06/03/2009
шапка ужасная.
1. зачем цветы и глобус? У вас географический портал?
2. Логотип, надпись и слоган "онлайн-заказ" сделаны в ужасном шрифте. Опять же больше смахивает на "вокруг света" - ацтеки.
3. Значки "?", "$" что значат? мне непонятны предназначения практически всех.
4. Зачем авторизация на сайте? Вы агрегатор или продаете все что попало?
5. Хитов для мало для "все попало" не меньше 5 позиций.
6. Зачем подписка на новости? Какие новости? Это практически никому не надо, вы же не специализированный сайт.
7. зачем "ваша прибыль", "ваш ежедневник", "обучение".
На главной странице я так понимаю будут товары из разных товарных категорий.
Но до сих пор неясна цель и предназначение портала
1. зачем цветы и глобус? У вас географический портал?
2. Логотип, надпись и слоган "онлайн-заказ" сделаны в ужасном шрифте. Опять же больше смахивает на "вокруг света" - ацтеки.
3. Значки "?", "$" что значат? мне непонятны предназначения практически всех.
4. Зачем авторизация на сайте? Вы агрегатор или продаете все что попало?
5. Хитов для мало для "все попало" не меньше 5 позиций.
6. Зачем подписка на новости? Какие новости? Это практически никому не надо, вы же не специализированный сайт.
7. зачем "ваша прибыль", "ваш ежедневник", "обучение".
На главной странице я так понимаю будут товары из разных товарных категорий.
Но до сих пор неясна цель и предназначение портала
08/03/2009
Neznamov:
зачем цветы и глобус? У вас географический портал?
зачем цветы и глобус? У вас географический портал?
Цветы в честь праздника восьмого марта. Глобус означает планету, планета означает мир: мировая сеть-интернет.
Neznamov:
Значки "?", "$" что значат? мне непонятны предназначения практически всех.
Значки "?", "$" что значат? мне непонятны предназначения практически всех.
Ну ладно Вам, уж так и непонятны?..
Neznamov:
Зачем авторизация на сайте? Вы агрегатор или продаете все что попало?
Зачем авторизация на сайте? Вы агрегатор или продаете все что попало?
Дело в том что это окно выведено под каталог на видимую загрузку страницы, так как после авторизации там открывается ссылка на личный кабинет и корзину.
Neznamov:
Хитов для мало для "все попало" не меньше 5 позиций.
Хитов для мало для "все попало" не меньше 5 позиций.
Это временные фото
Neznamov:
Зачем подписка на новости? Какие новости? Это практически никому не надо, вы же не специализированный сайт.
Зачем подписка на новости? Какие новости? Это практически никому не надо, вы же не специализированный сайт.
Сайт планируется специализированный, обратите внимание на три блока анонсов новостей. Каждый блок будет освещать свою специализацию, дадим возможность пользователям выбирать при подписке.
Neznamov:
зачем "ваша прибыль", "ваш ежедневник", "обучение". До сих пор неясна цель и предназначение портала.
зачем "ваша прибыль", "ваш ежедневник", "обучение". До сих пор неясна цель и предназначение портала.
Вы все узнаете.
08/03/2009
Юлия_shell:
Дизайн ИМХО больше на развлекательные цели - игры, анегдоты, чего там еще бывает...
Дизайн ИМХО больше на развлекательные цели - игры, анегдоты, чего там еще бывает...
Да игрушку в проекте. Скорее всего экономическая, с возможностью зарабатывать!
08/03/2009
Антон, то, что я вам написал - это лишь видимые недоработки в дизайне с моей точки зрения. Не говоря уже о том, что до сих пор непонятно, что вы хотите сделать из данного проекта.
Вы не получите качественный ответ, пока не изложите основную цель проекта понятным, доступным сообщением
Вы не получите качественный ответ, пока не изложите основную цель проекта понятным, доступным сообщением
08/03/2009
Neznamov:
Антон, то, что я вам написал - это лишь видимые недоработки в дизайне с моей точки зрения. Не говоря уже о том, что до сих пор непонятно, что вы хотите сделать из данного проекта.
Цели (идеи) как всегда появляются и исчезают, так что однозначно сказать что будет не возможно. Пока это интернет-магазин (конкретная цель) и множество целей которые постоянно под сомнением. Одно знаю с уверенностью, сайт будет постоянно приобразовываться, в зависимости от ситуаций и направлений деятельности. Меня сейчас интересует ассоциации форумчан не по функционалу, а по первому впечатлению от дизайна. Вы высказались, я парировал, Вы не поддержали ни одного своего замечания: значит лучше пока не сделаем единственное мне начинает казаться что "Опрос дня" тут не к месту, наверное уберу его, как считаете?
09/03/2009
Цитата:
Дизайн закончен
Дизайн закончен
Вместо "Рыбы" забейте реальные данные. Разные. И вот тогда можно будет оценить. А так — действительно не понятно зачем и почему и что будет.
Да и при "Рыбе" всё выглядит идеально. А как попадутся названия разной длины (а не разложенные в три строчки) вот тогда и поплывет.
Опросы не нужны.
"Вы смотрели" — удобно (т.к. многие кто недавно просто забывают про Историю просмотра), но это надо к Корзине (она будет где Залогинивание?)
Баннер сверху и снизу (на сколько позволяет оценить привью) не стандартные (размеры). Потом начнутся проблемы с продажей рекламных мест. Рекламодателям придеться переделывать именно под вас. Или там TopLine (100% на 90px)? Тогда будет проблемы РА. Часто условия — "ставить выше всего" и тогда нижний вообще вылетет.
Поиск явно не выражен что это Поиск.
Через поле "подписка" будут частенько пытаться что-нить найти на вашем сайте. =)
При подписке дают ссылку на условия (на что подписка? Новости? Новинки? Акции?).
Лучше вообще вынести на отдельную страницу и там дать выбор:
Подписка по эл.почте или посредством rss.
Дать возможность подписаться как на вообще всё, так и только на новости-анонсы-новинки. Как на всё, так и на отдельно взятый раздел.
У вас сайт резиновый или фиксированный? Если резиновый не понятно какая часть будет резиниться.
Но судя по всему — фиксированный.
Домен не очень удачный (судя по его названию на скрине). Будут ошибки (из-за тире). Надо страховаться и брать все возможные написания.
Цитата:
Он-лайн заказ работает для вас
Он-лайн заказ работает для вас
Цитата:
Торговый заказ найл-он портал
Торговый заказ найл-он портал
По оформлению лучше четко сформулировать:
Торговый портал
Онлайн заказ
Ну и т.п.
Удачи!
p.s. Ганджаварс хорошая игра =)
09/03/2009
altsupport:
У вас сайт резиновый или фиксированный? Если резиновый не понятно какая часть будет резиниться.
Домен не очень удачный (судя по его названию на скрине). Будут ошибки (из-за тире). Надо страховаться и брать все возможные написания.
Резиновый, резиниться будет правая часть.
Все схожие домены были зарегистрированы около 8 штук помоему в том числе и su
09/03/2009
Цитата:
on-linezakaz вами только в ru и в su
onlinezakaz вами только в su
onlinezakaz в ru и com по-моему не вами?
Цитата:
Правая — это какая? У вас там двухколоночник.
В шапке то небо которое у вас тяжело состыковать (надо будет правую часть переделывать).
Верхний баннер и правая кнопка — придеться писать требования под баннер (однородный фон вокруг).
Сверху новости — будут сильные отступы.
Ну и в центре или большие промежутки, либо если на div-ах на автомате будут переноситься.
Но тогда может получиться что будут большие пустые места.
Нижняя часть такая же.
...
Имхо, подумайте еще над дизайном и под резину чтобы потом на верстке не возвращаться назад и не перелопачивать все с самого начала.
Ответить