "неполный адрес" выбрали "отсутствие а/я" - но принципиально это ничего не меняет. Думаю, не всегда виновата Почта
27/08/2011
RussianPost:
Почта зарабатывает, в том числе, и на услуге по реализации товара в ОПС, к чему и относится продажа гофротары и пластиковых пакетов.
Понятно, что у почты есть такое право, но это совсем не хорошо.
Например, я как продавец СВОЕГО ТОВАРА, не зарабатываю на перепродаже упаковочной тары и услуг почты!
Они у меня идут по "себестоимости". Собственно, в почте, возмущает цена "навязанной" упаковки.
RussianPost:
Хотелось бы узнать масштабы "Вашей страны"
Хотелось бы узнать масштабы "Вашей страны"
Ну, уж если так пошло, то масштабы "нашей страны" выше "вашей страны" в 10 раз.
Если более конкретно, то 145 млн. "ваших", против 1.4 млрд "наших". 43 провинции. Вам это о чем-то говорит ?
Думаю, почтовый оборот не меньше.
Не смотря на Русскую национальность я родился, живу и работаю в Китае. И, в России.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать. В Китае, законы (правила) - ИСПОЛНЯЮТСЯ.
RussianPost:
Поэтому в такие короткие сроки был оформлен возврат Вам.(
Поэтому в такие короткие сроки был оформлен возврат Вам.(
Тогда, давайте добивать до конца, и если действительно, адрес указан не полностью, зачем и для кого вот эти правила почты России.
Читать и разговаривать по русски, я умею.
Цитата:
Глава 3 (пп. 33-42). Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).
Глава 3 (пп. 33-42). Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их законным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение месяца. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его законного представителя).
Есть и другие, не существенные ньюансы, хотя в целом, у почты России (в России), сейчас нет альтернативы по цене и охвату. При этом, ложка дегтя явно присутствует.
29/08/2011
Уважаемый john_j! Не хотелось бы продолжать полемику с Вами не по существу топика - если Вам хочется еще что-то сказать по работе Почты России в сравнении с почтой Китая - пишите в личку). Подытожив наш диалог обращаю внимание на следующее:
1.Почта не навязывает свою тару - хотите покупаете, хотите - используете свою.
2. Почта - это доставка, территория России в два раза превышает территорию Китая, у нас достаточно труднодоступных мест, что осложняет доставку. Кроме того,почта связана с РЖД и авиаперевозчиками, которым интереснее возить коммерческие грузы, а не почту - это тоже соответствующим образом сказывается на доставке. Поэтому Ваши примеры с масштабами населения здесь совершенно неуместны.
3.То, что Вы читаете ПОУПС -это хорошо, но процитированная Вами ст. 35 - о вручении отправления, т.е. о передаче его из рук отператора (почтальона) в руки адресату. В Вашем случае,неполный адрес делает невозможным не только эту передачу (вручение), но и само приглашение адресата на почту для того, чтобы ему что-то передать. Поэтому оператор, в соответстии со ст. 36, оформила возврат.
1.Почта не навязывает свою тару - хотите покупаете, хотите - используете свою.
2. Почта - это доставка, территория России в два раза превышает территорию Китая, у нас достаточно труднодоступных мест, что осложняет доставку. Кроме того,почта связана с РЖД и авиаперевозчиками, которым интереснее возить коммерческие грузы, а не почту - это тоже соответствующим образом сказывается на доставке. Поэтому Ваши примеры с масштабами населения здесь совершенно неуместны.
3.То, что Вы читаете ПОУПС -это хорошо, но процитированная Вами ст. 35 - о вручении отправления, т.е. о передаче его из рук отператора (почтальона) в руки адресату. В Вашем случае,неполный адрес делает невозможным не только эту передачу (вручение), но и само приглашение адресата на почту для того, чтобы ему что-то передать. Поэтому оператор, в соответстии со ст. 36, оформила возврат.
Ответить
Читайте также
16/04/2018
Зато их можно будет получить без паспорта...
Подробнее
29/02/2008
Мы продолжаем публикацию ответов специалистов ФГУП "Почта России" на вопросы участников форума Oborot.ru. Предыдущую часть материала можно прочитать здесь...
Подробнее