подписка
Подписаться

давайте объединимся

Подписка на RSS
Иг
25/01/2007
Планирую открыть ИМ (тематика определена еще не на 100%), предлагаю объединиться с начинающими, с целью совместной аренды офиса, создания общей курьерской службы, бухгалтерского обслуживания, возможно регистрации ооо на пару ИМ. Вопрос к профи: насколько реально сократить перечисленные выше расходы, какие минусы могут быть у такого сотрудничества? Все заинтересованные, пишите!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
bornholio
25/01/2007
http://www.avidesign.ru
под ними группа магазинов с общей партнеркой, доставкой и системой расчетов.
в результате разовые расходы на организацию торговли порядка 2 к грина на все про все...
Ответить
kotyara72
26/01/2007
Имею желание открыть сетевой гипермаркет, как бы пафосно это не звучало.
Есть опыт бизнеса на "земле".
Есть то, с чего начал, может горбато, но принцип "все попробовать самому" себя оправдывает.
Начало http://www.parfumcentr.ru, дальше, в разной степени разработки и договоров находятся темы кофе, ноутбуки и вообще электроника, мебель.
Думаю, за такой мультибрендовой политикой будущее.
Ответить
Asterix
26/01/2007
2 kotyara72

Будующее? Вы смеетесь - это уже давно прошлое и настоящее...
Для разработки Ваших проектов и выхода на ТОП-50 в продажах(оборота) да называйте как хотите, Вам потребуется 10-ки тысяч долларов, если не больше.Это не та тематика, с которой нужно начинать он-лайн бизнес сейчас, если у Вас нет инвестора или камода с деньгами и это факт :)

Если Вы в будующем хотите организовать сетевую компанию, объеденив часть этих тематик и думаете что заработате на этом миллионы - Вы ошибаетесь!
К тому времени, когда у Вас будет все готово (а врят ли будет все, так как ресурсов Вам не хватит и не хватает даже на старт-тапе)
Вас уже обгонять траглоеды-бренды, которые на основе платформ своих раскрученных платформ будут развить уже сетевые компании, с ресурсами, которые позволят валить наповал таких как Мы сейчас.
Ответить
bornholio
26/01/2007
kotyara72:

Думаю, за такой мультибрендовой политикой будущее.

я вопщем та тож так думаю... но одной конторе все не потянуть так что объединятся думаю будут частично -как то общая доставка, общая партнерка и продвижение...
Ответить
kotyara72
24/03/2007
"Ваше стихотворение про кефир мне очень понравилось" (с)Нео Матрица (перевод Гоблина)
Цитата:

Если Вы в будующем хотите организовать сетевую компанию, объеденив часть этих тематик и думаете что заработате на этом миллионы - Вы ошибаетесь!

Нигде про миллионы, вроде, не писал.
:)
Цитата:

Вас уже обгонять траглоеды-бренды, которые на основе платформ своих раскрученных платформ будут развить уже сетевые компании, с ресурсами, которые позволят валить наповал таких как Мы сейчас.

Пока эти траглоеды напрямую заинтересованы в нас, надо только прийти и рассказать. А это не у всех получается, без опыта на "земле". У них хватает хлопот и с традиционными каналами сбыта. :lol:
И примером тому уже существующие ИМ, которые не относятся к брендам, а их товаром торгуют.
Ответить
Semeyn
25/04/2007
Думаю это заблуждение что если открыть, как говориться гипермаркет где будет всё и вся сразу повалят толпы народа затариваться в Вашем магазине. Во-первых конкуренция там жёсткая, а сколько нужно времени, бабла и сил что-бы его поднять. Я считаю, что лучше делать магазин, специализированный на определённой нише, а потом уже расширять до смежных категорий. Банальный пример мне нужен сотовый у меня есть выбор пойти в гипермаркет где есть всё, в том числе и сотовые или же пойти в магазин специализированный исключительно на сотовых, куда я пойду? Ответ я думаю понятен. И именно с такими магазинчиками, сконцентрированными на узкую целевую аудиторию придётся конкурировать, что не так просто.
Ответить
bornholio
25/04/2007
что объединячть надо ет ежу понятно
думаю для начал предложить общую ситему получения предоплаты эффективней чем сбербанк, карты и вебмани...
добавить к этому систему скидок, партнеру и общий портал по покупкам...
никто инвестировать не хочет? возьму кредит под 0% и участие в развитии... :mrgreen:
Ответить
buka
26/04/2007
Для начала блин надо осознать, что ключевое слово - "доставка", а не вебмани и скидки блин :) Вот если кто сможет организовать адекватную службу доставки, получше чем какой-нибудь там ЮниЭкспресс, то тогда объединиться не составит проблем...
Ответить
Странник
26/04/2007
Кстати, а зачем более эффективная система оплаты? В одной Москве хотя бы раз пользовались кредиткой 25%. Значительная часть зарплаты идёт на дебетовые карты. У населения нет никаких технических проблем, чтобы оплачивать покупки кредитками. У населения любовь к кешу и эту любовь ещё долго не перебороть.

Согласен с buka - вся загвоздка в доставке.
Ответить
altsupport
26/04/2007
Цитата:

У населения нет никаких технических проблем, чтобы оплачивать покупки кредитками

У населения боязнь что данные о кредитке уйдут налево.
Ответить
buka
26/04/2007
У населения боязнь, что данные о кредитке уйдут в налоговую инспекцию :) Зри в корень
Ответить
bornholio
26/04/2007
дебеткой платить нельзя, да и кредитки многие магазины просто не принимают иба геморно...
а насчет доставки тож думаю - тут как раз в тему письмо пришло с предложением о партнерстве.
люди с Мурманска - продают на заказ у себя всякое барахло с инет магазинов - в основном запчасти для иномарок...
вот таких конторок раскидать по стране и можно слать через ту же почту спокойно
Ответить
skitalez
26/04/2007
bornholio:

просто не принимают иба геморно

геморно - обеспечить гарантированное наличие на собственном складе, не более того. ИМХО (ориентируюсь на свой бизнес оунли)
Ответить
bornholio
27/04/2007
согласен, а нужно ли оно? нормальные цены даются в том числе и за счет экономии на складских запасах..
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы