08/10/2009
Уважаемые коллеги - владельцы интернет-магазинов!
Помогите, плз, разъяснить такой момент - вот у вас весь ваш широкий ассортимент товаров есть в наличии (200 позиций и более)? вы его сначала закупаете, а потом выставляете на продажу? И ждете, когда же все это купят, чтобы закупить на выручку новую партию? Это один момент.
И второй - у вас в штате есть фотограф? или вы платите за предметную съемку какой-нибудь студии или фрилансеру? Если предметка, я посчитала - у меня за 1 товар в нескольких ракурсах получается больше, чем стоимость товара(
Буду крайне признательна за ответы! интересно, как все это организовано?
Помогите, плз, разъяснить такой момент - вот у вас весь ваш широкий ассортимент товаров есть в наличии (200 позиций и более)? вы его сначала закупаете, а потом выставляете на продажу? И ждете, когда же все это купят, чтобы закупить на выручку новую партию? Это один момент.
И второй - у вас в штате есть фотограф? или вы платите за предметную съемку какой-нибудь студии или фрилансеру? Если предметка, я посчитала - у меня за 1 товар в нескольких ракурсах получается больше, чем стоимость товара(
Буду крайне признательна за ответы! интересно, как все это организовано?
08/10/2009
У меня полностью ассортимент на складе. Раньше мне девочка делала отличные фото, я ей платила по 50-70 руб за штуку. Но потом фабрика-производитель стала сама делать фотки и я от услуг фотографа отказалась.
Кстати, иногда стоимость единицы товара было ниже стоимости 1 фото, но ведь таких товаров продается много
Кстати, иногда стоимость единицы товара было ниже стоимости 1 фото, но ведь таких товаров продается много
08/10/2009
Alica, спасибо за ответ. а что значит - ассортимент на складе? на складе оптовика? вы выбираеет под заказ, оплата после реализации? какая схема? расскажите, пож-та) У вас один оптовик?
случайно контактов той девочки не осталось?)
случайно контактов той девочки не осталось?)
08/10/2009
У меня весь товар на моем складе "на реализации", т.е. я завожу его заранее, а оплачиваю после продажи.
08/10/2009
спасибо большое! а товар какой? хотя бы категория? у одного оптовика берете? отношения давние? просто интресно. потому что мои (буквально только что с одним разговаривала) про товарные кредиты даже слышать не хотят( или хотят, но при ооочень больших оборотах. А я такие не могу пока показать, магазину полтора месяца...
08/10/2009
Часть производитель дает, если фотки нормальные, а так приглашаем фотографа к поставщику и на пару оплачиваем работу фотографа. Мы вызывали фотографа с photodeluxe.ru и довольны.
08/10/2009
а вот я сам свой товар фоткал ну не весь конечно же.Врать не буду,времени много отбирает ведь потом все это и в фотошопе надо подкоректировать, ну зато сам пока не сделаешь ни кто тебе не поможет да и так дешевле.
www.express-mag.ru
www.express-mag.ru
08/10/2009
Можно один раз пригласить фотографа (ну или того кто в теме) попросить сделать мини студию (фон+свет). штатив, фотик и пошло дело:)
На первое время не покупать "нормальное" оборудование, а что-то вроде галогенных прожекторов. Дешево и сердито. Ну цифровой фотик думаю найдете. Можно у кого-нибудь попросить на время, на крайний случай. Останется долгая и нудная обработка.
Короче можно и самим, было бы терпение:)
На первое время не покупать "нормальное" оборудование, а что-то вроде галогенных прожекторов. Дешево и сердито. Ну цифровой фотик думаю найдете. Можно у кого-нибудь попросить на время, на крайний случай. Останется долгая и нудная обработка.
Короче можно и самим, было бы терпение:)
09/10/2009
я вот тоже сам фотографирую, потом фотошоп и в магазин. не пойму а что за проблема товар сфотать.
09/10/2009
У любого поставщика существуют товарные кредиты. Это факт и ни один крупный магазин без этого не работает. Как правило это от 2 недель до 1.5 месяцев в зависимости от товара. То, что Вам такое говорят-это одно. И у них существует. Закупаясь у 10 поставщиков с таким кол-ом Вы не показываете оборот у поставщика, Вы не показываете, что магазин реально работает...
Постарайтесь выяснить кто и на каких условиях дает товарный кредит или Вы набираете товар в течении 2 недель под клиента, а по истечении этого периода оплачиваете. Кто может пойти на такие условия и какие объемы требуются. Вот когда будет информация, начните закупаться ТОЛЬКО у них. Пусть это будет в ноль, иногда в минус, но получив полное доверие от поставщика Вы выиграете. Получив такой кредит Вы сможете брать уже у других, где дешевле, при этом с этим у Вас уже будет контакт, который никуда не денется(только не забывайте его). И появятся дополнительные деньги для оборота
Постарайтесь выяснить кто и на каких условиях дает товарный кредит или Вы набираете товар в течении 2 недель под клиента, а по истечении этого периода оплачиваете. Кто может пойти на такие условия и какие объемы требуются. Вот когда будет информация, начните закупаться ТОЛЬКО у них. Пусть это будет в ноль, иногда в минус, но получив полное доверие от поставщика Вы выиграете. Получив такой кредит Вы сможете брать уже у других, где дешевле, при этом с этим у Вас уже будет контакт, который никуда не денется(только не забывайте его). И появятся дополнительные деньги для оборота
09/10/2009
Есть знакомая девочка фотограф. Как раз сейчас она выполняет работу по фотографированию товаров для и-магазина. Может и вам поможет. Если надо, могу скинуть контакты в личку.
09/10/2009
Коллеги, всем спасибо за советы!)
roma095 - это как раз то, о чем я говорила - 200 руб. за товар я считаю, это оч. дорого. при моем кол-ве закупки - это стоимость почти коллекции(
kuzmin, Odessey - сама не фотографирую, т.к. нет времени ковыряться (первые две коллекции отфоткала - чуть с ума не сошла, плюс качество), кроме того, есть еще основная работа, и с фотошопом работать не умею. Честно говоря, даже и учиться не хочу. Считаю, что каждый должен делать то, что лучше получается и к чему лежит душа.
Lider - судя по всему не у любого... у моих нет. Сейчас еще с одним говорила. Даже слышать не хотят - ну там фабрика, они всю Россию обшивают, им, конечно, пофик на ИМ с минималкой. А предложенная Вами схема мне не подходит - если буду у одного закупаться, это уже монобрендовый магазин... А у меня мульти, я хочу выбор предложить разномастновый. К тому же, тогда вообще без оборота буду сидеть.
Ayugi - да, киньте, пожалуйста, в личку. Спасибо!)
Alica - а вы случайно не нашли контактов своей девочки-фотографа?)
roma095 - это как раз то, о чем я говорила - 200 руб. за товар я считаю, это оч. дорого. при моем кол-ве закупки - это стоимость почти коллекции(
kuzmin, Odessey - сама не фотографирую, т.к. нет времени ковыряться (первые две коллекции отфоткала - чуть с ума не сошла, плюс качество), кроме того, есть еще основная работа, и с фотошопом работать не умею. Честно говоря, даже и учиться не хочу. Считаю, что каждый должен делать то, что лучше получается и к чему лежит душа.
Lider - судя по всему не у любого... у моих нет. Сейчас еще с одним говорила. Даже слышать не хотят - ну там фабрика, они всю Россию обшивают, им, конечно, пофик на ИМ с минималкой. А предложенная Вами схема мне не подходит - если буду у одного закупаться, это уже монобрендовый магазин... А у меня мульти, я хочу выбор предложить разномастновый. К тому же, тогда вообще без оборота буду сидеть.
Ayugi - да, киньте, пожалуйста, в личку. Спасибо!)
Alica - а вы случайно не нашли контактов своей девочки-фотографа?)
10/10/2009
У моего поставщика никак кредитов никаких реализаций для таких мелких ритейлеров как я в помине нет. Более того, чтобы получить их согласие работать с ними, я выполняла кое-какие условия по контенту по внешнему виду, чтобы все было достойно и тп. Приняли. Сейчас все выкупаю за 100%, денег не хватает, магазин стоит полупустой. Покупатели требуют то, чего нет, я обещаю, что будет позже. На самом деле не знаю, деньги из доставки очень долго возвращаются.
Ответить