Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

линкаторы и иже с ними - хорошо или плохо.



Ссылка на сообщение


Господа, перешерстил кучу материалов по этой теме. На мой взгляд, мнения относительно такого сервиса как "линкатор", разделились чуть ли не 50 на 50. Одни кричат - фу, гадость, и не хотят обмениваться ссылками с теми сайтами, кто участвует в подобных сервисах. А вторые наоборот, считают, что это хорошо.



Хотелось бы услышать Ваше мнение. Если хорошо - то чем (есть ли выгоды кроме быстро набранного тИЦ), если плохо - то какие риски для сайта-участника.

Спасибо.



Ссылка на сообщение


Я считаю, что участие в таких системах дело каждого. За них не банят если это не происходит автоматически. Сайт могут забанить в случае обмена с не тематическими ресурсами. Вот что написано в яндексе по этому поводу"размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.

" Думайте как меняться :))



Ссылка на сообщение


Господа, но это же все вчерашний день - споры о том, хорошо - плохо... Факты очевидны и всеми профессионалами признаны ОДНОЗНАЧНО.

1) Линкатор - есть способ быстро и дешево увеличить ИЦ и улучшить ссылочное ранжирование

2) Риск потерять достигнутое равен 100%, вопрос времени, иногда проект засчет линкатора существовать может относительно долго



3) Риск этот постоянно увеличивается, ибо поисковые системы в открытую заявляют о том, что это наказуемо и применяют все больше действий по разработке механизмов идентификации использования подобных систем



4) Использовать для краткосрочных и среднесрочных проектов имеет смысл из за отсутствия вложений.



5) Использовать на долгосрочных (родных и любимых) проектах - бред и самоубийство



6) Очень эффективно можно использовать для специально созданных под это дело сайтов, которые являются "донорами траффика" головного проекта.



Вот собсвенно и все. Ни одно из утверждений не может быть оспорено, ибо это факты, SEO общественностью официально принятые



Ссылка на сообщение


плохо



Ссылка на сообщение


Petr, a ne potomu li vy tak kategorichny, chto linkator otbiraet u vas teh, kto mogby zaplatit ?



Gospoda optimizatory, a ne est li vasha nelybov k Linkatoru vsego lish zhaboj po povodu poterjannyh i poroj nemalyh deneg? Zaplatit vam 500 u.e. v mesjac ili dobitsja na L. darom? Ja vyberu vtoroe!



Ссылка на сообщение


Того, за что вы платите 500 у.е. в месяц даром на линкаторе добиться не удастся. Продвижение не ограничивается накруткой ТИЦ.



Ссылка на сообщение


Lisa- ok. Ne 500, no dazhe 100 ekonomii- razve ploho?;)



Ссылка на сообщение


kstati, Petr, dajte pozhalujsta ssylki, gde poiskoviki by oficialno zapreshali? Menja interesujut Yandex, Rambler i Mail.



Ссылка на сообщение


Ценность ресурса определяется трудом и талантом создателей.

Если с поисковиков попрет дешевый хлам с помощью Линкатора, то рано или не очень рано, но будут приняты меры по его пессимизации.

Каждый для себя сам определяет уровень,на который будет равняться - на Кардена или Васю Пупкина.

Сэконд хэнд - он и есть сэконд хэнд, даже если это подержанные иномарки.

Будешь замечен на помойке - во всю жизнь не отмоешься.



Ссылка на сообщение


Minych - a chto esti "hlam"??? Trud i talant sozdatelej i uslugi aptimizatorov, chastenko dorogie, razve eto svjazannye veshi?? Fignja kakajato!!! Esli resurs vostrebovan i poseshjaem, no ne mozhet probitsja skvoz tuevu huchu zaoptimizirovannoj serosti, to kakov vyhod??? Platit kuchu deneg vsjakim zaoptimizatoram? Ili vmesto togo, chto by zapolnjat resurs klassnym kontentom grobit vremja na propisyvenie altov i <h1>???



Objasnite mne, idiotu, CHTO ZDES grjaznogo??? Gde pomojka??? Est resurs. Horoshij, vostrebovannyj, no net vremeni lazit po sajtam i menjatsa ssylkami!!! Pochemu zhe tak ploho esli ja budu ssylky dobyvat iz linkatora????

Esstestvenno, esli ja ne menjajus so vsemi podrjad??



Ссылка на сообщение


Какая , ... , помойка? А оптимизаторство -- не помойка,?

Соизмерять средства и цели надо.



Ссылка на сообщение


helloworld! Spasibo! Hot odin ne psihovanno-ozloblennyj, a rassuditelnyj post. No sut voprosa, vse zhe, kak ja ponjal byla v drugom - na skol ko eto opasno s tochki zrenija vzaimootnoshenij s poiskovikami, a ne dopoluchivshih dohod nervnyh aptimizatorov.



Ссылка на сообщение


Может сначала поднять ИЦ в яндексе и google, а потом регистрироваться в поисковиках и рейтингах Mail,Rambler,Hotlog,Rax? Я прав или нет?



Ссылка на сообщение


а какая нафиг разница? поисковик автоматом занесет найдя сайт по ссылке..



Ссылка на сообщение


Господа, нужно же иметь, хотя бы понятия о том, как продвижение строится... Линкатор в любом случае (даже если признать его пушистость) не даст результата грамотной рекламной кампании...

Насчет того, что клиенты вместо нас используют линкатор - ну и пусть испльзуют - не те, значит клиенты - мы работаем (как в принципе и большинство агентств) с теми, кому нужен реальный результат, выраженный в продажах, в росте бизнеса - а не обстрактных понятиях типа "ИЦ", обмен ссылками и повышение тИЦ - лишь часть рекламной кампании... Само по себе РЕАЛЬНОГО Результата это не даст. Если вы подразумеваете привлечение 200-300 случайных человек в день как РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ то конечно линкторо можно попробовать... Только не РЕЗУЛЬТАТ это, а так баловство... Результат это прибыль. И ничего другое...

Линктор - по любому это способ обмана (работает они или нет не важно) но это обман, причем дешевый, для тех, кому нужен дешевый результат - так пожалуйста. А строить серьезный бизнес на обмане это бред. Продвижение есть наука! Есть куча факторов влияющих как на посещаемость так и на ее качество, и линкаторами этот вопрос не решается... Если нет денег на профессионалную раскрутку - совет типичный - работайте с текстами сайта, меняйтесь ссылками, регистрируйтесь в каталогах, ищите партнеров, анализируйте конкурентов... В общем что то да получится... ПРо линкатор и иже с ними забыть, если не в бирюльки играете.

Текст Yandex по поводу обмана все там же - цитата из определения спама "размещение ссылок, предназначенных лишь для "накачивания" релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью." http://yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer



Также много размышлений сотрудников поисковых систем на форуме www.searchengines.ru - где говорится о том, что это будет жестко караться, и примеров этому много.



Решайте сами - использовать или нет, но бесплатный сыр только в мышеловке, но что то его от этого никто любить не перестал... Странно все это


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены