Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как оптимизировать торговлю для телемагазина через интернет-сайт?



Ссылка на сообщение


Уважаемые господа? Я представляю крупный телемагазин. У нас есть свой сайт. Смю инфо. Теперь встала задача как сделать прогрессивным не только дизайн, но и все звенья.

Расскажите,что помогает добиваться хороших результатов?



Ссылка на сообщение


Расскажу, но в ответ на опыт "как открыть крутой телемагазин".



Ссылка на сообщение


Да, вопросик не из маленьких:)



Ссылка на сообщение


Да Посмотрел Ваш сайт. Мне кажется перспективным использовать партнерские программы в интернет с долей от прибыли от проданного через Ваши сайты.



Ссылка на сообщение


Остроумно. Константин речь идет лишь о возможности дополнительного сбыта через интернет с делением доли от прибыли. Нам нужны реальные заказы. От выполненных заказов вы получаете 15-20% И такая схема уже работает, но до интернета дело пока не дошло.



Ссылка на сообщение


> Да Посмотрел Ваш сайт. Мне кажется перспективным использовать партнерские программы в интернет с долей от прибыли от проданного через Ваши сайты.

Конечно:) Но если говорить обо "всех звеньях" - тут и просто привлечение заинтересованной аудитории, и размещение имиджевой рекламы, и работа с поисковыми машинами. Всего не перечислишь:) Если есть желание посоветоваться - связывайтесь, ordi-kovka@narod.ru или (095)968-92-16.



Ссылка на сообщение


:) Да это все ясно, Денис.

Раз уж диалог завязался, выскажу свое видение Вашей проблемы.

Дело в том, что ваш товар - он достаточно специфичен. Он достаточно дешево стоит, но его дорого продают, потому что как бы держится монополия торговли. Те, кто хоть раз "обжегся" (и я в том числе :)) второй раз "звонят" весьма и весьма осторожно.

Аудитория в интернет - это НЕ другая аудитория, а ТА ЖЕ САМАЯ, что и в ТВ. Т.е. любой интернетчик на 95% наверняка уже видел все ваши предложения.

Да, на сайте он может как бы подробнее рассмотреть. Но ведь и на сайте вы ничего дополнительно не рассказываете, Все те же рекламные вопли, и никакой действительно полезной информации. Т.е. продолжается то же ВПАРИВАНИЕ фуфла, без собственно рассказа о его сущности.

Но аудитория интернет (особенно рунета, в отличие от штатов тех же), это более продвинутая аудитория. Домохозяек тут не много :)



К тому же и условия продажи остаются те же - никаких контактов, кроме телефона колл-центра. Впарили - а там хоть не рассветай.



Поэтому ваш проект будет не сильно успешным. Возможно, что увеличение продаж и не покроет затрат на него.



Ссылка на сообщение


Денис, а что за товар такой экзотический на вашей тит. стр. "перчня"?



Ссылка на сообщение


2Константин:

Не вполне соглашусь. Что аудитория в целом та же - пожалуй, очевидно. Но сайт - это не ТВ по уровню восприятия, хоть и похож где-то. Сейчас - да, то, что предоставил Денис является той же самой витриной, что и ТВ. И человек в этом случае говорит совершенно верно: "Теперь встала задача как сделать прогрессивным не только дизайн, но и все звенья." Дизайн - ведь это так мало:)



P.S. А домохозяек в Сети достаточно:)



Ссылка на сообщение


RaMan, мне бы Ваш оптимизм.

1) Я ориентируюсь на то, что вижу. А не на то, что "может быть". Может быть очень многое. :) (Наймут - расскажу).

2) У них система продаж ТАКАЯ - "впариватель". Знаете, на улицах слоняются мальчонки "американского вида" - "у нас рекламная акция, вы выиграли самолет, но за доставку надо заплатить... т .д."

А интернет-продажи как раз дают юзеру возможность подумать - "на фига мне это надо? Если это хорошая вещь, почему я ее не могу просто в магазине купить? и т.д.

А у них система продаж НЕ интернетная. Потому и перспектив не много у проекта.

Хотя для Вас - клиент готовый :).



Ссылка на сообщение


Денис, ваш магазин - обычный лохоторон.Вы товары которые стоят 1 рубль продаете за сто долларов. Разумеется это ориентировано на некомпетентных людей, невнимательных или просто лохов. Никто два раза у вас покупать не будет если он не дуб с айкью ниже 30.

Разумеется и в интернете есть процент дураков, правда пониже чем в офлайне. и хотя драки есть но они более информированы чем домохозяйка не отрывающаясяя от плиты и телика. а еще могу сказать что у вас есть шанс нарваться на настырных людей. Обидится ткой чел на ваш товар и нахрен снесет ваш сайт. взломает или заспамит или заствит закрыть хостинг. так и будете скрываться по всему рунету. вы же привыкли быстро менять теленфоны и адрес абонентнского ящика. а в инете такой номер невыгоден, так как сайт и аудитория набиваются почти год.

У меня одна знакомая просила из деревни купить некую вещь по телемагазину. все мои уговоры что это шарлатаны по которым плачет статья УК о мошенничестве на нее не дейтвоввали. Звоню короче а мне говорят - щас доставим (в москве дело). Ну я давай мурыжить - а проверить мона?

- НЕЕЕЕТ....

А вернуть мона?

- напишите нам письмо, поменяяем.

А куда приходить чтобы вернуть?

- не надо приходить, надо написать письммо....

===

Короче говоря впарили а потом пишите письма почтой :). теперь видимо телешопы решили в инет прийтий, втолковал я этой дуре что брать грех на душу и поккупать ей ту вещь не буду, ъоть и обижайсяя. растолкковал все. Врооде поняла.

====

Резюме. Уважаемые ребята кто занимается бизнесом. Никогда не связыватесь с такими денисами и с такими шопами. Магазин должен иметь выходные данные: ИНН, юридический адрес и адрес, телефон. условия возврата товара или денег. соблюдения действующего зааконолдаательства о торговле.

Простительны действия молодых пацанов делающих интеернет-магазины и по едосстатку денег не иеющих ни фирмы ни офиса на ппервых порах. Но когда крупный торговец,покупающий рекламу на ТВ не пишет где у него офис и куда олбращаться. То таакие телешопы - лохотрон.

Всем покупатели таких магазинов имеют полное право подавать заявление в милицию по факту мошенничества. Когда вам вместо шампуня впаривают ослиную мочу - то это не бизнес.Это мошеничество. Доказать это можно хотя и трудно.Одному не справитсься. А вот создать ассоциацию обманутых поккупателей телешопов - ей по силам упрячь за решетку телешопы и их создателей.

===========

===========

ПРИХОД В ИНТЕРНЕТ В РУНЕТ ТЕЛЕШОПОВ ОЗНАЧАЕТ ОДНО - ЛЮДИ ПОТЕРЯЮТ ОСТАТКИ ДОВЕРИЯ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ. ОНИ ПОДУМАЮТ ЧТО ВСЕ В ИНЕТЕ - ЖУЛИКИ. ПРИХОД ТЕЛЕШОПОВ В РУНЕТ - КОНЕЦ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНАМ.



Ссылка на сообщение


Денис, а вправду какой адрес вашего телешопа? Вы пишете что магазин не новый,значит офис есть. А на сайте ни слова об адресе офиса и условиях возврата брака.Неужели Алекс прав?С вами теперь будут общаться только если на вашем сайте появитсяя такая инфа....



Ссылка на сообщение


2Алекс



Не надо смешивать- если мочу ослика продают под видом шампуня- это мошенство, однозначно, а если вещь должна, на ваш взгляд, стоить 1 руб, а ее продают за $100 - то это Ваши проблемы, не хотите, не покупайте, обычный бизнес, просто с очень большой маржой, которая, кстати, почти вся уходит на дорогую рекламу. Вы возьметесь дать четкую границу- после какого процента прибыли заканчивается бизнес и начинается жульничество? То-то же :)



Ссылка на сообщение


Кстати, насчет шампуней,

тот же флакончик Хэд & Шолдерс имеет себестоимость порядка 10 центов ( по данным Проктера унд Гамбла). А Вы его за сколько покупаете? Это как, мошенство? Или большие расходы на раскрутку-рекламу?



Ссылка на сообщение


Андре, не подменяйте понятий. :) ЧТО и ЗА СКОЛЬКО продавать - конечно же дело магазина. Раз кто то находится желающий заплатить за этот товар сколько просят - это его дело.

Но если товар НЕ соответствует заявленным свойствам - вот ЭТО уже мошенничество.

Да, шампунь Х&Ш имеет себестоимость копейки, а продается за доллары. Производитель имеет полное право накручивать столько, сколько хочет. Но если после этого шампуны не только перхоть не исчезла, а еще на жо..е волосы полезли - вот тут можно на ХШ в суд подавать.

А на кого вы подадите в Денисовом случае?

Там - никаких концов! Приедет бомжеватого вида курьер, и посто попросит деньги. Никаких документов вы от него не дождетесь.

И товар у них такой же стремный. Не в цене дело! а в том, что товар не соответствует заявленным в рекламе свойствам. И в случае "оболома" вернуть его НЕКОМУ. Все покрыто мраком "коммерческой тайны".

:) И я думаю о-о-очень многие хотели бы этим ребятам морду набить...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены