Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нужна ли аська на сайте?



Ссылка на сообщение


Когда есть и форум, и почта и телефон - начинаешь искать дополнительные пути обслуживания клиентов.

А с людскими ресурсами - это проблема. Но всегда можно "подвесить" асечника, который спрашивает когда появится та или иная модель телефона для того, чтобы принять заказ по телефону или у другого "асечника".



Ссылка на сообщение


=Мобильник

Я бы лучше подвесил этот магазин - это гораздо приятнее.

Не можешь наладить нормальную работу - уходи из бизнеса.

Аська - это инструмент быстрого спроса.

А новости публикуются на сайте.

Чтобы все работало и не надо было искать новые пути обслуживания, надо старые модернизировать. Например, увеличить объем новостей, сделать их чаще, добавить ясности и/или краткости в тексты.

Создать раздел технической документации, улучшить юзабилити. Нанять специалистов, научить грамотно и кратко (если возможно) отвечать на вопросы. Учить дикции и ясности мышления.

Главное - это подготовка и переподготовка персонала, а не новые технические приблуды. Причем эта подготовка - постоянная, а не спонтанно возникающая, после очередной пирушки.

И еще - как сможно больше объяснять клиентам о товарах, о сервисе, о работе и т.д. - всеми способами. Но при этом помни формат твоей коммуникации. По аське не стоит писать роман Л.Толстого "Война и мир". Если у тебя спрашивают, когда появится новая модель телефона - значит твой сайт плохо работает.



Ссылка на сообщение


Мобильник!

Посмотрите, как сделан сайт Техмаркета (www.tmr.ru)

Толково и по делу. Цены бы им пониже сделать, а так все ок.



Ссылка на сообщение


В день в среднем 5-7 "стуков"

2 из них в итоге - продажа



Ссылка на сообщение


На сайте православного интернет-магазина издательства Свято-Троицкой Сергиевой лавры стоит аська, есть два номера.

"ICQ- Консультант" - отвечает на вопросы, которые можно охарактеризовать как FAQ, связанные с в основном с доставкой и оплатой товара, технические неисправности (опечатки) на сайте и.д.

"ICQ- Администратор" - отвечает на более сложные вопросы. О целесообразности аськи могу сказать следующее: нужна. Кроме этого на сайте есть разделы "FAQ", гостевая, форум.

Использование аськи это не просто. Все зависит от того какую задачу должен выполнять Ваш сайт. Сайт-визитка отличается от тематического портала. Аську надо использовать как один из инструментов в составе средств интерактивности Вашего сайта. Думаю, что правильней будет сказать не об интерактивности сайта, а об интерактивности Вашего представительства в сети через сайт с аськой.

Использование средств интерактивной среды на сайте служит для посетителя важным фактор в формировании благоприятного мнения о Вас, а для Вас важным источником сбора маркетинговой информации о пользователе. Вы можете реально получить интересующую Вас информацию, которую не даст не один счетчик.

Если посетитель спрашивает у Вас, значит он ищет информацию, которую он не смог найти на сайте или ее вообще нет, а может больше не знает у кого спросить. Частота одинаковых вопросов покажет Ваши «слабые» места. Т.е. чем интересуются посетители и в серьез стоит задуматься о размещении этой информации на сайте, если она не противоречит политике Вашей организации. Опять же размещение нужного контента – наиболее «правильная» оптимизация Вашего сайта.

Использование аськи выгодного, когда нет прямого доступа к телефону или ограничено количество телефонных линий. По затраченному времени проще объяснить по телефону, чем набить тот же текст в аське, нередко с ошибками.

В основном использование аськи на сайтах с разной рыночной нишей различна. Это обусловлено количеством посещений и тематикой сайта. Разумеется, что обращений в аську в компьютерный магазин www.cop....ru будет больше, чем православный сайт издательства.

Технические трудности.

Многие посетители сайтов не знают что такое аська, не умеют ей пользоваться и поэтому ее соответственно не используют. На главной странице сайта издательства есть «анонс», где рассказано как установить и подключиться к номерам аськи на сайте.

Для размещения аськи на сайте не обязательно указывать номер аськи, которую Вы используете в личных целях или по деловой переписке. Можно установить различные программы аську и миранда, например, и выходить под различными номерами.

Единственная проблема для сайта издательства заключается в том, что специфика вопросов очень сложная и непростая т.к. связана с религией. И ответить подчас на некоторые вопросы не хватает знаний.

Также использование аськи зависит от того, как Вы работаете ежедневно или только по рабочим дням (в выходные аська выключена).

Кроме аськи, форумов и гостевых используют и mIRC. На двух православных сайтах стоят гейты с выходом на mIRC. Пользователей там немного, но есть ядро.

Из результатов своих наблюдений могу сказать, что на многих сайтах, где установлена аська, она часто не работает или достучаться практически невозможно.



Ссылка на сообщение


Мне кажется, что к сообщению Михаила стоит присмотреться внимательнее. Это взгляд практика и из него можно почерпнуть много полезного для себя по тематике вопроса.

Что касается сложности ответов, то Михаилу можно посоветовать выстроить такую технологическую цепочку: аська-почта-форум-публикации. Иначе говоря, чтобы не потерять клиента, перевести сложные ответы на почту (там больше времени на подготовку), если это не помогает - то в форум, где сами посетители и участники зачастую "всем миром" находят ответы на такие вопросы. А если такие вопросы возникают не единожды, то по тематике впросов и ответов можно написать статью (а то и 2-3) для более глубого уяснения и детализации поднятой темы. Добавлю, что особенно это касается духовных и богословских вопросов.



Ссылка на сообщение


ICQ нужно. И желательно СКАЙП !!!



Ссылка на сообщение


аська нужна.

причины - мне вот часто звонить влом и мейл писать тоже, когда надо что-то спросить. тут как раз аська выручает сам пользовался неоднократно и на сайте сетки тоже номер вывесил. помогает.



Ссылка на сообщение


Все таки не пойму о чем спор - действительно ведь все зависит исключительно от аудитории. Если она (аудитория) по телефону говорить не привыкшая - куда без ICQ?

Для примера - из нашего опыта: покупатели - компьютерщики, со стажем, да еще каким.

Практика показала что таким людям очень часто лень и писать письма, и даже (!) звонить по телефону. а аська - вот она - нажал спросил. Вопросы как правило организационные и уточняющие, на стадии формирования заказа.



Из общих преимуществ:

1. делаем выводы какой информации не хватает или же она труднодоступна, и исправляем/корректируем контент.



2. в аське _всегда_ есть время подумать, все взвесить и написать грамотный ответ.



3. чтобы тут не говорили - по сравнению с телефоном человекочасов тратится в десятки раз меньше.



Ссылка на сообщение


Вот - Иван - явно из нашей аудитории, хотя по географии и не пролазит :))))



Ссылка на сообщение


сколько раз не пыталась в аську постачаться-проконсультироваться-бесполезно

все молчат



Ссылка на сообщение


Вот! Вот сильнее этого ничто не разочаровывает в магазине, когда обламываешься на "зеленой", но молчащей часами аське. Если первый же контакт начинается с облома, то доверие к магазину сразу падает "ниже плинтуса"



Ссылка на сообщение


У любого правила есть исключения, но, все-таки: держать "аську" на сайте - себя не уважать. "Аська" - это ведь не только программа, это некоторый стиль общения, на самом деле. И стиль этот, лично мне, крайне неприятен. Совершенно не просто так, в большинстве серьезных контор "аська" - вне закона.



Ссылка на сообщение


Бармалей



Стиль общения выбираете исключительно Вы или Ваш клиент. От технического средства коммуникации стиль не зависит. Это уж Вы притянули :)



Точно так же про большие конторы. Там это связано воообще с другим.



На нашем примере могу сказать, что аська нужна и полезна. Однако у нее есть минусы, она действительно может отнимать много времени, если сразу начинают писать, например, 5 человек.



Ссылка на сообщение


Дмитрий, Вы исключительно наивны. Кроме шюток - я неоднократно наблюдал как вполне адекватные, на первый взгляд люди, общаясь по "аське" моментально переходили на стиль: "Ты чо?".

Впрочем, в данном случае, я совершенно не претендую на истину. Вполне возможно, что это просто мои заморочки. Но я их лилею, знаете ли. :)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены