подписка
Подписаться

5 айфонов по 3 рубля для личных нужд. Суд постановил, что покупатель не обязан перепроверять достоверность цен на сайте - обсуждение

Подписка на RSS
Редакция Oborot.ru
Редактор новостей, Oborot.ru
25/01/2025
Обсуждение материала:
5 айфонов по 3 рубля для личных нужд. Суд постановил, что покупатель не обязан перепроверять достоверность цен на сайте
Человек увидел на распродаже маркетплейса айфоны за три рубля и сразу прикупил пяток. Магазин отменил заказ, но суд решил, что "смешные цены" - не повод для отказа. Да и пять айфонов вполне могут пригодиться для личных нужд >>>
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
25/01/2025
Давно пора ввести закон, по которому проколы селлеров с ценами будут защищены. Что значит быть внимательными? Бывают взломы, бывают технические ошибки, у меня было так, что импорт данных на тот же ОЗОн проходил криво и цены приходилось править ручками. А у кого тысячи позиций? о каких ручках может идти речь...

Так же считаю, что если уж суды прикрываются фиговым листочком про обязанности продавца отгрузить товар в любом случае, даже если его нет на складе, то давайте уже будем принимать закон об электронной торговле, в котором процесс оплаты будет после подтверждения заказа со стороны продавца: принял продавец заказ - обязательство отгрузить вступают в силу. не принял - деньги с карты не списались. так называемый "холд" при проведении операции.

жаль, что такие простые вещи игнорируются законодателями...
Ответить
Сергей В.
Коммерческий Директор, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
28/01/2025
Неделю назад Озон проводил эксперименты с ценами для разных покупателей, скидки скакали вверх и вниз на десятки процентов.  У программы, отслеживающей финальную цену со скидками и корректирующей "нашу", просто крыша съехала и пришлось отменить несколько заказов. Как же мне "обманутые" покупатели нервы попортили.  Теперь я решил не настаивать на продаже по ценнику в Перекрестке и прочих пятерочках, буду чистить карму )
Ответить
Риф А.
Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
28/01/2025
Translator

Андрей, очень однобока Ваша позиция. Вы предлагаете покупателю ждать 3 дня, пока продавец проверит цены, наличие товара и вручную все сделает? Можно еще сделать очередь для покупателей.
А потом бац и списать деньги с карты через неделю, когда покупатель уже купил этот товар в другом месте.
Ответить
Дарья Веревченко
исполнительный директор, Дефайнум
28/01/2025
Перейти к исходному сообщению
Давно пора ввести закон, по которому проколы селлеров с ценами будут защищены. Что значит быть внимательными? Бывают взломы, бывают технические ошибки, у меня было так, что импорт данных на тот же ОЗО Еще...
Давно пора ввести закон, по которому проколы селлеров с ценами будут защищены. Что значит быть внимательными? Бывают взломы, бывают технические ошибки, у меня было так, что импорт данных на тот же ОЗОн проходил криво и цены приходилось править ручками. А у кого тысячи позиций? о каких ручках может идти речь...

Так же считаю, что если уж суды прикрываются фиговым листочком про обязанности продавца отгрузить товар в любом случае, даже если его нет на складе, то давайте уже будем принимать закон об электронной торговле, в котором процесс оплаты будет после подтверждения заказа со стороны продавца: принял продавец заказ - обязательство отгрузить вступают в силу. не принял - деньги с карты не списались. так называемый "холд" при проведении операции.

жаль, что такие простые вещи игнорируются законодателями... Свернуть
Андрей Пасынков  Андрей Пасынков председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
Акцепт - разумно. Как минимум, в части игрищ со скидками без ведома селлера. Также, возникают ситуации при продажах через несколько маркетплейсов когда данные об остатках не корректно синхронизируются. Я уже не говорю о случаях, когда один и тот же товар может быть отгружен разными упаковками, но ни один маркетплейс не готов технически отслеживать остаток "исходного" товара из которого комплектуется артикул - только хардкор, только самописки на нашей стороне. Да и случаи когда несколько штук из большой партии имеют дефекты, но еще не списаны тоже исключить нельзя.
Ответить
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
29/01/2025
Translator Андрей, очень однобока Ваша позиция. Вы предлагаете покупателю ждать 3 дня, пока продавец проверит цены, наличие товара и вручную все сделает? Можно еще сделать очередь для покупателей.А Еще...
Translator

Андрей, очень однобока Ваша позиция. Вы предлагаете покупателю ждать 3 дня, пока продавец проверит цены, наличие товара и вручную все сделает? Можно еще сделать очередь для покупателей.
А потом бац и списать деньги с карты через неделю, когда покупатель уже купил этот товар в другом месте. Свернуть
Риф А.  Риф А. Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
Так даже при автоматической продаже товара, товар будет продан только тогда, когда продавец его отгрузит. не ранее.

В чем смысл вашего сообщения - не понятно
Ответить
Риф А.
Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
29/01/2025
Translator

Смысл в том, чтобы вы не перекладывали свою ответственность работы с маркетплейсом на покупателя
Если нет товара на остатке, то это точно не вина покупателя, а ваша
А ваш предложение приведет к экстремизму со стороны продавцов. И так таких недобросовестных продавцов все больше и больше.
Ответить
Андрей Пасынков
29/01/2025
Спор не о чем. Вам выше написали, что многие факторы низкой цены возникают не по вине продавца. Недавно ОЗОН забрал к себе возврат, потому что я физически не успел проставить галочки "возвращать на мой склад" и выставил его на продажу за треть цены.

Мне надо было поблагодарить маркетплейс за участие?

Естественно, я отменил отгрузку и запросил вывоз товара, дополнительно заплатив за это.
Ответить
Сергей В.
Коммерческий Директор, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/02/2025
TranslatorСмысл в том, чтобы вы не перекладывали свою ответственность работы с маркетплейсом на покупателяЕсли нет товара на остатке, то это точно не вина покупателя, а вашаА ваш предложение приведет Еще...
Translator

Смысл в том, чтобы вы не перекладывали свою ответственность работы с маркетплейсом на покупателя
Если нет товара на остатке, то это точно не вина покупателя, а ваша
А ваш предложение приведет к экстремизму со стороны продавцов. И так таких недобросовестных продавцов все больше и больше. Свернуть
Риф А.  Риф А. Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания)
Всё правильно, ошибся - отвечай. Кто поставил нечаянно другую циферку, пусть почку отдаёт.
Ответить
Андрей Пасынков
01/02/2025
Ну, обереги Создатель ретивых от такой напасти в их сторону... 
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы