Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году?



Ссылка на сообщение


Вот Марк Теварт говорит, что предприниматель всегда должен следить за тем, какие есть возможности и опасности для его бизнеса. Я думаю, что 2015 год будет богат как на возможности, так и на опасности.

Среди возможностей вижу увеличение спроса на товары в связи с ростом курса доллара – люди стараются избавляться от рублей и закупать товары впрок. Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов за баррель в 2015 году.

Возможно появятся новые ниши и спрос на товары, на которые раньше большого спроса не было. Например на фейковые гаджеты. Теперь брендовые устройства - смартфоны и планшеты стали очень дорогими, а китайские фейковые гаджеты по качеству не сильно уступают брендовым, но по цене существенно дешевле.

Из опасностей вижу увеличение налогов и поборов. Правительство, разбазарив деньги на бездарных проектах будет теперь собирать их с тех, кто не разбазаривает, а зарабатывает, то есть с предпринимателей. По принципу кто везёт на того и грузим. Кстати об этом свидетельствует введение нового торгового сбора под разговоры о налоговых каникулах.

Ещё одну опасность вижу в том, что народ серьёзно озлоблен и раздражён текущими событиями. Как бы не повторилась ситуация с Болотной, Навальным и прочими. Вроде бы оно к нам напрямую отношения не имеет, но сами понимаете, что для бизнеса нам лучше спокойствие и стабильность.

Уважаемые коллеги прошу вас высказывать своё мнение о том, какие вы видите возможности и опасности в будущем году. Считаю это важным для нас с вами быть готовым ко всяким неожиданностям.



Ссылка на сообщение


Вот январь начнется (у нас) и увидим.

P.S. Про 35р за баррель поправьте, не реально:) Хотя ...



Ссылка на сообщение


Весь бизнес, который помогает людям экономить, будет на коне. Бизнес, который построен на эффективности и минимальных издержках не испытает особых проблем. Бизнес, который связан с поставками товаров из Азии также не испытает особых проблем.
Поэтому для себя особых проблем мы не видим, пожалуй за исключением скачков курса доллара, из-за которых есть очень серьезные вопросы по наложенному платежу и работе с поставщиками.
А в целом прогнозы сложно давать, ситуация в стране непредсказуемая. Действительно должно пройти месяца 2-3, пока денег у людей довольно много.



Ссылка на сообщение


Коллеги, как вы считаете возможно ли в каких-либо отраслях перекинуться на отечественных производителей? Они ведь не привязаны к доллару. Или у нас с этим совсем всё плохо по всем фронтам? Я понимаю, что своих производителей никто называть не будет, но хотя бы называйте отрасли, где это возможно.



Ссылка на сообщение


Свои производители производят, например, строительные материалы, кто-тоьлампочки делает. В целом, найти можно. Но очень мало качественных товаров в широкой нише. В узких нишах производств больше, но они мельче. Зато и качество там намного выше. Просто в мире много мелких компаний, которые занимают узкие ниши и делают своё дело хорошо. У нас это развито слабо, но направление самое верное.

Т.е. даже сейчас, учитывая рост цены материалов в своем маленьком производстве, я могу сохранить цены и вообще их не поднять) Тем самым, не только по качеству, но и по цене теперь в лидерах.

Производство - это гораздо круче, чем купи-продай (последним занимаюсь, но абсолютно нудно, т.к. 100% зависимость от цен поставщиков, да еще и от курса евро). Надеюсь, кризис даст всем понять, что производство внутри страны развивать эффективнее, чем перепродавать зарубежные товары. Да, отдача будет не на следующий день. Но кто мыслит долгосрочно, тому понравится.



Ссылка на сообщение


Производителем быть хорошо, это аксиома. Но не в любой стране...
Вот мы - производители. Материал покупали всегда в России, за рубли. Но в позапрошлом году хренак - единственный завод, который наш материал производил, взяли и закрыли, так как на месте цеха собрались сделать бизнес-центр!
Теперь закупаю в Европе. Благо что там тоже у нас производство, да и вклад материалов в себестоимость продукции мизерный...



Ссылка на сообщение


kuzmin:

P.S. Про 35р за баррель поправьте, не реально

Всяко уже 45 руб.

А наши правители тем временем рассматривают вопрос о повышении налогов для малого и среднего бизнеса: http://business71.ru/article/433



Ссылка на сообщение


qualified:

Всяко уже 45 руб.

ну не рублей же:) А то в пересчете совсем грустно получится.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

ну не рублей же


ОЙ!!! :)



Ссылка на сообщение


qualified:

Коллеги, как вы считаете возможно ли в каких-либо отраслях перекинуться на отечественных производителей? Они ведь не привязаны к доллару. Или у нас с этим совсем всё плохо по всем фронтам? Я понимаю, что своих производителей никто называть не будет, но хотя бы называйте отрасли, где это возможно.

Очень ошибаетесь. В любой нише производитель так или иначе привязан к доллару. А если он действительно не привязан и у него сырье, оснастка и прочие комплектующие мистическим образом не подорожали, то производители задирают цены сами, мол, доллар ведь растет, все дорожает, а мы чем хуже? Таких примеров вокруг нас масса.



Ссылка на сообщение


У нас вклад долларовый в стоимость продукции - около 1%. Поэтому мы тоже, конечно, подняли цену. Но на 25% всего. От уровня 2006 года.

Не знаю, поэтому ли или нет, но у нас все с продажами гораздо лучше чем в 2014, 2013 и 2012.

Хотя товар у нас далеко не первой необходимости.



Ссылка на сообщение


У нас как бы тоже неплохо, но у нас свои приколы. А по некоторым отраслям как мне кажется, имеется серьёзный спад.



Ссылка на сообщение


qualified:

по некоторым отраслям как мне кажется, имеется серьёзный спад


Безусловно. Курьер, что к нам приезжает забирать заказы (причем приезжать он стал часа в 2 хотя по прошлому году бывало приходилось заказы домой тащить и поздно вечером ему сгружать), он говорит что у нас по сравнению с другими "его" магазинами вообще аншлаг... Хотя нам хотелось бы раза в полтора побольше :-)

Не стоит забывать, что 50% если не больше ИМ, например, чисто паразитировали на избытке спроса. Снимали сливки, так сказать.

Сливки кончились, и они сейчас активно начнут отмирать, высвобождая место тем, кто реально работает и производит добавленную стоимость...

Кризис это же не только плохо, это же очищение. Как голодовка для организма - глисты сдохнут, зато фитобактерии воспрянут духом. :-)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов за баррель в 2015 году.

ну вот как то так не получилось...
и выручка растет и объемы...
и навального посадали



Ссылка на сообщение


pricazchikov:

и выручка растет и объемы...


Это где интересно? Наоборот, все говорят, что начинается большая волна банкротств и разорений.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены