24/08/2016
Коллеги доброго дня! Наверное среди вас есть люди, которые попадали в аналогичную ситуацию?
Мы работали около полутора лет с курьерской службой из нашего района, было удобно. Проблем практически не было. В июне этого года было несколько задержек выплат в оговоренный день, но на следующей неделе все выплачивали.
В конце июня прислали письмо, что нет денег на выплаты, но долг будет погашен. Приложили график выплат.
После этого через неделю пришло письмо о прекращении деятельности, телефоны отключены.
Что можно сделать? Подскажите как правильно действовать.
Мы работали около полутора лет с курьерской службой из нашего района, было удобно. Проблем практически не было. В июне этого года было несколько задержек выплат в оговоренный день, но на следующей неделе все выплачивали.
В конце июня прислали письмо, что нет денег на выплаты, но долг будет погашен. Приложили график выплат.
После этого через неделю пришло письмо о прекращении деятельности, телефоны отключены.
24/08/2016
Nooned:
было несколько задержек выплат в оговоренный день, но на следующей неделе все выплачивали.
было несколько задержек выплат в оговоренный день, но на следующей неделе все выплачивали.
Вот тогда надо было что-то делать.
Nooned:
Приянть этот платный урок с благодарностью и впредь выбирать курьерки не по удобству или цене, а по отзывам текущим.
Что можно сделать с ООО у которого уставняк 5000р? Ничего.
24/08/2016
Претензия на юр. адрес и по возврату (не ответу) идете в суд.
Но, скорее всего, результат будет нулевым, если они сами не захотят возвращать. Это ж курьерка - у них ни чего нет.
Р.с., наверняка, пуст, фирма уже перепродана. И это если у вас нет конкурентов в виде налоговой, фондов, работников (долги по з.п.) и других пострадавших.
Читайте ветку ру-курьер, твой курьера, там полно было д'артаньянов:)
Но, скорее всего, результат будет нулевым, если они сами не захотят возвращать. Это ж курьерка - у них ни чего нет.
Р.с., наверняка, пуст, фирма уже перепродана. И это если у вас нет конкурентов в виде налоговой, фондов, работников (долги по з.п.) и других пострадавших.
Читайте ветку ру-курьер, твой курьера, там полно было д'артаньянов:)
24/08/2016
Nooned:
Что можно сделать?
Что можно сделать?
2 пути:
1. По закону: подать заяву в полицию, подать в суд и бла-бла-бла. На выходе получите 10'000 руб уставного капитала и имущества на три копейки, которое будет раздербанено между кучей кредиторов. Т.е. потратите сил много, времени очень много, а результат будет нулевой.
2. По справедливости: догадайтесь
Решать вам. Третьего не дано, увы.
kaavain:
Се ля ви, увы.
25/08/2016
Ну что ж, я так и думал. Я в этом деле уже почти 10 лет и это первый случай.
Сейчас работаю с другой, достаточно крупной КС, но ведь по сути все равно не защищен, да и отзывы не помогут.
Сейчас работаю с другой, достаточно крупной КС, но ведь по сути все равно не защищен, да и отзывы не помогут.
25/08/2016
Вернуть деньги шансы близки к нулю. Т.е. если хотите душевного удовлетворения, что правда на вашей стороне, то:
1) По месту регистрации юр лица отправить заказное письмо досудебного урегулирования (мол верните деньги до такого то числа или подам в суд)
2) По прошествии указанного в письме срока, подаете в суд. Процесс может быть не быстрым т.к. ответчик скорее всего не будет являться на заседания и поэтому будут переносы
3) У вас должны быть все бумажки на руках с печатями этой курьерки подтверждающей факт получения товара/денег от вас. Бумажки с росписями курьеров не прокатят
4) В милиции заявление у вас не примут. Т.к. здесь разборка юр лиц. Милиция это когда физлица разбираются.
5) Суд выйграете, но денег на счетах курьерки нет, имущества нет, ничего нет....да и таких как вы может быть много...и тогда еще в очереди можете ждать (даже если чтото у них будет, а вы последний в очереди, то вам может не остаться ничего)...
Какие-то странные советы Кэпы дают.... ни одна компания не застрахована от банкротства и слива. Даже если дела в конторе идут супер-круто то могут неожиданно возникнуть причины у владельца чтобы ее слить и закрыть
а что за курьерка была7
1) По месту регистрации юр лица отправить заказное письмо досудебного урегулирования (мол верните деньги до такого то числа или подам в суд)
2) По прошествии указанного в письме срока, подаете в суд. Процесс может быть не быстрым т.к. ответчик скорее всего не будет являться на заседания и поэтому будут переносы
3) У вас должны быть все бумажки на руках с печатями этой курьерки подтверждающей факт получения товара/денег от вас. Бумажки с росписями курьеров не прокатят
4) В милиции заявление у вас не примут. Т.к. здесь разборка юр лиц. Милиция это когда физлица разбираются.
5) Суд выйграете, но денег на счетах курьерки нет, имущества нет, ничего нет....да и таких как вы может быть много...и тогда еще в очереди можете ждать (даже если чтото у них будет, а вы последний в очереди, то вам может не остаться ничего)...
Какие-то странные советы Кэпы дают.... ни одна компания не застрахована от банкротства и слива. Даже если дела в конторе идут супер-круто то могут неожиданно возникнуть причины у владельца чтобы ее слить и закрыть
а что за курьерка была7
25/08/2016
o2025:
ни одна компания не застрахована от банкротства и слива
ни одна компания не застрахована от банкротства и слива
Ух ты, я пропустил что-то? Кто-то говорил про страховку? Или кто-то не умеет читать?
25/08/2016
kaavain
Как бы подразумевает, что выбирая курьерку по отзывам есть гарантия 100% что с ней вечно все будет хорошо, не?
Цитата:
Приянть этот платный урок с благодарностью и впредь выбирать курьерки не по удобству или цене, а по отзывам текущим.
Как бы подразумевает, что выбирая курьерку по отзывам есть гарантия 100% что с ней вечно все будет хорошо, не?
25/08/2016
o2025:
Как бы подразумевает, что выбирая курьерку по отзывам есть гарантия 100% что с ней вечно все будет хорошо, не
Как бы подразумевает, что выбирая курьерку по отзывам есть гарантия 100% что с ней вечно все будет хорошо, не
Еще раз - кто говорил про "гарантии"? Цитату, пожалуйста.
25/08/2016
Спасибо за ответы, теперь буду думать как прикрыться. Мы и сейчас оформляем только через личный кабинет и факт передачи товара не фиксируется.
А по поводу долга надо что то придумать, продать его коллекторам незадорого например. Они и за небольшие суммы должников наизнанку выворачивают. Кстати должник ИП. Название КС называть не буду, но ее здесь вроде обсуждали.
А по поводу долга надо что то придумать, продать его коллекторам незадорого например. Они и за небольшие суммы должников наизнанку выворачивают. Кстати должник ИП. Название КС называть не буду, но ее здесь вроде обсуждали.
25/08/2016
Nooned:
А по поводу долга надо что то придумать, продать его коллекторам незадорого например
А по поводу долга надо что то придумать, продать его коллекторам незадорого например
Блажен, кто верует - легко ему на свете.
Nooned:
Название КС называть не буду
Название КС называть не буду
Хорошая позиция - "вы мне тут посоветуйте, бедному несчастному, как жить, а вам всем шиш с малом от меня будет".
25/08/2016
Nooned
Если это ИП, то ваши шансы значительно повышаются при условии что контора зарегистрирована не на подставного человека т.к. ИПэшник отвечает своим личным имуществом...т.е. на балансе может ничего и нет, но есть личная машина/квартира...как-то так было несколько лет назад, как сейчас не знаю...может и также.
По коллекторам, была когда-то такая задача найти контору, чтобы 30к вернуть...выяснилось что они работают при сумме долга от 1млн и более.
Согласен с комментарием kaavain по данной цитате.
Если это ИП, то ваши шансы значительно повышаются при условии что контора зарегистрирована не на подставного человека т.к. ИПэшник отвечает своим личным имуществом...т.е. на балансе может ничего и нет, но есть личная машина/квартира...как-то так было несколько лет назад, как сейчас не знаю...может и также.
По коллекторам, была когда-то такая задача найти контору, чтобы 30к вернуть...выяснилось что они работают при сумме долга от 1млн и более.
Цитата:
Название КС называть не буду, но ее здесь вроде обсуждали.
Согласен с комментарием kaavain по данной цитате.
26/08/2016
Nooned:
Мы и сейчас оформляем только через личный кабинет и факт передачи товара не фиксируется.
Мы и сейчас оформляем только через личный кабинет и факт передачи товара не фиксируется.
Это Вы сами себе "могилу роете" ? Или ваша "достаточно крупная КС" на этом настаивает ?
и сколько раз нужно чтобы Вас кинули, прежде чем Вы поймете что товарно-денежные отношения требуют оформления бумажек ?
P.S. По существу: хозяева КС точно слились без объяснений и не собираются продолжать заниматься данным бизнесом ?
Просто у самих было 2 аналогичных прецедента (один во всем известной тут IM-Logistics, второй не скажу где)
В обоих случаях мы вернули долги полностью.
Но не просто, не быстро и не сразу.
IML выплатило само деньгами, по частям в течение не помню уже 1 или 2х лет.
Во втором случае владельца КС подставил бизнес партнер, который слился с деньгами. Но владелец хотел сохранить бизнес и поэтому предложил постепенно выплачивать долг на приемлемых для нас условиях - мы продолжаем отправлять, они выполняют доставку за полцены, вторая половина списывается с долга. Деньги по всем отправкам перечисляют на след. день строго.
Так и продолжили работать. Сейчас это наша любимая КС
26/08/2016
Nooned:
продать его коллекторам незадорого например
продать его коллекторам незадорого например
Разделите свой долг на 10 и тогда МОЖЕТ быть они его возьмут. А может быть и нет.
Nooned:
Мы и сейчас оформляем только через личный кабинет и факт передачи товара не фиксируется
Мы и сейчас оформляем только через личный кабинет и факт передачи товара не фиксируется
Это за курьерка? Пожалуйста, огласите название, чтобы не дай Боже с ней не работать никогда!
Nooned:
Они и за небольшие суммы должников наизнанку выворачивают
Они и за небольшие суммы должников наизнанку выворачивают
Только особо отмороженные коллекторы, только с банковскими долгами в основном. В Вашем случае законных оснований нет что-то требовать, поэтому коллектором почти ничего не светит. Коллекторы - это не всегда вышибалы долга с битами. В Вашем случае только последние помогут.
Nooned:
Кстати должник ИП
Кстати должник ИП
Тогда он отвечает всем своим имуществом. Шансы уже выше, но опять же, у него может и не быть имущества. Я ИП, но у меня нет ничего в собственности вообще
Nooned:
Странная позиция. Наоборот, надо в первом же сообщении название назвать. Зачем скрывать-то? Что за привычка вечно что-то скрывать, утаивать, недоговаривать? Синдром 37-го года?
o2025:
на балансе может ничего и нет
на балансе может ничего и нет
У ИП нет баланса, если чо
o2025:
они работают при сумме долга от 1млн и более.
они работают при сумме долга от 1млн и более.
Сейчас кризис у всех, в т.ч. и у коллекторов. Всегда найдутся те, кому деньги нужны. Вопрос в сумме, которую коллекторы отдадут за проблемный и сложный долг.
anstrem:
второй не скажу где
второй не скажу где
Господа, да что за тайны?
"А меня плохо обслужили, но я не скажу где, чтобы и других тоже так же там же обслужили". Не пойму, что за скрытность? Боитесь что ли чего?
anstrem:
Так и продолжили работать
Так и продолжили работать
Вы не бизнесмен, Вы святой! 100%. Я вообще не понимаю, где в людях зарыт такой кредит доверия к тем, кто их кидает/подставляет. Что IML, что описанный второй случай выглядит трезво со стороны вот так: "Мы вас кинули один раз с деньгами, но это всё фигня, вы продолжайте отправлять, всё будет ништяк!". Что блин должно щелкнуть, чтобы им поверить? Я искренне не понимаю. Слышали про кинутых дольщиков ЖК "Царицыно" в Москве? На youtube есть ролик: https://youtu.be/ta6vusHBaIA. Схема один-в-один, как у Вас. Только не курьерка, а застройщик. Говорят "вы потерпите, продолжайте покупать квартиры в еще одном доме, а мы за счет этого достроим предыдущий". И ведь народ ведется!!!
Мне хватает 1 прецедента с потерей денег, чтобы прекратить сотрудничество с компанией раз и навсегда. Какие вторые шансы, вы о чем ребят?
Ответить