26/02/2013
Может кто-нибудь подсказать какую CMS мне выбрать для интернет-магазина?
Сам попробовал несколько демо-версий, в частности PHPShop, HostCMS, WebAssyst и тд. , но определиться вообще не могу.
При этом хочу функциональную и не дорогую CMS (дороже 15000 р. , да даже дороже 10000 р. не хочется).
Может что посоветуете, что подошло бы под мои пожелания:
1. Параметрический поиск (Фасетный поиск)
2. Возможность добавить модуль просмотра каталога в виде больших картинок или заказать модуль у программиста
3. Управление заказами (мини склад)
4. Управление каталогом
5. Добавление характеристик товаров
6. Управление содержимым страниц
7. Уведомление о заказе по почте/смс
8. Экспорт в яндекс.маркет
Сам попробовал несколько демо-версий, в частности PHPShop, HostCMS, WebAssyst и тд. , но определиться вообще не могу.
При этом хочу функциональную и не дорогую CMS (дороже 15000 р. , да даже дороже 10000 р. не хочется).
Может что посоветуете, что подошло бы под мои пожелания:
2. Возможность добавить модуль просмотра каталога в виде больших картинок или заказать модуль у программиста
3. Управление заказами (мини склад)
4. Управление каталогом
6. Управление содержимым страниц
8. Экспорт в яндекс.маркет
26/02/2013
Всё это есть в бесплатном Prestashop, но рекомендовать вам его затрудняюсь. Последние версии очень навороченные и ресурсоёмкие. На слабом хостинге будет жёстко тормозить. Советую обратить внимание на viart и simpla. Но не знаю есть ли там фасетная навигация и они близки к вашему верхнему ценовому пределу.
27/02/2013
qualified:
Всё это есть в бесплатном Prestashop, но рекомендовать вам его затрудняюсь. Последние версии очень навороченные и ресурсоёмкие.
Всё это есть в бесплатном Prestashop, но рекомендовать вам его затрудняюсь. Последние версии очень навороченные и ресурсоёмкие.
Да нет, Преста подойдет только не надо версию 1.5 брать. Лучше взять 1.4.9. Она намного лучше обкатана и избыточных функций вроде управления многими магазинами и складами нет, поэтому она существенно менее ресурсоемка. Но практически все перечисленные функции есть в коробочной поставке. Основной ресурс по Престе prestadev.ru оффсайт prestashop.com
11/03/2013
Как и указано выше, большая часть функционала есть в большинстве готовых систем. Вопросы только по трем пунктам:
1. Характеристики добавляются для всех товаров, либо будут товарны группы, имеющие свои особые характеристики, которые хотелось бы заводить при создании группы?
2. Будет-ли поиск по любой добавленной характеристике товара?
В зависимости, от ответов, вероятно, придется отказаться от встроенных в выбранную CMS способов добавления характеристик (признаков/полей) товара, добавив модуль добавления дополнительных полей для любой товарной группы. Также, в завимости от ответа на вопрос 2, вероятно придется отказаться (либо переделать) от стандартных средств поиска товара в CMS и использовать демоны поиска по индексам (Сфинкс и аналоги)
В завимости от количества уведомлений можно будет ограничиться стандартными уведомлениями, предоставляемыми CMS, либо писать модуль рассылок с интеграцией с внешним сервисом рассылок (не будет ограничений на количество отправляемых уведомлений)
Цитата:
1. Характеристики добавляются для всех товаров, либо будут товарны группы, имеющие свои особые характеристики, которые хотелось бы заводить при создании группы?
2. Будет-ли поиск по любой добавленной характеристике товара?
В зависимости, от ответов, вероятно, придется отказаться от встроенных в выбранную CMS способов добавления характеристик (признаков/полей) товара, добавив модуль добавления дополнительных полей для любой товарной группы. Также, в завимости от ответа на вопрос 2, вероятно придется отказаться (либо переделать) от стандартных средств поиска товара в CMS и использовать демоны поиска по индексам (Сфинкс и аналоги)
Цитата:
В завимости от количества уведомлений можно будет ограничиться стандартными уведомлениями, предоставляемыми CMS, либо писать модуль рассылок с интеграцией с внешним сервисом рассылок (не будет ограничений на количество отправляемых уведомлений)
14/03/2013
Artyom Sokolov:
А не проще ли взять InSales и заняться продажами, а не выбором CMS?
Не проще, потому что неправильный выбор CMS угробит весь бизнес.
14/03/2013
Я бы так сильно не драматизировал.
Всегда можно поменять CMS или SAAS-сервис, если он по каким-то причинам перестал соответствовать требованиям бизнеса. И такая смена не приведет к катастрофе.
На мой взгляд, основное в бизнесе - это сам бизнес. Если им не заниматься, то он и сам угробится. А интернет-магазин вполне можно отдать на аутсорсинг тем, кто занимается ими профессионально.
Artyom Sokolov:
Можно взять у кого-нибудь недорогое SAAS-решение и сразу заняться продажами (буквально через несколько дней). А если решение перестанет удовлетворять по функциональным возможностям, можно взять решение подороже или заказать доработки.
13/05/2013
Евгений, конечно, же - я не спорю, я как раз это и имел ввиду, какую CMS Вы предложите, такую волшебную, если не секрет?
Вы можете выбрать Джумлу - и полгода делать на ней сайт, сменив стопятьсот фрилансеров - бизнеса не построишь из этого
А можете обратиться к профессионалам, и получить готовое решение-лидера в своей области
13/05/2013
Artyom Sokolov:
Евгений, конечно, же - я не спорю, я как раз это и имел ввиду, какую CMS Вы предложите, такую волшебную, если не секрет?
Вы можете выбрать Джумлу - и полгода делать на ней сайт, сменив стопятьсот фрилансеров - бизнеса не построишь из этого
А можете обратиться к профессионалам, и получить готовое решение-лидера в своей области
На счет волшебных CMS - не секрет, таких не бывает , вот http://smartceo.ru/index.php?id=17, именно поэтому и готовое решение от лидера, это фикция, потому что абсолютно готовых решений не бывает. Да и с лидерами у нас как то не очень .
Вы ошибочно полагаете (точнее пытаетесь всех убедить), что фрилансер - не профессионал, в то время как часто бывает наоборот, можно перебрать пятьсот фирм, рассказывающих байки, что они самые крутые, но получить от них только лицензию на Битрикс или Амиро, и все. .
14/05/2013
Евгений М.:
На счет волшебных CMS - не секрет, таких не бывает , вот http://smartceo.ru/index.php?id=17, именно поэтому и готовое решение от лидера, это фикция, потому что абсолютно готовых решений не бывает. Да и с лидерами у нас как то не очень .
У меня по этой ссылке - пишет "сайт может принести вред компьютеру" Не подскажите, что я там должжен был увидеть?
14/05/2013
Artyom Sokolov:
У меня по этой ссылке - пишет "сайт может принести вред компьютеру" Не подскажите, что я там должжен был увидеть?
Тогда для начала хотя бы компьютер настройте нормально . А то может тот материал вам и не нужен вовсе.
15/05/2013
Евгений М.:
Тогда для начала хотя бы компьютер настройте нормально . А то может тот материал вам и не нужен вовсе.
Да будет Вам известно, что браузер блокирует подозрительный контент Порнуху там всякую, сайты с ошибками в названии домена, как у Вас
На мой вопрос Вы так и не ответили, какую же волшебную CMS взять для реализации магазина. Все как-то Вы на личности переходите, может Вы форумом ошиблись - на серч может Вам нужно? Там и народу поболе будет
15/05/2013
Artyom Sokolov:
Да будет Вам известно, что браузер блокирует подозрительный контент Порнуху там всякую, сайты с ошибками в названии домена, как у Вас
Да будет вам известно, что это делают не браузеры, а плагины к ним типа MaCaffe и блокирую они не только и не столько порнуху, сколько любой сайт, которым им не нравится, например практически все сайты, где можно найти нелицензионный софт. Профессионалы об этом знают, а вот те кто с компьютером знаком первую неделю этого не знают .
15/05/2013
Евгений М.:
Да будет вам известно, что это делают не браузеры, а плагины к ним типа MaCaffe и блокирую они не только и не столько порнуху, сколько любой сайт, которым им не нравится, например практически все сайты, где можно найти нелицензионный софт. Профессионалы об этом знают, а вот те кто с компьютером знаком первую неделю этого не знают .
Профессионалы по скачиванию сомнительных утилит, бесплатных CMS может и в курсе. А "плагин", о котором Вы пишете - наверно имелся ввиду McAfee один из крупнейших антивирусов?
По крайней мере не отрицаете Вашу некомпетентность в вопросе, поднятом в топике
15/05/2013
Artyom Sokolov:
А "плагин", о котором Вы пишете - наверно имелся ввиду McAfee один из крупнейших антивирусов?
А "плагин", о котором Вы пишете - наверно имелся ввиду McAfee один из крупнейших антивирусов?
Да действительно, вы хоть это знаете .
Artyom Sokolov:
Так вы и не доказали мою некомпетентность, так что соглашаться то не с чем. Да и не могли. Что может доказать нанятый для рекламного флуда студен, ни чего не понимающий ни в программировании ни в торговле? .
Ответить