10/11/2004
2Арелав.
Простите, я что-то не совсем все-таки уловила ход Ваших мыслей. Точнее, уловила как бы два направления, в которых стоит подумать, но не поняла, что именно Вы все-таки имеете в виду. Что клиенты не доверяют нашей службе, потому что представляю ее я, женщина? Или что лично я настолько сильно "давлю" на клиентов, что они сначала со всем соглашаются, а потом, "одумавшись", требуют пересмотреть условия договора?..
Простите, я что-то не совсем все-таки уловила ход Ваших мыслей. Точнее, уловила как бы два направления, в которых стоит подумать, но не поняла, что именно Вы все-таки имеете в виду. Что клиенты не доверяют нашей службе, потому что представляю ее я, женщина? Или что лично я настолько сильно "давлю" на клиентов, что они сначала со всем соглашаются, а потом, "одумавшись", требуют пересмотреть условия договора?..
10/11/2004
Добрый день, господа. Я думаю что мы все забываем одно. Как правильно замечено в одном из постов... аутсор существует для того чтобы избавить себя от головной боли! Но ведь это все-равно головная боль и для другого! И с этим необходимо считаться. Не нужно искать соринку в чужом глазу и не замечать бревно в своем. Для того и существует договор - обоюдное согласие договаривающихся сторон. ОБОЮДНОЕ - не иначе. Другое дело что подписав договор не стоит после этого плакаться - какие же они сволочи, заставили (?) подписать такой драконовский договор. Поэтому, обращаюсь к вам, Оксана, если вас что-то не устраивает в партнере - просто не заключайте договор. Если же это единственная возможность оставаться на плаву.. так уж будьте любезны - прогибайтесь. Не примите это как замечание. Я полностью поддерживаю вас в том что среди бизнес-партнеров отсутствует понимание бизнес-этикета! Думаю это и было основной вашей мыслью. Может и я и ошибся.
10/11/2004
Уважаемый Андре, как вы правильно заметили - любой каприз, за ВАШИ деньги. ЗА ВАШИ!!!! :) Хотите чтобы груз завтра был там и там.. Никаких проблем, но это будет стоить столько и столько!!! А ведь на практике как получается - груз нужен завтра, но по тарифам которые соответствуют недельной доставке... Не хорошо! ;)
10/11/2004
Здравствуйте, Оксана.
А конкретный пример задачи, на которой возникли разногласия не приведете?
Или я его где-то упустил?
Спасибо.
А конкретный пример задачи, на которой возникли разногласия не приведете?
Или я его где-то упустил?
Спасибо.
10/11/2004
Оксана, возможно и то и другое в разных пропорциях. Мне кажется что первое, все же, в бОльшей степени. Почему? Клиент приходит к Вам как покупатель! Обратите внимание - он по своему бизнесу продавец. Покупает он не товар, который потом продаст, а услугу, от которой зависит в какой-то степени его бизнес (что-то личное - бизнес!!) И относится он к этой покупке, как к чему-то личному! (Он и САМ мог бы сделать, да по какой-то причине не может /не хочет/). Если в Вашем бизнесе есть какая-то заминка, то клиент ее воспринимает, как заминку его личного бизнеса (которой он мог бы, если б САМ делал, избежать!) Ко всему прочему заминка по вине Женщины (даже если Вы всего лишь секретарь или ассистент - не важно), подтверждает (по опыту его, скажем, семьи) что выслушать женщину нужно, а сделать все же по-своему!!
Для проверки - вспомните клиентов с которыми долго сотрудничаете. Договора с этими клиентами заключались - Ж+Ж в основном?
Для проверки - вспомните клиентов с которыми долго сотрудничаете. Договора с этими клиентами заключались - Ж+Ж в основном?
11/11/2004
Да как Вам сказать, Арелав...:)
Клиенты, с которыми долго сотрудничаем - пятьдесят на пятьдесят М/Ж...:) Были случаи, когда именно договоры, заключенные с женщинами, обрывались в первый месяц работы... Так что, пожалуй, здесь такой зависимости не усматривается.
Клиенты, с которыми долго сотрудничаем - пятьдесят на пятьдесят М/Ж...:) Были случаи, когда именно договоры, заключенные с женщинами, обрывались в первый месяц работы... Так что, пожалуй, здесь такой зависимости не усматривается.
11/11/2004
2Владимир.
Да, Вы правильно меня поняли.
И вот сегодня - еще одно подтверждение тому, что наши ИМ не слишком обременяют себя правилами бизнес-этикета. Разговорила одного из наших курьеров - оказывается, магазин, сотрудничающий с нами, переманивает его к себе, причем, практически, человек уже собрался к ним переходить. К курьеру тут претензий нет - человек всегда ищет, где лучше. А тем более такой контингент, как курьеры... Но магазин-то, магазин? Неужели не знают способов честным путем найти себе сотрудников?
А Вы говорите - бизнес-этикет... Куда уж там...
Да, Вы правильно меня поняли.
И вот сегодня - еще одно подтверждение тому, что наши ИМ не слишком обременяют себя правилами бизнес-этикета. Разговорила одного из наших курьеров - оказывается, магазин, сотрудничающий с нами, переманивает его к себе, причем, практически, человек уже собрался к ним переходить. К курьеру тут претензий нет - человек всегда ищет, где лучше. А тем более такой контингент, как курьеры... Но магазин-то, магазин? Неужели не знают способов честным путем найти себе сотрудников?
А Вы говорите - бизнес-этикет... Куда уж там...
11/11/2004
Неужели не знают способов честным путем найти себе сотрудников?
-------------
А чем этот магазин поступает нечестно? Хэд-хантинг - это честный прием. "Берлинские стены" нынче не в почете...
Может он у них вырастет до "начальника транспртнва цехха!". А у Вас он всю жизнь будет курьером...
-------------
А чем этот магазин поступает нечестно? Хэд-хантинг - это честный прием. "Берлинские стены" нынче не в почете...
Может он у них вырастет до "начальника транспртнва цехха!". А у Вас он всю жизнь будет курьером...
12/11/2004
У нормального курьера - норамальный хэд. Кадровый голод в стране. Народ не хочет (или не может работать даже за деньги. Совок развратил всех конкретно.. "Я на работу хожу? - хожу. Значит вы мне должны. А если я еще и работать буду - это за отдельные бабки, вернее бабищи..."
Хороший курьер 1000 гринов в месяц поднять запросто может. Если с "хэдом".
Хороший курьер 1000 гринов в месяц поднять запросто может. Если с "хэдом".
12/11/2004
Хэд-хантинг, Константин, это немножко другое, а с курьерами это напоминает, например, Вы послали жену к соседу за солью, а он, извиняюсь, попытался использовать ее как жену :)
Впрочем, выбор как всегда, каждый делает сам.
А для OxS вопрос- попробуйте переманите например курьера ДХЛ или ЮПСа, они рассмеются Вам в лицо, вот и сделайте, чтобы Ваши курьеры гордились работой у Вас. Собственно, не это ли задача любой фирмы? Чтобы люди гордились и дорожили работой в ней.
Впрочем, выбор как всегда, каждый делает сам.
А для OxS вопрос- попробуйте переманите например курьера ДХЛ или ЮПСа, они рассмеются Вам в лицо, вот и сделайте, чтобы Ваши курьеры гордились работой у Вас. Собственно, не это ли задача любой фирмы? Чтобы люди гордились и дорожили работой в ней.
12/11/2004
Андре, я знаю прекрасно, что такое хх, сам сегодня был объектом... :)
Просто сейчас такое смешение понятий...
А хороший хэд и курьеру не помеха... Глядишь - в логистика вырастет...
Просто сейчас такое смешение понятий...
А хороший хэд и курьеру не помеха... Глядишь - в логистика вырастет...
13/11/2004
Константин, Вы где таких курьеров видели?? 8)
1000 грин курьеру никто платить не будет. Зачем платить 1000, если можно 250?
1000 грин курьеру никто платить не будет. Зачем платить 1000, если можно 250?
13/11/2004
Ну кошмар какой-то! Если из 25 магазинов, только трое нормальных, а 22 никуда не годятся... Может это с вами что-то не то? Есть такие люди, которые уверенны, что все вокруг дураки. И если бы дураки поступали по умному, так как им надо, то все было бы хорошо.
Я в своем бизнесе работал западными компаниями, вот они прогибают до последнего. Вот у них такой договор, что просто держись. Ни минуты опзадания, никаких задержек, никаких поблажек. Есть договор, шаг влево-шаг вправо - удар рублем.
И ничего, я не ругался на них, что они плохие. Они деньги платят! Я музыку играю.
Вообще, Оксана, я считаю ваш топик очень неЭтичным!
В этом ваша главная проблема. Не считайте себя умнее всех! Если надо пошевелиться, надо напрячся чтобы сделать хорошо - пошевелитесь! А не говорите - опять они меня напрягают, вот гады!
Я в своем бизнесе работал западными компаниями, вот они прогибают до последнего. Вот у них такой договор, что просто держись. Ни минуты опзадания, никаких задержек, никаких поблажек. Есть договор, шаг влево-шаг вправо - удар рублем.
И ничего, я не ругался на них, что они плохие. Они деньги платят! Я музыку играю.
Вообще, Оксана, я считаю ваш топик очень неЭтичным!
В этом ваша главная проблема. Не считайте себя умнее всех! Если надо пошевелиться, надо напрячся чтобы сделать хорошо - пошевелитесь! А не говорите - опять они меня напрягают, вот гады!
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Читайте также
27/12/2018
Голосовой помощник Amazon оказался перегружен запросами под Рождество и перестал работать...
Подробнее