подписка
Подписаться

ИМ в провинции

Подписка на RSS
Semeyn
21/05/2007
Население Вашего города 250 тыс. чел. Сколько в вашем городе примерно человек, которые юзают инет? Ну, к примеру, я живу в городе с населением 60-70 я знаю точно, что в нашем городе как минимум 4000-5000 пользователей интернет в вашем значит по любому больше. Всё это я к тому, что, почему бы Вам, не сделать инет-магазин именно для вашего города. Интернет-шопинг как Вы говорите, не развит, возможно, это как раз, потому что нет нормальных интернет-магазинов или их мало или нет вообще. Зайдите на ваши городские инет-порталы форуму и т.д. и ради интереса устройте небольшой опрос "Нужен ли нашему городу онлайн-магазин, и какие наименования товаров Вы бы хотели там видеть?" Эта статистика будет очень полезна.

Всероссийский магазин это конечно хорошо, но ведь там и конкуренция большая таких мгазинов дофига и больше, с другой стороны, если Вы ограничитесь лишь своим городом и соберёте исключительно эту аудиторию, а это наверняка тысячи человек. То ещё вопрос, что будет выгоднее, да и к тому же расширить целевую аудиторию до рунетовской в целом всегда можно успеть, а вот стать первопроходцем в данной сфере у себя в городе куда заманчивее, ведь именно они собираю все сливки.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andrex
21/05/2007
Semeyn, если говорить про обычные товары, которые продаются повсеместно в обычных магазинах, то в небольшом городе онлайн-торговля не имеет шансов. Самому пешком дойти до магазина гораздо проще, чем ждать, покуда тебе принесут. Плюс - обычно в небольших городах основной тип доступа - модемная повременка, что тоже сильно это все ограничивает. Другое дело, какие-то товары, которых в обычных магазинах нет. Но и тогда в маленьком городе гораздо перспективнее открывать оффлайн-точку с интернет-витриной. Потому как те самые несколько тысяч пользователей интернета далеко не всегда являются покупателями именно вашего товара.

То есть, если ориентироваться строго на свой город, то можно сделать и так - открыть небольшой магзин чего-то, чего в городе нет или мало. Торговый зальчик и к нему - интернет-витринку. ТОгда доставка товара будет просто дополнительной фишкой, не более того. Но все равно - основной оборот будет именно в оффлайне (и расходы на аренду и доходы от зашедших покупателей).
Ответить
Андрей П.
Торговля (Домашняя и офисная техника, небольшая компания)
24/05/2007
Ну вечно раздуете бестолковый флейм по любому вопросу. Все ведь знаете как надо делать в небольших городах, но почему то это страшный секрет.

Рецепт прост:
находите 3-5 магазинов с товаром который может быть интересен в вашем городе. К сожалению город автора темы тоже загадка потому подсказать сложно какой именно товар. Договариваетесь о небольших партиях товара. Находите транспортную компанию с приличными ценами на доставку в ваш город. Дальше дело техники небольшой сайт или просто XML парсер с сайтов поставщиков. Небольшая реклама по местным форумам и собирайте заказы. Так работают много людей в разных городах (по крайней мере с нами) и никто еще не жаловался что город маленький и заказов нет.
И уж поверьте покупатели лучше оставят предоплату местному товарищу, чем переведут на счет компании в Москве или Питере.
А уж при рекламной компании на 100000 в вашем городе смотрите не устаньте от количества заказов.
Только об этом тихо :!: никому не рассказывате это тайна.
Ответить
creajet
02/06/2007
выступлю в роли некроманта :D

2 Andrex

На основании этих открытых данных, ссылку на которые Вы мне дали прибыль у Озона всеж таки есть - "Общий оборот компании в 2006 году составил 53 млн. долларов, 34,3 из которых приходятся на интернет-магазин. Прибыль компании (включая каталог) составила 600 тыс. долларов."

Странные вопросы? Да, я неважно разбираюсь в российской ИМ специфике, но кто Вам сказал, что я не могу иметь англоязычный ИМ ориентированный на продажу цифрового контента?

И заелся,думаю, я не напрасно. Разве Вас не раздражают иронично-заумные высказывания тех, кто на самом деле владеет гов*нным Имом, с убогим дизом, работающим на какой-нибудь чахлой opensource CMSке? Который по сути ничем не отличается от точки с гнилой шаурмой из кошатины?

Ну а насчет авторских работ уже теплее....
Ответить
creajet
02/06/2007
2 hiller

Что за товар Вы предлагаете?
Ответить
Kiril
21/08/2007
Согласен с Andrex'ом:

Andrex:

уникальные товары, особенно - имеющие региональную специфику. Например - авторские сувениры, которые делает ваш земляк. Или - плоды каких-то местных промыслов.

Осваиваю это направление - ИМ сувениров регионального промысла с доставкой по России. Полагаю, что со временем он начнет приносить прибыль.
Ответить
mark03us
31/10/2007
Добрый день,уважаемые!
Я живу тоже в небольшом городе, до 50 тыс.
В городе нет ни одного ИМ.
И вот думаю не заняться ли этим видом бизнеса для своего города?
Как вариант: есть возможность договора с оптовыми базами в Питере,доставка по заказу клиента в течении 7 дней (разница цен по сравнению с нашими магазинами 20-25%).
Минусы:расходы на доставку, закуп на свои средства и т.д.

Второй вариант менее затратный более спокойный но и менее прибыльный. Создать что то типа ИМ , такой супермаркет, предложить магазинам города открыть в нем свои отделы с фото и описанием товара и осущестлять поддержку этого ресурса.
Крупных (относительно)магазинов около 10-ка,
два бытовой техники,три компьютерных и т.д.

Хочу узнать Ваше мнение по этим вариантам.
Заранее спасибо ....
Ответить
buxler
02/11/2007
Что касается открытие интернет-магазинов в малых городах России - в общем-то все актуально и только развивается.

Предлагаю разделить интернет-магазины на типы и дальше уже принимать решение. Возможно типов будет больше, тогда пишите комментарии:
1 тип - региональный: ИМ доставляет товары по своему региону(город, область). В данных магазинах проблемой является не развитость ИТ-инфраструктуры городов(интернет воспринимается, как почтовая программа и база рефератов). Из таких магазинов, на мой взгляд, развитие получают лишь те, которые развивают продажи на базе офф-лайн бизнеса (т.е. контора, которая уже что-то продает - заказывает магазин для улучшения работы уже с существующими клиентами и наращиванием клиентской базы). Тут можно либо стать представителем компании либо еще одним ее контрагентом в интернете(возможно даже под своим брендом).
2 тип - российский. ИМ работает на всю Россию. Надо понимать, что такие магазины конкурируют уже со множеством магазинов в России и уникальный товар - если и прет у них, то только некоторое время, если они правильно пропиарились... Как предложение - искать производства в своем регионе в офф-лайнов бизнесе и делать на них ставку, так как в большей часте получается так, что кто выигрывает в офф-лайне - редко проигрывает в он-лайне(при правильном подходе конечно) или если перефразировать - у кого себестоимость ниже, тот и выигрывает, а себестоимость ниже в регионах(не забудьте только доставку и другие издержки посчитать).
к 3-ему типу можно отнести магазины Москвы(работают из и на Москву). Но это уже другая песня.
С удовольствием выслушаю критику..
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы