24/05/2011
Мне кажется, вам вообще не нужно связываться с блог-сервисами. У вас вообще какая цель? Просто поделиться наболевшим с интернет-сообществом? Или вы хотите привлечь посетителей на свой сайт и продать им товар? Если второе, то делайте блог (или раздел статей) на основном сайте.
24/05/2011
Я согласен с altena.
Наверно, сразу я не точно выразился.
Зависит от ситуации, что лучше - вести блог на отдельном домене или на том же, что и сайт.
Вот мой сайт из подписи состоит из блога и раздела статей. Актуальные события описываю в ленте блога, нетленку размещаю в статьях
И мысли не было разнести на разные домены.
Другое дело, блог нашей группы компаний, о котором я и написал выше. У нас каждое подразделение имеет свой сайт. Естественно, блог мы разместили на отдельном домене. Если кому интересно, адрес блога http://www.ventalife.ru. В принципе, он не идеален, но положительный эффект дает.
Наверно, сразу я не точно выразился.
Зависит от ситуации, что лучше - вести блог на отдельном домене или на том же, что и сайт.
Вот мой сайт из подписи состоит из блога и раздела статей. Актуальные события описываю в ленте блога, нетленку размещаю в статьях
И мысли не было разнести на разные домены.
Другое дело, блог нашей группы компаний, о котором я и написал выше. У нас каждое подразделение имеет свой сайт. Естественно, блог мы разместили на отдельном домене. Если кому интересно, адрес блога http://www.ventalife.ru. В принципе, он не идеален, но положительный эффект дает.
25/05/2011
может, я все-таки не совсем понял смысл, но ЖЖ прекрасно индексируется. Рискну даже предположить, что лучше чем любой блог на отдельном домене. Плюс у него есть дополнительные свои системы поиска, анонсов, механизм цитирования, информация об оставляющих комменты и пр. То же самое, наверное, и на blogger.com ?
я тоже стою перед выбором. делать для нового сайта блог на бесплатном сервисе (ЖЖ,Ли, Бл и пр.) или на самом сайте. Я склоняюсь все-таки к первому варианту именно по причине более быстрой индексации и встроенных механизмов распространения информации о блоге через его пользователей.
я тоже стою перед выбором. делать для нового сайта блог на бесплатном сервисе (ЖЖ,Ли, Бл и пр.) или на самом сайте. Я склоняюсь все-таки к первому варианту именно по причине более быстрой индексации и встроенных механизмов распространения информации о блоге через его пользователей.
25/05/2011
Лучше всего блог вести на блоговых движках. Ситуация насчет индексации и доверия, ровно наоборот ЖЖ в разу лучше индексируется и у него больше траста чем у только что зарегестрированого домена...
Главное в блоге - создать сообщество и нет ничего лучше чем размещать блог там, где есть сообщество, т.е. тот же ЖЖ.
Главное в блоге - создать сообщество и нет ничего лучше чем размещать блог там, где есть сообщество, т.е. тот же ЖЖ.
25/05/2011
emkon:
но ЖЖ прекрасно индексируется. Рискну даже предположить, что лучше чем любой блог на отдельном домене. Плюс у него есть дополнительные свои системы поиска, анонсов, механизм цитирования, информация об оставляющих комменты и пр. То же самое, наверное, и на blogger.com ?
но ЖЖ прекрасно индексируется. Рискну даже предположить, что лучше чем любой блог на отдельном домене. Плюс у него есть дополнительные свои системы поиска, анонсов, механизм цитирования, информация об оставляющих комменты и пр. То же самое, наверное, и на blogger.com ?
Индексируется ни чуть не лучше, чем любой stand alone блог на Wordpress.
Минусов у него гораздо больше, чем плюсов.
Главный из них в том, что своему блогу - Вы хозяин, а блогу на ЖЖ - хозяин ЖЖ.
Что касается сервисных функций, то у CMS обычных блогов их состав довольно близок к ЖЖ.
25/05/2011
Цитата:
Блоги на ЖЖ и блогпосте всего-лишь часть системы, а значит – должны соответствовать ее правилам и устоям. Было много случаев, когда блоги на ЖЖ и Блогспоте банились администрацией (другой вопрос – за что именно банились), а значит – все усилия, вложенные в развитие такого блога просто провалились в черную дыру…
05/06/2011
Как уже говорилось, сделайте блог на Wordpress и кросс-постите его в Blogger, Я.блоги и ЖЖ, FB, ВК. В блоге неформальное общение, и новости магазина: "А вот какие прикольные штуки мы завезли" или "Партия УГГ заканчивается быстрее, чем мы ожидали, через неделю будем сидеть без товара. разбирают последнее что есть." ... позже: "Мы сделали невозможное! Привезли УГГИ на самолете! Конечно много не получилось, но пока основная партия идет на поезде, 10 премиум моделей есть!"
Ответить