Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Фулфилмент – ключ к решению множества проблем



Ссылка на сообщение


Как известно, самым качественным подходом в бизнесе является комплексный. Термин «Фулфилмент» (англ. fulfillment) как раз и объединяет множество важных факторов в один монолитный блок мер, которые позволят вашему делу расти и процветать. Что же скрывается за таким, на первый взгляд, непонятным словом? Давайте разберемся в этом поподробнее.

Комплекс эффективных мер

В первую очередь, fulfillment – это полное вовлечение в бизнес-процесс, комплекс мер для развития проектов, занимающихся дистанционной торговлей (интернет-магазины, торговля по каталогам и пр.). Это значит, что не останется ни одного ньюанса, неучтенного при анализе, ни одной мелочи, которая может стать помехой в будущем. Планомерный и сбалансированный подход состоит из мер, которые должны быть реализованы в любых условиях и которые в обычных условиях отнимают у предпринимателя множество времени и сил. К таким мерам можно отнести: хранение товаров (складская логистика), прием и обработка заказов, клиентская поддержка, комплектация заказов и упаковка товаров, организация доставки, получение оплаты от покупателей, обработка возвратов.

Важные составляющие настоящего успеха

Как правило, для того чтобы изучить процесс целиком необходимо сконцентрироваться на мелких деталях. Именно такой метод использовал Шерлок Холмс в своих расследованиях и был прав, путь от частного к общему – это кратчайший путь к успеху. Поэтому для полного понимания того, что такое фулфилмент, необходимо изучить его составные части.
Начнем с процесса хранения товаров. Итак, из каких же частей состоит данный процесс? Главным образом, это система складской логистики, набор эффективных мер по перемещению хранящихся товаров по территории склада. Такие меры позволяют оптимизировать работу склада, избежать распространенных ошибок, таких как перепроизводство, лишние запасы, брак продукции, долгий период ожидания, проблемы при транспортировке. Правильно организованный процесс хранения товаров значительно сократит затраты на склад и освободит много времени и сил.
Также, необходимым условием планомерного развития вашего проекта является правильно организованная система приема и обработки заказов. Должным образом организованная система работы менеджеров, высокий уровень подготовки самих менеджеров, а также развитая материальная база – все эти факторы позволят получить хорошие результаты в самые короткие сроки.
Кроме того, система приема и обработки заказов представляет собой прямую связь между организацией и клиентом, а это значит, что имидж вашей компании будет напрямую зависеть от работы данной системы. Ведь предпочтения и пожелания клиентов, выявление достоинств и недостатков товара и процессов, сопутствующих обработке и доставке товара – это крайне важные факторы, без которых невозможно сбалансированное развитие.
Однако, кроме приема и обработки заказов важную роль играет и клиентская поддержка. Под клиентской поддержкой подразумевается работа с клиентами, редактирование заказов, назначение даты доставки заказа, принятие претензий, урегулирование конфликтов. И здесь, так же как и на этапе приема и обработки заказов, важную роль сыграет менеджер. Именно от того, насколько компетентным окажется специалист, беседующий с клиентом, зависит успех всего предприятия.
Но при обработке заказа важно не только то, как быстро были урегулированы все вопросы размещения на складе и покупки, но и такие факторы, как комплектация заказов и упаковка товаров. Данный процесс представляет собой набор выгодных решений в области логистики и заключается в формировании заказов на комплектацию товаров и заказе с мест хранения, контроле качества заказываемого товара и соответствия заказа. Данный этап позволяет избежать досадных ошибок на складе и доставить заказ в целости и сохранности, в надлежащей комплектации и форме, снизить почтовые издержки и процент возвратов от клиентов.
При дистанционном приобретении товара важную роль всегда будет играть удобная система доставки, а потому важно предусмотреть все тонкости данного процесса. Как известно, способы доставки товаров весьма отличаются друг от друга. Способ доставки при помощи курьера обходится недешево, но зато является одним из самых удобных и легко контролируемых способов. При помощи курьера можно не только доставить заказ, но и сделать общение с клиентом более удобным.
Также, свои плюсы и минусы имеет и такой способ доставки, как почтовые отправления. К несомненным плюсам можно отнести гарантию сохранности посылки, а также низкую стоимость услуги. Однако при этом пострадает скорость доставки товара.
Служба экспресс доставки тоже заслуживает внимания. Главным и самым важным плюсом данного сервиса является высокая скорость доставки, однако стоимость услуги будет выше, чем при использовании других способов доставки.
Как правило, компании, занимающиеся дистанционной торговлей, стараются использовать сразу несколько способов доставки. Так что скорость и качество предоставления данной услуги целиком и полностью зависят от предпочтений клиента, его платежеспособности, а также от конкретной ситуации.
Но когда заказ обработан, товар подготовлен, а договоренности по доставке достигнуты, встает вопрос эффективного способа оплаты. Здесь существует несколько вариантов, основными из которых являются: оплата наложенным платежом, оплата банковскими картами, или оплата курьеру при получении товара.
Иногда происходит так, что оплаченный и высланный товар не подходит покупателю и тогда необходимо правильно оформить и обработать возврат, вновь принять товар на баланс компании. Данный комплекс процедур включает в себя транспортировку до склада отправителя, повторный контроль качества, оформление всех необходимых бухгалтерских документов, дальнейшее складское хранение.
Таким образом, фулфилмент – это набор крайне эффективных, комплексных мер по сопровождению товаров для дистанционной торговли, организации системы обработки, хранения и доставки заказов, полной поддержки участников процесса дистанционной торговли: как на уровне продавца, так и на уровне покупателя.



Ссылка на сообщение


Ritm-Z:

Что же скрывается за таким, на первый взгляд, непонятным словом?

За ним скрываются расхожие и понятные для нашего менталитета выражения: "У нас всё по фэн-шую" и "у нас всё за***сь!" :D



Ссылка на сообщение


Figu:

расхожие и понятные для нашего менталитета выражения


Понятные, но не те которые вы указали. Комплексный подход - действительно российский подход к бизнесу. У нас стараются предусмотреть всё и сразу - и это неудивительно, учитывая российскую специфику.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены