10/01/2013
Принято решение о введении штрихкодирования и автоматизации адресного хранения.
90% товаров мы сможем использовать ШК производителей или клеить свои, с остальным ассортиментом думаем как поступить. Пока примерный расклад таков: половину из некодируемого будем перепаковывать, вторую половину выводить из ассортимента.
Это если кому интересно:)
Теперь вопрос которому решения пока не нашел.
Есть ли где-нибудь справочник или реестр ШК? Частично дали поставщики уже засунули в учетку, остальное надо добавить, хотел автоматизировать.
90% товаров мы сможем использовать ШК производителей или клеить свои, с остальным ассортиментом думаем как поступить. Пока примерный расклад таков: половину из некодируемого будем перепаковывать, вторую половину выводить из ассортимента.
Это если кому интересно:)
Теперь вопрос которому решения пока не нашел.
Есть ли где-нибудь справочник или реестр ШК? Частично дали поставщики уже засунули в учетку, остальное надо добавить, хотел автоматизировать.
10/01/2013
wayfarer, можно как-нибудь использовать штрихкода для проверки собранных заказов? Т.е. некая функция, позволяющая сравнить уже набитую в систему накладную с "пропиканным" товаром?
10/01/2013
Цитата:
wayfarer, можно как-нибудь использовать штрихкода для проверки собранных заказов? Т.е. некая функция, позволяющая сравнить уже набитую в систему накладную с "пропиканным" товаром?
Да.
Я буду разделять сборку и упаковку.
1. сборщик собирает
2. упаковщик проверяет сканируя
учетка не даст закрыть заказ если не пропикано все что в заказе в нужном количестве. А пока заказ не закрыт невозможно напечатать документацию.
Т.е. рабочее место упаковщика можно сравнить с кассой супермаркета, лишнее не пройдет, недостача не даст закрыть накладную чтобы напечатать доки
Ну и учетка ругнется если что-то не соответствующее заказу принесли.
10/01/2013
Цитата:
что такое "учетка"? Она в 1С есть?
1С это и есть учетка (учетная система)
что такое "учетка"? Она в 1С есть?
у нас не 1С а самопись, по одноэсине помочь не смогу, но уверен что там тоже можно это сделать
10/01/2013
ээх, так не люблю дописывать 1С Мне один раз ее очень некорректно дописали... Слышала, что Очкарик подобным образом проверяет свои заказы, и у них не бывает ошибок. Очень надеялась, что есть встренная реализация.
10/01/2013
Wayfarer -а у вас 1С прикручена к сайту?
Алиса - вы когда то писали, что у вас все накладные вручную перебиваются в 1с, сейчас также? Если да, то вопрос - у вас в 1С такая же классификация по товарам или упрошенная, можно ли складские остатки в 1 с более упрощено вести по номенклатуре?
Алиса - вы когда то писали, что у вас все накладные вручную перебиваются в 1с, сейчас также? Если да, то вопрос - у вас в 1С такая же классификация по товарам или упрошенная, можно ли складские остатки в 1 с более упрощено вести по номенклатуре?
10/01/2013
Цитата:
Мы не пользуемся 1С у нас самописный софт под наши потребности
10/01/2013
да, мы пока перебиваем накладные вручную Прежде чем что-то автоматизировать, надо поменять ассортиментную политику, подкорректировать работу с поставщиками. Я пока занимаюсь этим.
Плюс у меня очень древний движок. Я бы с удовольствием его совсем сменила, но пока по разным причинам не готова. Так что если соберусь подключать сайт к базе, то скорее всего на новом движке.
Вопрос по остаткам не поняла. Обычная база с подкаталогами. Характеристиками товаров не пользуемся, на разные упаковки не разбиваем, все товары поштучно. Точно такая же на сайте. Артикулы одинаковые.. ну за некоторыми исключениями, делающими полную автоматизацию пока почти невозможной.
Плюс у меня очень древний движок. Я бы с удовольствием его совсем сменила, но пока по разным причинам не готова. Так что если соберусь подключать сайт к базе, то скорее всего на новом движке.
Вопрос по остаткам не поняла. Обычная база с подкаталогами. Характеристиками товаров не пользуемся, на разные упаковки не разбиваем, все товары поштучно. Точно такая же на сайте. Артикулы одинаковые.. ну за некоторыми исключениями, делающими полную автоматизацию пока почти невозможной.
Ответить