подписка
Подписаться

Легенды и мифы e-commerce

Игорь
01/02/2003
Скажите есть ли реальная прибыль от ИМ? И сколько надо денег на его раскрутку? Предположительная сфера деятельности цветы... Я вот думаю сначала надо будет сделать прайсы офлайн магазина, вообщем сделать как рекламу, а потом переходить на Электронную торговлю. Подскажите что вы думаете по этому поводу. И сколько на этом можно будет заработать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Someone
01/02/2003
To Igor: Если очень постараться то можно заработать. Но только потом и кровью как говорится....легких денег не будет совершенно точно

И вряд ли Вам тут что то дельное посоветуют - это практика и вместо Вас никто Вам бизнес за бесплатно делать не будет

К тому же у Вас уже более чем достаточно конкурентов в онлайне - посмотрите на них для начала :-))



Насчет остальных замечаний по поводу Легенд и мифов :-))



Небольшой психоанализ по завершении.

Что ж вы так все близко к сердцу взяли а?

Если Я сделаю такой же обзорец скажем на форуме пищевой промышленности - ответ будет ДА ТРУДНО НАМ (ну всем и всегда же трудно)



А Вы сразу защищать любимое детище

А почему?

Да потому что как в том анекдоте про червей -

"Почему мы свою кучу дерьма любим ? - Потому что Родина тут наша сынок"



Если детище было бы не кучей дерьма а золотым дном - никто бы и не отреагировал.

В остальном же Вы все правы - конечно и в куче дерьма можно найти бриллиант и в куче бриллиантов можно найти дерьмо



Но сама реакция (защищать несчастное убогое дитя под названием e-commerce) к сожалению говорит лишь о том что это все еще дитя.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
shoponline(Buy-Shop)
01/02/2003
Мы все работаем на будующее, а насколько оправдаются надежды, поживем посмотрим.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фотиния
01/02/2003
Someone

Для родителей дитя и в 60 лет - дитя.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andre
02/02/2003
Можно теперь и мне сказать?

В общем, согласен c Someone, не понятно, чего затеяли такой грандиозный флейм. Ведь сразу видно же было, что все Мифы- чепуха, кроме мб 5-го, и то под вопросом. Так, палкой в муравейник, чтоб посмотреть, что получится.

Мое мнение такое- в любом бизнесе успеха добьются профи или те, кто хочет ими стать. Что значит убыточный бизнес? Бизнес ли это вообще? Что значит, работаю на будущее? Так и жизнь пройдет, не заметите. Для хобби-да, для бизнеса- нет.

Бизнес не имеет права быть убыточным, это Вас кто-то обманул. Вопрос-всегда- стоит только так- до каких объемов Вы доросли как профи? Маленький оборот- для маленьких профи, Большой- для Больших :) Освоить деньги инвесторов и не попасться, это конечно тож профессионализм, но другой. Перед началом любого бизнеса один решает - да, 10К в месяц- я справлюсь- вперед, другой- 100К в месяц- флаг в руки и тп. Фирмы с миллионными оборотами, управляемые оборотами (через м), реально имеющие убытки, ничего, кроме сожаления, вызвать не могут. Они работают по принципу начала перестройки-помните- фирма может "попасть", люди-не должны. Конечно, могут быть невысказанные суперглобальные сверхзадачи, но в большинстве случаев-вряд ли. Так что мини бизнес дающий существенную прибыль для меня более уважаем, чем приносящий убытки гигант. Динозавры умрут, забудьте. А маленькие станут большими.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Someone
02/02/2003
Andre,

В том то все и дело - для того то и запускалась палка в муравейник

То что делается ОБЯЗАНО быть бизнесом

А иначе оно приносит массу вреда



Но - давайте посмотрим как говорится правде в глаза

Если бы не было тех кто создает ИМ "лишь бы отметиться" - нашлись бы более мелкие бизнесы которые смогли бы сделать нормальный реальный бизнес - пусть маленький в 100 раз меньше - но это был бы бизнес а не вывеска на перспективу, причем вывеска постоянно поглощающая деньги инвесторов

А так - и сам не гам и другому не дам



Знаете к чему это приводит в результате?

А к тому что человек имеющий ИМ вызывает сейчас в среде инвесторов гомерический хохот

Ну и правильно вызывает - если он из группы "лишь бы было - может денег дадут - просадим"
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид
03/02/2003
Господа!

Мне кажется, что вы зациклились на не достаточно четком понимании того, что такое ИМ. Из всей предыдущей дискуссии следует, что ИМ должен обязательно торговать физическими товарами. Да и под электронной коммерцией обычно понимают торговлю физическими товарами.

Но такой подход ограничивает возможности бизнеса. Интернет - телекоммуникационная среда, и служит Сеть ТОЛЬКО для обмена ИНФОРМАЦИЕЙ. Мобильники, книги, диски не загрузишь в компьютер продавца и не получишь по факсу или электронной почте. Поэтому ахиллесовой пятой любого ИМ являются проблемы, присущие и офлайновой торговле: складирование, доставка, упаковка товара, прием платежей. И если первые три задачи иногда удается решить проще, чем в обычной торговле, то прием и аутенфикация платежей в онлайне организовать гораздо сложнее. Тем более у нас. Поэтому большинство ИМ пользуются офлайновыми системами платежей.

Другой проблемой ИМ является то, что большинство их создателей не понимают особенностей Интернет и продвижения через Сеть товаров и услуг. Эта информационная среда существенно отличется от привычных нам методов рекламы и маркетинга в офлайне. Да и принципов работы с клиентами.

В целом же, Интернет, будучи интерактивной информационной средой, наиболее подходит для торговли ИНФОРМАЦИОННЫМИ продуктами и услугами. И множество зарубежных проектов, да и некоторые наши, доказали это. Например, сайты www.mrfire.com, www.web-source.net, www.bizpromo.com приносят своим владельцам огромные прибыли, а российский сайт business2business.ru, через который продаются информационные и аналитические материалы по рынку В2В, практически с самого начала стал самоокупаемым. Интересно было бы узнать ваше мнение о том, как наиболее рационально организовать электронную коммерцию при ограниченных финансовых возможностях.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Someone
03/02/2003
Леонид

Ну что ж ... раз уж я тут в роли критика подвизался - так вот и вашу мысль покритикуем :-))

Ну во превых насчет ОГРОМНЫХ прибылей - боюсь Вы очень сильно прееувеличили

Откуда данные то такие а?



Нет - все в принципе верно - конечно интернет лучше всего подходит для того чтобы торговать чем то представленным в двоичной форме



Только вот есть 2 существенных момента

1. Чтобы Вы ни делали - первичным всегда будет потребитель

Это он есть источник всей и всякой прибыли

И потому - все ВТОРИЧНОЕ - а именно услуги рекламы и маркетинга

- не дадут оборота до тех пор пока не будет основы - ОПЛАЧЕННОГО потребления конечным пользователем



то есть не может быть рынок рекламы и маркетинга - как вторичный - больше чем рынок товаров и услуг - ну никак



также как не может быть рынок продажи софта или платежных систем для ИМ больше чем оборот этих ИМ



А момент 2 - оплаченное потребление информационных услуг конечным пользователем

Оно очень мало

Просто потому что в сети можно найти почти все бесплатно - от софта до сводки погоды



А в остальном - конечно - нулями с единицами торговать много удобнее

Только они есть бесплатно - раз - и много платить за это никто не может - два
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид
03/02/2003
Уважаемый Некто (Someone),

1. К информациионным продуктам я отношу любые товары или услуги, которые представляют собой информацию в различном виде (текст, видео, аудио, консультации, исследования). Следовательно, книги, кассеты, диски, газеты, журналы, аналитические обзоры и т.п. - это информационные продукты. Именно их в Интернет и покупают.

2. Говоря о маркетинге и рекламе я имел в виду их грамотное использование для продвижения вашего продукта или услуги, которое учитывает особенности Сети и ее пользователей.

3. Упомянутые мною зарубежные сайты обеспечивают своим владельцам прибыль от нескольких десятков до сотен тысяч долларов в месяц (изучите внимательно фотокопии распечаток по их счетам). И торгуют они, в основном электронными книгами по разной тематике (не надо складов, не надо курьеров, не надо никакого оборудования, кроме компьютера, подключенного к Сети). Причем, за счет аутсорсинга и автоответчиков бизнес максимально автоматзирован. А для расширения рынка они активно используют партнерские программы.

4. Вы, похоже, сужаете спектр информационных услуг погодой и сводками новостей. Действительно, все это можно получить из сети почти бесплатно. Не стоит забывать, что для получения этой информации надо купить компьютер, оплачивать доступ в Сеть и кучу других мелких расходов. Вполне возможно, эта халява может обойтись дороже, чем покупка газет и журналов.

Но ведь компании разного профиля и размеров тратят ежегодно только у нас десятки миллионов долларов на информационные услуги (юристы, консультанты, информация о конкурентах, приобретение обзоров рынка,и т.д. и т.п.). Так что, этот рынок не так уж мал, и на нем пасется множество компаний и частных лиц.

4. И последнее. Поскольку эти все услуги - информационные, Сеть прекрасно подходит для их предоставления. Так что нули и единицы могут превращаться в единицы с множеством нулей. Мой опыт говорит о том, что за аналитические и научно-исследовательские работы даже государственные фирмы готовы платить от 25 до 100 долл. за страницу! Конечно же, надо искать тех людей, которые нуждаются в твоих знаниях и опыте. Но, в конце концов, основой успеха любого бизнеса, в том числе и в Интернет, является способность найти потребность и удовлетворить ее.

Ширше надо смотреть, ширше. Не стоит ограничивать себя только тем, что можно пощупать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
negros
03/02/2003
Леонид, вы извините великодушно, но почему-то кажется, что вы продвигаете очередной лохотрон. Мне призывы купить "электронные архивы" с сокровенными знаниями приходят каждый день.

Художественную литературу читать с экрана десктопа довольно сложно, а и-буки для "наладонников" - это отдельный сегмент рынка.

И научные публикации по запросу - тоже совсем другой рынок. И продают их чаще производители (т. е. журналы, сайты при библиотеках и т. д.)

А что предлагаете вы?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Леонид
03/02/2003
Уважаемый Negros,

Во-первых, я ничего не предлагаю вам купить. Разговор лишь о том, что информационной сети удобней всего продавать информацию. Просто идет обсуждение того, как выгодней создать электронный бизнес и, по-моему, либо далеко не все традиционные товары и услуги для этого подходят, либо для этого требуется особый подход. не зря же появилось множество специальных технологий для этого, как В2В, В2С, ERP, CRM. И несть им числа.

Кстати, что вы называете лохотроном? Это слишком общее определение, чтобы обсуждать его вообще.

Во-вторых. Действительно, художественную литературу вряд ли будут читать с экрана. Исследования показали, что скорость чтения с экрана в четыре раза ниже, чем с листа.

Но вот специальную информацию, представляющую профессиональный интерес, будут читать и с экрана. С другой стороны, ее можно и распечатать.

В-третьих, не только научную, но любую, действительно важную для своего дела информацию, люди будут оплачивать, и не только в офлайне. Взгляните на сайты c-news.ru, business2business.ru, emarketer.com. Там, кроме бесплатной информации и услуг, предлагаются и платные материалы.

А предлагаю я более рационально относиться к информационным технологиям в бизнесе. Новые технологии требуют и новых, иногда неожиданных решений.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Noone
03/02/2003
Леонид

Нет вопросов - электронные книги это рынок - правда при чем здесь сайты что Вы привели как пример?

Я сам пользуюсь safari.oreilly - но это же совершенно другой случай

И к вашему сведению - их оборот ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше приведенных вами цифр

То же с Амазон и BN

у них есть это - но они сами неприбыльны (про BN молчу - это оффлайн фирма) - но уж что касается амазона - то торговля их электронными книгами занимает менее 10% в их ОЧЕНЬ далеком от прибыльности деле

Эта информация легко доступна в их корпоративных отчетах (они публичны)

Я очень не люблю пытаться открывать людям глаза на очевидное надувалово ....

но к сожалению это именно тот случай

Для тех кто сомневается

Откройте сайт bizpromo - к примеру Сначала в духе лучших порносайтов открывается несколько непрошенных реклам и создается куча кукис

Потом

Смотрим О НАС - и там говорится что некто - владелец и ВЕБМАСТЕР сайта И ЕЩЕ СОТНИ других - ни адреса ни телефона ....самый крутой вебпромоутер

Идем дальше

Смотрим на кого это все добро зарегистрировано

Да на частное лицо и в качеств е контакта novalidemail@noemail.com



Вот эта видимо novalidemail (очевидно спам контора) и есть генератор сотен тысяк килобаксов дохода для того частного лица?



Я не к тому что информация в онлайне не продается

Я к тому что очочки то розлвые - лучше снять

Хотя это ваше дело

как то это не вяжется с "сотнями тысяч долларов в месяц" - не кажется?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Noone
03/02/2003
Да еще немного чтобы развеять сомнения - то что удалось за 5 минут обнаружить (кстати бесплатно для Вас)

Упомянутый сайт зарегистрирован на виртуальном хостинге - причсем только недавно разорившемя и слитом с другим

Прикиньте - сколько надо клиентов в день чтобы дать 100 000 долларов даже оборота а не дохода



Я Вам скажу - для такого сайта - не меньше полумиллиона визитов в день

Ни о каком таком хостинге за $100 даже речи быть не может



И насчет ВЫПИСКИ СО СЧЕТА

Вы видимо далеки от реальностей

Если Вы хотите навсегда распрощаться с американским коллегой - ппопросите его выписку со счета - будет быстро - ОЧЕНЬ



А Вы щначит ее где - то в инете наблюдали - выписку то?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Kvazimodo
04/02/2003
Для Noone и Co. Господа, меня поражает ваша напыщенность. Образование… финансы… экономика… Да грош цена вам с вашим образованием, если вы не можете определить истинной проблемы «мифов» с которых началась все эти разговоры. Извините за грубость, но Noone, Вы попутали я..ца с легкими! J Интернет и off-line нельзя сравнивать! Кто Вам сказал, что Интернет - идеальная среда для гипермаркетов с их логистикой, складами и т.п. расходами? В среде, где расстояние между двумя виртуальными магазинами измеряется лишь кликом/ами мышки, действуют законы ниши и позиционирования. Ведь ни одному бренду в off-line не приходит в голову на каждой троллейбусной остановке строить гипер- супер-маркет, это ни экономически, ни социально невыгодно. Поэтому-то у нас еще сохранились специализированные обувные и булочные, мастерские по ремонту часов и газетные киоски. Продолжая аналогии из предыдущих постов, могу сказать, что Интернет - скорее рынок киосков и лотков, чем магазинов и супермаркетов. И в юэснете, и в рунете не может быть больше крупных ИМ, чем это нужно рынку, поэтому только рекламные, информационные войны и конкуренция, смогут определить жить или не жить (читай, получать или не получать прибыль) тому или иному проекту. Проблема же «мифов», какие пытается развеять Noone, лежит в плоскости соответствия предложения- спросу. На самом деле, самой большой проблемой рунета является постсовковая логика бизнеса. И ни число пользователей, ни их платежеспособность не спасут от этого синдрома. Проблема в том, что, начиная виртуальный бизнес, 99,9999% людей поступают по формуле: «покупайте то, что я вам дам» (вместо удовлетворения существующего спроса). Ведь у нас до сих пор нет инструментов первичных маркетинговых исследований в Интернете, определения спроса, хотя бы KEI-анализа запросов в поисковиках. Вот, например, кто-нибудь из присутствующих знает, сколько запросов на Rambler и Yandex делается по их ключевым словам и фразам, сколько конкурирующих ссылок вываливается, соотношение заходов и навигации по ссылкам, какова динамика таких запросов и как с их изменениями изменяется оборот вашего магазина? А знаете ли вы, уважаемые, что любой крупный он-лайн магазин в том же юэснете, ведет такой анализ, как минимум каждый день? А вы говорите логистика… движок… Все это фетиш! До тех пор, пока мы не научимся получать в Интернете и правильно трактовать первичную информацию о потребителях и их спросе, о каких-то крупных прибылях, как и о «мифах» вообще не стоит говорить. Мы, по сравнению с той же США, еще находимся в утробе, о бизнесе, как о развивающемся процессе, вообще речи не может быть. Наши ИМ действуют, как слепые котята, «ткнулся, попал носом в сиську, голодным не останешься».

Другой проблемой этой темы является демография. Ну, если вы живете в столице и ориентируетесь на столицу, на кой вам вообще Сеть? Не нравиться, займитесь сейлзом по телефону или телемаркетингом, сэкономьте на сайте и программерах... В е-бизнесе важна же не привязка к округу или его префекту, а процесс взаимовыгодного контакта продавца и покупателя. Вот в чем ключ! Не будут Вас бить больно ни логистика, ни аренда, ни отгрузка, если на Ваш товар есть постоянный (желательно еще и растущий) платежеспособный спрос, удовлетворяющий потребителя и Вас. И будь у Вас такой спрос, говорили бы Вы о каких-то мифах?



С наилучшими пожеланиями,

Вячеслав
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Noone
04/02/2003
Kvazimodo,

Вы сами то поняли что вы хотели сказать :-)?

никто тут не напыщенен как Вы выразились

вас просто раздражает правда о том что не так уж все это преспективно - не так ли?

С чего Вы взяли что у меня экономическое образование кстати (хотя спасибо за оценку)



Ну да ладно - что касается спроса - ну так согласен - это одна из основных проблем - совершенно точно - а с чего вы собственно взяли что Я так не думаю?

Мифы то не мои - это мифы изложенные в многочисленной литературе



А Вы к сожалению лишь добавили очередной миф - увы

Ну и что спрос ?

Есть еще и предложение - знаете же

И какой бы ни был спрос - найдутся те кто даст предложение - разве не так а?

И дальше будет все то же - вопрос расходов и доходов и кто может дать больше на тех же расходах



И чего вы это взяли что 99.999 % спрос не изучают? Да посмотрите здесь - все об этом



Ну Я лично смотрю статистику запросов - НУ И ЧТО?

Что это дало?

порно эротика реферат халява - дальше что - будем торговать порно халявой и рефератами об эротике или что?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста