19/11/2008
Как найти подходящего поставщика товаров для интернет магазина?
Кто может подсказать каких ошибок следует избегать?
И вообще каковы критерии подходящего поставщика?
У кого есть опыт в нахождении поставщиков откликнитесь пожалуста!
Кто может подсказать каких ошибок следует избегать?
И вообще каковы критерии подходящего поставщика?
19/11/2008
Все достаточно просто. Ищите через интернет, знакомых, желтые страницы и т.д.
Критериев нет. только цена))) Но отчасти зависит от специфики товара. Почитайте договор, который предоставляют. Например у нас есть такой ньюанс, как возврат товара, когда сервис не успевает вовремя починить. Кто-то забирает из потсавщиков, кто-то нет. У Вас незнаю)
Например у меня сотовые и мелкая цифра. Звоню в компанию спрашиваю работаете ли с ИМ, если да, то на каких условиях. Потом говорю нужны такие то условия....там начинаем договариваться)
Чем больше знаете поставщиков, тем лучше. С кем работать постоянно, с кем-то только в критические моменты))) Например у меня есть 2-3 поставщика, которые могут забрать товар, если он не продался+дают отсрочку неделю. С ними работаю в первую очередь, и только после с другими.
Критериев нет. только цена))) Но отчасти зависит от специфики товара. Почитайте договор, который предоставляют. Например у нас есть такой ньюанс, как возврат товара, когда сервис не успевает вовремя починить. Кто-то забирает из потсавщиков, кто-то нет. У Вас незнаю)
Например у меня сотовые и мелкая цифра. Звоню в компанию спрашиваю работаете ли с ИМ, если да, то на каких условиях. Потом говорю нужны такие то условия....там начинаем договариваться)
Чем больше знаете поставщиков, тем лучше. С кем работать постоянно, с кем-то только в критические моменты))) Например у меня есть 2-3 поставщика, которые могут забрать товар, если он не продался+дают отсрочку неделю. С ними работаю в первую очередь, и только после с другими.
24/11/2008
Начинать поиск можно на сайтах производителей. В разделах «Где купить» часто публикуются списки оптовых, мелкооптовых и розничных продавцов.
Получив список поставщиков всех интересующих вас брендов, вы сможете выявить совпадения, дилеров, которые продают продукцию нескольких интересующих вас производителей.
В эти компании и следует обратиться в первую очередь.
В переговорах с потенциальным партнером необходимо получить следующую информацию:
• Прайс-лист.
• Скидки от оптовых цен, которые поставщик готов предоставлять дополнительно и условия их получения.
• Условия оплаты: предоплата, отсрочка платежа, реализация (оплата закупки товара после продажи товара покупателю).
• Минимальная партия товара.
• Какой пакет сопроводительных документов предоставляется? Набор необходимых документов согласуйте с вашим бухгалтером.
• Форма оплаты (наличные, безналичные). Помните, что при оплате наличными, кроме обычного пакета документов, поставщик обязан предоставить вам кассовый чек. Без чека, сделка считается недействительной и списать данную закупку в затраты вы не сможете.
• Сможет ли поставщик регулярно оповещать вас об остатках товара на своих складах? Если нет, то сможет ли оперативно информировать о наличии товара по телефону?
• Какова скорость выполнения заказа на закупку? Как быстро при наличии товара на складе поставщик сможет поставить вам товар?
• Выполняет ли поставщик доставку товара? На каких условиях?
• Условия возврата товара, если спрос на него окажется низким.
• Условия замены или возврата брака.
• Есть ли у поставщика фотографии и описания товара? Это ускорит вашу работу по наполнению каталога продукции на сайте.
Удачи!
Получив список поставщиков всех интересующих вас брендов, вы сможете выявить совпадения, дилеров, которые продают продукцию нескольких интересующих вас производителей.
В эти компании и следует обратиться в первую очередь.
В переговорах с потенциальным партнером необходимо получить следующую информацию:
• Прайс-лист.
• Скидки от оптовых цен, которые поставщик готов предоставлять дополнительно и условия их получения.
• Условия оплаты: предоплата, отсрочка платежа, реализация (оплата закупки товара после продажи товара покупателю).
• Минимальная партия товара.
• Какой пакет сопроводительных документов предоставляется? Набор необходимых документов согласуйте с вашим бухгалтером.
• Форма оплаты (наличные, безналичные). Помните, что при оплате наличными, кроме обычного пакета документов, поставщик обязан предоставить вам кассовый чек. Без чека, сделка считается недействительной и списать данную закупку в затраты вы не сможете.
• Сможет ли поставщик регулярно оповещать вас об остатках товара на своих складах? Если нет, то сможет ли оперативно информировать о наличии товара по телефону?
• Какова скорость выполнения заказа на закупку? Как быстро при наличии товара на складе поставщик сможет поставить вам товар?
• Выполняет ли поставщик доставку товара? На каких условиях?
• Условия возврата товара, если спрос на него окажется низким.
• Условия замены или возврата брака.
• Есть ли у поставщика фотографии и описания товара? Это ускорит вашу работу по наполнению каталога продукции на сайте.
Удачи!
20/05/2011
Владислав Пономарёв:
На профильных выставках - очень удобно искать поставщика, сразу виден ассортимент, цены и кто с кем работает, там же как правило представлены крупные производители - у них можно запросить список официальных дилеров по России и/или СНГ.
Можно дти от бренда, но если Вы этот рынок не очень хорошо знаете, будете натыкаться на то что сайт представляющий бренд - есть, а кто является дилером или дистрибьютором - не известно.
Сертфикаты - нужны, редко но потребители их спрашивают.
Внятные гарантийные обязательства - как, на каких условиях, какова процедуры. Для Вашего города, для регионов и т.п.
Склад - где расположен, часы работы, какие документы необходимы, где производится оплата - прям на складе или надо пилить в офис.
Да, бывает такое - вот тут наш ассортимент, а вон там - предложения под заказ, т.е. от других крупных компаний, фактически - лишнее звено удорожающее стоимость конечной продукции. Перекупщики - формируют прайс на основе предложений всех крупных дистрибьюторов представленых в регионе, ставят минимальную закупку от которой дают небольшую скидку и возврата у них чаще всего - нет. Год - можно поработать, но не больше.
Когда работаете с крупными компаниями все гораздо интереснее и симпатичнее выглядит и бонусов - больше.
Новые бренды, не известные в России, в принципе - лучше не связываться на первых порах, но уж если связались - сразу спрашивайте о рекламной поддержке. Где публикации, как часто, есть ли рекламная кампания, будет ли Вам выделять бюджет на рекламу и если да то для рекламы где и т.п.
Если ничего этого нет и Вам предлагают на пальцах объяснять что это за бренд, откуда он родом т.д. - в топку, фактически дилер ищет человека, который вместо него будет нести финансовое бремя по продвижению продукции на рынок. Примерно такова была политика некоторых крупных производителей в отношении ряда марок амортизаторов.
25/05/2011
Может вам пригодится данная статья - как работать с китайскими поставщиками. Грубо говоря всё тоже самое применимо и на любых.
08/07/2011
Lider:
Все достаточно просто. Ищи
Все достаточно просто. Ищи
Я бы не сказал, что так все просто. Это реальная проблема. Но лучший путь - опираться на крупнейшие базы товаров по своему профилю. Пусть они предлагают не самые лучшие цены Вам на старте работы, но их ассортимент - это и есть залог Вашего успеха. Одним словом, не гонитесь за ценой, ищите ассортимент.
25/01/2012
aldemko:
сайт свежий но скоро будет очень много
сайт свежий но скоро будет очень много
Чёт непонятно.... сайт какой-то русско-буржуйский
28/01/2012
Если просто через поиск найти не получается, можно воспользоваться каталогами.
Вот например полезный список подобных каталогов http://gumenuk.ru/blog/42-kataloga-inte ... zinov.html
Почитайте отзывы о продукции того или иного поставщика.
А вообще, надо пробовать на небольших партиях. Заранее все равно не выберете лучшего, пока не попробуете поработать.
Вот например полезный список подобных каталогов http://gumenuk.ru/blog/42-kataloga-inte ... zinov.html
Почитайте отзывы о продукции того или иного поставщика.
А вообще, надо пробовать на небольших партиях. Заранее все равно не выберете лучшего, пока не попробуете поработать.
03/02/2012
Есть так же вариант не закупать товар самостоятельно. Можно работать со специализированной организацией у которой собственный склад 24/7 и которая предоставляет готовые каталоги для размещения. Получая 20-30% маржу от них в конце недели, концентрируешься только на продвижении и продажах. Если занимаетесь детскими продажами могу выслать инфу. Цены те же что и у поставщика ( сидят на скидке видимо ) и ассортимент порядка 10 тыс.наименований.
03/02/2012
prospector:
Можно работать со специализированной организацией у которой собственный склад 24/7 и которая предоставляет готовые каталоги для размещения
Можно работать со специализированной организацией у которой собственный склад 24/7 и которая предоставляет готовые каталоги для размещения
А можно по подробнее?
03/02/2012
prospector:
Если занимаетесь детскими продажами могу выслать инфу
Если занимаетесь детскими продажами могу выслать инфу
Интересно, пришлите инфу
03/02/2012
prospector:
Если занимаетесь детскими продажами могу выслать инфу.
и мне очень интересно, жду инфу.
08/02/2012
prospector:
Есть интерес,высылайте инф-цию
Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения
Читайте также
02/02/2023
Где и как начинающему искать поставщиков? Как могут помочь в этом деле соцсети и ваши собственные клиенты? Какие вопросы нужно задать партнерам при первой встрече и почему три поставщика лучше одного? Обо всем этом читайте в статье...
Подробнее