Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Грядет банкротство курьерок?



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Естественно это не так. У вас есть постоянные клиенты? Которые у вас 5 лет каждую неделю покупают на очень хорошую сумму? Вы им откажете в отсрочке платежа на неделю?


Да, но не на год и если они сами попросят. И они ИНОГДА просят. Приношу свои извинения, я думал у ИМЛ было все по-другому. Оказывается они разослали всем письма "просим Вас о рассрочке, но если скажете "плати" то заплатим прямо сейчас".

Приведу свой пример: 7 лет назад у нас с женой произошла неприятность, и был выбор: продолжать работать как раньше, но почти бесплатно, либо рискнуть клиентами, нишей и т.п. но с перспективой сохранить доход. Мы решили рискнуть, закрыли нахрен вообще магазин на ДВА МЕСЯЦА. Через месяц правда заказы продолжили принимать, но открылись все равно только месяц спустя... Отказавшихся клиентов было порядка 5%.

В случае с ИМЛ, я бы лично продиктовал своим клиентам новые условия новой курьерки.



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

Мы не старые игроки рынка, а работаем 2-й год.


Грастину тоже 2 года. Но это - уже имя в курьерке.

DALLI SERVICE:

И конечно же в 1-й год работы мы особо остро чувствовали недоверие и осторожность


Как я и говорил, я сходил на Ваш сайт и только что испытал точно такое же "острое чувство недоверия".

DALLI SERVICE:

Но мы стараемся работать очень хорошо


Ровно тоже самое мне говорили в Кардино Логистик. Из всех контор с кем мы работали - они были ну самые коммуникабельные, такие все медом помазанные. На поверку оказалось клоакой той еще.



Ссылка на сообщение


kaavain:

Оказывается они разослали всем письма "просим Вас о рассрочке, но если скажете "плати" то заплатим прямо сейчас".

Все было немного не так и намного сложнее:)
А по сути, да, просили подождать, извинялись(это был главный сигнал:). Раньше выплаты были по достижении 20т.р. Мы бы могли ежедневно их просить, но это было не нужно. Раз в неделю устраивало и нас и большинство клиентов (и так четко 4 года). Т.е. на две недели ни кто даже внимание не обратил бы, если бы не "фон". По этому у многих и завис месячный оборот. Я уже говорил, интеграция в другую КС (очень похожую по условиям) занял чуть больше недели.

У нас очень много повторных, которые любят их ПВЗ. Очень трудно объяснить человеку, который видит работающий ПВЗ, почему мы туда не можем доставить. Частично решили предоплатой. С января они сделали, то что должны были бы сделать с каждым клиентом сразу. Зафиксировать долг и продолжить работу, может и продаваться не пришлось, т.к. не просрали бы сезон.

Кстати, к вопросу о предотвращение. Это была моя третья ситуация с долгами КС. Может я, конечно, такой тупой, но я же не один. Со многими советовался и все равно попал. Все очень не просто и совсем не очевидно.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Все очень не просто и совсем не очевидно.

Это есть непреложная истина.



Ссылка на сообщение


Грастин - молодцы в этом плане! У нас есть клиенты, которые с ними раньше работали. Так что про них мы знаем.
Сайт и личный кабинет - дело наживное, как говорится! ЛК тоже в процессе - скоро можно будет увидеть и оценить.
Относительно недоверия - если клиенту рекомендаций наших клиентов не достаточно, то мы готовы предлагать условия работы с минимальными финансовыми рисками - быстрый возврат денег, я имею ввиду.
Мы стараемся максимально быть открытыми для своих клиентов, чтобы все сомнения, относительно нашей молодости и благонадежности, свести с нулю.

Ну а что касается вопроса безопасности - конечно на 100 % , наверное, не возможно все предупредить, но даже снизив риски, мы все избегаем многих неприятных вещей - на решение которых тратилось бы ценное время и средства. И я не говорил, что если кто то попал в "беду", то он тупой.



Ссылка на сообщение


Я честно говоря не изучал ситуацию с озвученной здесь КС Кардино Логистик.
Но наверняка были какие то признаки, что они кинут!
Не уже ли они так хорошо подготовились к своей афере?!
Не давно от своего клиента я слышал о каких-то ребятах, которые кинули своих клиентов, а сейчас опять организовали курьерку с другим названием и видимо опять продолжат свою деятельность! Название не помню сейчас, но факт! Уточню как они зовутся. И самое главное, они никуда не бегут из Москвы! Может быть они ищут те ИМ, которые не разу их не видели, а общались через почту, договор получили при заборе, поленились их хоть как-то проверить, отдали свои заказы без актов приема-передачи. Есть такие! Ну и понятное дело, что они придут в полицию и расскажут о своей честной деятельности, а документы где???



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

И я не говорил, что если кто то попал в "беду", то он тупой.

Это я сам себя так назвал. Просто меня многие спрашивали, типа как-так? Ладно бы в первый раз, а тут в третий. В том то и дело, что все ситуации похожи только со стороны, везде есть 100500 мелочей, которые и приводят к таким последствиям.

Недавно был падёж турфирм. Уверен, о предстоящем банкротстве знали единицы, которые были у руля. Для большинства сотрудников и клиентов это случилось в одну минуту. Как это предугадать...



Ссылка на сообщение


Конечно, когда проблемы у такого игрока как имл или натали тур в туризме - то сложно их предугадать! но они и происходят, с подобными игроками, слава Богу, не часто! но происходят. может быть интернет магазинам пользоваться услугами нескольких КС, это ведь должно снизить риски?!



Ссылка на сообщение


Кто-как, я устал. Хоть и говорят, что "... не мешки ворочать" но видать - не всегда.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Кто-как, я устал. Хоть и говорят, что "... не мешки ворочать" но видать - не всегда.

У вас большой опыт за плечами и какие то моменты Вы уже наверное интуитивно ощущаете и понимаете. Конечно от потерь не уйти - приходится в любом случае работать с людьми, а они периодически подводят.
Удачи Вам в любом случае!
Спасибо, что не загрызли "новичка"))))))



Ссылка на сообщение


DALLI SERVICE:

Спасибо, что не загрызли "новичка"))))))


Я сделал хуже. Я сказал, что "предложение не интересно". Хотя я в данном случае - шоколадный клиент, который:

- имеет некоторые стабильные объемы.
- не имеет особых требований к курьерке
- не очень доволен своей текущей КС (Грастин супер, конечно, но за счет скрытых комиссий доставка выливается в 300р).

Я сейчас лениво подумываю перейти, так как объявляю клиентам 250р за доставку, поэтому примерно 50р на каждой теряю.

И я сходил на сайт, почитал, посмотрел. И сказал "нет". И деньги тут были не главное, тарифы-то у Вас ниже Грастина.



Ссылка на сообщение


Обновленный сайт и новый ЛК запускаем в ближайшие недели! Старый не меняем - смысла нет отвлекаться! Поэтому предложение будет выглядеть совершенно по другому. Сегодня Вы сказали нет - завтра скажите Да! Мы постоянно улучшаем все те направления, которые востребованы и удобны ИМ.
А вообще приезжайте к нам в гости, мы Вас кофе угостим - посмотрите на нас, познакомимся. Антураж сейчас конечно не "самый лучший", но Москву и область мы везем хорошо - клиентам нравится. Если у Вас "некоторые" объемы это не 20 доставок в день, а по более мы Вам предложим очень интересные условия!!!
То, что нас не убивает - делает нас сильнее!






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены