5 айфонов по 3 рубля для личных нужд. Суд постановил, что покупатель не обязан перепроверять достоверность цен на сайте - обсуждение
25/01/2025
Обсуждение материала:
5 айфонов по 3 рубля для личных нужд. Суд постановил, что покупатель не обязан перепроверять достоверность цен на сайте
Человек увидел на распродаже маркетплейса айфоны за три рубля и сразу прикупил пяток. Магазин отменил заказ, но суд решил, что "смешные цены" - не повод для отказа. Да и пять айфонов вполне могут пригодиться для личных нужд >>>
5 айфонов по 3 рубля для личных нужд. Суд постановил, что покупатель не обязан перепроверять достоверность цен на сайте
Человек увидел на распродаже маркетплейса айфоны за три рубля и сразу прикупил пяток. Магазин отменил заказ, но суд решил, что "смешные цены" - не повод для отказа. Да и пять айфонов вполне могут пригодиться для личных нужд >>>
25/01/2025
Давно пора ввести закон, по которому проколы селлеров с ценами будут защищены. Что значит быть внимательными? Бывают взломы, бывают технические ошибки, у меня было так, что импорт данных на тот же ОЗОн проходил криво и цены приходилось править ручками. А у кого тысячи позиций? о каких ручках может идти речь...
Так же считаю, что если уж суды прикрываются фиговым листочком про обязанности продавца отгрузить товар в любом случае, даже если его нет на складе, то давайте уже будем принимать закон об электронной торговле, в котором процесс оплаты будет после подтверждения заказа со стороны продавца: принял продавец заказ - обязательство отгрузить вступают в силу. не принял - деньги с карты не списались. так называемый "холд" при проведении операции.
жаль, что такие простые вещи игнорируются законодателями...
Так же считаю, что если уж суды прикрываются фиговым листочком про обязанности продавца отгрузить товар в любом случае, даже если его нет на складе, то давайте уже будем принимать закон об электронной торговле, в котором процесс оплаты будет после подтверждения заказа со стороны продавца: принял продавец заказ - обязательство отгрузить вступают в силу. не принял - деньги с карты не списались. так называемый "холд" при проведении операции.
жаль, что такие простые вещи игнорируются законодателями...
28/01/2025
Неделю назад Озон проводил эксперименты с ценами для разных покупателей, скидки скакали вверх и вниз на десятки процентов. У программы, отслеживающей финальную цену со скидками и корректирующей "нашу", просто крыша съехала и пришлось отменить несколько заказов. Как же мне "обманутые" покупатели нервы попортили. Теперь я решил не настаивать на продаже по ценнику в Перекрестке и прочих пятерочках, буду чистить карму )
28/01/2025
Translator
Андрей, очень однобока Ваша позиция. Вы предлагаете покупателю ждать 3 дня, пока продавец проверит цены, наличие товара и вручную все сделает? Можно еще сделать очередь для покупателей.
А потом бац и списать деньги с карты через неделю, когда покупатель уже купил этот товар в другом месте.
Андрей, очень однобока Ваша позиция. Вы предлагаете покупателю ждать 3 дня, пока продавец проверит цены, наличие товара и вручную все сделает? Можно еще сделать очередь для покупателей.
А потом бац и списать деньги с карты через неделю, когда покупатель уже купил этот товар в другом месте.
28/01/2025
Давно пора ввести закон, по которому проколы селлеров с ценами будут защищены. Что значит быть внимательными? Бывают взломы, бывают технические ошибки, у меня было так, что импорт данных на тот же ОЗО Еще...
Давно пора ввести закон, по которому проколы селлеров с ценами будут защищены. Что значит быть внимательными? Бывают взломы, бывают технические ошибки, у меня было так, что импорт данных на тот же ОЗОн проходил криво и цены приходилось править ручками. А у кого тысячи позиций? о каких ручках может идти речь...
жаль, что такие простые вещи игнорируются законодателями... Свернуть
жаль, что такие простые вещи игнорируются законодателями... Свернуть
![]() | Андрей Пасынков председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ) |
29/01/2025
Translator Андрей, очень однобока Ваша позиция. Вы предлагаете покупателю ждать 3 дня, пока продавец проверит цены, наличие товара и вручную все сделает? Можно еще сделать очередь для покупателей.А Еще...
Translator
А потом бац и списать деньги с карты через неделю, когда покупатель уже купил этот товар в другом месте. Свернуть
А потом бац и списать деньги с карты через неделю, когда покупатель уже купил этот товар в другом месте. Свернуть
![]() | Риф А. Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания) |
В чем смысл вашего сообщения - не понятно
29/01/2025
Translator
Смысл в том, чтобы вы не перекладывали свою ответственность работы с маркетплейсом на покупателя
Если нет товара на остатке, то это точно не вина покупателя, а ваша
А ваш предложение приведет к экстремизму со стороны продавцов. И так таких недобросовестных продавцов все больше и больше.
Смысл в том, чтобы вы не перекладывали свою ответственность работы с маркетплейсом на покупателя
А ваш предложение приведет к экстремизму со стороны продавцов. И так таких недобросовестных продавцов все больше и больше.
29/01/2025
Спор не о чем. Вам выше написали, что многие факторы низкой цены возникают не по вине продавца. Недавно ОЗОН забрал к себе возврат, потому что я физически не успел проставить галочки "возвращать на мой склад" и выставил его на продажу за треть цены.
Мне надо было поблагодарить маркетплейс за участие?
Естественно, я отменил отгрузку и запросил вывоз товара, дополнительно заплатив за это.
Мне надо было поблагодарить маркетплейс за участие?
Естественно, я отменил отгрузку и запросил вывоз товара, дополнительно заплатив за это.
01/02/2025
TranslatorСмысл в том, чтобы вы не перекладывали свою ответственность работы с маркетплейсом на покупателяЕсли нет товара на остатке, то это точно не вина покупателя, а вашаА ваш предложение приведет Еще...
Translator
А ваш предложение приведет к экстремизму со стороны продавцов. И так таких недобросовестных продавцов все больше и больше. Свернуть
А ваш предложение приведет к экстремизму со стороны продавцов. И так таких недобросовестных продавцов все больше и больше. Свернуть
![]() | Риф А. Ведущий менеджер по продажам, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания) |
Ответить