Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

О готовности ИМ к работе со службами доставки



Ссылка на сообщение


2Арелав.



Простите, я что-то не совсем все-таки уловила ход Ваших мыслей. Точнее, уловила как бы два направления, в которых стоит подумать, но не поняла, что именно Вы все-таки имеете в виду. Что клиенты не доверяют нашей службе, потому что представляю ее я, женщина? Или что лично я настолько сильно "давлю" на клиентов, что они сначала со всем соглашаются, а потом, "одумавшись", требуют пересмотреть условия договора?..



Ссылка на сообщение


Добрый день, господа. Я думаю что мы все забываем одно. Как правильно замечено в одном из постов... аутсор существует для того чтобы избавить себя от головной боли! Но ведь это все-равно головная боль и для другого! И с этим необходимо считаться. Не нужно искать соринку в чужом глазу и не замечать бревно в своем. Для того и существует договор - обоюдное согласие договаривающихся сторон. ОБОЮДНОЕ - не иначе. Другое дело что подписав договор не стоит после этого плакаться - какие же они сволочи, заставили (?) подписать такой драконовский договор. Поэтому, обращаюсь к вам, Оксана, если вас что-то не устраивает в партнере - просто не заключайте договор. Если же это единственная возможность оставаться на плаву.. так уж будьте любезны - прогибайтесь. Не примите это как замечание. Я полностью поддерживаю вас в том что среди бизнес-партнеров отсутствует понимание бизнес-этикета! Думаю это и было основной вашей мыслью. Может и я и ошибся.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Андре, как вы правильно заметили - любой каприз, за ВАШИ деньги. ЗА ВАШИ!!!! :) Хотите чтобы груз завтра был там и там.. Никаких проблем, но это будет стоить столько и столько!!! А ведь на практике как получается - груз нужен завтра, но по тарифам которые соответствуют недельной доставке... Не хорошо! ;)



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, Оксана.

А конкретный пример задачи, на которой возникли разногласия не приведете?

Или я его где-то упустил?

Спасибо.



Ссылка на сообщение


Оксана, возможно и то и другое в разных пропорциях. Мне кажется что первое, все же, в бОльшей степени. Почему? Клиент приходит к Вам как покупатель! Обратите внимание - он по своему бизнесу продавец. Покупает он не товар, который потом продаст, а услугу, от которой зависит в какой-то степени его бизнес (что-то личное - бизнес!!) И относится он к этой покупке, как к чему-то личному! (Он и САМ мог бы сделать, да по какой-то причине не может /не хочет/). Если в Вашем бизнесе есть какая-то заминка, то клиент ее воспринимает, как заминку его личного бизнеса (которой он мог бы, если б САМ делал, избежать!) Ко всему прочему заминка по вине Женщины (даже если Вы всего лишь секретарь или ассистент - не важно), подтверждает (по опыту его, скажем, семьи) что выслушать женщину нужно, а сделать все же по-своему!!

Для проверки - вспомните клиентов с которыми долго сотрудничаете. Договора с этими клиентами заключались - Ж+Ж в основном?



Ссылка на сообщение


Да как Вам сказать, Арелав...:)

Клиенты, с которыми долго сотрудничаем - пятьдесят на пятьдесят М/Ж...:) Были случаи, когда именно договоры, заключенные с женщинами, обрывались в первый месяц работы... Так что, пожалуй, здесь такой зависимости не усматривается.



Ссылка на сообщение


2Владимир.



Да, Вы правильно меня поняли.



И вот сегодня - еще одно подтверждение тому, что наши ИМ не слишком обременяют себя правилами бизнес-этикета. Разговорила одного из наших курьеров - оказывается, магазин, сотрудничающий с нами, переманивает его к себе, причем, практически, человек уже собрался к ним переходить. К курьеру тут претензий нет - человек всегда ищет, где лучше. А тем более такой контингент, как курьеры... Но магазин-то, магазин? Неужели не знают способов честным путем найти себе сотрудников?



А Вы говорите - бизнес-этикет... Куда уж там...



Ссылка на сообщение


Неужели не знают способов честным путем найти себе сотрудников?

-------------

А чем этот магазин поступает нечестно? Хэд-хантинг - это честный прием. "Берлинские стены" нынче не в почете...

Может он у них вырастет до "начальника транспртнва цехха!". А у Вас он всю жизнь будет курьером...



Ссылка на сообщение


Так то - ХЭД-хантинг... :) А какой же хэд у курьера?... :)



Ссылка на сообщение


У нормального курьера - норамальный хэд. Кадровый голод в стране. Народ не хочет (или не может работать даже за деньги. Совок развратил всех конкретно.. "Я на работу хожу? - хожу. Значит вы мне должны. А если я еще и работать буду - это за отдельные бабки, вернее бабищи..."

Хороший курьер 1000 гринов в месяц поднять запросто может. Если с "хэдом".



Ссылка на сообщение


Хэд-хантинг, Константин, это немножко другое, а с курьерами это напоминает, например, Вы послали жену к соседу за солью, а он, извиняюсь, попытался использовать ее как жену :)

Впрочем, выбор как всегда, каждый делает сам.

А для OxS вопрос- попробуйте переманите например курьера ДХЛ или ЮПСа, они рассмеются Вам в лицо, вот и сделайте, чтобы Ваши курьеры гордились работой у Вас. Собственно, не это ли задача любой фирмы? Чтобы люди гордились и дорожили работой в ней.



Ссылка на сообщение


Андре, я знаю прекрасно, что такое хх, сам сегодня был объектом... :)

Просто сейчас такое смешение понятий...

А хороший хэд и курьеру не помеха... Глядишь - в логистика вырастет...



Ссылка на сообщение


Константин, Вы где таких курьеров видели?? 8)

1000 грин курьеру никто платить не будет. Зачем платить 1000, если можно 250?



Ссылка на сообщение


=Проф

В этом-то вся проблема. Экономите на людях - режете свой бизнес по-живому.



Ссылка на сообщение


Ну кошмар какой-то! Если из 25 магазинов, только трое нормальных, а 22 никуда не годятся... Может это с вами что-то не то? Есть такие люди, которые уверенны, что все вокруг дураки. И если бы дураки поступали по умному, так как им надо, то все было бы хорошо.

Я в своем бизнесе работал западными компаниями, вот они прогибают до последнего. Вот у них такой договор, что просто держись. Ни минуты опзадания, никаких задержек, никаких поблажек. Есть договор, шаг влево-шаг вправо - удар рублем.

И ничего, я не ругался на них, что они плохие. Они деньги платят! Я музыку играю.

Вообще, Оксана, я считаю ваш топик очень неЭтичным!

В этом ваша главная проблема. Не считайте себя умнее всех! Если надо пошевелиться, надо напрячся чтобы сделать хорошо - пошевелитесь! А не говорите - опять они меня напрягают, вот гады!






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены