26/05/2006
DD, в общем мы пришли к такому же выводу. Пытались одно время работать на одинаковых с конкурентом ценах, но нервы не выдержали на одной единице зарабатывать 50 центов, когда на доставку больше тратится.
Я не спорю, что там может быть оборот больше, так как магазин работает уже два года и более известен. Но все равно с вариантом "Мне хватит!" буду спорить. По моему мнению такой подход (в нашей среде) не предусматривает дальнейшее развитие бизнеса, а так, копошение какое-то (что наверное даже мне на руку).
А что касается особых условий закупок, так нет этого. Рынок очень узкий и мы все в одной бочке варимся и друг друга знаем.
Всем спасибо! Будем делать выводы и бороться с недочетами.
Я не спорю, что там может быть оборот больше, так как магазин работает уже два года и более известен. Но все равно с вариантом "Мне хватит!" буду спорить. По моему мнению такой подход (в нашей среде) не предусматривает дальнейшее развитие бизнеса, а так, копошение какое-то (что наверное даже мне на руку).
А что касается особых условий закупок, так нет этого. Рынок очень узкий и мы все в одной бочке варимся и друг друга знаем.
Всем спасибо! Будем делать выводы и бороться с недочетами.
26/05/2006
у демпинга есть свои минусы и плюсы. во первых происходит нездоровое привыкание потребителей к "халяве". т.е. низким ценам, что в последствии будет мешать поднять цены снова после того если чел например вытеснит всех с рынка (что в нете маловероятно).во вторых если он пошел работать на оборот, то нужна четко отлаженная система закупки-доставки товара + вкидывать деньгу в процесс раскрутки. т.к. невозможео продавать вагоны товара если количество посетителей на вашем и его сайте одинаково. товар нужно либо брать много но редко (нужны нехилые средства)либо как обычно но очень часто. и в том и в том случае он может иметь более выгодную цену у поставщика так как по-любому берет за единицу времени (месяц)больше чем вы. тоесть получается что вы берете например по 100 руб а продаете по 130. а он берет за счет обьема по 90 и продает по 110. в результате у вас прибыль 30руб а у него 20, но так как у него оборот в 3 раза больше вашего, то он и имеет больше вас и ему этого естественно хватает. В третьих демпинговать имеет смысл только если очень хорошо прикрыт деньгами+ уверен в том что завалиш конкурентов и что они тебя не накажут (наезды органов и прочее). по большому счету нужно смотреть по рынку тоесть если ниша сладкая но занята плотно мелкими игроками, то смысл есть, а если сфера уже поделена 3-4 конторами, то риск велик так как можно не осилиить и влезть в минуса. Также зависит от товара т.к. можно продавать спички вагонами и иметь по 0,001 доллара на коробке,а можно продать антикварную картину раз в полгода и поиметь те же деньги.
Что касается вашей ситуации, то реально вы его не завалите(только если натравить УБЭП или типа того, либо он сам рано или поздно пролетит) Мое мнение о нем - он либо очень умен, если он имеет на такой политике больше чем если бы он имел при работе как все,либо дурак если имеет столько же как и при среднерыночных ценах т.к. зачем мутить воду и мешать людям работать если можно ставить цены как у всех, конкурировать сервисом и иметь теже деньги.
По моему - так дела не делаются. в офлайне его бы при прочих равных условиях быстро бы поставили на место, но здесь инет и придется смириться либо придумать какуюто свою фишку чтобы выжить.
Что касается вашей ситуации, то реально вы его не завалите(только если натравить УБЭП или типа того, либо он сам рано или поздно пролетит) Мое мнение о нем - он либо очень умен, если он имеет на такой политике больше чем если бы он имел при работе как все,либо дурак если имеет столько же как и при среднерыночных ценах т.к. зачем мутить воду и мешать людям работать если можно ставить цены как у всех, конкурировать сервисом и иметь теже деньги.
По моему - так дела не делаются. в офлайне его бы при прочих равных условиях быстро бы поставили на место, но здесь инет и придется смириться либо придумать какуюто свою фишку чтобы выжить.
13/06/2006
Какая знакомая тема...
Вечный вопрос: не будучи монополистом, что, лучше низкие наценки и большой оборот или маленький оборот и высокие наценки? Сколько копий об это сломано... Не помогают ни опыт, ни модели (вроде этой: "http://www.urldefender.com/sancity") Всё продолжают спорить (и там страсти на форуме кипят, по тому же поводу, и говорят ведь то же самое, забавно).
Интересно, отчего это? Может от недостатка хорошего экономического образования?
Вечный вопрос: не будучи монополистом, что, лучше низкие наценки и большой оборот или маленький оборот и высокие наценки? Сколько копий об это сломано... Не помогают ни опыт, ни модели (вроде этой: "http://www.urldefender.com/sancity") Всё продолжают спорить (и там страсти на форуме кипят, по тому же поводу, и говорят ведь то же самое, забавно).
Интересно, отчего это? Может от недостатка хорошего экономического образования?
25/06/2006
Отправить его сайт в отпуск. для этого есть много рычагов. Цена от 10 у.е. за сутки отпуска. За 200-300 можно отправить на месяц как минимум а то и на пол года.
27/06/2006
Читал, читал.. и вот показалось мне, что 80% здесь отписавшихся НЕ ПОСМОТРЕЛИ чем торгует Хозяйка!!!! Это же недорогие вещицы, там наценки под 500% доходят, и иметь с них 30% как конкурент - это в минус на доставке уходить.
А вообще, если человек работает только на себя, получает денежку что бы кормить себя и жену, возит по 5-10 заказов в день - то это никому не конкурент, его можно просто не замечать, так как пока у него такая наценка - он больше 6-8 заказов не отвезёт. А будет у него больше заказов - он и цены поднимет
А вообще, если человек работает только на себя, получает денежку что бы кормить себя и жену, возит по 5-10 заказов в день - то это никому не конкурент, его можно просто не замечать, так как пока у него такая наценка - он больше 6-8 заказов не отвезёт. А будет у него больше заказов - он и цены поднимет
27/06/2006
Хозяйка наверно купила товар за свои бабки и переживает за процент от оборота. А другой продавец продает чужой товар, и его интересует только стоимость его услуг. Так?
05/07/2006
Lord Adrian, мы торгуем одним и тем же товаром на одинаковых условиях. Я уже писала.
Леонид прав, здесь говорят о наценках исходя из "своей" товарной группы.
Просто я стараюсь относиться к инет-торговле как к бизнесу, а не как к хобби.
Анонимно, по-моему лучше эти деньги в раскрутку своего магазина пустить!
Леонид прав, здесь говорят о наценках исходя из "своей" товарной группы.
Просто я стараюсь относиться к инет-торговле как к бизнесу, а не как к хобби.
Анонимно, по-моему лучше эти деньги в раскрутку своего магазина пустить!
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено