Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Грядет банкротство курьерок?



Ссылка на сообщение borisy4


Фролик:

Гонять без предоплаты можно только при очень больших оборотах продаж. Тот же WB отправляет без наложки и бесплатно куда угодно, хоть с примеркой, хоть с полным отказом, но зато есть объемы.

Только при их схеме продаж объем огромный, а вот прибыльность то страдает. Сильно страдает...



Ссылка на сообщение kuzmin


kaavain:

Трудности - это одно, а модель, построенная на пирамиде или ошибках - это другое. Все говорят - какой замечательный набор услуг у ИМЛ, а что этот набор услуг нежизнеспособен при заявленных ценах, это не напоминает пирамиду?

Модель работала с 7 по 13 год. 6 лет вроде как не совсем "нежизнеспособная". Там была череда текущих просчетов и их фирменное "общение" с клиентами. Когда они в январе 14-го стали говорить не выборочно, а со всеми сразу, ситуация начала разрешатся.
kaavain:

Насколько я понимаю, в случае с ИМЛ было условное признание долгов, типа "вы нам продолжайте отгружать, только тогда выплатим долг". Этого нельзя поощрять.

А это смотря как относится к ситуации. Конечно, ни чего хорошего в таком подходе нет, но и обратный подход ведет только к одному варианту - все остаются без денег, зато с судами.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Добрый вечер!
Очень интересная тема "КАК ПОДСТРАХОВАТЬСЯ"
Если автора не затруднит, можете пояснить, что Вы имели ввиду, когда написали слова: [Но все мы знаем про пирамиду новых курьерок..... ]???
Про "кассовые разрывы старых игроков этого рынка", особенно последнем - самом громком, конечно была информация, но опять же довольно скудная.
Вот есть такая пословица "Не выноси ссор из избы" (т.е на люди) и хотелось бы услышать мнение представителей ИМ, может быть даже участников этой чрезвычайной ситуации - а почему не забили вовремя тревогу, что деньги вот так в один момент перестали возвращать?! Что эта ситуация возникли при полном "штиле" и штатном режиме работы?!

P.S А о какой пирамиде новых курьерок идет речь в первом сообщении этой темы? Можете рассказать!



Ссылка на сообщение kuzmin


DALLI SERVICE:

а почему не забили вовремя тревогу, что деньги вот так в один момент перестали возвращать?!

Этот "один момент" длился ~6 месяцев:) Я даже так скажу, были те, кто так и не узнал, что у них был кризис. Причем не только крупные клиенты, но и мелкие (~20т.р./неделя). А были те, кому уже в июне не платили...



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


И эта неосведомленность интернет магазинов следствие беспечности или чрезмерной веры в громкие имена старых игроков рынка?! Ну крупняк еще можно понять - большие продажи, обороты и может быть нерадивые менеджеры, а средние и небольшие ИМ, что не считали свои деньги и полностью в этом вопросе доверились КС?! А ведь для некоторых ИМ эта ошибка была фатальной. Очевидно, что не все ИМ, но и КС, наверное тоже, стремятся выстроить с партнерами более менее долгосрочные отношения, которые предполагаю и общение руководства и общение менеджеров (каждый на своем уровне, полагаю, что не сложно раз в 2 недели позвонить и поинтересоваться у своего партнера о состоянии дел, обсудить какие нибудь новости или шероховатости в работе. И это уже снизит уровень риска для ИМ оказаться в какой то неприятной ситуации.



Ссылка на сообщение kuzmin


DALLI SERVICE:

которые предполагаю и общение руководства и общение менеджеров


DALLI SERVICE:

И это уже снизит уровень риска для ИМ оказаться в какой то неприятной ситуации.

Вы, судя по таким наивным высказываниям, теоретик в бизнесе?:)

Мы были одними из самых "последних" пострадавших и они говорили с нами каждый день. Чем это помогло?

Я больше скажу, самый классный бизнес это когда ты вообще ни с кем не общаешься! Помню в декабре 12-го года одна клиентка спросила телефон нашей курьерки. Я сказал, что не знаю его. Она удивилась, а как же мы с ними связываемся. А ни как, не надо было до этого. Собственно это и стало причиной такого коллапса. Уровень доверия был запредельный.



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

стремятся выстроить с партнерами более менее долгосрочные отношения, которые предполагаю и общение руководства и общение менеджеров


Не успел сказать - опередили. Это чушь, отношения выстроятся сами собой. Для этого надо:

1. Привлечь тарифами, сайтом, ну самопиаром в конце концов.

2. Молча и стабильно работать.

Ваше предложение, кстати, совершенно не впечатлило, сайт мутный и непонятный, тарифы и условия толком прочесть не удалось - но они обычные, ничего особенного. Так что первый пункт Вами провален, и многословие на форумах только вредит.

kuzmin:

самый классный бизнес это когда ты вообще ни с кем не общаешься


Именно.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Может быть и теоретик, а может быть кто-то стал одним из самых "последних" пострадавших по причине, что говорить с партнером стали поздно, когда уже ничем это не могло помочь?
Всегда легко давать оценку! Это, что такой тренд в чатах - вырвать фразы из контекста и не подумав, высказать свое экспертное мнение?
Конечно, все недоумки, приглашают на работу менеджеров, стараются повысить клиентский сервис, совершить действия, направленные не на один раз продать, а что бы клиенту понравилось и он покупал у вас же, а не у конкурентов.
Для тех, кто на бронепоезде, я уточню:
1. Я Вам ничего не предлагал и впечатление производить не собирался
2. Тема которую хотелось бы обсудить - каким образом избежать или максимально снизить риски финансовых потерь.

В качестве бесплатной консультации для профессионалов - информационное обеспечение (в том числе общение) основа экономической безопасности. Люди платят большие деньги, чтобы владеть нужной информацией.

И мне интересно, что подумает сегодня клиент, которому в интернет магазине, скажут, что не знают телефон своей курьерки?



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

Я Вам ничего не предлагал и впечатление производить не собирался


Ну, да, а ссылка в подписи сама прилипла, когда через соседнее болото пробирался.

DALLI SERVICE:

Тема которую хотелось бы обсудить - каким образом избежать или максимально снизить риски финансовых потерь.


На это уже был дан исчерпывающий ответ в одном из первых постов. Все остальное - пустобрехство.

DALLI SERVICE:

И мне интересно, что подумает сегодня клиент, которому в интернет магазине, скажут, что не знают телефон своей курьерки?


А мне интересно, чешутся у марсианских пятиногих жаб уши.



Ссылка на сообщение kuzmin


2kaavain
Вы как-то спрашивали меня, что не понимаете, что такого произошло с ИМЛ и т.п.

Вот вам объяснение. Перед вам типичный представитель сегодняшних КС. У КС одна единственная цель - доставить вовремя. Все! Ни крутой ЛК, ни низкие тарифы, ни клиентский сервис - только доставка в оговоренные сроки!

ИМЛ не говорил ни с кем. Вообще. Там клиентского сервиса не было в принципе. Некоторые наши проблемы решались по 2-4 месяца, но абсолютно все доставлялось. Мы ни как не участвовали в доставке. Я просто на 146% был уверен, что все мои заказы будут забраны (и не важно сколько их сегодня 1 или 401!!!) и вовремя доставлены. Всё! Мне больше ни чего не надо от КС (как мне казалось тогда:). Зачем клиенту телефон, если курьер точно приедет такого-то с 15 до 18. ЗАЧЕМ???

Я много общаюсь с представителями КС и думаете хоть один мне сказал: не доставим вовремя - я себе палец отрежу. Нет! У нас низкий % КО, низкие тарифы, готовы вас месяц бесплатно возить, лучший клиентский сервис и т.п. бред.

P.S. Справедливости ради, тренд с деньгами многие уловили, может когда-то, кто-то догадается и про доставку сказать:roll:



Ссылка на сообщение kaavain


kuzmin:

У КС одна единственная цель - доставить вовремя


Хрень, прошу прощения за прямоту.

И у КС и у ИМ единственная цель - деньги.

И, если мои заказы доставляются вовремя, но я не получаю денег - я мазохист.

Конечно, можно говорить о стратегических целях, что типа лучше потерять 100к рублей чем клиентов...

Только вот неувязочка, это справедливо ТОЛЬКО для тех, у кого клиентская база минимум на 30% - постоянные клиенты.

Но ,повторю еще раз, мне хорошо судить, мои клиенты готовы ждать сколько угодно (в разумных пределах, конечно) и никуда не денутся.

Поэтому я на мазохизм "доставка в срок и больше ничего" не готов.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Непонятны нападки и сарказм.
Исчерпывающий ответ на тему конечно же дан не был. Такие способы, как отказаться от наложки и при первом чихе менять КС, не избавят от возможных рисков.Только один участник озвучил некоторые из мер, которые могут помочь снизить риски.
Другой вопрос, что представители ИМ, которые давно общаются на этом форуме, не хотят услышать возможно какие то полезные вещи. Понятно, что у каждого свой опыт, но я так понимаю, что эта площадка и создана для обмена мнениями. Мнения могут быть разные и толковые и нет. Но, как говорится, в споре рождается истина! Как построить нормальный диалог, при таком, не совсем дружелюбном настроении.
Прежде, чем поделиться своим мнением, участник должен с содроганием думать о том, что сейчас на него набросится толпа и растерзает его?
Не согласны - возразите!
Если Вам не интересно, возможно интересно другим.
Или я в чем то не прав? Поправьте меня, я именно для этого здесь!



Ссылка на сообщение kaavain


DALLI SERVICE:

Непонятны нападки и сарказм.


Это естественная реакция на крайне низкий процент полезной информации в общем количестве букв.

DALLI SERVICE:

Если Вам не интересно, возможно интересно другим.


Судя по тому, что отвечают исключительно источники сарказма, другим не интересно теоритическое обмусоливание простого и в принципе уже решенного вопроса.

DALLI SERVICE:

Прежде, чем поделиться своим мнением, участник должен с содроганием думать о том, что сейчас на него набросится толпа и растерзает его?


Ну почему же... Мне, например, пофигу кто, как и в какой форме мне отвечает. Возможно, я почерпну из этого ценную информацию ,а возможно - нет. Вот и все, что меня интересует. Если психика неустойчива, и сарказм порождает содрогания, возможно, стоит переместиться на форум какой-нибудь средней школы, там вероятность встретить жесткое мнение меньше.



Ссылка на сообщение kuzmin


kaavain:

И, если мои заказы доставляются вовремя, но я не получаю денег - я мазохист.

Естественно это не так. У вас есть постоянные клиенты? Которые у вас 5 лет каждую неделю покупают на очень хорошую сумму? Вы им откажете в отсрочке платежа на неделю?

DALLI SERVICE:

Или я в чем то не прав? Поправьте меня, я именно для этого здесь!

Это карма всех представителей КС тут. Правильно задавать вопросы получается не у всех.



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE


Волков боятся - в лес не ходить)))
Я не против жесткого общения!
Ну а карма - какая есть, такая есть! Задавать вопросы можно научится, только задавая их!!!!!!!! От критики еще никто не умер! Это нормально.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены