25/02/2012
Лично у меня методика записи дел работала, пока я работал на кого-то, но она совершенно не пригодна, когда ты становишься главным:) Даже отрубив все внешние раздражители и выбрав одно главное дело на день, все равно находятся маленькие, но очень важные дела, которые все убивают:(
Конечно, можно нанять кучу замов, но ведь бюджет всегда ограничен.
Конечно, можно нанять кучу замов, но ведь бюджет всегда ограничен.
26/02/2012
law_order:
также Тим Феррис рекомендую "4 часовая рабочая неделя" - там все разжевано.
также Тим Феррис рекомендую "4 часовая рабочая неделя" - там все разжевано.
очень хорошие бизнес-тренеры её рекомендуют и сами перечитывают. это +1 однозначно!
law_order:
Кстати по контексту, однозначно аутсорс нужен, только партнеров нормальных найти.
Кстати по контексту, однозначно аутсорс нужен, только партнеров нормальных найти.
вот где найти нормальных на аутсрорсе? )))
автору от себя рекомендация больше заниматься управлением и распределять задания по фрилансерам, например. иначе никак. оставлять самое важное, то что не может войти в компетенцию коллег и подчиненных.
про перемешку умственной работы с физической - наверно немного по-другому... каждый час в одно определенное время, например, каждые последние 5 или 10 минут часа стоит просто встать походить(не на перекур, естественно), выйти на улицу, отвлечься. иначе вечером человек как выжатая губка. а так еще бодрячком. + несколько часов работоспособности ) пробуйте.
а так, есть ещё тренинги по тайм-менеджменту.
26/02/2012
Как раз в основном-то проблема с тем что отдано на аутсорс, работа программистов и по заведению и редактированию товара. Сам то я достаточно много успеваю сделать.
26/02/2012
8xes:
а нигде. Тут фишка в менеджменте. Задачи должны быть такие, чтобы качество не страдало - проще говоря, чем тупее задача тем легче ее сделать и найти людей. Возникает момент управления этой ЖИВОЙ МАССОЙ) а ту уж Вам помогут трекеры...
26/02/2012
Все книги по планированию и тайм-менеджменту имеют свои антиподы:) Больше всего из антиподов понравилась "Ментальные ловушки" (Андре Кукла) и книга про то как преуспевать нарушая правила (автора и точное название не помню)
Про время на спорт...
Свободного времени больше чем мы думаем:)
Отговорка про отсутствие времени на какое-либо дело почти всегда лишь попытка оправдать лень или другие мотивы не заниматься этим.
На детей, пока их нет, тоже нет времени, когда они появляются и время находится.
Про время на спорт...
Свободного времени больше чем мы думаем:)
Отговорка про отсутствие времени на какое-либо дело почти всегда лишь попытка оправдать лень или другие мотивы не заниматься этим.
На детей, пока их нет, тоже нет времени, когда они появляются и время находится.
26/02/2012
wayfarer:
На детей, пока их нет, тоже нет времени, когда они появляются и время находится
На детей, пока их нет, тоже нет времени, когда они появляются и время находится
Вот тут не надо:) Раньше мы и поспать в выходные могли и сходить куда-то. Я помню даже в кафе сидели... Время не находится, он перераспределяется. А когда у тебя дети разнорежимные, то засыпаешь с последним заснувшим и просыпаешься с первым проснувшимся. При этом эти два времени, почему-то стремятся друг к другу:(
Хотя, может и правда, лень побеждает часа в два ночи заняться еще чем-то кроме отдыха:)
26/02/2012
Цитата:
Хотя, может и правда, лень побеждает часа в два ночи заняться еще чем-то кроме отдыхаSmile
А вы попробуйте бегать с 9 до 10 утра:) вдруг понравится?, сразу будет перераспределено время Хотя, может и правда, лень побеждает часа в два ночи заняться еще чем-то кроме отдыхаSmile
Цитата:
Время не находится, он перераспределяется
В пользу более важных дел. Я не верю что у вас неотложными делами занято более 5 часов в день. Остальное можно перераспределить.
Время не находится, он перераспределяется
А половину дел можно вообще не делать
P.S. я тоже жутко ленивый...
26/02/2012
wayfarer:
А вы попробуйте бегать с 9 до 10 утра
А вы попробуйте бегать с 9 до 10 утра
С младшим дома сижу:( Жена старшего в школу в это время отводит. Да и на работу уже в 10 надо уезжать.
wayfarer:
Я не верю что у вас неотложными делами занято более 5 часов в день. Остальное можно перераспределить
Я не верю что у вас неотложными делами занято более 5 часов в день. Остальное можно перераспределить
Не получается!!! Как я выше писал, постоянно появляется что-то важное, что только я могу решить. Причем вопросы на 5-10 минут все.
26/02/2012
wayfarer:
А вы попробуйте бегать с 9 до 10 утра вдруг понравится?, сразу будет перераспределено время
А вы попробуйте бегать с 9 до 10 утра вдруг понравится?, сразу будет перераспределено время
мне бы с 9 до 10 бегать....рай
26/02/2012
Цитата:
Не получается!!! Как я выше писал, постоянно появляется что-то важное, что только я могу решить. Причем вопросы на 5-10 минут все.
Мне сложно это понять:) честно.
Я уехал на ПМЖ далеко от москвы, управляю бизнесом отсюда, развивается он так же как и при моем присутствии, в офисе бываю раз в месяц на пару часов, когда приезжаю в москву по делам.
Начал бегать, читаю перед сном, все (почти все) успеваю вовремя, даже кушать готовить сам начал трудные блюда
А когда-то тоже был как белка в колесе. Мое мнение что 90% всей работы можно и нужно делегировать. Лучше конечно роботам
26/02/2012
wayfarer:
Мое мнение что 90% всей работы можно и нужно делегировать
Мое мнение что 90% всей работы можно и нужно делегировать
Так я не спорю, вопрос лишь в цене вопроса (делегирования) и целей. Скорее всего мы на разных этапах развития находимся. А при каких оборотах вы смогли уехать (может в личку)? До 10 млн. в месяц мне кажется это очень трудно. Хотя, опять же, все от целей/доходности/тематики зависит.
Ответить