Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хочу услышать отзывы о MANGO офисе



Ссылка на сообщение qualified


Слышал от хороших специалистов, которым можно доверять, что Октолайн хорошая контора в сфере IP-телефонии. Но сам услугами Октолайн не пользовался, так что подтвердить не могу.



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Слышал от хороших специалистов, которым можно доверять, что Октолайн хорошая контора в сфере IP-телефонии. Но сам услугами Октолайн не пользовался, так что подтвердить не могу.
У них софт хороший, функциональный. Но баги тоже бывают. Когда они еще звались октопусом мы их тестировали, работало не айс, сейчас они исправились и мы собираемся к ним вернуться)
Для не требовательных по функционалу есть гобаза. Самые стабильные пока



Ссылка на сообщение Sampi


Пользуюсь с 2006г., качество связи хорошее: пробовал на USB телефоны, IP шлюзы и телефоны, городские, мобильные, Skype.
Проблемы бывали:
- настроить по стандарту H.323 как-то долго не удавалось
- при переводе на новое программное обеспечение нас не предупредили об изменении стандарта подключения, случайно узнали, клиенты не могли дозвониться
- перевод входящих звонков на абонентов нашей IP PBX не получается, думаю специально, что бы пользовались их способом перевода, а это доп. расходы
- звонили за нас счет в другие страны (дорогие направления), хорошо денег мало было, на претензии ответили - пароль у вас слабый. На просьбу уточнить с какого IP звонили - сказали нет возможности
- новые тарифы не очень устраивают
Но так в общем то стараются, вопросы задаю по email, решают.
Из других понравилось работать с Telphin. На всякий случай пользуемся несколькими операторами, дабы не было монополии.
8)



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Жаль, что не увидел этой темы сразу...

Подключили 2 недели назад манго-офис для эксперимента ВАТС и 495 номер. До этого на сайте был только мобильный, на который прилично звонили.

Через 2 дня манго отлетел на весь день. Причем весь, включая их собственные телефоны. Теперь они регулиярно сообщают о перегрузке направления при переадресации на мобильный.

Хотели у них взять 800-й номер, теперь в раздумьях. Если такая фигня у них в июле, то в декабре при в разу возросшей нагрузке они просто умрут? А если лягут оба номера сразу, то какой смысл вообще за услугу платить? И добавлять третий номер мобильный как-то не солидно и несерьезно, но похоже НЕОБХОДИМО.



Ссылка на сообщение Александр Фролов,
Управляющий директор Shop2YOU
Москва


Пользуемся городским номером и услугой переадресации больше года, сейчас особых проблем нет. Но первые две недели работало нестабильно.

Это еще зависит от провайдера интернета. У нас два провайдера, иногда с одним перестает работать, преключаемся на другого.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


В том-то и дело. У нас дорогой вариант - переадресация на мобильный, SIP еще не установили, пока просто хотим понять надо ли оно нам или оставить мобильный номер и не заморачиваться на прямой московский и 800-й. Кому надо - позвонят на мобилу.

Про случай, что я описал, был на прошлой неделе. С полудня и до 18-19 часов ВСЕ номера манго выдавали в эфир тишину. До их офиса в 2 города дозвониться по этой причине не смог.

Сегодня вместо приветствия услышали фразу "все операторы заняты", хотя все номера были свободны. Через 5 минут пришло в норму.



Ссылка на сообщение ODBS


Накрылась у них сегодня полностью телефония, полный....п....ц......
не дозвониться, никуда



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


У нас после августовского глюка проблем пока не наблюдалось. Один раз недолго полежали. Недавно подключили IP-телефонию. До этого пользовались переадресацией на мобильный. Пока нареканий нет.



Ссылка на сообщение 8xes


Не нравится в Манго:
1) поминутная тарификация и отсутствие посекундной.
:)
2) было несколько падений за 2012, не об одном не сообщили, при всех настройках и переадресациях приходится долго искать проблему.

В остальном претензий нет.



Ссылка на сообщение qualified


Всяко бывает. На тот момент сайт Октолайна действительно был недоступен. Зато теперь понятно, что сайт у них на собственном сервере.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


А причем тут Октолайн? Тема про Манго.
Кстати, работаем уже больше года. Первый косяк был практически сразу после подклчения. Затем был еще один незначительный. И зимой пришлось воспользоваться услугами поддержки, которая сработала четко и оперативно.
После косяков было страшно, как они себя в пиковые нагрузки перед новым годом поведут. Все прошло отлично, всем довольны, подключили у них же 800-й номер.
За это время сватался к нам UIS (так кажется). Но я к чертям запутался в их тарификации, а девочки там откровенно не могли на пальцах ничего объяснить и талдычили про какие-то плечи. Собственно, эти самые плечи и явились полтора года назад причиной отказа в договоре с UIS, а Манго общались на человеческом языке, да и тарифная таблица у них прозрачная для тарифного плана.



Ссылка на сообщение NewLine


Наша компания пользуется Манго.
Купили 2 номера. Переадресация работает.
Особых нареканий нет. В кабинете все настраивается и можно смотреть статистику.



Ссылка на сообщение natalie77


Тоже недавно подключились к Манго.
Технически все работает, только я толку не вижу :(
Подключила 8-800



Ссылка на сообщение Дмитрий Луневский


Не знаю как сейчас, но год назад был косяк. Причем официально ими подтвержденный, для этого мы 4 месяца доказывали "я не верблюд", в итоге они согласились, что не дают такой возможности, хотя обещали.

Если вы делаете под разные сайты/кампании/акции/товары... разные номера телефонов,
то Манго не передает на какой именно номер идет звонок.
То есть нельзя увидеть что звонок идет по Сайту1 и сказать соответсвующее приветствие.



Ссылка на сообщение Текми Текми


А кроме Манго- отзывы о других компаниях есть?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены