Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вы бы стали частью такого торгового центра free?

да (Всего голосов: 4)
44%
хочу узнать подробнее (Всего голосов: 1)
11%
нет (Всего голосов: 4)
44%
Всего голосов : 9

Новая схема стимулирования продаж для интернет-магазинов. Дайте фидбек



Ссылка на сообщение Semen Chernonozhkin


Дорогие владельцы, я запускаю один проект, который будет реализовывать для Вас новую схему достижения информации о Вас своим покупателям.

Вы знаете Яндекс.Маркет? Если да, вам известны его преимущества, но за них надо платить Яндексу, и не факт, что купят у Вас. Так же существует куча плащадок, пользуясь которыми вы платите и возможно не получаете нужной конверсии.
Все они используют одну схему:

магазин ---> реклама(яндекс.маркет тоже реклама) --->акции,скидки---->клиент
Система рабочая, но есть минусы:
Нестабильность спроса
Отдел маркетинга
Отдел рекламы
Большие скидки и расходы

Имеется бизнес-модель:
магазин ----> торговый центр с функцией возврата наличными ---> клиент
Само по себе Ваше присутсвие в нем бесплатно, технически это Яндекс.Маркет (поиск по вашим товарам, информация о вас) с возвратом от каждой транзакции клиенту.

Клиент, переходя на сайт продавца через ТЦ онлайн, получает фиксированный процент возврата наличными. Вы сами устанавливаете этот процент, что делает расходы для Вас не сильно обременительными. ТЦ удерживает комиссию. И вот плюсы:
- Рост спроса за счет «чужой» аудитории (человек, купивший доску для фасада своего дома через наш торговый центр, компьютер придет покупать сюда же)
- Нет границ, аудитория других городов и стран free
- Менее конкурентная среда (не все будут здесь, а значит конкуренция меньше. только качественный сервис)
- Нет расходов на рекламу, информация главнее (ТЦ рекламирует себя, заодно и вас)
- Daily deals, купоны - большой рычаг на аудиторию (биглион, групон, все здесь)
- Фиксированная «удобная» скидка на весь товар
- Возможность стать международным игроком

Для клиента это бесплатно, представьте, куда он будет приходить, если здесь при тех же телодвижениях ему возвращают наличные, которые он может тратить как угодно и где угодно.

Пожалуйста, дайте отзывы, если можно по-подробнее, я отвечу на все вопросы. :shock:



Ссылка на сообщение FreeMama_ru


Сколько таких предложений ни поступало к нам, всё оканчивалось пшиком. Уже и бумажные договора подписывали, но не идёт тема. Так что 100 раз подумайте :)



Ссылка на сообщение Semen Chernonozhkin


FreeMama_ru:

Сколько таких предложений ни поступало к нам, всё оканчивалось пшиком. Уже и бумажные договора подписывали, но не идёт тема. Так что 100 раз подумайте

скажите, пожалуйста, какого рода предложений? и вы все же подписывали? значит интересно?



Ссылка на сообщение FreeMama_ru


Предложений поучаствовать в подобного рода сервисах. Мы поначалу душу готовы были продать, лишь бы раскрутиться :) Сейчас остались только в Маркете и бесплатных сервисах, ибо платные невыгодны.



Ссылка на сообщение Semen Chernonozhkin


FreeMama_ru:

подобного рода сервисах

Дмитрий, уверен, что так и было, однако это немного другое, речь здесь о том, что клиент получает, никто ранее не возвращал деньги клиенту. и это тоже бесплатно для присутствия. оплата идет по факту транзакции через ваш магазин. У вас купили, вы чуть-чуть вернули.



Ссылка на сообщение FreeMama_ru


Semen Chernonozhkin:

У вас купили, вы чуть-чуть вернули.

Если это чуть-чуть 1-2% (и вам и клиенту), то смысл поучаствовать может и есть. Но вы не выживите при такой комиссии.



Ссылка на сообщение Semen Chernonozhkin


спасибо!



Ссылка на сообщение gift_seller


Несколько моментов, из-за которых это не будет работать.
1. Как технически будет осуществляться возврат денег клиенту? Ведь если по транзакции, значит, только после оплаты им заказа?
2. Скидка менее 10% не интересна клиенту, а более - никто не даст.
3. Что мешает магазину давать эту же скидку всем подряд, а не только через ваш сервис? Почему именно тут скидки?

Но главное - п.1, в него все упрется.



Ссылка на сообщение azasc


Цитата:

Скидка менее 10% не интересна клиенту, а более - никто не даст


Смотря какому клиенту. Здесь речь о популярной на Западе системе cashback-сайтов. Ты регистрируется на таком сайте. Заходишь на участвующие в системе магазины по партнерской ссылке кэшбека. Делаешь покупки, получаешь товары. Магазин перечисляет кэшбеку комиссию, кэшбек начисляет комиссию на твой счет. По накоплении определенное минимальной суммы - выплачивает тебе чеком или на пластиковую карту. В среднем % 2-5.

Плюс для покупателя - ничего не делаешь, только на ссылку нажимаешь и делаешь свои обычные покупки. И получаешь деньги. При объемах покупок, допустим, 10000 в месяц, и 3% выплаты, за год набежит 3600р.

Плюсы для продавца - клиент на условиях и с доходностью на уровне партнерских программ. Этого же клиента без кэшбека магазин, возможно, не получил бы. Ибо его привлекал рекламой к себе кэшбек.

Но для успеха такой схемы нужно несколько десятков магазинов участников, причем, должны быть крупные и известные. Иначе оборот сервиса будет маленький.



Ссылка на сообщение gift_seller


Цитата:

По накоплении определенное минимальной суммы - выплачивает тебе чеком или на пластиковую карту. В среднем % 2-5.

Я же уже сказал - именно из-за этого пункта проект обречен. У нас процент платящих картами стремится к 0, а на Западе - их 100% :)



Ссылка на сообщение azasc


В русских магазинах покупатели не платят картой, потому что избалованы наложенным платежом. Но при этом пластиковая карта у всех есть и дать ее реквизиты кэшбеку, чтобы получать деньги - ничто не мешает.



Ссылка на сообщение gift_seller


Цитата:

Но при этом пластиковая карта у всех есть и дать ее реквизиты кэшбеку, чтобы получать деньги - ничто не мешает.

Вы в это и дальше можете верить :)



Ссылка на сообщение azasc


Не буду засорять форум статистикой по распространению пластиковых карт. Под словом "все" я, безусловно, имею ввиду платежеспособную часть населения, регулярно совершающую интернет-покупки.
Я пользуюсь кэшбеком, многие мои знакомые, кто покупает в зарубежных ИМ - пользуются. Если появится русский кэшбек - я, скорее всего, тоже буду им пользоваться, если, конечно, меня кто-нибудь убедит покупать в русских ИМ. :lol:



Ссылка на сообщение gift_seller


Цитата:

Не буду засорять форум статистикой по распространению пластиковых карт.

Это правильно, тем более, что задача абсолютно бессмысленная без статистики оборотов по этим самым картам. Поскольку чуть-чуть об этом слышал, то могу сказать - примерно 95% карт у нас - зарплатные, и из них примерно 95% (+-5%) обналичиваются полностью в день зарплаты. В Москве цифра поменьше - процентов 80-85.
Ну и, собственно, об уровне доверия населения к картам и платежам по ним в Интернете говорить даже не стоит...
Так что выводы делайте...



Ссылка на сообщение Figu


Кэшбек НЕРЕАЛИЗУЕМ в чистом виде в нашей действительности по причине малого хождения карт (не знаю почему azasc говорит о том, что пластик есть у всех. У меня например его нет и я не испытываю доверительных чувств к банкам на столько, чтобы доверить им информацию о движении средств).

Однако, адаптировать схему можно, например, расширив варианты выплаты: на карту, на ЭПС, на телефон, на оплату товара.
Психологически схема не рушится, а наоборот усовершенствуется, ведь у нас треть Москвы безработных на Лексусах и банковская "огласка" в виде кэшбеков (где они и на какие суммы покупали) им совершенно ни к чему.

И ещё одна проблема. Крупный кэшбэк посредник - это лакомый кусок для налоговой. В итоге конфискуют базу и причешут там всех из ТОП1000 (где по случайному стечению обстоятельств окажется жена какого-нибудь политического деятеля, за что вас посадят на кол, а его наградят новой должностью).

Поэтому ещё раз адаптация. Базы зарубеж, цифры частично в коэффициенты, логи в шифр и лишние на удаление. Чтобы никакой 10 летней истории покупок на конкретного человека в реальных цифрах не было даже у вас.

ИМХО.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены