22/02/2006
Да и еще выбирайте поставщика, у которого будет пусть и выше цена, но больше ассортимент, таким образом вы избавитесь от большой статьи расходов, как доставка товаров от разных поставщиков, другого геморроя.
22/02/2006
если есть ниша на дешевых товарах, так надо хвататься! один раз клиент берет на 200 р, а потом на 5000,
вот заходит реально ценный клиент, кто брал бы по 5000 каждый раз, но в этот надо ему на 200, так Сеня ему забубенит доставку дорогую и пошлет его нахер, сеня ВСЕГДА будет работать один, он не реальный предприниматель - так, мелкий торговец - таких на рынках полно!
Смотрим глобальнее! продаем все и по лучшим условиям!
200 руб? нет проблем, доставка бесплатная! себе в убыток? так клиент приобретается, а его цена на рынке от 10$!
вот заходит реально ценный клиент, кто брал бы по 5000 каждый раз, но в этот надо ему на 200, так Сеня ему забубенит доставку дорогую и пошлет его нахер, сеня ВСЕГДА будет работать один, он не реальный предприниматель - так, мелкий торговец - таких на рынках полно!
Смотрим глобальнее! продаем все и по лучшим условиям!
200 руб? нет проблем, доставка бесплатная! себе в убыток? так клиент приобретается, а его цена на рынке от 10$!
22/02/2006
Продайте мне клиентов по 10$?
Реальных клиентов, которые делают 1 заказ в 2 мес.!
Куплю сколько сможете предложить!
Реальных клиентов, которые делают 1 заказ в 2 мес.!
Куплю сколько сможете предложить!
23/02/2006
Имя, иногда, если заказов в этот день мало - то я готов поехать и заработать всего 300 рублей с поездки (или если это не требует больших времязатрат), но когда заказов много - то приходится или отказывать или кормить клентов завтраками.
Продавать дешевые товары через ИМ можно, но это требует гораздо бОльших денежных вложений чем торговля дорогими товарами через ИМ.
Пусть я мелкий торговец, зато зарабатываю побольше некоторых директоров магазинов.
Продавать дешевые товары через ИМ можно, но это требует гораздо бОльших денежных вложений чем торговля дорогими товарами через ИМ.
Пусть я мелкий торговец, зато зарабатываю побольше некоторых директоров магазинов.
23/02/2006
Твоя задача - реализовать ВСЕ заказы, а ездить по заказам - дело курьера, хотя когда сам все делаешь, то деятельность более "цельная", это очень хорошо с психологической точки зрения. Вот если бы все были такие как ты, Сеня, то были бы у нас США.
Но, Сеня, прошу тебя задуматься, что когда произойдет консолидация рынка, то что будешь делать ты?
Но, Сеня, прошу тебя задуматься, что когда произойдет консолидация рынка, то что будешь делать ты?
23/02/2006
Всем большое спасибо за советы. Обязательно всё это учту. А делать всё самому или нет решает каждый сам для себя. Если ты один, то может оборот и меньше, но и все доходы идут тебе в карман, а не на зп работникам и т.д. Прибыльно работать и самому и с нанятым персоналом, как мне кажется. Просто у всех разные цели: кто-то хочет просто заработать, а кто-то хочет осознавать, что он владеет каким-то большим магазином. Причём доходы и в том, и в другом случае могут быть одинаковыми. Так что это не тема для споров.
С поставщиками всё понял, спасибо. Но на счёт выбрать того, у которого ассортимент больше не знаю как получится. Дело в том, что задумка продавать товары не все подряд, а именно избранные. Ну да ладно, с этим потом разберусь. Главное есть идея чем торговать и вы мне подсказали некоторые нюансы, которых я не знал.
Так что всем ещё раз спасибо!
P.S. Буду время от времени освещать ход моего делопроизводства, наверняка кому-то будет интересно :)
С поставщиками всё понял, спасибо. Но на счёт выбрать того, у которого ассортимент больше не знаю как получится. Дело в том, что задумка продавать товары не все подряд, а именно избранные. Ну да ладно, с этим потом разберусь. Главное есть идея чем торговать и вы мне подсказали некоторые нюансы, которых я не знал.
Так что всем ещё раз спасибо!
P.S. Буду время от времени освещать ход моего делопроизводства, наверняка кому-то будет интересно :)
25/02/2006
Всем доброго дня.
Со всем определился и занялся поиском поставщиков. И вот здесь возникли небольшие сложности. Практически все поставщики предлагают оптовые цены примерно на 15-20% ниже розничных.
В связи с этим возник вопрос: это нормальная практика или же это просто мне так "везёт"? Поставщиков ищу исключительно через интернет. Может стоит их поискать на каких-то выставках данного товара или ещё где-то? И как с наценкой, в среднем какая у вас идёт наценка на товар в ценовом диапазоне от 30-300$?
Подскажите, плз. Я как-то расчитывал не на 15% :( Может ищё не там...
Со всем определился и занялся поиском поставщиков. И вот здесь возникли небольшие сложности. Практически все поставщики предлагают оптовые цены примерно на 15-20% ниже розничных.
В связи с этим возник вопрос: это нормальная практика или же это просто мне так "везёт"? Поставщиков ищу исключительно через интернет. Может стоит их поискать на каких-то выставках данного товара или ещё где-то? И как с наценкой, в среднем какая у вас идёт наценка на товар в ценовом диапазоне от 30-300$?
Подскажите, плз. Я как-то расчитывал не на 15% :( Может ищё не там...
25/02/2006
Честно говоря и до этого момента крутился в сфере IT и о многих торговых вещах не имел качественного представления. Но всегда думал, что накручивают процентов 30 точно. Ещё раз повторюсь, что я только осваиваю эту сферу и не обо всём имею представление. Т.е. наценка 15-20% это вполне нормально? Если да, то с поставщиками вопрос практически решён и можно переходить к дельнейшим действиям, а если нет, то поищу ещё. Что скажете?
25/02/2006
Боюсь что дальнейшие "реалии жизни" огорчат еще больше. Кстати, поставщики попались для первого раза просто супер. Для поисков "исключительно через Интернет" получить сходу скидку 15-20 процентов это большое везение.
25/02/2006
2 Mega4ell и HastaLaVista:
Вообще-то все зависит от товара. На книги одна наценка, на технику - другая, на одежду - третяя и т.д.
Вообще-то все зависит от товара. На книги одна наценка, на технику - другая, на одежду - третяя и т.д.
26/02/2006
2 HastaLaVista: да вряд ли огорчат, я ко всему готов морально ;) а остальное дело техники, знаний и терпения. На счёт скидок понял. Спасибо.
2 Dmitry Lebedev: понимаю, что многое зависит от товара, но здесь, как мне кажется, более значима цена. В моём случае это примерно от 30$ до 300$. В этом случае 15-20% это нормальная скидка?
2 Dmitry Lebedev: понимаю, что многое зависит от товара, но здесь, как мне кажется, более значима цена. В моём случае это примерно от 30$ до 300$. В этом случае 15-20% это нормальная скидка?
26/02/2006
Москва и область для начала, а дальше буду смотреть. Дело уже пошло: скрипты заказаны, дизайн в процессе, с доставкой определился, с поставщиками почти определился :) Вот и 10% всей работы сделано :))
26/02/2006
Эх, молодежь!
Абалденно работаете!
1. Поставщиков через интернет не ищут.
2. на 30-300$ 15-20% - это очень мало, нужно минимум 30%, а для хорошего ровного подъема 50-70% - и при этом нужно чтобы цены были самые низкие по рынку. И это в среднем! предполагается что наценка будет и 10% и 100%. Иначе 15-20% не хватит для ровного накопления оборота и реинвестировыния.
3. Новичков на зрелых рынках не терпят, поищи другую нишу! Узкую и неизветсную! И, зацепившись на ней - выходи на большие рынки!
Абалденно работаете!
1. Поставщиков через интернет не ищут.
2. на 30-300$ 15-20% - это очень мало, нужно минимум 30%, а для хорошего ровного подъема 50-70% - и при этом нужно чтобы цены были самые низкие по рынку. И это в среднем! предполагается что наценка будет и 10% и 100%. Иначе 15-20% не хватит для ровного накопления оборота и реинвестировыния.
3. Новичков на зрелых рынках не терпят, поищи другую нишу! Узкую и неизветсную! И, зацепившись на ней - выходи на большие рынки!
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено