24/02/2009
Приветствую!
Есть идея создать ИМ парфюмерии. Пока мучаюсь между двумя вариантами начала.
Вариант первый - используя те деньги, что есть, потихоньку раскручивать магазин и может быть когда-то добраться до вершин:-)
Вариант второй - занять денег и сразу запустить серьезный бизнес - хороший сайт, хорошая реклама, толковый персонал и т.п.
Второй вариант, по ощущениям, нравится больше, но, если что, то и падать придется больнее:-)
а как бы начали вы?
Вариант первый - используя те деньги, что есть, потихоньку раскручивать магазин и может быть когда-то добраться до вершин:-)
Вариант второй - занять денег и сразу запустить серьезный бизнес - хороший сайт, хорошая реклама, толковый персонал и т.п.
Второй вариант, по ощущениям, нравится больше, но, если что, то и падать придется больнее:-)
а как бы начали вы?
24/02/2009
Смотрите, вот эти ребята, насколько я понимаю, довольно успешны в Вашей области, может, какой-то опыт переймете.
http://laparfumerie.ru/
http://laparfumerie.ru/
24/02/2009
Занять денег - это очень рискованно. Посмотрите на ситуацию в стране. Безработных все больше, а зарплаты падают пропорционально росту валют. Могу вас сказать одно - начинайте с малого, заодно прощупаете рынок. Не нужно сейчас сильно рисковать. Неивестно что будет в стране к концу года. Хорошо если не будет бунтов и экономика начнет восстанавливаться, а так все может быть хуже чем в штатах при их великой депрессии в начале прошлого века. И кому нужны будут ваши духи и одеколоны?
Так что думайте. У меня вон знакомый все продает и в Тайланд сматывается с семьей, потому как перспектив нет в России. И могу Вам сказать еще одно - у меня друг работает в личке одного олигарха, так вот он иногда слышит разговоры. Из коих он сделал один вывод в стране жопа. Причем конца этой жопы не видно. Дай бог нам этот год прожить без потрясений, а то будем все ходить по помойкам и ловить крыс, чтоб хоть как-то прокормиться...
Удачи
Так что думайте. У меня вон знакомый все продает и в Тайланд сматывается с семьей, потому как перспектив нет в России. И могу Вам сказать еще одно - у меня друг работает в личке одного олигарха, так вот он иногда слышит разговоры. Из коих он сделал один вывод в стране жопа. Причем конца этой жопы не видно. Дай бог нам этот год прожить без потрясений, а то будем все ходить по помойкам и ловить крыс, чтоб хоть как-то прокормиться...
Удачи
25/02/2009
Цитата:
Вариант первый - используя те деньги, что есть, потихоньку раскручивать магазин и может быть когда-то добраться до вершин
Вариант первый - используя те деньги, что есть, потихоньку раскручивать магазин и может быть когда-то добраться до вершин
Рассчитывать на свои деньги всегда приятнее и легче, знаешь за что несешь ответственность. И тем более, что если магазин начнет хорошо развиваться, вы всегда сможете попросить денег в долг, под уже работающий проект.
Цитата:
Хороший дизайн нужно делать сразу, как и хороший контент, описание, фото и т.д. и совсем не обязательно, что это будет дорого. Хотя не перестаю повторять, что дизайн второстепенен, так как главное чтобы человек легко ориентировался на сайте и удобно было бы делать заказы.
25/02/2009
Цитата:
Хотя не перестаю повторять, что дизайн второстепенен, так как главное чтобы человек легко ориентировался на сайте и удобно было бы делать заказы.
Хотя не перестаю повторять, что дизайн второстепенен, так как главное чтобы человек легко ориентировался на сайте и удобно было бы делать заказы.
Дизайн играет в первую очередь. Если, например, он какашечного, извините, цвета — то всем побоку на вашу цену и юзабиллити.
Потом уже начинают оценивать юзабиллити и условия, и потом важна цена условия оплаты-доставки-гарантий.
25/02/2009
Полностью согласен с altsupport. Я много раз сталкивался с интернет-магазинами, в которых и цена вроде отличная, но дизайн отталкивал блевотными тонами.
25/02/2009
Цитата:
Дизайн играет в первую очередь. Если, например, он какашечного, извините, цвета — то всем побоку на вашу цену и юзабиллити.
Потом уже начинают оценивать юзабиллити и условия, и потом важна цена условия оплаты-доставки-гарантий.
Возможно вам и не понравится мой ответ, но разве вы заплатите за дизайн "какашечного" как вы сказали цвета, нет конечно и не один человек в здравом уме этого не сделает, просто дизайн может быть сделан хорошо и быть просто приятным для глаз, а может быть сделан очень профессионально с проработкой каждой мелочи. Так что не стоит утрировать.
Очень часто приходится сталкиваться с им, которые сделаны просто прекрасно с точки зрения дизайна, но вот как покупателю приходится долго искать кнопку например "заказать" или огромным секретом фирмы становится их номер телефона, который указывают только на странице контактов.
25/02/2009
В ИМ парфюмерии нельзя выбрать товар, там это можно только купить. Учитывая, положение граждан + исконное стремление продать подешевле, я не вижу здесь возможности заработать денег. Кроме цены у Вас нет параметров, по которым Вы можете конкурировать.
Выберите другую товарную группу.
Выберите другую товарную группу.
25/02/2009
Цитата:
Возможно вам и не понравится мой ответ, но разве вы заплатите за дизайн "какашечного" как вы сказали цвета, нет конечно и не один человек в здравом уме этого не сделает
Возможно вам и не понравится мой ответ, но разве вы заплатите за дизайн "какашечного" как вы сказали цвета, нет конечно и не один человек в здравом уме этого не сделает
Да нет, почему не понравиться? Это же форум и важно каждое мнение.
Что касается меня — я не заплачу, т.к. сам привык для себя =)
А что касается других — то тут всё дело вкуса и опыта. Когда человек (любой) дорывается до интернета у него другие пристрастия. Зачастую ошибочные. Не потому что он хромой или какой кривой, просто так получается. И выбирает исполнителя который ему чуть ли не в Ворде клипартом рисует. И ему нравиться! И он пропускает и оплачивает. Причем зачастую — довольно не маленькие деньги. Проходит время. У человека набирается опыта, он уже качество видит по другому и понимает что ему нарисовали конкретную халтуру.
25/02/2009
Дизайн (какашечность...) - в лучшем случае на третьем месте. После цены и функциональности.
Выбираю товар там, где функциональность хороша, где полные характеристики товара приведены... а покупаю у того, у кого цены ниже, пусть у него только прайсы в черно-белом цвете выложены...
А по теме. Второй вариант можно выбирать только, когда посчитаны все риски. А все риски перед стартом и представить трудно...
Потому, однозначно, первый вариант.
Это если захочется открывать второй аналогичный магазин, продав, к примеру, первый ... тогда и по второму варианту можно идти.
Выбираю товар там, где функциональность хороша, где полные характеристики товара приведены... а покупаю у того, у кого цены ниже, пусть у него только прайсы в черно-белом цвете выложены...
А по теме. Второй вариант можно выбирать только, когда посчитаны все риски. А все риски перед стартом и представить трудно...
Потому, однозначно, первый вариант.
Это если захочется открывать второй аналогичный магазин, продав, к примеру, первый ... тогда и по второму варианту можно идти.
25/02/2009
d-davydov:
Согласна с Valeram и venga
Если у вас нет опыта в этой области, начинать лучше с малого, своими силами. Вы наработаете опыт, возможно 10 раз поменяете ассортимент, а когда найдете свою нишу и встанете на ноги, тогда проще будет получить кредит и эффективнее сможете потратить деньги.
25/02/2009
Привет,
Для начала не помешало бы вам зарегистрироваться на сайтах где можно перечислить продукцию, большинство из них бесплатные, на пример: www.shopmania.ru...price.ru...у вас быстро увеличится число посетителей
Для начала не помешало бы вам зарегистрироваться на сайтах где можно перечислить продукцию, большинство из них бесплатные, на пример: www.shopmania.ru...price.ru...у вас быстро увеличится число посетителей
26/02/2009
d-davydov:
занять денег и сразу запустить серьезный бизнес - хороший сайт,
занять денег и сразу запустить серьезный бизнес - хороший сайт,
Юрий Мороз таких горе-бизнесменов жестко мочит...))) В книгах, в книгах про бизнес мочит!
26/02/2009
Alexey54
Плз, обуснуйте.
...
Ок. Пример из оффлайна: вам надо купить автомобиль.
На "Петровско-Разумовской" в Москве на месте бывшего маленького рынка (как идти к станции) сейчас автосалон (у них даже в Word-е нарисованная вывеска висит. 3d буквами с таким градиентом, по-моему, от оранжевого к желтому (было весной)). Площадка открытая. На ночь заборчиком закрывают.
Разница в цене с Тойота Центр Кунцево — 30 т. рублей. Вы где купите? Только адекватно и чесно.
Или вариант проще:
iphone купите на Савеловском в "витрине-серванте" которые в переходе за 7 000, или в евросети "переплатя"? =)
...
Пример в онлайне постараюсь найти и показать.
...
Так не бывает. Если дизайн "какашечность", то и функционал обычно такой же.
Цитата:
как далеки люди бывают от реальности...
как далеки люди бывают от реальности...
Плз, обуснуйте.
...
Цитата:
а покупаю у того, у кого цены ниже, пусть у него только прайсы в черно-белом цвете выложены...
а покупаю у того, у кого цены ниже, пусть у него только прайсы в черно-белом цвете выложены...
Ок. Пример из оффлайна: вам надо купить автомобиль.
На "Петровско-Разумовской" в Москве на месте бывшего маленького рынка (как идти к станции) сейчас автосалон (у них даже в Word-е нарисованная вывеска висит. 3d буквами с таким градиентом, по-моему, от оранжевого к желтому (было весной)). Площадка открытая. На ночь заборчиком закрывают.
Разница в цене с Тойота Центр Кунцево — 30 т. рублей. Вы где купите? Только адекватно и чесно.
Или вариант проще:
iphone купите на Савеловском в "витрине-серванте" которые в переходе за 7 000, или в евросети "переплатя"? =)
...
Пример в онлайне постараюсь найти и показать.
...
Цитата:
Дизайн (какашечность...) - в лучшем случае на третьем месте. После цены и функциональности.
Так не бывает. Если дизайн "какашечность", то и функционал обычно такой же.
Ответить