09/12/2014
WEBIO:
Да за 2 года конкуренты, которые занимаются только SEO будут сидеть с 10-20 заказами в день. Или скорее всего - закроются. SEO - плохое слово, вернее стало плохим из-за недобросовестных СЕОшников, которым бы только бабла срубить. Нужно заниматься сайтом! Постоянно! Реклама - сами знаете что. Качественно настроенная контекстная реклама приносит в разы больше прибыли, чем тот же SEO. Люди любят халяву - думаю, вот щас за 3 месяца "продвину", а потом буду бесплатно заказы получать - такого не бывает. Такое предприятие останется нанобизнесом.
Вы занимаетесь ИМ всего 1,5 года - я уверен, что, занимаясь только SEO, у вас как было, так и есть наноИМ с 10-20 заказами в день.
Да за 2 года конкуренты, которые занимаются только SEO будут сидеть с 10-20 заказами в день. Или скорее всего - закроются. SEO - плохое слово, вернее стало плохим из-за недобросовестных СЕОшников, которым бы только бабла срубить. Нужно заниматься сайтом! Постоянно! Реклама - сами знаете что. Качественно настроенная контекстная реклама приносит в разы больше прибыли, чем тот же SEO. Люди любят халяву - думаю, вот щас за 3 месяца "продвину", а потом буду бесплатно заказы получать - такого не бывает. Такое предприятие останется нанобизнесом.
Вы занимаетесь ИМ всего 1,5 года - я уверен, что, занимаясь только SEO, у вас как было, так и есть наноИМ с 10-20 заказами в день.
Надо было сразу общаться на такой волне, а не ругаться.
Понятна ваша позиция - написали бы сразу так, вопросов бы не было. Нужна в идеале синергия - SEO + контекст и все зависит о ниши. Во многих нишах - контекст съедает маржу, клиент обходится дорого.
Не скрою - нашему магазину 2 года, но также занимался и другими вещами. Например занимался нишей оборудования для обработки металла - там достаточно одной продажи в неделю, чтобы неплохо жить.
А есть ниши, где 10-20 продаж в день - это действительно мало.
09/12/2014
Martin Eden:
Понятна ваша позиция - написали бы сразу так, вопросов бы не было. Нужна в идеале синергия - SEO + контекст и все зависит о ниши. Во многих нишах - контекст съедает маржу, клиент обходится дорого.
Не скрою - нашему магазину 2 года, но также занимался и другими вещами. Например занимался нишей оборудования для обработки металла - там достаточно одной продажи в неделю, чтобы неплохо жить.
Собственно, вы и начали. Я прекрасно в теме - и дал дельный совет, который может сэкономить кучу денег автору. Я сам работал в 3-х SEO-шных конторах (программистом) - от мелких до довольно крупной. Видел прекрасно - что и как там делается. В идеале: контекстная реклама - на самом старте, параллельно доработка сайта. Яндекс идет по верному пути - сейчас без качественно сайта, сервиса - наверх очень сложно подняться. А раньше всякие помойки в топе были. Постоянная работа с сайтом - намного сложнее, чем накупить 10000 ссылок и ждать манны небесной.
09/12/2014
WEBIO:
Видел прекрасно - что и как там делается. В идеале: контекстная реклама - на самом старте, параллельно доработка сайта. Яндекс идет по верному пути - сейчас без качественно сайта, сервиса - наверх очень сложно подняться. А раньше всякие помойки в топе были. Постоянная работа с сайтом - намного сложнее, чем накупить 10000 ссылок и ждать манны небесной.
Видел прекрасно - что и как там делается. В идеале: контекстная реклама - на самом старте, параллельно доработка сайта. Яндекс идет по верному пути - сейчас без качественно сайта, сервиса - наверх очень сложно подняться. А раньше всякие помойки в топе были. Постоянная работа с сайтом - намного сложнее, чем накупить 10000 ссылок и ждать манны небесной.
Почти полностью согласен, но у нас разное понимание SEO - для меня это комплексная работа с сайтом, а не только покупка ссылок. Вы сами пишите про качественный сайт, не соглашусь только в том, что Яша идет по верному пути - на SEOшных форумах активно обсуждают трэш сайты в топах. Сам их встречаю - по абсолютно разным запросам. В основном это черная накрутка, видел в смежной нише такой сайт - почти год был в топе, а потом попал под фильтр. Сейчас есть только в Google.
Если тупо покупать ссылки - естественно эффекта не будет, также рекомендую всем самим заниматься SEO, а не сливать деньги профанам, которые знаю не сильно больше чем вы. SEO пузырь - почти лопнул.
10/12/2014
гугл учитывает порядка 200 факторов, яндекс порядка 800.. оптимизация сайтов под эти факторы и есть SEO
"пузырь" уместно применять это слово разве что к работе недобросовестных контор и фрилансеров
SEO работает на ура, если руки не кривые и голова на месте
"пузырь" уместно применять это слово разве что к работе недобросовестных контор и фрилансеров
13/12/2014
imtecseo:
Согласен, недавно сам вывел ВЧ запрос - больше 10000 человек его спрашивают. Просто хотел сказать, что при желании - все можно делать самому.
13/12/2014
желания порой маловато.. SEO динамично обновляющаяся система. помимо того, что надо знать базу, еще приходится постоянно мониторить изменения алгоритмов ПС
22/01/2015
нонче оптимально на старте внутряк + контекст согласованые постарнично ключи.
ссылочное все еще работает, но идет уже прицепом ибо сам по себе учет веса краине растянут по времени
ссылочное все еще работает, но идет уже прицепом ибо сам по себе учет веса краине растянут по времени
30/01/2015
МариоС diponas:
Интересует как раскрутка сайта в поисковиках, статьями, так и продвижение
в соцсетях, поэтому желательно, чтоб это была команда опытных специлистов.
Интересует как раскрутка сайта в поисковиках, статьями, так и продвижение
в соцсетях, поэтому желательно, чтоб это была команда опытных специлистов.
Есть и другие способы известить
мир, они зависят от темы сайта.
Команда между собой поругается,
как образец эта тема на форуме.
Идеально все уметь самому,
и озадачивать исполнителей.
Bedrosova:
В этом плане классный вариант - договариваться с SEO-шниками не на фиксированную оплату, а на процент от выручки.
В этом плане классный вариант - договариваться с SEO-шниками не на фиксированную оплату, а на процент от выручки.
Осталось найти таких оптимизаторов,
которые будут работать за свой счет,
с надеждой на счастливое будущее.
Желательно чтобы хозяин
сам понимал оптимизацию.
02/02/2015
Bedrosova:
Наоборот, стоит во внутреннюю SEO-оптимизацию вложиться на начальном этапе. От SEO эффект накапливается, а эффект от контекстной рекламы есть только пока платишь.
Наоборот, стоит во внутреннюю SEO-оптимизацию вложиться на начальном этапе. От SEO эффект накапливается, а эффект от контекстной рекламы есть только пока платишь.
Согласен, можно сразу всю внутренную оптимизацию сделать и подготовить сайт к продвижению. Продумать стратегию продвижения и наращивания ссылочной массы. Как только сайт созреет, стратегия будет готова и по немногу можно начинать двигать.
16/03/2015
semer:
Качественно настроенная контекстная реклама приносит в разы больше прибыли, чем тот же SEO.
Качественно настроенная контекстная реклама приносит в разы больше прибыли, чем тот же SEO.
Что-то в этом есть. Но!
Есть тактика и стратегия. Ну или что-то в этом роде. То есть краткосрочные и долгосрочные цели.
Сегодня ты вливаешь деньги на контекстную рекламу и ты на коне. А кто-то кропотливо работает над сео, закупает ссылки и т.д. И вот через год его сайт в числе уважаемых и раскрученных ресурсов. Огромная подписная база и все такое.
Приоритеты каждый сам расставляет.
13/04/2015
WEBIO:
Я лично посоветую пока не тратить деньги на SEO и SMM. Так как сайт новый - займитесь лучше грамотной контекстной рекламой, заполнением сайта, отработкой процессов.
Я лично посоветую пока не тратить деньги на SEO и SMM. Так как сайт новый - займитесь лучше грамотной контекстной рекламой, заполнением сайта, отработкой процессов.
Вообще-то правильное формирование контента на сайте это часть SEO. Так что полезное занятие контентом и есть SEO.
18/04/2015
Ptumz:
Директ не работает если сайт выглядит не конверсионно.
Директ не работает если сайт выглядит не конверсионно.
Интересно, а Директ знает, что такое "выглядеть конверсионно"?
14/05/2015
Здравствуйте, по моему для раскрутки сайта вам нужна хорошая реклама http://studiomir.net один из наиболее эффективных видов рекламы – контекстная или объявления.
Ответить