Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

IM Logistics vs Аксиомус vs О-курьер



Ссылка на сообщение VKolmagorov


RamBoo:

Словом куда ни плюнь вы чисты и белы, а козел отпущения - курьерская служба. Может быть пора в солярий и на депиляцию?

Золотые слова... :D



Ссылка на сообщение 1001ruchka


Цитата:

А когда Вы открывали свой ИМ Вы думали о собственном благополучии или ставили перед собой высокие цели работать ради благополучия других, даже если это противоречит Вашим принципам?

Если клиенты настойчиво требуют какой-то товар, даже если он нам не очень выгоден - мы начинаем им торговать. Нам не жалко. Мы работаем на клиентов, они нам за это платят.
Ориентироваться на потребности клиентов это не обязательно работать в убыток.

Цитата:

У Вас есть шанс заняться курьерской деятельностью!
Пусть каждый занимается своим делом. Просто текущий уровень многих курьерок на низком уровне.
Пока нам удается находить вменяемые компании. Но в целом рынок курьерок для интернет-магазов оставляет желать лучшего.



Ссылка на сообщение 1001ruchka


Цитата:

Да. Это не сложно. Либо если заказ позволяет, разбейте его на 2 и отправьте одновременно. С формальной стороны все чисто.

Оказывается курьерка может если захочет. Но ведь зачем напрягать мозг. Намного проще послать клиентов с заказами выше 50 000 руб.

Цитата:

Просто вы никогда не ставили себя на место курьера и всей курьерской компании.
Я сам лично руководил десятком курьеров. Все задачи решаемы. Просто есть ресторан, есть столовка. Заметьте я не сказал что мы не готовы оплатить эти услуги. Мы готовы. Но столовка даже за деньги не готова приготовить нормальное блюдо.

Цитата:

Вы считаете, что ваш заказ единственный ради которого курьерка должна порваться

Курьерка должна рваться за все заказы - она получает за это деньги.

Цитата:

создать военизированную охрану для вашего заказа
А вы уверены что нужна военизированная охрана? Может на 50 000 руб. заказали упомянутые подгузники? И вы реально думаете что на курьера нападут. Нападают в основном на курьеров развозящих мобилы, электронику, ювелирку. Т.е. то что можно по быстрому продать. Но есть куча товара который стоит больше 50 000 и он не интересен грабителям.
Можно прислать несколько курьеров. Можно застраховать курьера и товар.

В целом моя идея следующая. Если своя собственная курьерская служба может делать определенный уровень сервиса. То я не понимаю почему профессиональная курьерская служба имеющая в штате профессиональных логистов, не может, а главное не хочет его обеспечивать.
Но при этом на каждом шагу рекламируется и пишет - не нанимайте своих курьеров мы решим ваши проблемы. А стоит сунуться и оказывается, и доставить быстро не получается, и заказы дорогие боимся доставить и вообще лучше заказы сами нам на склад подвозите мы раскидаем.

При этом новые курьерки появляются на форуме чуть ли не каждый день и у всех одно и тоже.

Цитата:

Словом куда ни плюнь вы чисты и белы, а козел отпущения - курьерская служба. Может быть пора в солярий и на депиляцию?

Может научиться работать? А не хамить.



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


VKolmagorov:

У Вас есть шанс заняться курьерской деятельностью! У Вас уже есть собственное видение Вашей работы.... Желаю удачи!

Ну хорошо хоть клиентов на х... не послали. Вы знаете в чем проблема? В сервисе. Современные курьерские службы это Почта России, но с огромным желанием получать деньги. А в остальном все так же. Почему то Fedex UPS и DHL доставляют все. О каких рисках вы говорите? Вы вдумайтесь. "Мы курьерская служба, но мы боимся доставлять товар!"
Есть тысячи вариантов, заключите договор со страховой. Увеличьте стоимость доставки при 50 тыс. Однако курьерские службы делают как им удобно, а не как клиенту. Повторюсь Вы ПОЧТА РОССИИ один в один. Это безусловно Ваше право. Каждый ведет бизнес как он хочет. Но не надо тогда говорить, что вы клиентоориентированы и что ваше основное кредо все для клиента. Хотя бы будьте честными. И если говорить серьезно, то у таких контор нет будущего. Как только появится более или менее нормальная служба и проявит интерес к России DHL например или тот же UPS, то Вас сомнут как катком.



Ссылка на сообщение Alica


www.askkt.ru
Цитата:

Почему то Fedex UPS и DHL доставляют все.


Ну а может это как раз и решение для Автора :wink:

http://www.dhl.ru/ru/logistics/industry ... ivery.html

Я вчера телефончик в интернет-магазине Нокиа заказала, так его БЕСПЛАТНО :shock: доставит сегодня курьер из DHL 8) При чем в условиях доставки сказано, что если курьер приехал к дверям, а меня дома нет, то он оставляет мне свою визитку, а я могу связаться с ним и договориться о времени повторной доставки.. это снова бесплатно :shock: Мне вот дико интересно, во сколько Нокии обходится такой сервис с помощью такой службы? :roll:



Ссылка на сообщение VKolmagorov


www.askkt.ru:

Ну хорошо хоть клиентов на х... не послали.

Уважаемый(ая)! А где Вы в тексте увидели хоть намек на это??? Это паранойя?
www.askkt.ru:

Современные курьерские службы это Почта России, но с огромным желанием получать деньги. А в остальном все так же.

Вы явно находились в другом измерении когда это писали :D
www.askkt.ru:

Вы вдумайтесь. "Мы курьерская служба, но мы боимся доставлять товар!"

Кто тут чего боится? Лично мы не боимся, у нас нет таких ограничений! А у кого они есть - это их дело! Не надо лезть в чужой бизнес со своими правилами!

www.askkt.ru:

Повторюсь Вы ПОЧТА РОССИИ один в один

Вы опять в другом измерении?
:D
www.askkt.ru:

Как только появится более или менее нормальная служба и проявит интерес к России DHL например или тот же UPS, то Вас сомнут как катком.

Какое дикое желание у Вас всех уничтожить :mrgreen: Скажу Вам по секрету - эти службы уже давно работают в России! И даже DHL Global mail, который именно ИМ занимается...
:!:



Ссылка на сообщение iliaz


Мы регулярно возим заказы и на 50, и на 100 и на 200 тысяч . Однако, все заявки выше определенной суммы в обязательном порядке проверяет служба безопасности. Иногда СБ самостоятельно доставляет особо ценные отправления.

Весь вопрос в стоимости такой доставки. За стандартные для доставки 200-300 рублей совсем не хочется рисковать здоровьем курьера или отвечать за крупные суммы.



Ссылка на сообщение www.askkt.ru


VKolmagorov:

Какое дикое желание у Вас всех уничтожить Скажу Вам по секрету - эти службы уже давно работают в России! И даже DHL Global mail, который именно ИМ занимается...

Да нет никакого желания никого уничтожать. Так что с паранойей точно не ко мне.
Это бизнес. Выживает сильнейший. Секрета в том что DHL и т.д. работают в России вы мне не открыли. Я говорю про то что если они займутся Российским рынком всерьез, а не просто откроют представительство. Думаю не стоит сравнивать ну скажем американскую UPS, доставляющую товар с момента заказ в ИМ до дверей покупателя за 8 часов в любую часть Америки, и наши курьерские службы. Конечно вообще нельзя сравнивать потребительскую Америку и РФ, но есть ориентир к которому надо стремится. И гордится надо не тем, что у Вас получается лучше чем у Почты России.
Думаю приведенный Выше пример Alica про DHL и нокиа хорошо показывает, как они потихоньку будут забирать рынок у курьерских компаний.



Ссылка на сообщение 1001ruchka


Цитата:

И гордится надо не тем, что у Вас получается лучше чем у Почты России.

Да я вообще смотрю у курьерок есть тема: "Говорите мы фигово работаем - а вы на этих посмотрите - там еще всё хуже". Ой не скоро у них курьеры будут свои визитки оставлять клиентам. И есть ответ почему: "пипл и так хавает". Как сказали выше зачем напрягать ягодичные мышцы, когда есть неприхотливые клиенты с большим количеством заказов, которые просят лишь бы доставили.



Ссылка на сообщение vldskv


Alice, а наложенный платёж DHL тоже принимает? Или Вы телефон по карте оплачивали?



Ссылка на сообщение Alica


Наличные принимают, кассовый чек пробивают при мне 8)

.. вот только берут меня сомнения, что "простым смертным" магазинам можно работать с DHL.. у них либо минималка должна быть громадная, либо цена за доставку космическая.. скорее и то, и другое :-).. но качество обслуживания мне очень понравилось. Очень вежливо и культурно.. хотя может просто повезло? :wink:

Кстати, товар курьеры при мне не распаковывают и гарантийный талон не заполняют :shock: Вместо заполненного гарантийного талона в фирменной книжке, мне выдали лист А4, на котором напечатано "гарантийный талон" и стоит печать Нокиа. На сайте Нокиа написано, то товар можно просто вернуть в течение 7 дней, если он не подошел. Видимо это из-за того, что курьеры не распаковывают заказы.



Ссылка на сообщение GIM


www.askkt.ru:

Думаю не стоит сравнивать ну скажем американскую UPS, доставляющую товар с момента заказ в ИМ до дверей покупателя за 8 часов в любую часть Америки, и наши курьерские службы.

www.askkt.ru, к сожалению, в РФ это не реально, только если Вы сами не владеете самолетом. Подача груза на авиа-отправку закрывается за 6 часов до вылета. Мы, забирая заказы у клиента вечером (17-21), при всем своем желании сделать доставку на следующий день, мы не успеем передать заказы на ночной самолет, например в Екатеринбург. Все города, что в пределах достигаемости 9-12 часов хода машины мы доставляем на следующий день. Но чтобы доставить Екат на следующий день, мы заказ должны забрать заказ в ИМ до 13-14 часов!!! Второй момент, сколько такой экспресс будет стоить ИМ и его покупателю. Напомню, что не все торгуют мелкогабаритными товарами.

1001ruchka:

Да я вообще смотрю у курьерок есть тема: "Говорите мы фигово работаем - а вы на этих посмотрите - там еще всё хуже".

Да вот что-то я не увидел среди курьерок подобного. Максимум, что если уж кого-то прихватили на форуме, предложат свои услуги.
Всем конкурентам и коллегам мой респект за это.

1001ruchka:

Ой не скоро у них курьеры будут свои визитки оставлять клиентам. И есть ответ почему: "пипл и так хавает".


Большинство курьерских служб, в том числе представленных на этом форуме постоянно запускают для ИМ новые услуги, сервисы. Ищут новые возможности сделать сервис еще удобнее как для клиентов, так и для их покупателей.
Я тоже могу спросить у Вас: почему Вы не держите свой склад? Амозон, Запос все имеют свои РЦ, чтобы сделать сервис для покупателя еще удобнее и доставку быстрее.
Давайте смотреть и на себя тоже. ИМ только и могут, что хаять Почту России да курьерские службы, не замечая своих проблем.
Магазин и КС - это связка, которая должна работать вместе.

Текст конечно немного не похож на меня, но уж такое сегодня настроение)))))



Ссылка на сообщение VKolmagorov


GIM:

Всем конкурентам и коллегам мой респект за это.

И Вам того же :)
GIM:

Большинство курьерских служб, в том числе представленных на этом форуме постоянно запускают для ИМ новые услуги, сервисы. Ищут новые возможности сделать сервис еще удобнее как для клиентов, так и для их покупателей.

К сожалению, работа у нас неблагодарная :roll:
Есть категория граждан, которые всегда будут чем то недовольны....
GIM:

Я тоже могу спросить у Вас: почему Вы не держите свой склад? Амозон, Запос все имеют свои РЦ, чтобы сделать сервис для покупателя еще удобнее и доставку быстрее.

А в чужом глазу всегда проще соринку найти :?



Ссылка на сообщение 1001ruchka


Цитата:

Да вот что-то я не увидел среди курьерок подобного. Максимум, что если уж кого-то прихватили на форуме, предложат свои услуги.
Ну на форуме может они и не пишут. Но в разговоре по телефону - только в путь. Займитесь прозвоном конкурентов от имени клиента. Узнаете много интересного.

Цитата:

Большинство курьерских служб, в том числе представленных на этом форуме постоянно запускают для ИМ новые услуги, сервисы.

Но зачастую ключевые проблемы это не решает. Внедрение кабинета клиента на сайте - не решает проблемы доставки.
Цитата:

Ищут новые возможности сделать сервис еще удобнее как для клиентов, так и для их покупателей.

Ну где же? Выше же писал уже VKolmagorov. Что его интересы важнее, интересы интернет-магазина на втором месте. Не нравится - открывайте свою курьерку.

Цитата:

Я тоже могу спросить у Вас: почему Вы не держите свой склад? Амозон, Запос все имеют свои РЦ, чтобы сделать сервис для покупателя еще удобнее и доставку быстрее.
Во первых мы держим свой склад, но ассортимент выше чем возможности склада, скажу больше у нас свои розничные точки даже есть. Но если вы упомянули Запос и читали их книгу, то одним из их ключевых принципов, то что они не доверяют логистику сторонним компаниям.



Ссылка на сообщение VKolmagorov


1001ruchka:

Займитесь прозвоном конкурентов от имени клиента. Узнаете много интересного.

Многие это делают постоянно. В том числе и наша компания.
1001ruchka:

Выше же писал уже VKolmagorov. Что его интересы важнее, интересы интернет-магазина на втором месте. Не нравится - открывайте свою курьерку.

Не выдумывайте за меня! Или Вы только видите то, что хотите видеть?
Взяли моду учить КС работать. Мы же не учим продавать Вас канцтовары! Вы можете давать советы по улучшению работы и мы к ним прислушиваемся, но лезть в чужой бизнес со своими правилами - это, как минимум, не корректно!






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены