14/09/2007
Здраствуйте, подскажите пожалуста у меня свой ИМ, в данный момент стало очень много заказов и хожу отправлять на почту их каждый день наложенным платежём, договорился оставлять заказы и деньги а потом просто забирать чеки, но заказы растут и я чуствую что почту я уже напрягаю и они криво на меня смотрят. Есть ли какие то официальные сервисы на почте за которые я мог бы заплатить деньги на почте и они без лишних вопросов и укоризнсотей делали своё дело, заказов у меня около 30 штук в день я отсылаю. Единственное что в налоговой ещё пока не оформлялся но в ближайшее время оформлюсь, большое спасибо.
15/09/2007
Во-первых, Вам нужно спросить это на почте.
Во-вторых, каждый дополнительный сервис стоит дополнительных денег, которые отнимают часть прибыли.
И в-третьих - элементарно купите коробку шоколадных конфет с шампанским и подарите своим почтовикам, разве не знаете как такие вопросы решаются?
Во-вторых, каждый дополнительный сервис стоит дополнительных денег, которые отнимают часть прибыли.
И в-третьих - элементарно купите коробку шоколадных конфет с шампанским и подарите своим почтовикам, разве не знаете как такие вопросы решаются?
15/09/2007
buka:
Понятно что будет стоить денег, лучше я буду платить чем мне будут не вовремя отправлять заказы а когда у них будет свободное время. И никаким шампанским не отделаешся когда каждый день тебе приносят пакеты писем которые ты должен отправлять, вот и хочу узнать про сервисы.
15/09/2007
Ну и узнайте. Сходите на почту и спросите. Во многих почтовых отделениях есть окошки разных почтовых компаний, каждая со своими сервисами и тарифами. Сможете выбрать наиболее подходящий.
15/09/2007
Я че-то не понимаю. Вообще-то почта, отправляя заказы, зарабатывает деньги, и чем больше заказов, тем больше денег. Я конечно знаю, что почтовики получают крохи.... Ну так заинтересуйте работников, думаю, что много для этого не нужно.
15/09/2007
Если вы оформите ИП то все проблемы с пересылкой будут легко решаемы, покрайней мере в теории , т.к. почта официально работает только с юр.лицами, вы приносите им оформленные письма, бандероли, или что у вас там, они принимают и отправляют уже сами, могут списать деньги с вашего банковского счета, могут взять кэшем, это уж как договоритесь. И еще маленький советик - купите программулину которая будет автоматом печатать вам почтовые бланки, так вы сможете изрядно сэкономить на отправке корреспонденции.
19/09/2007
ИП тоже подойдет. У нас есть специальное отделение почты, где делают массовую отправку, и прога на почте есть для этого, и даже сотрудники почты проходят и настраивают эту прогу.
А вот типичная ситуация на почте:
http://znachkov.ru/index.php?news=yes
А вот типичная ситуация на почте:
http://znachkov.ru/index.php?news=yes
20/09/2007
2 Lord Adrian
А Вы всегда так над клиентами издеваетесь? Прочитала рассказ о том, как Вы гоняли бедную девушку на почту устраивать скандал из-за значка... надеюсь, что это выдумка
ЗЫ. Есть масса способов не мучить клиента, а разобраться с невыдачей посылки самостоятельно
А Вы всегда так над клиентами издеваетесь? Прочитала рассказ о том, как Вы гоняли бедную девушку на почту устраивать скандал из-за значка... надеюсь, что это выдумка
ЗЫ. Есть масса способов не мучить клиента, а разобраться с невыдачей посылки самостоятельно
20/09/2007
Цитата:
Alica, вы бы не иронизировали, а сразу рассказали хотя бы о 2-3 способах.
20/09/2007
Самый действенный - это припереться к заведующей почты с квитанцией об отправке (не забудьте адрес получателя) и попросить ее составить служебную телеграмму в отделение получателя. Она составляет текст (он как у разведчиков зашифрован ), Вы тащите эту бумажку на телеграф и оплачиваете. Обычно около 35 руб. Через пару дней надо подойти на почту и узнать вернулся ли ответ на запрос о получении.
На внутреннюю служебную телеграмму они не имею права не ответить, поэтому все проверят, и заодно выпишут забытое извещение
На внутреннюю служебную телеграмму они не имею права не ответить, поэтому все проверят, и заодно выпишут забытое извещение
21/09/2007
Так и делаю, если бандероль или деньги пропали.
В месяц 20-30 запросов. А вот такая ситуация когда бандероль тупо пролежала на почте клиента и вернулась, а я заплатил за отправку и за возврат, то с кого мне требовать возмещения? А таких тоже пару десятков в месяц. 20 на примерно 80 руб. = 1600 рублей мне кто вернет?
В месяц 20-30 запросов. А вот такая ситуация когда бандероль тупо пролежала на почте клиента и вернулась, а я заплатил за отправку и за возврат, то с кого мне требовать возмещения? А таких тоже пару десятков в месяц. 20 на примерно 80 руб. = 1600 рублей мне кто вернет?
21/09/2007
Lord Adrian:
1600 рублей мне кто вернет?
1600 рублей мне кто вернет?
Никто. Принимайте это как переменные издержки своего бизнеса.
21/09/2007
2 Lord Adrian
Когда посылка вообще потерялась, надо в отдел претензий обращаться. Они занимаются розыском и возмещением ущерба.
Когда извещение просто забыли выписать, то надо их пинать с помощью служебной телеграммы из Вашего отделения.
А доставку заказов, которые вернулись надо вкладывать в цену товара. Это неизбежные издержки.
Кстати, я не поняла, почему Вы платите за возврат? С меня ничего не берут за обратную доставку, просто возвращают посылку и все. Я должна доплачивать за обратный путь?
Когда посылка вообще потерялась, надо в отдел претензий обращаться. Они занимаются розыском и возмещением ущерба.
Когда извещение просто забыли выписать, то надо их пинать с помощью служебной телеграммы из Вашего отделения.
А доставку заказов, которые вернулись надо вкладывать в цену товара. Это неизбежные издержки.
Кстати, я не поняла, почему Вы платите за возврат? С меня ничего не берут за обратную доставку, просто возвращают посылку и все. Я должна доплачивать за обратный путь?
21/09/2007
Alica:
Я не платил за возврат международных бандеролей.
За бандероли по России плачу за возврат по тарифу, без учета стоимости.
Где по другому?
Ссылка на почтовые правила:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/bookpostandparcel/local
21/09/2007
Alica:
Предположим гипотетический вариант, не доставлено клиенту ни одного извещения. Все заказы верулись. Что делать? Как было написано в нашей переписке с клиенткой, она даже имея номер бандероли не могда на почте добится ответа, что ее бандероль пришла.
Ответить