Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Многопозиционные заказы мелкогабаритки, пересорт и т.п. сплошной косяк...



Ссылка на сообщение


А у вас нитки по цветам сгруппированы? Можно группировать по цветам (нитки) и сделать шпаргалку для сотрудников в каком цвете сколько оттенков, а мячики - группировать по размерам и по цветам.

У нас предметы - крупнее, на мелочи тоже бывает пересорт, но совсем уж с мелочевкой мы просто не работаем типа винтики, шайбы и т.п.



Ссылка на сообщение


Xel, по цветам удобно только технику сортировать, т.к. она чаще всего только черная, белая и серебристая :lol: В нитках может быть сколько угодно оттенков. У швейных ниток или у мулине для вышивания могут быть до 100 оттенков в ассортименте с одним наименованием, а еще наименований может быть несколько, и в каждом по нескольку десятков оттенков.

И клиентам будет жизненно важно, чтобы привезли именно нужный полутон с нужным названием.

Сделать столько полок просто не выйдет, тем более, что кол-во каждого оттенка постоянно меняется... хотя конечно можно, но плотность раскладки товара тогда пострадает, т.е. места надо будет напорядок больше, чем если класть все цвета плотно друг к другу.. а это увеличивает вероятность пересортицы :-(



Ссылка на сообщение


На большом стоке проблема пересортицы очень остро стит когда остатки синхронизированы с фронтом...
т.е. к заказу доступно, а начинаем собирать и упс.. а по факту товара нет, особенно попадалово когда клиент уже оплатил пластиком или подобным



Ссылка на сообщение


wayfarer, инвентаризации делаете? Мы постепенно весь год, особенно в "не сезон" пересчитываем часть склада и корректируем остатки. Это помогает хоть как-то сократить пересортицу. Самое интересное, что пересортица обычно больше, чем кол-во претензий по ошибкам в заказах :twisted:



Ссылка на сообщение


Цитата:

wayfarer, инвентаризации делаете? Мы постепенно весь год, особенно в "не сезон" пересчитываем часть склада и корректируем остатки. Это помогает хоть как-то сократить пересортицу. Самое интересное, что пересортица обычно больше, чем кол-во претензий по ошибкам в заказах Twisted Evil
Делаем конечно, сейчас нам не до фанатичного пересчитывания, но при появлении косяка в группе она локализуется и пересчитывается.

То что пересортица больше чем количество косяков это факт :mrgreen:
При чем в "подарочной" группе сильнее заметно. В смысле после праздников, когда берут все в подарок, вплоть до сайлентблоков :mrgreen: (я не продаю запчасти, просто у меня родственник попросил в подарок на НГ из москвы привезти)



Ссылка на сообщение


Alica:

по цветам удобно только технику сортировать, т.к. она чаще всего только черная, белая и серебриста


Хм. Знаете, по-хорошему, стоит заглянуть не на оборот, а в жж есть конфа флай-леди называется, там женщины рукодельницы регулярно придумывают как укладывать вот такого рода мелочь как нитки мулине, лоскутки и т.п. Основной принцип - чтоб занимало мало места и была понятна схема раскладки. Кстати там встречаются очень толковые предложения по сортировке и укладке разного рода мелочи типа - выкройки для проф швей, бисер, лоскутки и т.д. Некоторые находки - можно адаптировать к складу.

Про оттенки мулине :D у меня есть китайская вышивка, времен Мао, так там вышито нечто цветущее шелковым мулине оттенок от белого к темно-бордовому, я насчитала 45 переходов. И в магазины типа иголочка - люблю заглядывать :D хотя вышивка это не мое ни разу.



Ссылка на сообщение


флайледи - это определенный склад характера ;-) Тут одной технологией не обойдешься :-D

Но у меня сейчас упаковщицы, помешанные на порядке и чистоте 8) Видимо это еще спасает.



Ссылка на сообщение


Если владелец не знает как решить проблему или почему такие проблемы возникают - он идет на склад и пробует работать сам.
+100



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко, думаете после этого владельца озарит и он изобретет гениальный велосипед? Кто в это время будет выполнять работу, которую делает владелец?

А хотя прикольная идея: по 1 дню работать за каждого сотрудника :lol: И сотрудники будут рады выходному :-)

Мне кажется, что такой принцип работает, пока бизнес очень маленький. Там все может работать "на коленке", и тогда возможно, проба себя в рабочем процессе поможет. Когда фирма большая, то процессы надо налаживать, используя технологии и чей-то серьезный и отработанный опыт.

Задача владельца - видеть всю схему процессов сверху. Находить методики и технологии. А не проверять, на какую полку что удобнее класть.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Если владелец не знает как решить проблему или почему такие проблемы возникают - он идет на склад и пробует работать сам.
+100

Алексей а вы внимательно читали? Или вам именно это понравилось?

И еще вопрос у вас все идеально? ;)

Я понимаю что поговорка "Хочешь сделать хорошо сделай сам" для некоторых есть истина, но разделение труда и делегирование полномочий придумали не просто так.

Меня не хватит, к сожалению, на то чтобы все делать самостоятельно, масштабы чуть больше.



Ссылка на сообщение


Алиса, чуть раньше написали, спасибо за понимание:)



Ссылка на сообщение


Отвечаю. Руководитель должен понимать ключевые моменты бизнес - процесса. Если что-то не так, и не понимаешь почему - иди и разбирайся. Сам комплектуй заказы, в данном случае. Много других дел? Смешно, когда каждый пятый заказ с косяком. У вас нет более важного дела в этом случае. Если такой великий, наймите профессионала. Нет - делайте сами.
У нас поставщик один не может посчитать склад уже более месяца. И поэтому не предоставляет актуальные остатки. Я видел этот склад. Уверен, что посчитал бы его за выходные со своей командой. Потому что сам пересчитывал магазины и склады не раз. Как-то новый коллектив устроил саботаж. Типа это невозможно, снять остатки за вечер. Там было 8 человек. Мы вдвоем при всех взяли и посчитали. Более такой проблемы не стояло.
У вас проблемы с сотрудниками, скорее всего. Пойдите, и скомплектуйте сами 40 заказов. Сразу поймете в чем суть.
И да, у нас не все идеально. Но мы к идеалу стремимся. Системных ошибок у нас нет.



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко, можно конечно помыть полы лучше уборщицы, чтобы показать ей, что она не так машет шваброй.

Когда склад большой, то для порядка на нем требуются складские технологии. И задача руководителя узнать о них и постараться внедрить.

Не получится оптимизировать выписку накладной в экселе, посадив руководителя на место менеджера. Как ни крути, придется приобретать складскую программу, нанимать программистов, составлять им ТЗ.

Руководитель должен представлять, чем и в какой последовательности занимаются его сотрудники. Но простой рабочий день тут не поможет.

зы. У меня недавно полегло с простудой 70% офиса. Я за день собрала 64 заказа при нормовыработке упаковщицы в 45 заказов. Я конечно горжусь собой неимоверно. Но озарения на меня не сошло, и революцию в технологии складской работы я не сделала.. ну разве что оставила после себя на складе больше бардака, чем упаковщицы :lol:



Ссылка на сообщение


Алиса, с мытьем полов глупый пример. У топикстартера проблема немного глобальнее - бизнес под угрозой.



Ссылка на сообщение


Поэтому Автор темы и собирает информацию о технологиях работы склада, а не бежит собственноручно заказы собирать. Чтобы понять что не так работает, надо бы еще понимать, как это может работать :wink:

Правда я боюсь, что ему тут не помогут. Я похожую тему заводила здесь с месяц назад. Она померла без ответов :? И уж поверьте, я работу своих упаковщиц знаю по шагам, т.к. начинала в одно лицо и года 3 все делала только сама. Но вот чувствую я, что мне начинает не хватать технологий, потому что простой смекалки уже не хватает.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены