Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как бороться с фальшивыми отзывами на Яндекс-Маркете?



Ссылка на сообщение


На Яндекс-Маркете есть две категории отзывов. Одна это отзывы о товаре и вторая это отзывы о магазинах. И та и другая категория забиты фальшивыми отзывами. Но ведь они обманывают покупателя и подрывают сами основы онлайн торговли. Покупатели и так напуганы мошенничеством и кибер-преступностью в интернете.

Вот вам пример фальшивого отзыва: http://market.yandex.ru/product/10384413/reviews


Изображение

Очевидно, что этот отзыв написан конкурирующей фирмой так как роутер Upvel UR-305B не имеет Wi-Fi и соответственно у него нет никаких антенн, которые можно было бы "прикрутить", что можно увидеть на картинке даже на том же Яндекс-Маркете. Но ведь не всегда можно так просто отличить фальшивый отзыв.

Что делать с проблемой фальшивых отзывов?



Ссылка на сообщение


Если вы выявили фальшивый отзыв и можете это доказать. пишите в суппорт яндекс маркета. они лояльно относятся к таким обращениям и без проблем удалят этот отзыв.



Ссылка на сообщение


Или воспользоваться услугами компании которая оспаривает эти отзывы или судится с яндексом чтобы была вообще закрыта публикация отзывов о вашем магазине :)



Ссылка на сообщение


Ну если на то пошло. то можно найти умельцев которые будут так же писать хорошие отзывы о вашем продукте. на рынке в данный момент ценник на такие услуги 300 рэ за отзыв. :lol: Так сказать клин клином...



Ссылка на сообщение


Анатолий Форева, хорошие отзывы должны быть подкреплены хорошей работой магазина. А иначе покупатель начитавшись хороших отзывов и столкнувшись с безобразной работой магазина больше в нём никогда ничего не купит.



Ссылка на сообщение


qualified:

хорошие отзывы должны быть подкреплены хорошей работой магазина

У конкурента видел отзыв, дословно: "Доставили через 30 минут после заказа". Оценка 1.

Анатолий Форева:

Так сказать клин клином

Буквально на днях искал телефон, что резануло глаз.

- Телефон работает при минимальной нагрузке - 10 часов.
и рядом:
- Кто-то тут писал про не долгую работу, у меня минимум двое суток.

И так много где, по всем маркам, что я смотрел. Обязательно есть "везунчик" у которого из коробки все не работает и у кого пару дней в соленой воде и хоть бы что:)

Довольно быстро все это перестаешь воспринимать. Всех их объединят минимум текста и большое кол-во нет в "полезен ли отзыв".



Ссылка на сообщение


Мне нравится, как построена система отзывов на букинг.ком. Ты бронируешь через них отель и через некоторое время после окончания срока проживания в отеле, букинг-ком у тебя спрашивает отзыв (причем так умело спрашивает, что я почему-то всегда оставляю...)
Т.е. перенося это на яндекс-маркет получаем:
маркет может сам спрашивать отзыв у клиента, пришедшего в интернет-магазин через маркет. Метрика я думаю стоит у большинства интернет-магазинов, подключенных к яндекс-маркету.



Ссылка на сообщение


natalie77:

Т.е. перенося это на яндекс-маркет получаем:

А зачем это маркету? У них есть конкуренты? Наоборот, один отзыв в минус, магазин/производитель два в плюс и понеслось.



Ссылка на сообщение


Один из способов борьбы с подобными отзывами - постоянный мониторинг и работа с ними. Клевета легко раскрывается, а быстрый и адекватный ответ со стороны компании только увеличивает доверие покупателей.



Ссылка на сообщение


В последнее время ситуация с отзывами опять сильно ухудшилась. Большие интернет-магазины, которые "должны всех задушить", не умея нормально работать с покупателем и уделять достаточно времени для обработки заказа, придумали новую практику. Теперь они платят деньги за снятие отрицательного отзыва на Яндекс-Маркете. Разумеется, такая «передовая» практика не могла остаться без последствий. Появились деятели, которые пишут отрицательные отзывы в расчёте получить за удаление этих отзывов деньги. Таким образом, картина с отзывами стала ещё более смазанной. И стало ещё труднее определить, где настоящий отзыв, а где фальшивый.

Сами недавно стали жертвой такого явления. На Яндекс-Маркете оставили стопроцентно лживый отзыв о нашем магазине. Соответственно уличить человека во лжи было достаточно легко, что я и сделал, позвонив ему по телефону. Ничего вразумительного этот «покупатель» на мои вопросы не ответил. Денег правда за снятие отзыва не просил, но намёк такой был.



Ссылка на сообщение


Анатолий Форева:

можно найти умельцев которые будут так же писать хорошие отзывы о вашем продукте.


Люди не верят хорошим отзывам.

А бороться с плохими отзывами надо
на уровне места размещения отзывов.

Достаточно сделать удобную историю
отзывов от каждого пользователя.

Пусть читатели сами думают.



Ссылка на сообщение


Тут как в сео. Есть правила, которые допускаются системой, даже если это баг. Если можно заказывать отзывы за 300 рублей, то люди это будут делать. Как-то оперативно повлиять на Яндекс невозможно. Поэтому играйте по тем правилам, которые допустимы.



Ссылка на сообщение


Внесу лепту)

1. модерация маркета - Чудаки на букву М вместе с самим менеджментом маркета, ИМХО
2. хреновые отзывы можно удалять. Не все, но часть можно. Угадайте, как :)
3. Двигайтесь к независимости от "иглы" на которой сидите. Пока вы на ней - вы легкая жертва для всех кто а) крупнее б) умнее с) хитрее и тд.
4. 90% отзывов на маркете - фейк и помойка. Заказной флуд, так сказать.
5. Нормальных отзывов практически не существует, виной тому обычная психология потребителя - он будет на каждом шагу орать как ему не привезли вовремя, но ни слова не скажет о качественном сервисе. Из этого вытекает другая истина: текущее положение дел с отзывами не должно влиять на ваш бизнес. Если влияет - это плохой бизнес, неустойчивый

Написал все. а потом увидел что проблема с отзывом о товаре...видимо, "наболело" у нас))

Про товары.
Пользователи оценивают их только в комьюнити, форумы, социалках, клубах и т.д. Так построена модель покупки:
спросить или посоветоваться> получить рекомендацию > пойти покупать.
Совершенствуйте свою модель продаж, чтобы о товаре была исчерпывающая инфа. Можно даже излишне исчерпывающая, я считаю
Не бойтесь стать контент-сайтом, бойтесь не дать нужную инфу клиенту

С фальшивыми отзывами вы ничего не сделаете. Потратите кучу времени, а вас вежливо пошлют в поддержке маркета. ПотомуЧтоГладиолус (см.п1)



Ссылка на сообщение


В этом случае необходимо написать тех.поддержку маркета. Они, наверняка, попросят прислать номера заказов людей оставивших данные отзывы. Если номера заказов так и не пришлют - модератор удалит отзывы.



Ссылка на сообщение


Amazon подал иск в суд на сайты, которые пишут фальшивые отзывы за деньги: http://www.cnet.com/news/amazon-sues-al ... CAD5920658






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены