Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

EMS международный нал



Ссылка на сообщение ponch


Прочитала сочинение службы EMS на тему того, что, цитирую,

Цитата:

Вы не рискуете оказаться жертвой мошенничества, т.к. оплачиваете товар только по факту получения;


Цитата:

Наиболее удобным и самым безопасным способом является доставка с наложенным платежом.


Цитата:

Данный способ покупки и доставки очень популярен, т.к. не имеет недостатков:


Вы слышите? "Не имеет недостатков"! Дальше здесь

http://emspost.ru/chastnim_clients/pokupki_internet/

Как вы знаете, я работаю только по предлоплате, принципиально, собственно, как и многие магазины. Потому что, как я уже много раз писала, услуга - наложенного платежа не только не защищает покупателя, т.к. сначала он отдает деньги, а потом открывает посылку, в которой лежит бракованная подделка, а еще и делает возврат денег сложным и платным для покупателя. Никаких плюсов кроме отсрочки платежа на неделю до зарплаты я не вижу, и знаю, что никто из покупателей вообще не соображает, что такое наложка, и эти постоянные скандалы, которые я наблюдаю, обвинения несчастных почтовых работников, просьбы дать посмотреть посылку, перед оплатой и тп. Это все вы знаете.
Бесит меня, что EMS не то что не пытается вообще просветить покупателя, что наложенный платеж - это наличный перевод, дорогой и не защищающий его, а еще и напротив, всячески способствует непониманию. Я не знаю, может, это специально людей обманывают, обещая оплату при получении, а потом им деваться некуда, и приходится, все равно, платить до получения?


Мало того, что вводят людей в заблуждение, так еще и новость теперь - будут они организовывать наложенный платеж из за границы. Вот, скажите, какого хрена и кому это надо? Я не знаю ни одного случая, чтобы из западного магазина кто-то что-то кому-то не выслал после оплаты картой. А если речь идет о рисковой зоне EBay, то блин, они для этого и защищена Paypal, чтобы в случае невысылки вам деньги вернуть. Нахрена ваша наличка кому сдалась через месяц?

Или вы будете наличкой принимать оплату за пустые коробки, в которых выслали айфон, и который украли на нашей почте? Чтобы облегченная посылка вернулась через 2 месяца несчастному продавцу, и он зарекся бы работать с Россией?

И ведь опять представляют все это как очень выгодное для клиентов нововведение. Видимо, готовится еще одна страница на тему "не рискуйте, оплачивайте товары из за границы налом на почте только при получении".

Я вот намедни посылку EMS получала, так передо мной стояла девушка, оплачивала наложкой, и говорит оператору:
- Ну а посылочку вы мне дадите перед оплатой посмотреть?
- Нет.
- Как нет? А если там совсем не то?

Я сижу просто офигеваю. А если не то, видимо, ты прямо здесь в почтовом отделении платье примеришь, скажешь, не понравилось, отдашь и уйдешь, а почтовый работник его сложит, запакует и вернет в магазин.
С другой стороны, почему она должна думать иначе? Ведь на сайте EMS ей подробно написано, что наложенный платеж ей дает все гарантии.
Очень скоро, видимо, платья будут мерить и из заграничных посылок.



Ссылка на сообщение Alica


ponch, ЕМС расхваливают услугу, которая выгоднее им, Вы расхваливаете положение вещей, выгодное Вам.

В предоплате есть удобство только для продавца, т.к. он застрахован от недобросовестности покупателей. Наложенный платеж страхует покупателей,даже несмотря на то, что почта берет деньги за наложенный платеж сразу.

Как только деньги оплачены, а коробка вскрыта, если там не хватает товара или он испорчен, то деньги можно вернуть. Если заказ оплачен по предоплате, то доказать что-то и вернуть деньги очень трудно.

Хорошо, если продавец, вроде Вас, добросовестен. А если нет? К тому же у продавцов есть возможность страховаться от возможных невыкупов, закладывая расходы в стоимость товара. Страховки у покупателя никакой. Можно конечно подать в суд на магазин, но врядли в нашей стране это хороший выход.

Я, с точки зрения покупателя, вижу в предоплате только один плюс - она, как правило, дешевле. Но если бы я заказывала товар по почте, то только наложенным платежом. Если бы и делала предоплату, то только за хорошие скидки и только в надежном и проверенном магазине.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены